Доброго времени суток, батюшка!
Не знаю, как поступать в ситуации: с ребенком 2 лет иногда сидит бабушка, забирает его к себе, мы ее очень любим, она хороший человек, и она любит всех, молчит ради мира. Часто с моим ребенком общаются и другие члены семьи, которые живут рядом, и делают то, что я не разрешала, или не спрашивают, что с моей точки зрения несет вред его здоровью телесному и душевному: могут кормить вредными продуктами: чупа-чупсы, конфеты, проч. сладости, своему ребенку дают чипсы, газировку, лапшу ролтон, колбасу, так может состоять обед и соответственно мой ребенок все это просит, может и дают, когда я не вижу. Играют с ним, уча дурному: дракам, кривлянию, смеются и поощряют плохие поступки, тут он стал играть что курит, прямо говорит это. Замечания не помогают, все воспринимается в штыки и конфликт. Я сама теряю мир в душе, переживаю, обижаюсь. Мне же ставится это в упрек, ведь я же христианка, значит не должна обижаться. Я не могу простить их в душе за это, за то, что наносит вред моему ребенку. Я сама не идеальна, грешна, много плохого ребенок и от нас, родителей учится. Но если я вижу что-то не так, я же в ответе пред Богом за ребенка, неужели должна молчать и терпеть? Помогите все расставить по местам, как быть.
Помогите советом в воспитании ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыОксана7788
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
-
прот. Всеволод
- Всего сообщений: 177
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: священник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Помогите советом в воспитании
Здравствуйте. Обижаться не надо, раздражаться тоже - только хуже будет. Но свою линию гнуть последовательно. Приучать ребенка всегда спрашивать у родителей, что бы там ему кто не предлагал. Если при вас учат плохому - запрещать и объяснять, почему это плохо. И т.д.
Остальные пообижаются, а потом привыкнут. Главное, повторяю, последовательность. То, что нельзя вчера, нельзя и сегодня, и завтра. Что-то иногда можно - значит только с разрешения родителей.
Бог в помощь!
Остальные пообижаются, а потом привыкнут. Главное, повторяю, последовательность. То, что нельзя вчера, нельзя и сегодня, и завтра. Что-то иногда можно - значит только с разрешения родителей.
Бог в помощь!
-