Немножко и я отмечусь в теме. Со старшими детьми ошибок наделала кучу.
Свекровь (недремлющее око) запугала : не таскай на руках -потом не слезет! пусть спит в своей кровати! сразу не беги к нему, пусть поплачет! Однажды "застукала" меня (мы жили в одной квартире) за таким занятием: я Леху на живот себе положила, он и уснул в такой позе , а я его не стала перекладывать. Лежим оба, млеем от счастья. Этого тоже, оказывается , делать нельзя! Потом только так спать будет. Короче... Мне б послать подальше, но я это.... глупа была

Первый ребенок , опять же ...
Я сейчас очень сожалею о том, что слушала свекровь.
Когда родился третий деть, я плюнула на все советы и делала так, как считала нужным. Авторитет свекрови к тому времени уже пошатнулся очень

.Я за совместный сон. Мы спим вместе . В кроватку я его "отселять" недавно стала и то, после того, как уснет крепко. И это правильно. За 2.5 года ни разу я ребенка не укачивала. Положила с собой, он и уснул. Зато как вспомню, как по-долгу мы укачивали старших пацанов на руках! Вроде уснул, положишь в кроватку , он просыпается. И по-новой укачивать.... И так пока оба из сил не выбьемся. Когда родился третий пацан, меня все так сочувственно спрашивали:" Не высыпаешься, наверное, бедная!" Ага . Да я отдыхала с ним! Рядом со мной деть спит себе спокойно. Проснулся, поел, все дела сделал и дальше на боковую. Муж иногда даже не слышал, что мы ночью просыпались...
Про коляску. Почему-то Ванюшу я боялась на улицу на руках выносить . И в слинге тоже. Дома носила, а вот на улицу.... Все мне казалось, что я запнусь, упаду.... уроню :o . Я даже в поликлинику (в соседний дом) на коляске его возила. Зато, когда присаживать уже можно было, я его в переноску посадила. И вот тут-то он со мной был всегда! и дома я в переноске ходила и на улице. И, кстати, старших своих тоже в рюкзачках носила . Удобно: руки свободны, нагрузка на спину минимальная и дите рядом
----
Про лактацию. Почему-то бытует мнение, что надо пить чай со сгущенкой... Не первый раз я это слышу. Типа молоко пожирней да послаще будет. Мне кажется, что не надо этого делать: сгущенка жуткий аллерген . Теплое питье-да, но не со сгущенкой
С первый ребенком у меня проблемы с лактацией были. Он у меня был "ленивый сосун" это врач так его назвала. Поел маленько, первое молоко, которое легко сосется, выпил и отпал от груди, уснул. У меня молоко и стало пропадать, а ребенок мало набирал в весе.. Я стала сцеживаться и с ложки его докармливать. И лактация восстановилась и деть в весе стал хорошо прибавлять
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
аленчик:И не у всех есть родственники поблизости чтоб помочь, а папы не у всех заканчивают работу, когда магазины открыты
Ален, ты не единственная в такой ситуации. Многие из нас детей без бабушек растят и мужья работаю день и ночь без выходных... И не по одному ребенку уже

Наверное, тебе самой спокойней надо быть . Ребенок-не катастрофа.
аленчик: Я как дерганная хватала ребенка по каждому писку, итог- психовала сама от усталости и ходила в гипсе.
Может, просто успокоиться и наслаждаться материнством

. Ведь это счастье в первую очередь , ну и труд , конечно.