Любимый балкончикДизайн, интерьер, уют в квартире, в доме и на даче

Модератор: *Елена*

Автор темы
Горлица
Всего сообщений: 6544
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Любимый балкончик

Сообщение Горлица »

Балкон - это место для отдыха с мягким креслом и цветами или кладовка, или сушилка, или и то и другое?
Как у вас?
У меня в квартире остался один балкон и он продолжение гостиной/нашей спальни. Очень хочется видеть его чистым и красивым, но так как в доме четверо детей, стирки всегда море - сушить где? На балконе. Натягивать веревку отказалась - надоел ее не эстетический вид ( простите), но сушить надо. Купили сушилку в три яруса, поставили в ту часть балкона, которая малозаметна. Там же спрятала важный хлам:), с другой стороны расставила цветы. Пока довольна.
На счет сушилка: пользуетесь и какими? Хоть они эстетичный, но все-же на веречке сохнет быстрее
Реклама
Галя
Всего сообщений: 2789
Имя в крещении: Галина
Профессия: филолог
 Re: Любимый балкончик

Сообщение Галя »

У меня балкон для вещей, которые сушатся, с одного края стоит старое кресло, в котором мы сидим, а с другой стороны тумбочка для всякой всячины. Я люблю сидеть на балконе, почитать, фильм посмотреть с ноута. И воздухом хоть так подышать))
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

я уже 2й год не могу собраться купить кресло на балкон. Он у меня не большой, но когда становится совсем плохо на балкон ползу ,а стоять никак, лежу там и страдаю :-D
Жизнь дорогая... покупать кресло на заказ денег жалко, но наверно все же разорюсь - здоровье важнее...
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Горлица:Балкон - это место для отдыха с мягким креслом
Я уже рассказала :lol: как у меня. Склад инструмента, материалов и мастерская мужа. :)
Раньше у родителей любила на балконе сидеть, читать, загорать готовясь к экзаменам...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Katrin
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Katrin »

А у меня вобще балкон это одна декорация. Полукруглый. Три шага маленьких в длину и один в ширину. В общем только выдти и постоять. У меня там собака только помещается с подстилкой. :-D и то потому что маленькая. Атак хотела кресло качалку поставить. Не одна не встаёт. :cry:
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Анисия
Всего сообщений: 1204
Сыновей: 5

Сообщение Анисия »

А у нас в квартире три лоджии. И все более на склад похожи, нежили на место отдыха. Их свёкры только что всё застеклили. Летом хочу чтонибудь придумать, часть вещей куда–нибудь деть. Вещи в основном от ребенка:манеж в собранном виде, велосипед, люлька, коляска трость.
Автор темы
Горлица

Сообщение Горлица »

Из хотелок: хочу сушильную машину
Иволга
Всего сообщений: 5460
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Горлица:Балкон - это место для отдыха с мягким креслом
Ага. :lol: И зимней резиной. И мамиными баночками для компотиков, которые всю зиму копились. И папиным станком, который он непременно починит. И крылом от машины, которую уже 2 года, как продали. И, самое главное, шикарным видом на ТТК. :-D Так что у нас балкон - кладовка для того, что не жалко пачкать :pardon:
Хороший человек - это как я, только хороший
Автор темы
Горлица

Сообщение Горлица »

Иволга, :-D знакомо. На старой квартире на один из балконов выйти было невозможно: там и бабушкина ночная машинка в нерабочем ннн лет состоянии, там и мужчина Десна, на которой он детям не даст кататься, потому что стыдно, там и три ковра, потертые до дыр, банки, кастрюли громадные, склад горшков, там ванночка из нержавейки еще бабушкой из Германии привезенная, там масса ценных вещей, только пользоваться ими нельзя - не достать :).
Тут тоже уже ящики с плиткой и три мешка со шпатлевки, оставшиеся от ремонта. Очень нужные:)
Иволга
Всего сообщений: 5460
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Горлица, :friends: :lol: Вот! И у нас те же сокровища! :lol:
Хороший человек - это как я, только хороший
Анисия
Всего сообщений: 1204

Сообщение Анисия »

А у нас еще до недавнего времени на одном из балконов лыжи стояли. Прчем никто не катается на них и не будет. Даже не потому что они старые, на них не найти ботинки итп..а просто потому что они по одной штуке из пары. Ели расстались свёкры с ними. :-D
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Горлица:и три ковра
Я свои старые из города вывезла на дачу, в детской два положила- теплее. :)
Один прошлым летом выбросила, ой не-два выбросила-пуп чуть не надорвала одна, зато освободилась немного.
А банки...да... чтож делать- с дачи компоты, варенья, на дачу- мешки с пустыми..., круговорот банок в природе. :-D
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
sANguiNAria
Всего сообщений: 1298
Сыновей: 3

Сообщение sANguiNAria »

Предыстория тык сказыть...Когда купили квартиру, переехали (был май месяц), я такая думаю,как щас все открою нараспашку, как проветрю...ага как бы не так. Бывшие хозяева были интересные. Захожу на балкон, смотрю на раму (металлический каркас), а где открывается найти не могу. У них остекление для виду былО :-D (а-а-а замуровали!) Прожили так энное время. Терпение кончилось, денежка поднакопилась, и...в прошлое лето мы-таки поменяли там остекление. Какая была у всех радость, дети сразу же приписали балкон себе (он из детской). Кстати, когда там все демонтировали, выяснилось, что под полом живут стрижи (у нас 4 этаж). Пришлось их выгонять, мне так жалко было, они долго кружили и пытались попасть на балкон.
Дала приказ всем - новый балкон не захламлять! Сделали пол, поставили из детской старый стеллажик, повесили удобную сушилку. Еще пыталась развести цветы (петуньи там всякие) - не получилось :unknown:
Конечно у нас это не совсем место отдыха, но и не чуланка. Мне нравится иногда выйти на него и постоять (благо - вид не плохой).
но вот моя мечта...
Любимый балкончик - LDrQq3EWe3A.jpg
Любимый балкончик - 6E5Y_Vbwduc.jpg
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Горлица:На счет сушилка: пользуетесь и какими?
у нас в квартире лиана висит (в коридоре, там потолок высокий, так что ее почти и не видно) , а на балконе, да, все те же совеЦкие веревки :pardon: . Хотелось на лиану поменять, но.... ктоб ее туда приделал :oops:

---

К слову, про балкон сама давно хотела тему поднять, тк я в этом году убрала все шторы в квартире, заменила их на роллошторы, следовательно, живем без легких штор, которые приукрашивали действительность. Сейчас эта действительность с видом на балкон мне мозолит глаза. Хочется эстетики и красоты.
А что есть балкон ?! Ну, то же, что и у вышевыступивших ораторов . Какие-то палки, обрезки палок, оверлог старый (зачем он там?!) , бааааночки (а куда без них ?!) , горшочки (ну, какой балкон без горшочков-то?!) и белье мотается на веревках. Короче, видок тот еще.
А, забыла. Когда нет белья, взору предстают окна. Нет, мытые (ага, совершила я таки подвиг, помыла), но уже грязные. От соседей сверху стекает при дожде грязная вода ... ну и окна все в потеках. Да и от дождя самого почему-то разводы остаются. Пыль опять же на стеклах оседает ... В общем, красота!
Я голову сломала, как все ЭТО облагородить. Ну, мусор выкинула. Оверлог - туда же, в топку.... Но там сразу поселились велосипеды, машина Ванина, скейты... Ну и белье никто не отменял...

Я придумала вот что: выписала в СП жалюзи бумажные. Что это такое-не знаю. Придет, похвастаюсь . Окна балконные завешу этим. У нас солнечная сторона, так даже хорошо, прохладней будет, если окна завесить.
Ну, и наклейки на комнатные окна заказала детские. Тоже придут, покажу как получилось...
Что еще сделать, не знаю. Муж посоветовал просто роллошторы не поднимать. Тоже вариант :pardon:
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
sANguiNAria
Всего сообщений: 1298
Сыновей: 3

Сообщение sANguiNAria »

у меня сушилка такая. Устраивает во всех отношениях. И вообще нравится белье, просушенное на балконе
Любимый балкончик - sushilka_12.jpg
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12043
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

У нас небольшой балкон. С торца стоит шкаф,там хранятся банки. Сейчас коляска переехала еще на балкон,Даша там спит первый сон.Веревки натянуты поверху. И больше на балконе ничего нет :-D . Второй год собираюсь цветы выставить,надеюсь в этом году руки дойдут до этого.
Кто не работает, тот понарошку!
Автор темы
Горлица

Сообщение Горлица »

Фотки хочу :)
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Горлица:На счет сушилка: пользуетесь и какими? Хоть они эстетичный, но все-же на веречке сохнет быстрее
одно время пользовалась сушилкой. Да, намного эстетичнее :) , но сохнет намного дольше, особенно зимой.
Потом я махнула рукой на "красоту" и натянули веревки в коридоре :pardon:
Сушка теперь пылится в уголке
Эдельвейс
Всего сообщений: 1143

Сообщение Эдельвейс »

У меня веревки на лоджии, сушилка кажется неудобной, невместительной. Стираю не равномерно: то не стираю около недели, а потом несколько дней подряд.
И лоджия используется сразу по всем направлениям: и цветы на лето выношу, и в шкафу храню ненужные вещи, и банки–картошка стоят, и погулять–посидеть–отдохнуть вечером.
Автор темы
Горлица

Сообщение Горлица »

Ромашка полевая, да, наверное, дольше сохнет, но я пока морось :), правда у меня есть в ванне "складная" веревка.
Ответить Пред. темаСлед. тема