праздничный стол ⇐ Праздник в доме
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыСтранница
- Всего сообщений: 3037
- Зарегистрирован: 27.08.2010
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
праздничный стол
Очень нужны новые рецепты салатов и горячих блюд.
Девочки поделитесь своим опытом.
Девочки поделитесь своим опытом.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
-
- Всего сообщений: 287
- Зарегистрирован: 27.08.2010
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: праздничный стол
Сделала на папин день рождения в первый раз - размели и сказали, что мало!
Первым оценил 5-ти летний племянник (все новые блюда пробует после долгих уговоров, а здесь положили ложечку, а он сразу же добавки попросил)
Майский
Ингредиенты
• 500 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 400 г зеленого горошка (консервированного)
• сок половины лимона
• укроп
• майонез
• соль
• растительное масло
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать кубиками. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле. Укроп мелко нарезать. Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить. Заправить майонезом.
Только я немного добавила воду с горошка (так салат получает большую сочность)


Майский
Ингредиенты
• 500 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 400 г зеленого горошка (консервированного)
• сок половины лимона
• укроп
• майонез
• соль
• растительное масло
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать кубиками. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле. Укроп мелко нарезать. Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить. Заправить майонезом.
Только я немного добавила воду с горошка (так салат получает большую сочность)
-
Автор темыСтранница
- Всего сообщений: 3037
- Зарегистрирован: 27.08.2010
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: праздничный стол
Девочки, срочно нужны праздничные рецепты салатов и вторых блюд.
У нас скоро пристольный праздник и надо будет кормить гостей.
Выручайте.
У нас скоро пристольный праздник и надо будет кормить гостей.
Выручайте.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
-
- Всего сообщений: 287
- Зарегистрирован: 27.08.2010
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: праздничный стол
Сирень
Все слоями,на кажд.сетка из майонеза
1-вар.картофель
2-обжар.лучок
3-окорочок
4-ананас консерв.(порезать мелк.кубиком и смешать с майонезом)
5-сыр
6-желток на мелк. тёрке
7-сирень из белков и петрушки-цвет серени придаёт сок свеклы.Надо натереть белки яиц,отделить часть и подмешивать сок до нужного Вам оттенка.
Все слоями,на кажд.сетка из майонеза
1-вар.картофель
2-обжар.лучок
3-окорочок
4-ананас консерв.(порезать мелк.кубиком и смешать с майонезом)
5-сыр
6-желток на мелк. тёрке
7-сирень из белков и петрушки-цвет серени придаёт сок свеклы.Надо натереть белки яиц,отделить часть и подмешивать сок до нужного Вам оттенка.
-
- Всего сообщений: 151
- Зарегистрирован: 25.08.2010
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: праздничный стол
Ладушка! Очень красивое оформление. 

Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt.
-
- Всего сообщений: 1248
- Зарегистрирован: 21.08.2010
- Откуда: Просторы Родины
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12296
- Зарегистрирован: 14.11.2010
- Откуда: Московская область
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-логист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: праздничный стол
Ладушка, красотища!!! 
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Салат "Батюшкин". (Батюшка наш его очень любит, поэтому мы его так называем
)
2 апельсина
1 яблоко
1 куриная грудка
300 гр ветчины
Апельсины порезать не очень мелко, яблоки и ветчину порезать кубиками. Куриную грудку отварить, порезать мелко. Добавить майонез, всё перемешать и

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Салат "Батюшкин". (Батюшка наш его очень любит, поэтому мы его так называем

2 апельсина
1 яблоко
1 куриная грудка
300 гр ветчины
Апельсины порезать не очень мелко, яблоки и ветчину порезать кубиками. Куриную грудку отварить, порезать мелко. Добавить майонез, всё перемешать и

О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 287
- Зарегистрирован: 27.08.2010
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: праздничный стол
Салат «Грибная поляна»
Необходимые продукты:
1 банка маринованных шампиньонов
0,5 кг ветчины (можно отварное куриное филе)
3 яйца,
3 картофелины,
зеленый лук или другая зелень
твердый сыр
майонез
Салат выкладываем в миску в такой последовательности:
1-й - маринованные грибы (шляпкой вниз);
2-й - мелко нарезанный зеленый лук, смазать майонезом;
3-й - тертый картофель, смазать майонезом;
4-й - нарезанная соломкой ветчина (можно отварное куриное филе), смазать майонезом;
5-й - тертые сваренные вкрутую яйца, смазать майонезом;
6-й - тертый твердый сыр.
Поставить салат на 2 ч в холодильник. Затем перевернуть грибочками вверх.
П.С. Только я ленюсь и делаю все наоборот, т.е. 6-й слой становиться 1-м и грыбы просто втыкаю!
Необходимые продукты:
1 банка маринованных шампиньонов
0,5 кг ветчины (можно отварное куриное филе)
3 яйца,
3 картофелины,
зеленый лук или другая зелень
твердый сыр
майонез
Салат выкладываем в миску в такой последовательности:
1-й - маринованные грибы (шляпкой вниз);
2-й - мелко нарезанный зеленый лук, смазать майонезом;
3-й - тертый картофель, смазать майонезом;
4-й - нарезанная соломкой ветчина (можно отварное куриное филе), смазать майонезом;
5-й - тертые сваренные вкрутую яйца, смазать майонезом;
6-й - тертый твердый сыр.
Поставить салат на 2 ч в холодильник. Затем перевернуть грибочками вверх.
П.С. Только я ленюсь и делаю все наоборот, т.е. 6-й слой становиться 1-м и грыбы просто втыкаю!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12296
- Зарегистрирован: 14.11.2010
- Откуда: Московская область
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-логист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: праздничный стол
Салат с авокадо, креветками и помидорами.
• 1-2 авокадо
• 1-2 помидора
• 200-300 г креветок (неочищенных)
• листья зеленого салата
заправка:
• 3 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. лимонного сока
• соль
• перец
Этот салат лучше всего делать порционно. Помидоры нарезать дольками. Креветки отварить, почистить. Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками. Для заправки смешать масло, лимонный сок, посолить, поперчить. Зелёный салат порвать руками, выложить на тарелочку. На салат выложить помидоры, на помидоры выложить авокадо. Выложить креветки, полить заправкой.
• 1-2 авокадо
• 1-2 помидора
• 200-300 г креветок (неочищенных)
• листья зеленого салата
заправка:
• 3 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. лимонного сока
• соль
• перец
Этот салат лучше всего делать порционно. Помидоры нарезать дольками. Креветки отварить, почистить. Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками. Для заправки смешать масло, лимонный сок, посолить, поперчить. Зелёный салат порвать руками, выложить на тарелочку. На салат выложить помидоры, на помидоры выложить авокадо. Выложить креветки, полить заправкой.
О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 225
- Зарегистрирован: 07.11.2010
- Откуда: далекий край
- Вероисповедание: православное
Re: праздничный стол
А рецепты вкусной выпечки кто-нибудь знает? Пожалуйста 

Медицина - сложнейшая наука.
Не занимайтесь самолечением, а лучше займитесь поиском толкового врача.
Не занимайтесь самолечением, а лучше займитесь поиском толкового врача.
-
- Всего сообщений: 112
- Зарегистрирован: 15.02.2011
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: праздничный стол
Kamille, а что ты имеешь в виду под вкусной выпечкой, могу предложить мой любимый пирог с лимонами.
Лимоник
1 ст. воды
40-50 гр. дрожжей (2 ч.л. сухих)
250 гр. маргарина растопить
1 белок
соль
мука
Замесить мягкое тесто. Разделить на 2 части (1/3 и 2/3), большую раскатать, выложить в форму что бы свисали бортики, положить начинку, меньшую часть (раскатать), проколоть вилочкой в нескольких местах, смазать желтком, выпекать 30-40 минут.
Начинка: 1 лимон (стереть цедру, желтенький слой, белое очистить и выкинуть, мякоть натереть на терке и смешать с цедрой) + 2 ст. сахара, перемешать непосредственно перед тем как положить на тесто.
Рекомендация: Дождаться ПОЛНОГО остывания пирога, а потом резать, а то вся начинка вытечет
Может кому то пригодиться, пеките на здоровье
. Кстати начинка может быть любая (мы в лихие 90 сахар с щавелем смешивали и пекли, вкусноооооо) мясной фарш пережаренный с мясом, рыба, тогда пирог надо открытым делать с полосочками

Лимоник
1 ст. воды
40-50 гр. дрожжей (2 ч.л. сухих)
250 гр. маргарина растопить
1 белок
соль
мука
Замесить мягкое тесто. Разделить на 2 части (1/3 и 2/3), большую раскатать, выложить в форму что бы свисали бортики, положить начинку, меньшую часть (раскатать), проколоть вилочкой в нескольких местах, смазать желтком, выпекать 30-40 минут.
Начинка: 1 лимон (стереть цедру, желтенький слой, белое очистить и выкинуть, мякоть натереть на терке и смешать с цедрой) + 2 ст. сахара, перемешать непосредственно перед тем как положить на тесто.
Рекомендация: Дождаться ПОЛНОГО остывания пирога, а потом резать, а то вся начинка вытечет


Может кому то пригодиться, пеките на здоровье




-
- Всего сообщений: 178
- Зарегистрирован: 30.09.2010
- Откуда: из джунглей
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Профессия: наставник Маугли
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: праздничный стол
Нашла в инете. Делала первый раз на праздники. Всем понравилось, мне тоже (и по вкусу, и в плане готовки).
Салат "Морская жемчужина".
Кальмары (обработанные и отваренные) 500 г - соломкой.
Крабовые палочки 240 г - мелко.
Яйца (только крутой белок) 4 шт. - на терке.
Икра красная 100 г
Майонез (по вкусу).
Соль.
_____________________
Все смешать.
Как правильно обработать и отварить кальмары можно найти в поисковике, например я пользовалась этими советами.
Салат "Лесная поляна".
1-й слой. Тертый соломкой плавленный сыр.
2-й. Вареная морковь кубиками.
3-й. Крабовые палочки кубиками.
4-й. Крутое яйцо мелко.
Каждый слой слегка смазывать майонезом и пересыпать зеленью.
Последним слоем выкладывается красная икра (ее смазывать уже не надо).
Салат из крабовых палочек с ананасом, кукурузой и рисом.
(фактически уже привычный нам салат из крабовых палочек, но вместо яиц ананас).

Кукуруза консервированная 340 г (жидкость слить).
Рис отварной 150 г (можно по вкусу положить, "на глаз")
Ананасы консервированные 200 г (сок слить) - кубиками.
Крабовые палочки 200 г - мелко.
Соль, майонез.
_______________________
Все смешать.
Пусть вас не смущает сочетание ананаса с майонезом - на самом деле очень вкусно!
Салат "Морская жемчужина".


Кальмары (обработанные и отваренные) 500 г - соломкой.
Крабовые палочки 240 г - мелко.
Яйца (только крутой белок) 4 шт. - на терке.
Икра красная 100 г
Майонез (по вкусу).
Соль.
_____________________
Все смешать.
Как правильно обработать и отварить кальмары можно найти в поисковике, например я пользовалась этими советами.
Салат "Лесная поляна".

1-й слой. Тертый соломкой плавленный сыр.
2-й. Вареная морковь кубиками.
3-й. Крабовые палочки кубиками.
4-й. Крутое яйцо мелко.
Каждый слой слегка смазывать майонезом и пересыпать зеленью.
Последним слоем выкладывается красная икра (ее смазывать уже не надо).
Салат из крабовых палочек с ананасом, кукурузой и рисом.

(фактически уже привычный нам салат из крабовых палочек, но вместо яиц ананас).

Кукуруза консервированная 340 г (жидкость слить).
Рис отварной 150 г (можно по вкусу положить, "на глаз")
Ананасы консервированные 200 г (сок слить) - кубиками.
Крабовые палочки 200 г - мелко.
Соль, майонез.
_______________________
Все смешать.
Пусть вас не смущает сочетание ананаса с майонезом - на самом деле очень вкусно!
-
- Всего сообщений: 178
- Зарегистрирован: 30.09.2010
- Откуда: из джунглей
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Профессия: наставник Маугли
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: праздничный стол
)!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Очень интересно. 
Для моего мужа, не смотря на его повышенную любовь к луку, это был бы самый оптимальный вариант (а еще лучше, если бы и без тестаmelrin:я вам предлагаю как вариант

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Если можно, с этого места поподробнее, пожалуйста!melrin:у меня очень много опробованных рецептов


А нам-то как хочется! За чем же дело встало?melrin:так хотелось в вами поделиться тем что приобрела за годы экспериментов.


-
- Всего сообщений: 112
- Зарегистрирован: 15.02.2011
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: праздничный стол
Я много готовлю, причем все рецепты адаптирую под вкусы моих родных. Очень много читаю литературы по кулинарии.
Одно из моих любимых ленивых вечерних блюд.
В жаропрочную кастрюльку, где дно смазано растительным маслом,ложу куриные окорочка (бедрышки, крылышки, кусочки курицы) посыпаю приправой для курицы, рубленым чесночком, солью, накрываю крышкой и в горячую 200-250 градусов духовку, и ..... занимаюсь своими делами, минут 30-40 пока по всей квартире не пойдет изумительный аромат. Бегу на запах на кухню и ставлю на плиту чайник, пока он закипает достаю кастрюльку с духовки и насыпаю стакан риса, заливаю кипящей водой, что бы на 1 см. покрывало рис, добавляю еще соли и обратно в духовку, убавляю огонь почти до минимума, и забываю еще минут на 20-30. все ужин готов.
Идея с книги "Стерва на кухне"
Одно из моих любимых ленивых вечерних блюд.
В жаропрочную кастрюльку, где дно смазано растительным маслом,ложу куриные окорочка (бедрышки, крылышки, кусочки курицы) посыпаю приправой для курицы, рубленым чесночком, солью, накрываю крышкой и в горячую 200-250 градусов духовку, и ..... занимаюсь своими делами, минут 30-40 пока по всей квартире не пойдет изумительный аромат. Бегу на запах на кухню и ставлю на плиту чайник, пока он закипает достаю кастрюльку с духовки и насыпаю стакан риса, заливаю кипящей водой, что бы на 1 см. покрывало рис, добавляю еще соли и обратно в духовку, убавляю огонь почти до минимума, и забываю еще минут на 20-30. все ужин готов.
Идея с книги "Стерва на кухне"
-
- Всего сообщений: 10
- Зарегистрирован: 24.07.2011
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: праздничный стол
Помидорки,начинённые креветочной массой.Я делала для детского стола
Масса:.2 баночки мяса криля или креветок в рассоле, 2 яйца, 100 г твердого сыра, соль, зелень, майонез.
Масса:.2 баночки мяса криля или креветок в рассоле, 2 яйца, 100 г твердого сыра, соль, зелень, майонез.
-
- праздничный стол - P1000114.JPG (90.66 КБ) 1848 просмотров
-
- Всего сообщений: 28
- Зарегистрирован: 23.05.2013
- Откуда: Франция
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: праздничный стол
А вот французское блюдо :
На первом плане устрицы, а дальше хек на пару в салатных листьях, помидорках черри и яйцах
На первом плане устрицы, а дальше хек на пару в салатных листьях, помидорках черри и яйцах

-
- Всего сообщений: 4439
- Зарегистрирован: 23.12.2011
- Откуда: Курская обл.
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: информатик-экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: праздничный стол
Салат СОСНОВАЯ ШИШКА
Простой и впечатляющий салатик украсил мой новогодний стол!
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке
2 слой - копченая курица, мелко порезанная
3 слой - лук, ошпаренный кипятком
4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)
Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

Оливье "Новогодняя ночь"

"Закусочный торт "Рождественский венок""

Свекла (вареная, среднего размера) — 4 шт
Фасоль (вареная, белая) — 1 стак.
Орехи грецкие (молотые) — 1/2 стак.
Йогурт (натуральный) — 200 г
Масло оливковое — 5-6 ст. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Укроп (зелень)
Специи (белый душистый перец, душица, соль)
Свеклу почистить, трем на средней терке (хорошо отжимаем!!!), добавляем специи, молотые орехи. Половинку пассерованного чесночка (чеснок выдавила через пресс, пассеровала на оливковом масле).
Фасоль перемолоть в блендере, добавить специи и вторую половинку пассерованного чесночка.
В йогурт добавить мелко порезанную зелень, немного соли, душистый перец.
Все хорошо перемешать.
В середину блюда ставим стакан.
Вокруг него укладываем фасоль (оставим 1 ст.л. для украшения).Сверху йогурт.
Далее свеклу (оставим 1 ст.л. для украшения).
Слои повторяем.
Аккуратно убираем стакан.
Украшаем веточками укропа.
В оставшуюся свеклу и фасоль добавим орешки, хорошо перемешаем, сформируем шарики.
Укладываем шарики на наш веночек.
Дать постоять час, торт должен хорошо пропитаться.
Веночек хорошо держит форму.
Получился очень нежный и пикантный.
Простой и впечатляющий салатик украсил мой новогодний стол!
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке
2 слой - копченая курица, мелко порезанная
3 слой - лук, ошпаренный кипятком
4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)
Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

Оливье "Новогодняя ночь"

"Закусочный торт "Рождественский венок""

Свекла (вареная, среднего размера) — 4 шт
Фасоль (вареная, белая) — 1 стак.
Орехи грецкие (молотые) — 1/2 стак.
Йогурт (натуральный) — 200 г
Масло оливковое — 5-6 ст. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Укроп (зелень)
Специи (белый душистый перец, душица, соль)
Свеклу почистить, трем на средней терке (хорошо отжимаем!!!), добавляем специи, молотые орехи. Половинку пассерованного чесночка (чеснок выдавила через пресс, пассеровала на оливковом масле).
Фасоль перемолоть в блендере, добавить специи и вторую половинку пассерованного чесночка.
В йогурт добавить мелко порезанную зелень, немного соли, душистый перец.
Все хорошо перемешать.
В середину блюда ставим стакан.
Вокруг него укладываем фасоль (оставим 1 ст.л. для украшения).Сверху йогурт.
Далее свеклу (оставим 1 ст.л. для украшения).
Слои повторяем.
Аккуратно убираем стакан.
Украшаем веточками укропа.
В оставшуюся свеклу и фасоль добавим орешки, хорошо перемешаем, сформируем шарики.
Укладываем шарики на наш веночек.
Дать постоять час, торт должен хорошо пропитаться.
Веночек хорошо держит форму.
Получился очень нежный и пикантный.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
- Всего сообщений: 10678
- Зарегистрирован: 03.10.2014
- Откуда: Китеж-град
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: праздничный стол
Очень простой салат "Высоцкий" (возможно, что салат имеет и другое название)
отварное мясо 700 г
маринованные огурцы, 400 г
морковь - 3 штуки, крупнее средней
лук репчатый - 3 штуки
майонез + сметана
соль по вкусу
мелко порезанная зелень
Отварное мясо и огурчики порезать мелкими кубиками. Лук и морковку нашинковать и пассеровать в растительном масле пока морковка не станет золотистой. Все сложить в миску, добавить мелко рубленную зелень и перемешать соусом (1:1 сметана и майонез) Очень вкусно, рекомендую
отварное мясо 700 г
маринованные огурцы, 400 г
морковь - 3 штуки, крупнее средней
лук репчатый - 3 штуки
майонез + сметана
соль по вкусу
мелко порезанная зелень
Отварное мясо и огурчики порезать мелкими кубиками. Лук и морковку нашинковать и пассеровать в растительном масле пока морковка не станет золотистой. Все сложить в миску, добавить мелко рубленную зелень и перемешать соусом (1:1 сметана и майонез) Очень вкусно, рекомендую

Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
- Всего сообщений: 2491
- Зарегистрирован: 04.11.2014
- Откуда: Россия, Белгород
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: праздничный стол
"Королевский"
Слой тертого сыра промазать легким майонезом(сыра грамм 100-150)
посыпать немного мелко порезанным репчатым луком
выложить слой из двух яблок, порезанных мелкими кубиками
слой из 3х вареных тертых яиц
Украсить по желанию, видела вариант ёлочка из зелёного горошка!
Ложные кальмары
5 яйц
пачка палочек крабовых
майонез
лук.
Яица размешать, посолить, выпечь блинчики и порезать соломкой
Крабовые палки порезать кубиками
лук пожарить
Все перемешать и добавить майонез.
Лучше сделать с вечера, на след день вкуснее
"Утренний кошмар"
Нарезаем два-три яйца, вареную морковь, мякоть двух апельсинов (снять кожуру и порезать) и крабовые палочки. Посолить, заправить майонезом и обязательно поперчить (без перца не тот вкус).
"Хороший"
1 слой: тертая на мелкой терке сырая морковь.
2 слой: изюм (промытый и высушенный)
3 слой: опять морковь
4 слой: сыр тертый
майонез перемешать с измельченным чесноком и промазывать слои. сверху салат посыпать грецким орехом
Морковный салат с сухариками
1-2 крупные моркови
2-3 яйца
пакетик сухариков "Кириешки" (или других)
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
майонез
Типа еврейский
плавленый сыр - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 5 шт.
чернослив - 300г
грецкие орехи - 1/2 стакана
лук зеленый - 1 пучок
майонез - 1 банка.
Готовится этот салат слоями: Тертый плавленый сыр с чесноком. Майонез. Рубленое яйцо (вареные вкрутую) с зеленым луком. Порезанный чернослив. Майонез. Толченые орехи. Слои повторить, сверху майонез.
Студенческий
Сладкий перец, почистить, разрезать на 2-4 дольки, посолить, быстро обжарить на раст. масле, вынуть и сразу намазать чесноком(натертым), на блюдо и готово!
Салат шопский
Помидор
Огурец
Сладкий перец
Брынза или сыр фета
Всё нарезать кубиками, сбрызнуть маслом, зелень, соль и лим. сок по вкусу.
Это была моя версия Wink , а вот оригинал http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1039- ... skii-salat
Вкусненный салат
Отварное куриное мясо
Обжаренный лук
Обжаренные грибы
Чернослив
Грецкие орехи-мелко
Майонез
Ингредиенты смешать, заправить майонезом. Салат очень вкусный и сытный.
Слоёный новогодний
1 слой-10 белков
2=200 гр краб. палочек
3=маринованный лук
4=425 гр банка ананасов
5=сыр 150-200 г
6= 10 желтков
Каждый слой не сильно промазывать майонезом.
Канапе
сыр(кубик 1см на 1 см)
лимон
виноград
мармелад(1*1см)
на зубочистки и ням-ням
Салат из печени
Печень отварная( свиная, говяжья)-нарезать соломкой
Лук -маринованный(залить кипятком с доб. уксуса минут на 15)
Сметана, соль по желанию.
Необычно, вкусненько.
Салат из сердца
Сердце отварное- нарезать соломкой
Морковь отварная-1 шт, кубиками
Грецкие орехи-немного.
Майонез, соль по желанию.
Перец фаршированный
На 5 перчин:
4 плав. сырка(на терке)
1 пачка слив. масла(на терке)
2 зубчика чеснока(на терке)
+ 5 маленьких помидор
Перец отварить 2-3 минуты в подсоленной воде, остудить, затем набивать до половины готовой массой, класть помидор и сверху покрывать массой. Оставить на 2-3 и более часа в холодильнике. Подавать разрезав вдоль на 4 части.
Слой тертого сыра промазать легким майонезом(сыра грамм 100-150)
посыпать немного мелко порезанным репчатым луком
выложить слой из двух яблок, порезанных мелкими кубиками
слой из 3х вареных тертых яиц
Украсить по желанию, видела вариант ёлочка из зелёного горошка!
Ложные кальмары
5 яйц
пачка палочек крабовых
майонез
лук.
Яица размешать, посолить, выпечь блинчики и порезать соломкой
Крабовые палки порезать кубиками
лук пожарить
Все перемешать и добавить майонез.
Лучше сделать с вечера, на след день вкуснее
"Утренний кошмар"
Нарезаем два-три яйца, вареную морковь, мякоть двух апельсинов (снять кожуру и порезать) и крабовые палочки. Посолить, заправить майонезом и обязательно поперчить (без перца не тот вкус).
"Хороший"
1 слой: тертая на мелкой терке сырая морковь.
2 слой: изюм (промытый и высушенный)
3 слой: опять морковь
4 слой: сыр тертый
майонез перемешать с измельченным чесноком и промазывать слои. сверху салат посыпать грецким орехом
Морковный салат с сухариками
1-2 крупные моркови
2-3 яйца
пакетик сухариков "Кириешки" (или других)
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
майонез
Типа еврейский
плавленый сыр - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 5 шт.
чернослив - 300г
грецкие орехи - 1/2 стакана
лук зеленый - 1 пучок
майонез - 1 банка.
Готовится этот салат слоями: Тертый плавленый сыр с чесноком. Майонез. Рубленое яйцо (вареные вкрутую) с зеленым луком. Порезанный чернослив. Майонез. Толченые орехи. Слои повторить, сверху майонез.
Студенческий
Сладкий перец, почистить, разрезать на 2-4 дольки, посолить, быстро обжарить на раст. масле, вынуть и сразу намазать чесноком(натертым), на блюдо и готово!
Салат шопский
Помидор
Огурец
Сладкий перец
Брынза или сыр фета
Всё нарезать кубиками, сбрызнуть маслом, зелень, соль и лим. сок по вкусу.
Это была моя версия Wink , а вот оригинал http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1039- ... skii-salat
Вкусненный салат
Отварное куриное мясо
Обжаренный лук
Обжаренные грибы
Чернослив
Грецкие орехи-мелко
Майонез
Ингредиенты смешать, заправить майонезом. Салат очень вкусный и сытный.
Слоёный новогодний
1 слой-10 белков
2=200 гр краб. палочек
3=маринованный лук
4=425 гр банка ананасов
5=сыр 150-200 г
6= 10 желтков
Каждый слой не сильно промазывать майонезом.
Канапе
сыр(кубик 1см на 1 см)
лимон
виноград
мармелад(1*1см)
на зубочистки и ням-ням
Салат из печени
Печень отварная( свиная, говяжья)-нарезать соломкой
Лук -маринованный(залить кипятком с доб. уксуса минут на 15)
Сметана, соль по желанию.
Необычно, вкусненько.
Салат из сердца
Сердце отварное- нарезать соломкой
Морковь отварная-1 шт, кубиками
Грецкие орехи-немного.
Майонез, соль по желанию.
Перец фаршированный
На 5 перчин:
4 плав. сырка(на терке)
1 пачка слив. масла(на терке)
2 зубчика чеснока(на терке)
+ 5 маленьких помидор
Перец отварить 2-3 минуты в подсоленной воде, остудить, затем набивать до половины готовой массой, класть помидор и сверху покрывать массой. Оставить на 2-3 и более часа в холодильнике. Подавать разрезав вдоль на 4 части.
-
- Всего сообщений: 10678
- Зарегистрирован: 03.10.2014
- Откуда: Китеж-град
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: праздничный стол
Девушки! Поделитесь вкусным рецептом приготовления гуся!




Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 17 Ответы
- 1898 Просмотры
-
Последнее сообщение Эльвира
-
- 5 Ответы
- 1014 Просмотры
-
Последнее сообщение Лунная Лиса
-
- 14 Ответы
- 2381 Просмотры
-
Последнее сообщение Жемчужина у моря