Вот вчера на глаза попалась такая статья
http://www.matrony.ru/dostatok-nedostatok/
И я не выдержала
Как вы думаете, насколько мы должны зависеть от денег? (не считая, конечно, питания и необходимых трат на одежду, ком.услуги и т.п.)
Должны ли мы довольствоваться тем, что имеем? Ведь "Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы" (Матф.6:31-34)
Необходимо ли нам искать новые работы/подработки, открывать свой бизнес для умножения достатка? или только всецело положиться на Господа и усугубить молитвы?
Я, конечно, не говорю о лености в работе, в желании ее искать, не об иждивенчестве.
Надеюсь, я смогла раскрыть свою позицию в этом вопросе
Грех ведь жаловаться: одеты не в обноски, крыша над головой есть, накормлены, относительно здоровы- что еще нужно?
Да и вот самое главное: ЗАЧЕМ?! Ведь и так Господом обласканы.
Есть, наверное, люди, которые умеют совместить духовную жизнь с зарабатываем денег? но опять: "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне"(Матф.6:24)
Так ведь у каждого своя жизнь. За всеми не угнаться. Можно ведь и на святых равняться: они жили очень скромно.
Где та золотая середина?
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
как то я частенько про деньги интересуюсь
Мобильная версия