Паразиты ⇐ Медицина и здоровье
Модератор: ВераNika
-
Автор темыГорлица
- Всего сообщений: 6544
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :

Все мы знаем о существовании паразитов, знаем об их негативном влиянии на организм. Но они невидимы глазом и редко доктора пытаются узнать об их наличии. Для проформы сдается анализ сами знаете чего на яйца глист (еще не видела, чтобы он у кого-то был положителен), соскоб на энтеробиоз. Но ведь есть и другие виды паразитов. Простите за неприятную тему, но назрела необходимость. Как выявить наличие в организме паразитов? Какие анализы действительно выявляют паразитов?
-
- Всего сообщений: 2401
Re: Паразиты
На лямблии сдают кровь из вены натощак.
На яйца глист, мне одна доктор говорила, чтобы получить достоверный ответ, надо "это" все сдать свеженьким, "парным"

На яйца глист, мне одна доктор говорила, чтобы получить достоверный ответ, надо "это" все сдать свеженьким, "парным"

Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
Автор темыГорлица
- :
Да, а еще каждый день в течении месяца
Добавлено спустя 25 секунд:
А так чтоб все и сразу?
Добавлено спустя 25 секунд:
А так чтоб все и сразу?

-
- Всего сообщений: 1714
- Сыновей: 1
Горлица, я пока ограничиваюсь кровью из вены на аскаридоз,лямблиоз,токсокароз.Но не знаю достоверен ли сей анализ?
-
- Всего сообщений: 93
Как правильно сдавать анализы.
Исследование кала на яйца гельминтов производится в свежевыделенных фекалиях. Для этого из разных участков разовой порции отбирают 10- 15 г кала в чистую емкость. Кроме того, в лабораторию доставляют самопроизвольно вышедших или выделенных при лечении паразитов.
1. Соскоб на яйца остриц.
Соскоб на яйца остриц делают утром до дефекации. Соскабливание осторожно производят с поверхности складок в окружности ануса и с нижних отделов прямой кишки посредством деревянного шпателя, смоченного 50% раствором глицерина или 1 % раствором двуглекислого натрия. Шпатель с соскобом опускают в пузырек с 2-3 каплями 80% глицерина, укрепляют резинкой и направляют в лабораторию. Или специальной клейкой лентой.
Соскобы (спичкой или деревянным шпателем, смоченным в 50% растворе глицерина) можно проводить и под ногтями.
2. Выявление простейших.
Для выявления простейших (амебы, лямблии и др.) исследуется свежевыделенный, теплый кал не позже 15-20 минут после дефекации. Нельзя сохранять кал в термостате или теплой воде. В крайних случаях, когда невозможно исследовать испражнения сразу же после получения, их оставляют при температуре 3-40С, но не более часа.
Кал на обнаружение простейших нельзя исследовать после масляных клизм, приема бария, солей висмута и пр.
3. Преимуществом анализа крови РСК ( на серологические реакции) перед обнаружением личинок в кале является то, что таким образом можно выявить даже скрытый (безличиночный) процесс.
В нашей стране производят диагностикумы при эхинококкозах, трихинеллезе, цистицеркозе, описторхозе, токсокарозе.
ИФА (иммуноферментный анализ) используется для определения иммуноглобулинов, антигенов и гормонов. Материалом для ИФА анализа служит сыворотка венозной крови, взятой натощак.
При лямблиозе с помощью ИФА выявляют секреторные антитела в слюне, а также специфический антиген в фекалиях.
При амебном колите с помощью ИФА определяют специфические антитела в сыворотке крови.
Думаю, что подробно писать про титры антител в крови, и другие тонкости иммунодиагностики, не стоит.
Здесь нужен только специалист- врач-гельминтолог.
Исследование кала на яйца гельминтов производится в свежевыделенных фекалиях. Для этого из разных участков разовой порции отбирают 10- 15 г кала в чистую емкость. Кроме того, в лабораторию доставляют самопроизвольно вышедших или выделенных при лечении паразитов.
1. Соскоб на яйца остриц.
Соскоб на яйца остриц делают утром до дефекации. Соскабливание осторожно производят с поверхности складок в окружности ануса и с нижних отделов прямой кишки посредством деревянного шпателя, смоченного 50% раствором глицерина или 1 % раствором двуглекислого натрия. Шпатель с соскобом опускают в пузырек с 2-3 каплями 80% глицерина, укрепляют резинкой и направляют в лабораторию. Или специальной клейкой лентой.
Соскобы (спичкой или деревянным шпателем, смоченным в 50% растворе глицерина) можно проводить и под ногтями.
2. Выявление простейших.
Для выявления простейших (амебы, лямблии и др.) исследуется свежевыделенный, теплый кал не позже 15-20 минут после дефекации. Нельзя сохранять кал в термостате или теплой воде. В крайних случаях, когда невозможно исследовать испражнения сразу же после получения, их оставляют при температуре 3-40С, но не более часа.
Кал на обнаружение простейших нельзя исследовать после масляных клизм, приема бария, солей висмута и пр.
3. Преимуществом анализа крови РСК ( на серологические реакции) перед обнаружением личинок в кале является то, что таким образом можно выявить даже скрытый (безличиночный) процесс.
В нашей стране производят диагностикумы при эхинококкозах, трихинеллезе, цистицеркозе, описторхозе, токсокарозе.
ИФА (иммуноферментный анализ) используется для определения иммуноглобулинов, антигенов и гормонов. Материалом для ИФА анализа служит сыворотка венозной крови, взятой натощак.
При лямблиозе с помощью ИФА выявляют секреторные антитела в слюне, а также специфический антиген в фекалиях.
При амебном колите с помощью ИФА определяют специфические антитела в сыворотке крови.
Думаю, что подробно писать про титры антител в крови, и другие тонкости иммунодиагностики, не стоит.

Здесь нужен только специалист- врач-гельминтолог.
-
Автор темыГорлица
- :
Kумушка, слышала ли что-то о вегетативном резонансном тесте?
Почему я спрашиваю: у моей тетушки уже больше 5 лет кашель. Врачи лечат астму, но что-то безуспешно - ингаляторы не снимают приступа. Она чахнет с каждым днем, а лечение не дает никаких результатов. Где она только ни была, что только не пробовала, а результата нет
Участковая врач пульмонолог как-то проговорила, что такое состояние могут вызвать гельминты или споры плесени. Но этот разговор так и закончился ничем - вот пытаюсь найти в интернете данные
Спасибо за помощь 
Почему я спрашиваю: у моей тетушки уже больше 5 лет кашель. Врачи лечат астму, но что-то безуспешно - ингаляторы не снимают приступа. Она чахнет с каждым днем, а лечение не дает никаких результатов. Где она только ни была, что только не пробовала, а результата нет

-
- Всего сообщений: 151
О! Это любимейшая тема моей сестры!
Она маниакально чистоплотна, везде преследует паразитов. Каждый год всю свою семью вывозит в санатории госпожи Семеновой!
Жаль, что она не на нашем форуме!:)
Она маниакально чистоплотна, везде преследует паразитов. Каждый год всю свою семью вывозит в санатории госпожи Семеновой!
Жаль, что она не на нашем форуме!:)
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt.
-
- Всего сообщений: 531
Горлица, когда у меня ребенок кашлял, нас тоже посылали на анализ крови на паразиты. Ничего не обнаружили. Оказалось кашель аллергический.
Сейчас вообще эта тема модна. Везде рекламируют различные средства от паразитов. Начиная от биодобавок, кончая, пардон, советами пить мочу. Я считаю, что это выкачка денег. Понапугали народ.
Сейчас вообще эта тема модна. Везде рекламируют различные средства от паразитов. Начиная от биодобавок, кончая, пардон, советами пить мочу. Я считаю, что это выкачка денег. Понапугали народ.
-
Автор темыГорлица
- :
Иоланта, тут скорее "утопающий за соломинку хватается"
Аллергия также может быть последствием деятельности гельминтов, поэтому и отправляли проверить. В моем случае, кашель начался после ремонта (чистила стену с плесенью), врачам говорила, но на это никто внимания не обращал, а теперь когда ничего не могут сделать и о гельминтах и о плесени вспомнили 

-
О вегетативно- резонансном тесте мои знания самые поверхностные. Вот, благодаря тебе почитала более подробную информацию и.... как-то она мне... "не того"
Много воды и туману. ИМХО.
Вот, например:
"Метод ВРТ является синтезом накопленных человечеством знаний по Чжень-Цзю (иглорефлексо терапии), классической гомеопатии, антигомотоксикологии, физике биологических частот, информомедицины, основ ведической и современной западной медицины. Соединил целостный подход, присущий восточным медицинским знаниям, с глубокой детализаций процессов, присущий классической европейской медицине. В основе метода лежит универсальное свойство каждого живого и неживого объекта (от молекулы до целого организма) существовать в режиме энергоинформационного обмена с окружающим миром...."
Дальше еще "глубокомысленней".
http://medinfo.dp.ua/107.htm
Мало чего конкретного. Только слова красивые, много "воды и тумана". ИМХО.
Лучше обследоваться проверенными и зарекомендовавшими себя методиками. И не пускать деньги на ветер.
Относительно перечисленных тобой симптомов:
Да, при запущенных глистных инвазиях такие симптомы могут быть. Советую проконсультироваться именно у врача-гельминтолога. Узнавать об их приемах можно в инфекционных больницах и кабинетах. Пульмонолог не все может знать досконально.
Добавлено спустя 2 минуты:
Сочувствую родным и знакомым.
Горлица!Горлица:... слышала ли что-то о вегетативном резонансном тесте?
..................
Участковая врач пульмонолог как-то проговорила, что такое состояние могут вызвать гельминты или споры плесени.
О вегетативно- резонансном тесте мои знания самые поверхностные. Вот, благодаря тебе почитала более подробную информацию и.... как-то она мне... "не того"

Много воды и туману. ИМХО.
Вот, например:
"Метод ВРТ является синтезом накопленных человечеством знаний по Чжень-Цзю (иглорефлексо терапии), классической гомеопатии, антигомотоксикологии, физике биологических частот, информомедицины, основ ведической и современной западной медицины. Соединил целостный подход, присущий восточным медицинским знаниям, с глубокой детализаций процессов, присущий классической европейской медицине. В основе метода лежит универсальное свойство каждого живого и неживого объекта (от молекулы до целого организма) существовать в режиме энергоинформационного обмена с окружающим миром...."

http://medinfo.dp.ua/107.htm
Мало чего конкретного. Только слова красивые, много "воды и тумана". ИМХО.
Лучше обследоваться проверенными и зарекомендовавшими себя методиками. И не пускать деньги на ветер.

Относительно перечисленных тобой симптомов:
Да, при запущенных глистных инвазиях такие симптомы могут быть. Советую проконсультироваться именно у врача-гельминтолога. Узнавать об их приемах можно в инфекционных больницах и кабинетах. Пульмонолог не все может знать досконально.
Добавлено спустя 2 минуты:
Kraft!Kraft:О! Это любимейшая тема моей сестры!
Сочувствую родным и знакомым.

-
Автор темыГорлица
- :
Kумушка, гений
, а я все читаю что он дает в результате, а почитать как ума не хватило
Будем искать гельминтолога

Будем искать гельминтолога

-
Да. Симптомов, указывающих на то, что есть глистное заражение, а в более серьезных случаях- признаки тяжелой интоксикации, много.
Но всегда надо помнить, что диагноз должен ставиться очень дифференцированно и внимательно, т.к. эти симптомы характерны и для многих других заболеваний.
Наиболее частым клиническим синдромом при глистной инвазии является:
- дисфункция ЖКТ.
У детей могут быть: неустойчивый стул (чаще запоры, но может быть и неоформленный стул)
- боли в животе (от быстропроходящих, без определенной локализации, до упорных сильных болей, имитирующих симптомы острого живота)
- метеоризм (скапливание газов в кишечнике)
- отрыжка, тошнота
Проявлениями интоксикации при гельминтозах являются:
- снижение аппетита
- нарушение ночного сна (беспокойство или частые пробуждения)
- скрипение зубами (бруксизм)
- раздражительность, капризность, агрессивность
- Токсическое воздействие паразитов на центральную нервную систему может быть причиной судорог.
- Кроме того, при нематодозах, особенно при энтеробиозе и аскаридозе, возникают гиперемия и раздражение области ануса, промежности и наружных половых органов. У девочек часто возникают инфекции наружных половых органов, например рецидивирующие вульвовагиниты.
Глисты могут сами создавать проблемы со здоровьем и усугублять уже имеющуюся патологию.
- гельминты являются мощным фактором аллергизации организма.
На фоне нематодозов усиливается атопический дерматит и ухудшается течение других аллергических заболеваний (в том числе бронхиальной астмы, поллинозов)
- глистные инвазии могут быть причиной впервые возникшей аллергии, особенно если она появилась в летне-осенний период
И вот еще:
Гельминты ослабляют работу иммунной системы, вследствие чего ребенок страдает частыми респираторными заболеваниями, у него могут возникать гнойничковые или грибковые поражения кожи и слизистых оболочек.
Во, сколько накатала.
Но пусть все это не вызывает ужаса. Просто периодически обследуйте детей и в случае болезни проводите грамотный курс лечения с последующим контролем.
При выявлении у кого-то в семье гельминтов всех членов семьи лечить не обязательно.
Лечат только тех, у кого есть косвенные признаки возможного гельминтоза, поскольку большинство глистов не передается от человека к человеку.
Желаю всем быть здоровыми!
И веселыми!!!
Смех очень пагубно влияет на паразитов!
kykyshka!kykyshka:Kумушка,скажите пожалуйста,какие есть объективные признаки заражения ребенка гельминтами или другими паразитами...Можно это как-то предположить,заподозрить,без анализов...
Да. Симптомов, указывающих на то, что есть глистное заражение, а в более серьезных случаях- признаки тяжелой интоксикации, много.
Но всегда надо помнить, что диагноз должен ставиться очень дифференцированно и внимательно, т.к. эти симптомы характерны и для многих других заболеваний.
Наиболее частым клиническим синдромом при глистной инвазии является:
- дисфункция ЖКТ.
У детей могут быть: неустойчивый стул (чаще запоры, но может быть и неоформленный стул)
- боли в животе (от быстропроходящих, без определенной локализации, до упорных сильных болей, имитирующих симптомы острого живота)
- метеоризм (скапливание газов в кишечнике)
- отрыжка, тошнота
Проявлениями интоксикации при гельминтозах являются:
- снижение аппетита
- нарушение ночного сна (беспокойство или частые пробуждения)
- скрипение зубами (бруксизм)
- раздражительность, капризность, агрессивность
- Токсическое воздействие паразитов на центральную нервную систему может быть причиной судорог.
- Кроме того, при нематодозах, особенно при энтеробиозе и аскаридозе, возникают гиперемия и раздражение области ануса, промежности и наружных половых органов. У девочек часто возникают инфекции наружных половых органов, например рецидивирующие вульвовагиниты.
Глисты могут сами создавать проблемы со здоровьем и усугублять уже имеющуюся патологию.
- гельминты являются мощным фактором аллергизации организма.
На фоне нематодозов усиливается атопический дерматит и ухудшается течение других аллергических заболеваний (в том числе бронхиальной астмы, поллинозов)
- глистные инвазии могут быть причиной впервые возникшей аллергии, особенно если она появилась в летне-осенний период
И вот еще:
Гельминты ослабляют работу иммунной системы, вследствие чего ребенок страдает частыми респираторными заболеваниями, у него могут возникать гнойничковые или грибковые поражения кожи и слизистых оболочек.
Во, сколько накатала.

Но пусть все это не вызывает ужаса. Просто периодически обследуйте детей и в случае болезни проводите грамотный курс лечения с последующим контролем.
При выявлении у кого-то в семье гельминтов всех членов семьи лечить не обязательно.
Лечат только тех, у кого есть косвенные признаки возможного гельминтоза, поскольку большинство глистов не передается от человека к человеку.
Желаю всем быть здоровыми!

И веселыми!!!

Последний раз редактировалось Kумушка 23 сен 2010, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Kумушка,
А если кал получен вечером, до утра в холодильнике, а анализ делают утром-это получается безполезно??? анализ точный результат не даст.
И еще: ну каждый день в течение месяца сдавать это вообще
не реально....а если, например, 3 раза с перерывами 2-4 дня, можно обнаружить гельминтов?
Короче говоря, лучше кровь сдавать из вены, я поняла... А как младенцам? Там ведь в ручках у них вены-то малюсенькие-страаашно и жалко

А если кал получен вечером, до утра в холодильнике, а анализ делают утром-это получается безполезно??? анализ точный результат не даст.
И еще: ну каждый день в течение месяца сдавать это вообще

Короче говоря, лучше кровь сдавать из вены, я поняла... А как младенцам? Там ведь в ручках у них вены-то малюсенькие-страаашно и жалко

Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Moonlight!
"Теплый" кал, как говорят лаборанты, необходимо сдавать для диагностики лямблий.
В остальных случаях необходимо помнить, что чем меньше времени прошло от момента сбора кала до лабораторного обследования, тем результат анализа более информативен.
Младенцам совсем не обязательно сдавать кровь из вены. Делать обычные анализы.
Обследовать детей надо регулярно, но не чаще, чем раз в 4-6 мес. Этого вполне достаточно. Иначе из поликлиники не вылезешь.
Если ребенок ходит в детское учреждение, то все направления на обследование дадут там. А на энтеробиоз и анализ возьмут.
"Теплый" кал, как говорят лаборанты, необходимо сдавать для диагностики лямблий.
В остальных случаях необходимо помнить, что чем меньше времени прошло от момента сбора кала до лабораторного обследования, тем результат анализа более информативен.
Младенцам совсем не обязательно сдавать кровь из вены. Делать обычные анализы.
Обследовать детей надо регулярно, но не чаще, чем раз в 4-6 мес. Этого вполне достаточно. Иначе из поликлиники не вылезешь.

Если ребенок ходит в детское учреждение, то все направления на обследование дадут там. А на энтеробиоз и анализ возьмут.
-
- Всего сообщений: 34
- Сыновей: 4
- Профессия: мама
Вот и у нас лямблии обнаружили(у2ого сына 7лет),прошли 1курс лечения-бесполезно.Илечились то сильным средством(макмирор)Что дальше делать,посоветуйте?Не хочется,что бы лямблии в семье "осели" Ирина
-
- Всего сообщений: 151
ирина!
Прочитайте о методике Н. Семеновой об очищении организма. Попробуйте исключить некоторые продукты из питания Вашего сына и еще раз пройти курс лечения!
Помоги, Господи!
Прочитайте о методике Н. Семеновой об очищении организма. Попробуйте исключить некоторые продукты из питания Вашего сына и еще раз пройти курс лечения!
Помоги, Господи!
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt.
-
- Всего сообщений: 178
- Образование: начальное
- Профессия: наставник Маугли
Kraft, если это та самая Семенова, о которой я думаю, то я по ее методике чуть на тот свет не отправилась раньше времени. Погрешностей и отступлений от системы с моей стороны не было, тем не менее у моего организма оказалось свое собсвенное мнение на ее счет, и она ему (как бы это помягче сказать?) ...не подошла. Он даже собрался тогда помирать
Моё дело предупредить, а там сами смотрите рисковать или нет.

Моё дело предупредить, а там сами смотрите рисковать или нет.
-
- Всего сообщений: 7
-
- Всего сообщений: 225
ирина, надо вам к врачу толковому идти. толк от медицинских советов по интернету почти равен нулю.
Медицина - сложнейшая наука.
Не занимайтесь самолечением, а лучше займитесь поиском толкового врача.
Не занимайтесь самолечением, а лучше займитесь поиском толкового врача.
-
- Всего сообщений: 34
- Сыновей: 4
- Профессия: мама
Спасибо,девочки.О том,что к врачу идти надо-я понимаю и пойдем.Хотелось бы узнать опыт тех,кто эту прблему решил или решает,чтобы путь был не такой длинный.Спасибо,Ирина