Хитрости в хозяйствеДелимся полезными советами

Модератор: *Елена*

Автор темы
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Вероисповедание: православное
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Ко мне обращаться: на "ты"
 Хитрости в хозяйстве

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Эльвира:И любит он посмотреть в окошко.
у нас она почему-то в основном в кухню смотрит :-D . В сторону еды, наверное :lol:
А миски внизу стоят, рядом с собачьими . Мы там и кафель на стену приклеили , чтобы обои не марались мордами чавкающими :)
----

Кстати, Горлица, Оль, отдели -ка ты нас в новую тему. Какую-нибудь про хитрушки хозяйственные и ремонтные.
Я вот сейчас ремонт делаю , для меня очень актуальны чьи-нибудь наработки.

Мой первый вклад в тему: кафель около собачьих и кошачьих мисок. Вытер- и снова чистенько :good: . Сама додумалась, ага.... После того, как они мне мордами все обои увозили :)
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Реклама
Автор темы
Акка Кнебекайзе
 Re: Хитрости в хозяйстве

Еще одна домашняя хитрушка . У нас кошка дерет обои (понимаю, надо бы отучить, но что-то никак не получается ) , сделали следующее: в месте , где она это делает, приклеили коврик на стену. Теперь она на этом коврике упражняется, а обои целые :) Ну, ээээ... или почти целые :pardon:
Горлица
Всего сообщений: 6544
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Горлица »

Модераторское: девоньки, тема создана для разговора о хитростях в хозяйстве: как мы ухитрились упростить себе жизнь, уменьшить объем работ, придумали новшество. Обсуждение когтеточки :-) переношу в соответствующую тему
К хитростям, которые упрощают жизнь мне :-) . Меня всегда напрягала необходимость открывать крышку мусорного ведра или вытаскивать ведро из-под мойки на кухне, поэтому к дверце изнутри были прибиты крючки, куплено ведро без крышки. Его вешаю на крючки. Открыл дверцу и вот ведро готово принять мусор, очистки и пр.
Queenie
Всего сообщений: 555
Имя в крещении: Ольга
Образование: среднее специальное
Профессия: Токарь

Сообщение Queenie »

Не знаю,хитрость ли это,простите,если не в тему. Друг прислал фото посиделок на кухне. У него столешница крепится к стене и при желании убирается-складывается! Для нашей микроскопической кухни просто самое оно! Теперь мужа вдохновляю на подобный шедевр
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
Горлица

Сообщение Горлица »

Почему не в тему? Самое то, что нужно :wink:
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

Queenie:Не знаю,хитрость ли это,простите,если не в тему.
в тему-в тему :good: ,я тоже так хочу.а можно фото?(если возможно :oops: )
Автор темы
Акка Кнебекайзе

Хризантема:а можно фото?(если возможно )
ага! Тоже хотелось бы посмотреть что за диво такое....
---
Хитрость-не хитрость,, а удобно. Лиана. Для сушки белья. Просто для меня это приспособление три года назад стало открытием века :-D . Мы раньше спокойно обходились веревками на балконе и над ванной. Потом появился третий ребенок и белья стало в разы больше (пленки-позунки :-D ) . Купили лиану, повесили в коридорном аппендиксе . Ну прекрасно!
Хитрости в хозяйстве - Gimi_Lift_2.jpg
Хитрости в хозяйстве - Gimi_Lift_2.jpg (81.14 КБ) 1922 просмотра
Фото не мое, в интернете подрезала :oops:
Queenie
Всего сообщений: 555
Имя в крещении: Ольга
Образование: среднее специальное
Профессия: Токарь

Сообщение Queenie »

Хитрости в хозяйстве - 9E_WIQ7SnxQ.jpg
девочки,по просьбе правообладателей замазала их лица :oops:
ну,в целом, :roll: понятно
Хитрости в хозяйстве - KzUpx82OaAk.jpg
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
sANguiNAria
Всего сообщений: 1298
Сыновей: 3

Сообщение sANguiNAria »

Акка Кнебекайзе:Для сушки белья.
у нас на балконе такая, очень удобная :good:
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

Queenie, :chelo: благодарю!только нам нужен во всю стену :pardon:
Автор темы
Акка Кнебекайзе

В Икеа нашла откидные столики. Но они маааленькие. Для семьи, конечно, это не вариант, но я для себя эти столики отметила: машинку швейную на него поставить ... Вообще для уголка рукодельницы-хороший вариант.
Хитрости в хозяйстве - norberg-stol-otkidnoj-stennogo-krepeza__0120123_PE276553_S4.JPG
Хитрости в хозяйстве - norberg-stol-otkidnoj-stennogo-krepeza__0120123_PE276553_S4.JPG (13.21 КБ) 1878 просмотров
Хитрости в хозяйстве - norberg-stol-otkidnoj-stennogo-krepeza__0120125_PE276554_S4.JPG
Хитрости в хозяйстве - norberg-stol-otkidnoj-stennogo-krepeza__0120125_PE276554_S4.JPG (26.2 КБ) 1878 просмотров
Хитрости в хозяйстве - norberg-stol-otkidnoj-stennogo-krepeza__0209002_PE323730_S4.JPG
Хитрости в хозяйстве - norberg-stol-otkidnoj-stennogo-krepeza__0209003_PE320068_S4.JPG
Хитрости в хозяйстве - norbu-stol-otkidnoj-stennogo-krepeza__16991_PE101320_S4.jpg
Хитрости в хозяйстве - norbu-stol-otkidnoj-stennogo-krepeza__16991_PE101320_S4.jpg (18.76 КБ) 1878 просмотров
Хитрости в хозяйстве - norbu-stol-otkidnoj-stennogo-krepeza__0209007_PE154162_S4.JPG
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

У кумовьев был на кухне стол, как у Ольги на первом фото, который белый. Очень удобный был, только часть столешницы, которая неподвижна, была шире. В итоге, при раскладывании- полноценный стол в длину. Надеюсь понятно написала. :oops:
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Ромашка полевая, понятно. :) Я такой хочу... а то чтоб наш собрать, нужно скатерть снимать, столешницу как-то там складывать, дополнительные ножки двигать куда-то.. В общем, стоит в разложенном варианте и я его не трогаю.. но разойтись в кухне не возможно, а половина этого стола мужу мала.. :pardon:
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Юлия, а этот разобрать 5 секунд. Причем у кумовьев, если я не ошибаюсь, самодельный. Правда сейчас они кухонный уголок купили, это чудо на мусорку ушло.
Горлица

Сообщение Горлица »

Поделитесь хитростью, как отмыть линолеум от мела? Мыла уже раз 10, а он все белый :pardon: , понимаю, что со временем отмоется, но хоЦЦа быстрее:-)
Горлица

Сообщение Горлица »

Модераторское: тема отредактирована, сообщения об уборке перенесла в тему " Об уборке и мытье полов"
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

...не знала куда :oops:
Как вернуться из отпуска и выжить
Пост решила написать для тех, кто возвращается из отпуска как я, желая только одного – рухнуть на диван. Я крайне тяжело переношу переезды-перелеты, и у меня есть целая система - под кодовым названием «выжить после отпуска»))). Особенно эта система актуальна тогда, когда ты вечером прилетаешь домой, а утром уже на работу, и сил разбирать чемоданы и как-то обживаться в заново в доме, нет от слова «совсем».

1.Всегда тщательно убираю квартиру перед отъездом. Мимоходом при этом собираю чемодан))). Одно дело – вернуться в квартиру, включить электричество и смахнуть пыль – другое – приехать и начать разбирать раскиданные вещи и чистить сантехнику))). Поэтому стараюсь оставить жилье в максимальном порядке, продумав все детали, такие, к примеру, как – сразу заправить мусорное ведро новым пакетом, чтобы потом даже это телодвижение разморенное отдыхом тело не совершало))).

2.Обязательно проверяю перед отпуском, есть ли дома мыло, туалетная бумага, чай, соль, сахар и прочие нужные мелочи – чтобы не бежать за этим в магазин по возвращении.

3.Пакет с подарками сразу упаковываю еще в отпуске. Для этого заготавливаю небольшие пакетики из коричневой экобумаги – такие пакеты, даже слегка помявшись, плохо выглядеть не будут, наоборот, такая небрежность даже придаст их внешнему виду дополнительный шарм)). Все пакетики сразу подписываю – кому что – и загружаю в пакет, который кладется сверху всех вещей в чемодане. Легко вытащить и сразу начать дарить))).

4.Чтобы не искать, вернувшись из отпуска, в чемодане зубную щетку, лихорадочно перерывая вещи, завела походную косметичку со всем необходимым. Поэтому дома меня ждет все, что нужно для того, чтобы привести себя в порядок, а походная косметичка просто отправляется на полку в ожидании новой поездки. Я ее перебираю, когда упаковываю чемодан в отеле, поэтому вернувшись, даже не открываю – сразу ставлю на отведенное ей место.

5.Если есть какая-то одежда, которую надо обязательно стирать - к примеру, еще влажный купальник - тоже сразу его в пакет поверх всех вещей. Если нет сил по возращении - купальник хотя бы кидается на сушку, а не плесневеет в чемодане, и то хлеб! То, что нужно срочно замочить, срочно застирать и прочее – тоже в этот пакет и тоже поверх всех прочих вещей.

6.Если я точно знаю, что утром после отпуска мне ехать на встречу, то папку с доками для нее я тоже предпочитаю собрать еще до поездки. И сразу же, до отпуска пишу план действий по работе – самое срочное и важное, без чего мир точно рухнет)). Потому что мозг мой после отпуска в анабиозе)).

7.Обязательно закладываю в морозилку какие-то полуфабрикаты на пару приемов пищи, чтобы не сильно заморачиваясь, я могла поужинать-позавтракать. К примеру, все равно ты же ешь что-то перед отпуском, готовишь – ну так беру пару сырников и в морозилку. Или иду в магазин и сразу закупаю пару пакетов замороженных овощей. Вообще в нашем сообществе куча постов про морозильные заготовки, и полно отличных советов на эту тему.

8.Ну и стараюсь, чтобы дома, в шкафу, меня ждала пара чистых выглаженных комплектов одежды, чтобы опять же не суетится сразу после приезда. Все равно мы все готовим вещи перед отпуском, вот в этом процессе я как раз стараюсь продумать, а что же я надену вернувшись?

В итоге, эти нехитрые приемы позволяют приехать, быстро достать из чемодана все необходимое, протереть пыль, сунуть заморозку в микроволновку – и отправиться всласть валяться на диване, рассматривая фотки отпуска. А чемодан с удовольствием, обстоятельно, не спеша разобрать уже через какое-то время, когда «вклинишься» в жизнь)
helenkasmolenka написал(а) в flylady_ru:
http://flylady-ru.livejournal.com/1774203.html
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
EkaZu
Всего сообщений: 1286
Профессия: домохозяйка

Сообщение EkaZu »

про облегчение уборки :oops: я кладу ватный диск под пену для бритья. не очень-то и хитрО, но помогает от въедающейся ржавчины (почему-то всегда остается ржавый круг, а так - просто диск поменял. и все :oops: )
Слава Богу за все!
Эдельвейс
Всего сообщений: 1144

Сообщение Эдельвейс »

Лунная Лиса, так все и делаем как описано, только холодильник ещё размораживаем перед отпуском, оставляем выключенным без продуктов. Боимся, вдруг электричество отключат, и все протухнет.
Оптимистка
Всего сообщений: 3511
Дочерей: 1

Сообщение Оптимистка »

Когда то на этот совет наткнулась в интернете, он у меня " прижился" :oops: Постиранное белье не спешите сразу развешивать, его нужно сложить аккуратно стопкой на стиралку и оставить на 5-10 минут. А потом можно и развешивать. Так белье становится не мятым, ровненьким, и многое можно не гладить потом.

А еще когда была в Китае, увидела, что они сушат вещи не просто на веревках, а каждую вещь вешают на плечики, и потом уже плечики - на веревку. Оказывается это так удобно, раньше как развешу вещи на веревках, так на балконе не повернутся, а если вешать плечики с вещами на веревки, то места занимается очень мало.
Ответить Пред. темаСлед. тема