Как очистить свое сердце? ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыЕкатерина123
- Всего сообщений: 5
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Как очистить свое сердце?
Здравствуйте батюшка! Екатерина, 22 года. За свою жизнь я наделала очень много плохого, честно вам сказать, я чувствую себя самым грешным человеком на свете, я хочу изменится. Я стараюсь изо всех сил, во первых жить по-божьему- не говорить злых слов, совершать только добрые дела, проблема в моих мыслях- в голову лезут постоянно раздраженные, злые, гордиливые мысли, я пресекаю их сразу как они приходят в голову... молитва в этом очень помогает, но такие мысли приходят, что же с этим можно сделать?
-
прот. Всеволод
- Всего сообщений: 177
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: священник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Как очистить свое сердце?
Здравствуйте.
Для начала - не отчаиваться. Святые отцы сравнивают помыслы с ветром - убрать его мы не в силах, но не пускать в себя, "закрыться" - то что мы можем и должны делать.
Чтобы легче было повседневные вопросы духовной жизни решать, очень хорошо было бы найти священника, у которого Вы смогли бы регулярно исповедоваться и даже просто задавать духовные вопросы. Вживую, не на форуме - живое общение очень важно для души.
Помоги, Бог!
Для начала - не отчаиваться. Святые отцы сравнивают помыслы с ветром - убрать его мы не в силах, но не пускать в себя, "закрыться" - то что мы можем и должны делать.
Чтобы легче было повседневные вопросы духовной жизни решать, очень хорошо было бы найти священника, у которого Вы смогли бы регулярно исповедоваться и даже просто задавать духовные вопросы. Вживую, не на форуме - живое общение очень важно для души.
Помоги, Бог!
-
санарова елена
- Всего сообщений: 54
здравствуйте последнее время мучает вина перед детьми и мужем,понимаю что не правильно себя веду очень раздражительная и не могу себя сдержать хотя была всегда добрая отзывчивая муж сам меня сделал такой своим отношением ко мне,сейчас он тяжело заболел и изменился перестал материться а я справиться с гневом не могу,
-
прот. Всеволод
- Всего сообщений: 177
- Образование: высшее
- Профессия: священник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Здравствуйте.
Раздражение - как огонь. Легче не допустить возгорания, чем потом гасить. Старайтесь изменять свой взгляд на мир, не допускать даже внутреннего недовольства.
Хорошо пишут об этом Феофан Затворник, Ионанн Лествичник.
Раздражение - как огонь. Легче не допустить возгорания, чем потом гасить. Старайтесь изменять свой взгляд на мир, не допускать даже внутреннего недовольства.
Хорошо пишут об этом Феофан Затворник, Ионанн Лествичник.
-
санарова елена
- Всего сообщений: 54
-