Просьба о помощи советомПредложения помощи, пожертвования

Информация
На нашем форуме исключено размещение любых просьб о денежной помощи.
Форум не является благотворительным.
Темы о помощи животным удаляем.
Администрация форума оставляет за собой право на возможные исключения.
Можно размещать просьбы о помощи вещами, продуктами, делами.
Достаточно одного сообщения. Помните о своей ответственности за достоверность информации.
Если просьба уже не актуальна—сообщите о закрытии темы.
Автор темы
Gordeeva Ksenia
Всего сообщений: 5
Вероисповедание: православное
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Просьба о помощи советом

Сообщение Gordeeva Ksenia »

Здравствуйте все те, кто обратит внимание на мое сообщение! Кто я и откуда видно из моего профиля :)

А совет мне нужен, сама не знаю, какой. Кратко моя история: я инвалид-колясочница, но живу совершенно самостоятельно, подрабатываю, и собственно ни в чем нужды не испытываю. Кроме общения с внешним миром. Интернет есть - это конечно же плюс. Но хочется просто бывать на улице, храмы посещать, с кем-то общатся и кому-то быть полезной (я многое умею - дизайн, рисование, вязание). Живу совсем одна. С бытом и всем прочим справляюсь. Ни родственников, ни родных у меня тут нет. Поэтому помочь преодолеть ступени в подьезде совсем некому. Очень бы хотелось быть вписанной в общество, очень хочется жить не зря, помогать кому-то. Заряжать примером, что жизнь не кончается, даже если ты инвалид :)
Хочется попробовать себя в иконописи, талант рисовать не зря же мне дан...
Куда обращатся еще - не знаю. Надеюсь, что у людей верующих найдутся советы или идеи, которые помогут мне.
Реклама
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1
 Re: Просьба о помощи советом

Сообщение Гаечка »

Gordeeva Ksenia, не знаю помогу ли... Но вот первое что приходит в голову посоветовать - это обратиться в ближайший храм. Я понимаю, что добраться одной невозможно, но есть телефон. Позвоните, спросите с кем можно обговорить ситуацию.
У нас в храме есть информационная доска и там порой появляются объявления, в которых просьба об уходе за тяжко болящими или ищут компаньона для тех у кого уход есть(патронаж работает) , но очень не хватает общения, или просьба, по возможности, доставлять колясочника на службу в воскресный день, а добрые люди найдутся всегда.
По поводу учиться иконописи - тут сложнее мне что то посоветовать, но возможно, по милости Божией в храме найдётся человек который и в этом сможет Вам помочь.
Помоги Господи!
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Katrin
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Katrin »

Gordeeva Ksenia доброго дня. У меня дочь дцп пока на коляске. Очень много полезных советов по выживанию в нашем обществе нашли на форуме дети-ангелы. Не смотри на название. Там и взрослых много. Ищи раздел школа выживания, консультации юриста. Нуи сама полазай. Полезного там много. Если ответа не найдёшь то можешь вопрос свой задать. И опять же пообщаться. Ты удивишься узнав сколько у инвалидов должно помощи оказываться. Только никто об этом не скажет. Там кстати писали и как можно пандусыдля спуска коляски выбить из наших властей. Сама сможешь спускаться. Или можно подумать о социальном жилье. Тут мнения разные. Кто то в восторге. Кто то недоволен. Но факт что квартиру предоставят с пандусами и доступом ко всему. В общем смотри.
Насчёт иконописи что приходит в головуо это интернет курсы. Наверное есть и такие. Тут увы я не знаю. :pardon:
Вспомнила там есть девушка с украины под ником Сенычка. Так она на коляске ведёт такую социально активную жизнь, что я немею просто. Кстати помогает ей во всём церковь и волонтёры от храма. Спишись узнай что и как. Правда она католичка но наверно помощь то одна и та же оказывается. Удачных поисков.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Gordeeva Ksenia, я даже не знаю что еще и добавить к словам девочек. Только слова Евангелия: " Просите – и получите, ищите – и найдете, стучите – и вам откроют. Каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и кто стучит – тому откроют".

Дорогая, главное не отчаиваться и не опускать руки. Как много дал тебе Господь талантов! И если есть силы, а главное ЖЕЛАНИЕ, надо, надо! их развивать. :wink:

У меня была подруга (вышла замуж, уехала из города... не пишет), она из детдома. Так она всегда говорила: отец мне Господь, мама мне Богородица. Именно с маленькой буквы... она воспринимала Их как своих маму и папу. И не посрамили ее надежд Родители. Дали семью, мужа, ребенка... А у нее были проблемы с речью(ну кто этим заниматься будет в детдоме?), с общением.
Я рада, что ты зашла сюда. Здесь тебя всегда поддержат, но и по другим сайтам полазай, что девочки советовали... :roll:
А иконописи кажется где-то обучают дистанционно, надо поискать...
Автор темы
Gordeeva Ksenia
Всего сообщений: 5
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Gordeeva Ksenia »

Спасибо всем за советы! Очень приободрили, и действительно, идей подбросили :)
Ответить Пред. темаСлед. тема