Как рассказать ребенку о Библии? ⇐ Отцы и дети
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыLeyna
- Всего сообщений: 13
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: журналист
Как рассказать ребенку о Библии?
Дорогие форумчане, всем добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Сейчас идет Великий пост, как рассказать детям, так, чтобы они поняли, о Лазаревой и Страстной неделе, об их значении, о Евангельских событиях?
Как объяснить, почему мы сейчас готовимся к Пасхе именно так?
Спасибо за помощь.
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Сейчас идет Великий пост, как рассказать детям, так, чтобы они поняли, о Лазаревой и Страстной неделе, об их значении, о Евангельских событиях?
Как объяснить, почему мы сейчас готовимся к Пасхе именно так?
Спасибо за помощь.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как рассказать ребенку о Библии?
Leyna, во-первых все готовятся по-разному. Во-вторых, Вы не указали возраст детей. В-третьих, у нас много тем есть, где мы знакомимся друг с другом, а так же как мы воспитываем своих детей, какие книги им читаем и как объясняем те или иные вещи (в том числе и библейские события). Вливайтесь в общение на форуме 
-
Автор темыLeyna
Юлия, спасибо!
Возраст не указала потому. что просила поделиться личным опытом, а у всех дети разного возраста.
Но, Вы правы, надо рассказать о себе.
Возраст не указала потому. что просила поделиться личным опытом, а у всех дети разного возраста.
Но, Вы правы, надо рассказать о себе.
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Leyna, не знаю, актуален ли будет мой ответ, потому как я не знаю, сколько лет Вашим детям, но попытаюсь рассказать, как у нас в семье проходят беседы на Страстной неделе.
У нас старшие сыновья уже подростки , поэтому с ними можно говорить серьезно, по-взрослому.Обычно перед сном я читаю детям художественную литературу. Поэтому это время у нас всегда заполнено чтением и беседами.
На Страстной же неделе время перед сном посвящается подготовке к Пасхе. Есть прекрасный учебник "Закон Божий" Протоиерея Серафима Слободского . Я читаю соответствующие главы оттуда , а потом мы все вместе обсуждаем услышанное. Кроме всего, мы стараемся на Страстной посещать службы. Они отличны от обычных, годовых служб. Это тоже дает пищу для размышлений и разговоров с детьми. Папа наш читает вечером Евангелие и вызывает сыновей на беседу.... Вот как-то так
У нас старшие сыновья уже подростки , поэтому с ними можно говорить серьезно, по-взрослому.Обычно перед сном я читаю детям художественную литературу. Поэтому это время у нас всегда заполнено чтением и беседами.
На Страстной же неделе время перед сном посвящается подготовке к Пасхе. Есть прекрасный учебник "Закон Божий" Протоиерея Серафима Слободского . Я читаю соответствующие главы оттуда , а потом мы все вместе обсуждаем услышанное. Кроме всего, мы стараемся на Страстной посещать службы. Они отличны от обычных, годовых служб. Это тоже дает пищу для размышлений и разговоров с детьми. Папа наш читает вечером Евангелие и вызывает сыновей на беседу.... Вот как-то так
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Поскольку я читать люблю то могу порекомендовать очень замечательные книги для изучения детям.
1 эта книга по изучению Евангелия. Но там и по ветхому завету. Замечательные иллюстрации. Стиль письма очень простой. Я думаю лет с 5.
Четыре диска. Просто замечательно деткам рассказывают. И про Евангеие и про притчи и беседы. Голосом хорошим говорят. Я бы купила не задумываясь.
Эта книга малышам.простыми словами о Боге. Наверно лет с трёх. Но мы и сейчас с успехом изучаем. Просто и понятно до примитива. Картинки на каждой странице.
Ну и последняя книга. Название говорит само за себя. Просто чудо.
Прошу прощения всё перепуталось. Диски вобще перевернулись непонятно почему.
ну диски по форме можно узнать. Для малышей книга тоже понятна.
Но всё равно очень извиняюсь за качество так сказать сообщения.

1 эта книга по изучению Евангелия. Но там и по ветхому завету. Замечательные иллюстрации. Стиль письма очень простой. Я думаю лет с 5.
Четыре диска. Просто замечательно деткам рассказывают. И про Евангеие и про притчи и беседы. Голосом хорошим говорят. Я бы купила не задумываясь.
Эта книга малышам.простыми словами о Боге. Наверно лет с трёх. Но мы и сейчас с успехом изучаем. Просто и понятно до примитива. Картинки на каждой странице.
Ну и последняя книга. Название говорит само за себя. Просто чудо.
Прошу прощения всё перепуталось. Диски вобще перевернулись непонятно почему.
Но всё равно очень извиняюсь за качество так сказать сообщения.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Автор темыLeyna
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
Мы начиная лет так с 4-5 ти смотрели мультики Суперкнига и летающий дом. сын помнит всё что смотрел и когда что то ему читаешь он живо всё вспоминает.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Вот здесь литература Детям о Боге
Детям о вере
Детям о Пасхе
Библия для детей хороший автор.
Заказать книги можно в каком-либо интеренет магазине, выбрав из списка, внизу под книгами. (Ozon, My-shop, Лабиринт и пр.)
Детям о вере
Детям о Пасхе
Библия для детей хороший автор.
Заказать книги можно в каком-либо интеренет магазине, выбрав из списка, внизу под книгами. (Ozon, My-shop, Лабиринт и пр.)
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Автор темыLeyna
Соломинка, спасибо!
Но меня больше интересовал личный опыт: как объяснить это детям разного возраста.
Очень надеялась, что форумчанки смогут со мной поделиться.
Но книги обязательно почитаю, спасибо.
Но меня больше интересовал личный опыт: как объяснить это детям разного возраста.
Очень надеялась, что форумчанки смогут со мной поделиться.
Но книги обязательно почитаю, спасибо.
-
Соломинка
Так вот так и объясняю, читаем и по ходу комментирую, дочка задает вопросы, я отвечаю, вот мой личный опыт.
Вы имеете ввиду, какими конкретно словами говорить?
Так это в зависимости от возраста и от подготовленности детей, что знают, что нет, зависит от их способности воспринять ту или иную информацию.
Не все они способны воспринять в маленьком возрасте, значит если рассказывать-нужно чтобы семечко упало в подготовленную почву и вреда не приносило то, что я рассказываю.
Очень хорошо подготовлены в этом плане преподаватели восресных школ. Все соответственно возрасту рассказывается детям, учитывая их психологич. особенности.
Кстати, есть книга еще для занятий в воскресных школах- вот там основы, рассказ о жизни Иисуса Христа о событиях из Библии.... и пр... доступным языком, систематично. Хорошие есть издания. Вот просмотрев их все по полочкам и в своей голове укладывается и появляется знание как это рассказывать детям.
Вы имеете ввиду, какими конкретно словами говорить?
Так это в зависимости от возраста и от подготовленности детей, что знают, что нет, зависит от их способности воспринять ту или иную информацию.
Не все они способны воспринять в маленьком возрасте, значит если рассказывать-нужно чтобы семечко упало в подготовленную почву и вреда не приносило то, что я рассказываю.
Очень хорошо подготовлены в этом плане преподаватели восресных школ. Все соответственно возрасту рассказывается детям, учитывая их психологич. особенности.
Кстати, есть книга еще для занятий в воскресных школах- вот там основы, рассказ о жизни Иисуса Христа о событиях из Библии.... и пр... доступным языком, систематично. Хорошие есть издания. Вот просмотрев их все по полочкам и в своей голове укладывается и появляется знание как это рассказывать детям.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Оль, вот:Акка Кнебекайзе:я не знаю, сколько лет Вашим детям
мы помогаем статью написатьLeyna:Меня зовут Алена, мне 27, я не замужем, детей нет. Зато есть работа, интересная и любимая - я журналист портала Приходы.ру.
-
Соломинка
Юлия,
Мысли о другом у нас, вот и не заметили
как дали интервью.
Но, это так сказать для общего развития.
Модераторское.
Уважаемая Leyna, хочу Вас предупредить, что согласно п.12 Правил форума копирование или любое несанкционированное использование материалов форума запрещено. Правила форума Прихожанка.ру
По вопросу разрешения использования материалов форума обращайтесь к Администрации форума.
Мысли о другом у нас, вот и не заметили
Но, это так сказать для общего развития.
Модераторское.
Уважаемая Leyna, хочу Вас предупредить, что согласно п.12 Правил форума копирование или любое несанкционированное использование материалов форума запрещено. Правила форума Прихожанка.ру
По вопросу разрешения использования материалов форума обращайтесь к Администрации форума.
-
Автор темыLeyna
Да, я читала правила форума и не собиралась ничего копировать.
Более того, естественно, использовать ответы в статье я могу только с разрешения.
Вот только до статьи пока далеко - есть тема, но я пока не знаю,к ак правильно ее написать, так, чтобы помочь людям, а не запутать. Вот и пытаюсь разобраться.
Но, если уж на то пошло, девушки, если вдруг что, чьи ответы можно будет использовать как цитаты?
Более того, естественно, использовать ответы в статье я могу только с разрешения.
Вот только до статьи пока далеко - есть тема, но я пока не знаю,к ак правильно ее написать, так, чтобы помочь людям, а не запутать. Вот и пытаюсь разобраться.
Но, если уж на то пошло, девушки, если вдруг что, чьи ответы можно будет использовать как цитаты?
-
Соломинка
Это касается и ответов. К Администрации форума можно обратиться, отправив личное сообщение на ник нейм admin.Соломинка:По вопросу разрешения использования материалов форума обращайтесь к Администрации форума.
-
Автор темыLeyna
Это имеет смысл только при согласии авторов комментариев. Иначе это нарушение законодательства о СМИ.
Впрочем, как я уже говорила, до статьи пока далеко. Сейчас мне важно понять основную мысль, которыую я хочу донести людям.
Впрочем, как я уже говорила, до статьи пока далеко. Сейчас мне важно понять основную мысль, которыую я хочу донести людям.
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
если нужно для хорошего дела используйте. мне не жалкоLeyna:Но, если уж на то пошло, девушки, если вдруг что, чьи ответы можно будет использовать как цитаты?
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Мне тоже не жалкоСиний Чулочек:если нужно для хорошего дела используйте. мне не жалко
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
-
Автор темыLeyna
-