Проблемы со сном ребенка ⇐ Здоровье наших детей
Модератор: ВераNika
-
Автор темыQueenie
- Всего сообщений: 555
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Токарь
- Ко мне обращаться: на "ты"
Проблемы со сном ребенка
Девочки,прошу вашей помощи и советов! Последние 2 месяца старший сын(2,9) просыпается посреди ночи,начинает хныкать,потом "расходится",успокоить практически невозможно,приходится уносить из комнаты,где он уже всех перебудил... Даю ему на ночь глицин,успокаивающий чай,засыпает хорошо,но каждую ночь этот кошмар повторяется. Кто с подобным сталкивался? Это возрастное,или проблемы с нервами? если подобная тема уже где-то есть,прошу прощения,не видела
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Re: Проблемы со сном ребенка
Queenie, А последнюю прививку когда делали, не 2-2,5 месяца назад?? 
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
аленчик
- Всего сообщений: 1718
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Нам 2.8. У нас тоже так. Только далеко не каждую ночь, но бывает как начнет орать типа "суп не буду", "дай таблетку" или "дай конфету", сегодня например визжала "дай авокадку"
Раньше была такая истерика, что ничем не успокоить, а сейчас я ей говорю "утром дам", целую, обнимаю и она спит. Ну нам с мужем смешно на утро, как че приснится ей.
И все с едой связано 
Раньше была такая истерика, что ничем не успокоить, а сейчас я ей говорю "утром дам", целую, обнимаю и она спит. Ну нам с мужем смешно на утро, как че приснится ей.
-
Соломинка
аленчик, не факт, что то, что приснилось, связано с едой, скорее успокоение, она покой ассоциирует с едой, еда приносит счастье, удовольствие.
А во сне может и кошмар увидеть. У меня тоже стала (5,3 года) просить что-нибудь вкусненькое, когда заплачет, это способ избавления от стресса, ну как взрослый, например, открывает холодильник и стресс заедает просто. (При том я помню-несколько раз ее едой успокоила- и уже такое последствие
)
Т.е. когда ребенок плачет в детстве не надо успокаивать едой-это ошибка, иначе как раз вырабатывается такое неправильное отношение к еде, что в будущем здоровью сильно вредит.
Ни наказывать, ни поощрять, ни успокаивать едой нельзя ребенка ...(это я к слову
)
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Queenie, Еще вопрос: только ночью истерика, или и днем такие же проявления есть?
А во сне может и кошмар увидеть. У меня тоже стала (5,3 года) просить что-нибудь вкусненькое, когда заплачет, это способ избавления от стресса, ну как взрослый, например, открывает холодильник и стресс заедает просто. (При том я помню-несколько раз ее едой успокоила- и уже такое последствие
Т.е. когда ребенок плачет в детстве не надо успокаивать едой-это ошибка, иначе как раз вырабатывается такое неправильное отношение к еде, что в будущем здоровью сильно вредит.
Ни наказывать, ни поощрять, ни успокаивать едой нельзя ребенка ...(это я к слову
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Queenie, Еще вопрос: только ночью истерика, или и днем такие же проявления есть?
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Автор темыQueenie
Днем крайне редко истерика,собственно всего раза 3 за всю жизнь была. А ночью последнее время регулярно. Прививки мы не ставили давно. Очень надеюсь,что это просто возрастной этап... Кстати,я уж и еду предлагала от бессилия,и конфету,но в момент этой истерики сын ничего не воспринимает,ничего не хочет
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Queenie, а днем легко засыпает? без боя? У нас была такая же примерно история у двоих, тоже около 3 лет. Перестали днем укладывать и ночи стали спокойными. 
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Автор темыQueenie
А днем вообще не спит. Отказался от дневного сна почти год назад
-
аленчик
- Всего сообщений: 1718
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
А у нас днем истерики частенько бывают. Днем спим, без сна она капризная, хотелось бы чтобы хоть до 4 лет спали, я и сама с ней сплю. Мне нужен перерыв, я не могу нон- стоп с ребенком.
Соломинка, мы едой никогда не успокаивали. Сисей да, но когда это было! Моя вообще не любитель поесть, только булки с удовольствием ест. У нас вес на нижней границе нормы. Я уверенна что это детям что- то снится. Такой период у них. Я не переживаю по этому поводу.
Соломинка, мы едой никогда не успокаивали. Сисей да, но когда это было! Моя вообще не любитель поесть, только булки с удовольствием ест. У нас вес на нижней границе нормы. Я уверенна что это детям что- то снится. Такой период у них. Я не переживаю по этому поводу.
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Queenie, посмотри ЛС.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Соломинка
Queenie, Ничего страшного если отказался от дневного сна, если 12 часов сутки спит примерно-все в порядке. Спать не менее 12 часов в этом возрасте.
Если днем спит час, два, то ночью соответственно нужно 10-11ч...
А вообще-то я бы ребенка показала неврологу.
Если днем спит час, два, то ночью соответственно нужно 10-11ч...
А вообще-то я бы ребенка показала неврологу.
-