Магнитные бури и метеозависимостьБолезни и их лечение

Модератор: ВераNika

Автор темы
Иулия
Всего сообщений: 4439
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: информатик-экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Магнитные бури и метеозависимость

Сообщение Иулия »

Позавчера в новостях предупредили о сильных вспышках на солнце и очень сильных по своей мощности магнитных бурях.
Что возможны проблемы с сердцем и даже депрессия.
Если честно я над этим похихикала и как-то не верила, что вспышки на солнце могут оказывать влияние на здоровье человека и тем более уж на психическое состояние, что может возникнуть депрессия.

Вчера у меня действительно было депрессивное состояние, мне было очень плохо душевно, чего очень давно уже не было. Кроме того у меня уже 3 день тяжело работает сердце, появился отек и я чувствую как тяжело моим сосудам и как тяжело они прокачивают кровь.

Неужели это магнитные бури?! :shock:

Вчера еще звонила нескольким своим знакомым и они также жаловались на давление и плохое самочувствие, что лежат весь день пластом.

Предупреждения о магнитных бурях передавали и раньше, знакомые мне люди пожилого возраста всегда жаловались и также связывали свои болезни с изменением в погоде. Я ничего этого не чувствовала и сомневалась, что причина в этом.
Теперь наверно и я начинаю чувствовать, наверно старею.

А вы что нибудь чувствуете подобное во время магнитных бурь? Хотелось бы поговорить об этом, может какие полезные советы и мысли получить для себя
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Реклама
Земляная Елена
Всего сообщений: 14
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: Магнитные бури

Сообщение Земляная Елена »

Иулия:А вы что нибудь чувствуете подобное во время магнитных бурь? Хотелось бы поговорить об этом, может какие полезные советы и мысли получить для себя
До 35 лет не замечала, а теперь как чувствую, что в голове что-то не то, заглядываю в Гисметео. Почти всегда сходится. На такие дни стараюсь ничего серьезного не намечать.
Эх, а раньше казалось, что все это взрослые выдумывают.
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
 Re: Магнитные бури и метеозависимость

Сообщение Mandarinka »

Тему переименовала. Скорее всего, предмет обсуждения будет более широким :chelo:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Галя
Всего сообщений: 2789
Имя в крещении: Галина
Профессия: филолог

Сообщение Галя »

Я очень метеочувствительная, в последние дни просто погибаю. :cry:
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

я тоже очень зависима от метеоусловий :cry:
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Вечером через силу выпихнула себя на улицу. Немного пободрей чувствовать себя стала, но все равно очень вялая и сердце как скаканет и тишина, страшно.
Ноги стало под вечер выкручивать.
Теперь и я метеозависимой становлюсь. :(
Пс. 21, 20
майская Виктория
Всего сообщений: 57

Сообщение майская Виктория »

У меня сонливость какая- то появилась)
Журавинка
Всего сообщений: 1775
Имя в крещении: Наталья
Сыновей: 1

Сообщение Журавинка »

А у меня голова болит в это время :)
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

майская Виктория:У меня сонливость какая- то появилась)
Вот и у меня, спала бы и спала
Пс. 21, 20
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10034
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Натали74, :friends: Ложусь и встаю с головной болью.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

ВераNika:Ложусь и встаю с головной болью.
:friends:
О упокоении Петра!
Katrin
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Katrin »

Вобще я тоже зависима. Плюс пониженое давление и голова на всё здоровым сном и тупостью реагирует. Но борюсь с этим довольно успешно. Вобщем то рецепты эти известные. Прогулки каждый день в любую погоду. Если нет то хотя бы круглосуточно открытая форточка. Но это хуже. Хоть 15-20 мин. но погулять. И лучше конечно свежий воздух. Мегаполис это жесть просто. Я только после переезда пользу свежего воздуха понялаи дышать научилась. Плюс занятия спортом регулярные, хотя бы 3-4 раза в неделю. Желательно не шейпинг в провонявшем спортзале. Лучше вилосипед. Или плавание. Или длительные прогулки. Летом море или речка сдеревней. Природа. Хорошо регулярно в лес выезжать. Он в прямом смысле лечит. Еда полезная. Если начинаю жрать :eda: всё подряд сразу понимаю и на себе чуствую пользу умеренности. Стимуляторы типа женшений мне не помогают. Вобщем то этого достаточно чтоб прилично себя чуствовать. Заметьте не супер! А просто жить можно и неплохо.
Но есть одно но и очень большое. Заниматься этим постоянно надо. Неделю пропускаешь и всё. Ты овощ :shock: Поэтому если нет времени и желания или лень то бесполезно и начинать.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
майская Виктория

когда же эти магнитные бури закончат бушевать :-D У нас вот сейчас дождь в середине января,в средней полосе России, поливает ,и темп. О°С,а обещали с воскресенья возвращения зимы.Сколько живу,такой зимы не когда у нас не ощущала).Хотелось бы настоящей зимы, без этих бурь)
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

У меня, по всей видимости, дочка тоже из-за этого страдает. Такое вытворяет несколько дней! :%) Спит по полчаса в день, капризничает постоянно...бррр.. Хорошо хоть ночью спит (но тоже по сравнению с нормальным состоянием не сильно хорошо-просыпается).
О упокоении Петра!
майская Виктория

Детишки тоже реагируют.У моей дочки бессоница приключилась:ночью не спит,под утро засыпает,потом спит до 14часов и так все каникулы.Перед школой за день разбудила пораньше (на тренировку наконец-то),так весь день спать хотела и уснула в 21ч.И ночью говорит просыпалась.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Девочки, а можно попросить в этой теме, кто следит за наступлением этих дней, заранее предупреждать об этих бурях. Мне чтобы знать, когда маму лучше не трогать и не просить с детьми посидеть, а перенести на другое время свои дела. У нее тоже голова в эти дни болит, лежит все время (эти дни все лежала) и еще давление повышается..
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

А я вот пока не уверенна, что есть такое понятие как зависимость от погодных условий, особенно от магнитных бурь. Как-то на лекциях по анатомии не было у нас органа, чувствительного в магнитным полям, человек это не птица и не дельфин вроде как. :unknown: Мы не ощущаем присутстивя ни слабых ни сильных магнитных полей, так же как не ощущаем ионизирующего излучения, у нас нет инфракрасного зрения, хотя какую-то часть тепла можно ощутить кожей. Мне кажется это больше относится к общему самочувствию, наличию физической нагрузки, жизни в плохих экологических условиях и т.п. Вопрос надо изучать :)
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
simona
Всего сообщений: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение simona »

Прошу донести до всех людей доброй воли,что никаких магнитных бурь нет.Есть информационная система,которая любыми способами оболванивает людей через информацию.Инфо запускается через интернет, газеты,журналы,книги, телевидение,радио,через фильмы и литературу,через сми.У человека в голове есть программа,как в компьютере,человеческий мозг,это компьютер,способный только на приём информации.Получив информацию,начинает ее обрабатывать,и применять к себе.Эта дурь,внедренная в человека,действует безотказно.Так распространяют, все тяжёлые болезни, в том числе и рак.Виданное ли дело,не успела одна буря отбушевать в феврале 2020,в начале марта,суют людям в мозг другие бури,страшнее предыдущих.Весь интернет,пестрит сообщениями о смертельных бурях,и люди начинают лежат пластом.Клоуны "космические".Если и есть космос,то он на самом деле недосягаем,и большому космосу плевать,на такую планету мизерный,как земля.Но космоса на самом деле нет и до луны и солнца можно достать рукой и любым профи фотоаппаратом.Смешно.Бури дело рук человеческих.Запугивание,с целью уничтожения большого количества людей.Стоп.Идите лесом со своими фантазиями.А людям желаю включить настоящий мозг,и отсекать всю информацию,которая,губит здоровье.Максимальный репост.
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10034
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Лягушонок: 13 янв 2014, 16:09 Как-то на лекциях по анатомии не было у нас органа, чувствительного в магнитным полям,
мне кажется, что человек ещё не изучен на 100%. Всё возможно. :)
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Геннадий
Всего сообщений: 1

Сообщение Геннадий »

Метеозависимость не досужая выдумка, а досадная реальность. Доказано большим числом профессиональных исследований. Однако нужно понимать, что метеочувствительность не болезнь, а фактор появляющийся у людей страдающих теми или иными заболеваниями. Магнитное поле т.н. магнитных бурь напрямую не столь сильно влияет на человеческий организм, как об этом рассказывают! Суть в том, что изменения магнитного поля Земли влекут за собой изменения состояния атмосферы. Самым сильным влияющим фактором является изменения атмосферного давления. Именно эти изменения напрямую влияют на барорецепторы человека.
Более детально можно почитать на сайте для метеозависимых: tonuclab
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Болезни и их лечение»