Большой спорт - вред или польза ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Автор темыаленчик
- Всего сообщений: 1718
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Большой спорт - вред или польза
Я о Юлии Липницкой вчера весь вечер читала, такая она умница, в 15 лет многие в куклы еще играют.Но она реально заслужила эту медаль, она оказывается даже в школе не учится, с утра до вечера на катке, мама ее работу бросила, квартиру, чтобы в Москву переехать. У Юли ни друзей, ни детства.. Я так рада за нее!!! Они с мамулей многим пожертвовали ради этой медали. Наша гордость!!! 
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Олимпиада - ваши впечатления
аленчик, я о ней не читала.. Но вот думаю после твоего поста: а вдруг что не сложилось бы со спортом... Ей повезло 
-
Дорофея
- Всего сообщений: 1418
Увы, да, такие медали и успех так просто не дается. Надеюсь, ей хотя бы нравится то, что она делает,раз столько положено на чашу весов.
меня аж передернулоаленчик:У Юли ни друзей, ни детства.. Я так рада за нее!!!
Увы, да, такие медали и успех так просто не дается. Надеюсь, ей хотя бы нравится то, что она делает,раз столько положено на чашу весов.
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
У меня племянница сейчас на "спортивном обучении" по художественной гимнастике, здесь, во Франции. Да, получается в районе 25-30 часов тренировок в неделю, но школу при этом никто не отменяет, просто она на таком режиме обучения, что приходит туда только на пол-дня, где сгруппированы все основные предметы. Она "освобождена" только от физкультуры, музыки, труда... Все базовые предметы изучает совершенно в том же объеме, что и ее сверстницы...
Вот это мне всегда было сложно понять... Большой спорт такое дело, что сегодня ты звезда, а завтра падаешь неудачно, и все. Я все-таки считаю, что образовательная база обязательно должна быть, чтобы у ребенка была возможность в любой момент каким-то образом переориентироваться, найти свое место в жизни...аленчик:она оказывается даже в школе не учится, с утра до вечера на катке,
У меня племянница сейчас на "спортивном обучении" по художественной гимнастике, здесь, во Франции. Да, получается в районе 25-30 часов тренировок в неделю, но школу при этом никто не отменяет, просто она на таком режиме обучения, что приходит туда только на пол-дня, где сгруппированы все основные предметы. Она "освобождена" только от физкультуры, музыки, труда... Все базовые предметы изучает совершенно в том же объеме, что и ее сверстницы...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Автор темыаленчик
Дорофея, она говорит, что просто идет к своей цели и все. Что не всю же жизнь будет этим заниматься, надо подождать, а потом начнет жить как хочет. Не очень- то ей и нравитсяя так понимаю, тренер говорила, что в том году был тяжелый переломный момент и она собиралась бросить каток. Так что все эти медали- это далеко не просто так! А сколько таких как она, которые в тени..
-
Пятачок
Аналогично... Вот ради чего такие жертвы, по большому-то счету??? Ради подиумов, гимнов, медалей и, в итоге, тщеславия??... (я не конкретно о Юле, я в целом о "жертвах" ради большого спорта...)Дорофея:меня аж передернуло
-
Автор темыаленчик
Alleksandra, ну Юля Липницкая на дому обучается. Говорит, что учиться не любит, лишь бы сделать быстрей задание и чтобы к ней не приставали. Ну у этой девочки теперь карьера пошла, слава Богу))) Она кормилец в семье, мама не работает, а папы я так понимаю нет.
-
Дорофея
- Всего сообщений: 1418
Alleksandra, Саш, в профессиональном спорте всегда так.
Сумасшедшие жертвы ради результата. И не многим везет после окончания карьеры стать тренерами ( и то в основном заграницей). Таких единицы. Где остальные, неизвестно..
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Я сразу вспомнила Оксану Баюл...
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Лягушонок
- Всего сообщений: 762
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Сможет ли человек в здравом уме посадив свою дочку между двух лавочек сверху прыгнуть всем весом на ноги ей? а лучше дядю-тренера, кг так по 100 попросить постоять и так каждый день, пока оно не заживет в неправильном положении?
А мне очень жалко таких детей, над которыми издеваются взрослые чтобы потешить свое самолюбие, причем в отношении фигурного катания, гимнастики спортивной и художественной, это как правило сами родители и делают. У нее потрясающая растяжка, причем судя по состоянию суставов их в детстве специально выдергивали, чтобы получить эти отрицательные углы при переходах с продольного на поперечный шпагат, такого от природы не бывает... Никакая медаль этого не стоит.аленчик:Я о Юлии Липницкой вчера весь вечер читала, такая она умница, в 15 лет многие в куклы еще играют.Но она реально заслужила эту медаль, она оказывается даже в школе не учится, с утра до вечера на катке, мама ее работу бросила, квартиру, чтобы в Москву переехать. У Юли ни друзей, ни детства..
Сможет ли человек в здравом уме посадив свою дочку между двух лавочек сверху прыгнуть всем весом на ноги ей? а лучше дядю-тренера, кг так по 100 попросить постоять и так каждый день, пока оно не заживет в неправильном положении?
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
-
Пятачок
аленчик, я когда-то в "пору бурной молодости" была большим фанатом фигурного катания, плюс подрабатывала журналистом в этой же сфере, и в итоге была очень близка к "кухне". Сколько я видела таких девочек, у которых в 15-16 лет казалось, что
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
- могу пару десятков перечислить... И где сейчас все эти девочки?? Они исчезали также быстро, как и появлялись... (особенно это как раз для женского одиночного катания характерно...). Так что для меня яркие успехи в этом возрасте - это скорее повод насторожиться, к сожалению. Судить можно будет лет через 5-6, не раньше: сможет ли она остаться "в обойме" или так и останется в памяти яркой юной девочкой...аленчик:карьера пошла
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
во-во, и я знаю еще множество подобных примеров, гораздо менее известных, потому что олимпиады они не выигрывали, но не менее печальных...Татиана:Я сразу вспомнила Оксану Баюл...
-
Автор темыаленчик
Ну а чем сейчас современная солодежь интересуется? Пусть лучше в спорт будут погружены или в музыку. Я дочку сама планирую в спортивную гимнастику отдать. Но не ради результата, хотя приятно же когда детки результатов достигают
-
Пятачок
аленчик, ну все-таки есть разница между большим спортом и любительским... И по количеству часов, и по нагрузкам, и по тому, ЧТО поставлено на эти занятия...
У меня обе племянницы гимнастикой занимаются, с детства, с 4-5 лет. Только старшая так и осталась в клубе своего городка, с тренировками в общей сложности часов 6-7 в неделю, а младшая полтора года назад выбрала "большой спорт" и тренируется по 25-30 часов... Разница по нагрузкам колоссальная, но и по результату тоже: -таки на Олимпиаду 2020 имеет все шансы поехать именно младшая, а не старшая
У меня обе племянницы гимнастикой занимаются, с детства, с 4-5 лет. Только старшая так и осталась в клубе своего городка, с тренировками в общей сложности часов 6-7 в неделю, а младшая полтора года назад выбрала "большой спорт" и тренируется по 25-30 часов... Разница по нагрузкам колоссальная, но и по результату тоже: -таки на Олимпиаду 2020 имеет все шансы поехать именно младшая, а не старшая
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
Спорт это здорово! Но спорт именно для здоровья, для развития силы воли и стойкости духа и т. п. Но этого про профессиональный спорт не скажешь на мой взгляд. Найди ка там здорового человека.
заниматься в секции ребёнка отдать это здорово! Нечего ему у телевизора сидеть. Но всё в меру быть должно. А спортсмены наши не понимаю я их. Вся жизнь в жертву спорту.
а получится ли результат?
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Лягушонок
- Всего сообщений: 762
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
У спорта для здоровье есть и свое название - физкультура, а все что больше только во вред организму. У того же Плющенко и Ягудина уже все тазобедренные суставы к 30 годам искусственные, "спасибо" спорту. У зимних видов спорта еще проблемы с почками, т.к. простужают все на своих тренировках, тяжелая атлетика - проблемы с позвоночником, опускание внутренних органов, тоже больные суставы, гимнастика - перерастянутые связки, которые не держут скелет, бегуны и взрывные виды спорта, типа хоккея, футбола- слишком высокая нагрузка на сердце, часто инфаркты лет в 20-25. Так можно продолжать до бесконечности.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
-
Пятачок
Должны быть у детей и школа, и друзья-подруги, и детство... А не только "каток-каток-каток"...
Я тоже не понимаю. Когда, как они сами говорят, "все на алтарь спорта"... Не тот алтарь, ИМХО...Katrin: А спортсмены наши не понимаю я их. Вся жизнь в жертву спорту.
Должны быть у детей и школа, и друзья-подруги, и детство... А не только "каток-каток-каток"...
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
А для женщин как это вредно, усиленные физические нагрузки
Большой спорт - это шоу
Никакой пользы - ни личной, ни общественной в нём я не понимаю
Большой спорт - это шоу
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
Девчонкам сейчас не до семьи, а захотят потом родить, и повылазят все приобретенные болячки
вот это для меня "больнее" всего.Татиана:А для женщин как это вредно, усиленные физические нагрузки
Девчонкам сейчас не до семьи, а захотят потом родить, и повылазят все приобретенные болячки
-
Елена83
- Всего сообщений: 129
- Профессия: Домохозяйка
Re: Большой спорт - вред или польза
А у меня сын занимается хоккеем). Пока вижу только плюсы. За год ни одной тренировки не пропустили и ни разу не вызывали врача. ОРВИ с темпой тоже не было, так сопливил пару раз
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
Re: Большой спорт - вред или польза
У кумы дочка занимается конным спортом. С ума сходит по лошадям уже лет 8. Наездила себе грыжу, прооперировали. Подруга ее на этой же неделе упала с коня-5 позвонков того
теперь 2 месяца в гипсе, лежа на спине, заниматься больше не будет.
О упокоении Петра!
-