Скажите сестры, может у кого есть такой опыт, что долгое время жили в квартире, а потом раз - и в частный дом.
Хочется узнать с какими трудностями можно столкнуться, а какие плюсы (кроме свежего воздуха) есть

Модератор: *Елена*
Пока конкретного дома нет, только объявления смотрели. Но в том-то и весь вопрос, может и не стОит начинать. Мы так-то расширяться хотим. Смотрели квартиру побольше. А потом про дом подумали.Юлия:У тебя есть какие-то варианты, или ты просто порассуждать?
аленчик:Я бы хотела жить в частном доме большой семьей.
а что тут плохого?по-тихонечку, по-маленечку почему бы и нет. Не нужно быть передовиками производстваKatrin: А не сидеть в огороде кверх каком на грядках.
У меня знакомый содержит котедж в Подмосковье. Около 250 квадратов. Зимой тратит на отопление только в месяц около 10 тысяч.Елена83 писала.
-И главное , дети рано или поздно вырастут, возможно уедут жить далеко, зачем нам старикам нужен будет дом в 150-200кв? Мы его возможно и не потянем в старости...
тогда к дому можно будет еще комнаты пристроитьИволга:А если дети вырастут, женятся-выйдут замужи и ...не раз' едутся? Вот некуда им будет.
не очень удачный, но все-таки выход.Юлия:Ромашка полевая, комната - выход не из сложной проблемы, на мой взгляд.
так я про частные дома написала. Вот и выходит: туалет на улице, баня тоже (кто имеет), а кухня своя, отдельная от родителей.Юлия: Лучше еще отдельные кухню, ванну и туалет.
У вашей семьи сложный случай. Нет квартир на такое количество жильцов. .Иволга писала.
А если дети вырастут, женятся-выйдут замужи и ...не раз' едутся? Вот некуда им будет. Что тогда? Размен? А если детей много? А о соседях думали? Мне наших, например, жалко. Под'ем в семь утра без выходных и праздников и топот-грохот до вечера.
Мы сейчас тоже решаем, как будет лучше. И все же склоняемся к покупке дома и земли. Для нас плюсы очевидны и перевешивают.