ПаразитыМедицина и здоровье

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболеваний и медицинское обслуживание

Модератор: ВераNika

Аватара пользователя
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Зарегистрирован: 25.08.2010
Откуда: из ребра Адама
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки

Сообщение Лунная Лиса »

Акка Кнебекайзе:детей гоняю руки мыть постоянно...
...а еще есть гели антибактериальные в маленьких флакончиках для рук и салфетки..
ношу с собой. :)
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Аватара пользователя
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Зарегистрирован: 12.09.2011
Откуда: Казахстан
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: чтец
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки

Сообщение Эль Ниньо »

Лунная Лиса:а еще есть гели антибактериальные в маленьких флакончиках для рук и салфетки..
ношу с собой.
А у нас на клиросе ( как звучит :angel: :-D ) тоже такие флакончики стоят. :good:
А еще я наконец-то научилась находить прокимны и Апостол дня! :roll: Еще бы седальны не прятались. :sorry:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Аватара пользователя
Мурлыка
Всего сообщений: 7615
Зарегистрирован: 07.03.2014
Откуда: Россия, Урал
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки

Сообщение Мурлыка »

Эль Ниньо:научилась находить прокимны и Апостол дня! Еще бы седальны не прятались.
Ты учишься на чтеца, мм? Хорошее дело!
Аватара пользователя
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Город на болоте)))
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
 Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки

Сообщение Соломинка »

Я про червячков. Katrin, не страшилку, не страшилку! :-D
Аленчик, рыбу надо не на медленном огне 30 мин.
Надо сначала на сильном огне в масле прожарить хорошенько-в масле то, что жарится температура градусов 130 мин(в пароварке 150 градусов пар-поэтому еще лучше), а затем уже на маленький огонь переключать!!!
Молоко кипятить всегда, даже пастеризованное, как его там прогревали-еще вопрос...
Если рыбу солить, то солить надо с большим кол-вом соли и долго-явно не 5 дней как рекомендуют... :-D
А промороженную в морозилке рыбу в течении 20 дней, можно и малосольную потом делать.
Рыбу мороженную, что нам везут обычно промораживают сильно в глубокой заморозке, пока везут и от момента отлова проходит достаточно времени.
И еще, никто не запрещает вам купив кусок мяса или рыбу на рынке отнести в службу вет. сан контроля, их представитель на рынках есть всегда. У нас анализ стоит около 200 руб. Скажем охотничью добычу мужа всегда проверяем, и вообще все нормальные охотники носят мясо на проверку.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Аватара пользователя
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Зарегистрирован: 12.09.2011
Откуда: Казахстан
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: чтец
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки

Сообщение Эль Ниньо »

Мурлыка, :oops:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Аватара пользователя
Иволга
Всего сообщений: 5453
Зарегистрирован: 26.08.2010
Откуда: Москва
Вероисповедание: православное
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Образование: высшее
Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки

Сообщение Иволга »

Вот прям оскорбилась. :-D За весь вет-сан персонал. У нас хорошо проверяют продукты! И, кстати, есть ответственность за недосмотр, в том числе и уголовная. У нас был вет-санконтроль на мясо- и молокоперерабатывающих комбинатах. Еще кой-чаво помню. :-D А вот за порядочность продавца поручиться не всегда можно. :pardon:
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
Аватара пользователя
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Город на болоте)))
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
 Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки

Сообщение Соломинка »

Акка Кнебекайзе:Все. И ребенок у меня родится с недобором веса.
Потому как я есть не буду . Совсем.

У меня паранойя на предмет дизентерии : детей гоняю руки мыть постоянно...
:friends:
И, кстати, отсрицы и др...черв-ки могут быть от немытых рук, про остальное - молчу.
Я и ребенка и мужа гоняю на предмет рук. :%)

Мне тоже кажется, что надо такую тему всеж завести, а то все равно поднимается. А так интересующийся человек заглянет, прочитает- и надеюсь успокоится. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Иволга: У нас хорошо проверяют продукты!
Согласна.
Но, помнится читала, что если в партии консервов меньше 20% рыбы зараженной-ее не будут считать браком и пустят в продажу. Но консервы делают при температуре 350 градусов по-моему. Тут уж ничего не выживет.
Мне попалась тут в консервах, поела, потом заметила. :-D
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Аватара пользователя
аленчик
Всего сообщений: 1718
Зарегистрирован: 07.09.2013
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки

Сообщение аленчик »

Соломинка:Надо сначала на сильном огне в масле прожарить хорошенько-в масле то, что жарится температура градусов 130 мин(в пароварке 150 градусов пар-поэтому еще лучше), а затем уже на маленький огонь переключать!!!
Не пугай. На сильном огне она сразу подгорает (может у меня плохая плита) и неизвестно прожарилась ли внутри, а на средненьком огне она жарится и жарится у меня подолгу и ничего не подгорает. Мне кажется термическая обработка точно все убивает. Иногда я на пароварке конечно делаю, но именно эту жарила до этого :( А вот про соль не знаю убивает ли..
Заморозка убивает только минус 40, это вообще специальные какие-то холодильники которые должны использоваться для приготовления суш... Но используются ли не изветно.
Аватара пользователя
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Город на болоте)))
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
 Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки

Сообщение Соломинка »

У меня не подгорает, масло достаточно надо.
аленчик:Мне кажется термическая обработка точно все убивает
Точно. :) только я бы 40 мин на медленном бы жарила, вообщем мин 10 на сильном и 20-30 мин на слабом выходит у меня.
Соль убивает. В теме "солим рыбку" где-то обсуждалось, сколько дней солить надо, не помню. :pardon:
У нас, если по ГОСТУ то рыба-селедка и пр предназначенная для копчения и др. проходит промышленную проморозку глубокую, потом можно малосольную делать без проблем и коптить и т.д.
Самостоятельно выловленную надо готовить действительно хорошо проваривая, прожаривая, вялить свою бы не стала.
...

Мне тоже кажется, что надо такую тему всеж завести, а то все равно поднимается. А так интересующийся человек заглянет, прочитает- и надеюсь успокоится. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
аленчик:Заморозка убивает только минус 40, это вообще специальные какие-то холодильники которые должны использоваться для приготовления суш...
По другим источникам -25. Пока везут должны промораживать. Рыбаки сдают охлажденную. Товар принимают-проверяют и морозят...должны. :-D иначе до потребителя может не дожить.
Последний раз редактировалось Соломинка 07 май 2014, 12:46, всего редактировалось 2 раза.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Аватара пользователя
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Зарегистрирован: 25.08.2010
Откуда: из ребра Адама
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки

Сообщение Лунная Лиса »

...кулинария тему примет? :-D :)
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Аватара пользователя
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Город на болоте)))
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
 Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки

Сообщение Соломинка »

В кулинарию! Правильное приготовление мяса и рыбы. :-D :)
или " Безопасность и правильное приготовление мяса и рыбы" :-D
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Аватара пользователя
аленчик
Всего сообщений: 1718
Зарегистрирован: 07.09.2013
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки

Сообщение аленчик »

Соломинка:Рыбаки сдают охлажденную. Товар принимают-проверяют и морозят...должны. :-D иначе до потребителя может не дожить.
Так в том-то и дело что мы купили свежую и у нас рыбаки продают свежую, открывают рынок в 5 утра, а закрывается уже в 8. А ночью видимо ловят. И скорее никто там рыбу не проверяет особо, выловил-продал, хотя это самый огромный рыбный рынок во всей Европе и самый известный. Там всякие рестораны дорогие закупаются и те же магазины и потом продают у себя в 3 раза дороже тоже свежую, на лед ее просто выкладывают и продают. В общем, больше туда ни ногой и рыбу вообще больше не буду есть. Только лосось :(
Аватара пользователя
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Город на болоте)))
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
 Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки

Сообщение Соломинка »

аленчик, В лососе тоже бывает. Правильная термическая обработка убивает все!!! Хорош паниковать! :-D :)
Рыба очень ценный продукт, полезный, гораздо больше чем мясо, не надо себя его лишать из-за надуманных страхов.
Я уже это прошла в прошлом году! :-D
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Аватара пользователя
Иволга
Всего сообщений: 5453
Зарегистрирован: 26.08.2010
Откуда: Москва
Вероисповедание: православное
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Образование: высшее
Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Рыбка с "начинкой" или как обезопасить себя от паразитов

Сообщение Иволга »

Соломинка: Правильная термическая обработка убивает все
Золотые слова! Только не все, а всех. :-D
Я ж говорю, бдительность+термическая обработка. И все!
А взрослая особь печеночного сосальщика для человека безвредна. Переварит и не заметит. Просто 2 вида мяска получится, сплошной белок. :-D
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
Аватара пользователя
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Город на болоте)))
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
 Re: Рыбка с "начинкой" или как обезопасить себя от паразитов

Сообщение Соломинка »

Иволга, :friends: :-D
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Аватара пользователя
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Зарегистрирован: 25.08.2010
Откуда: из ребра Адама
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Рыбка с "начинкой" или как обезопасить себя от паразитов

Сообщение Лунная Лиса »

Соломинка:Молоко кипятить всегда, даже пастеризованное, как его там прогревали-еще вопрос...
Если рыбу солить, то солить надо с большим кол-вом соли и долго-явно не 5 дней как рекомендуют...
вот это для меня новости :chelo:
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Аватара пользователя
аленчик
Всего сообщений: 1718
Зарегистрирован: 07.09.2013
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Рыбка с "начинкой" или как обезопасить себя от паразитов

Сообщение аленчик »

Так вопрос в том что такое "правильная термическая обработка"? Через какое время все это погибает?
Меня муж и так ругает что у нас все пережаренное и горелое, а мне все чудится что непрожарено внутри.. В этом плане пароварка очень хороша, поставил на час и ниче не сгорит, так что надо переходить на еду из пароварки.
Я, кстати, как сейчас помню из института, что на укропе и петрушке живут какие-то цисты страшные и нам учительница советовала прежде чем есть сырой укроп его надо положить в кастрюлю с водой на пару часов и тогда эти цисты оседают на дно, а укроп потом тщательно промыть проточной водой. Вот 9 лет прошло, а я все помню но так никогда не делаю, просто мою хорошо.
Аватара пользователя
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 10577
Зарегистрирован: 30.03.2011
Откуда: Екатеринбург
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Рыбка с "начинкой" или как обезопасить себя от паразитов

Сообщение Пиона »

аленчик: что на укропе и петрушке живут какие-то цисты страшные
все,ты меня просто убила :o :-D .
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
Аватара пользователя
Иволга
Всего сообщений: 5453
Зарегистрирован: 26.08.2010
Откуда: Москва
Вероисповедание: православное
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Образование: высшее
Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Рыбка с "начинкой" или как обезопасить себя от паразитов

Сообщение Иволга »

Я щаз заплачу. :lol: На чем угодно могут быть и цисты, и личинки, и яйца кого угодно. Хоть на укропе, хоть на морковке, хоть на травке на лужайке. Я вас умоляю. Ну мойте вы это. Не доходите до фанатизма, там и психическое здоровье утратить можно.
А то уже пора вычеркнуть навсегда рыбу, особенно малосольную, икру, молоко, зелень, субпродукты... Заворачиваемся в простыню и медленно ползем на кладбище. :-D
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
Аватара пользователя
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Зарегистрирован: 19.12.2012
Откуда: из Сибири
Вероисповедание: православное
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Победа в конкурсе
 Re: Рыбка с "начинкой" или как обезопасить себя от паразитов

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Иволга: Заворачиваемся в простыню и медленно ползем на кладбище.
... а по дороге туда нас принимают за гигантскую цисту неведомого глиста и дустом, дустом! Поэтому заворачиваться и ползать не надо, ибо чревато. Моем, парим, солим, жарим и живем дальше.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Медицина и здоровье»