Любимый балкончик ⇐ Дизайн, интерьер, уют в квартире, в доме и на даче
Модератор: *Елена*
-
Автор темыГорлица
- Всего сообщений: 6544
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Любимый балкончик
Балкон - это место для отдыха с мягким креслом и цветами или кладовка, или сушилка, или и то и другое?
Как у вас?
У меня в квартире остался один балкон и он продолжение гостиной/нашей спальни. Очень хочется видеть его чистым и красивым, но так как в доме четверо детей, стирки всегда море - сушить где? На балконе. Натягивать веревку отказалась - надоел ее не эстетический вид ( простите), но сушить надо. Купили сушилку в три яруса, поставили в ту часть балкона, которая малозаметна. Там же спрятала важный хлам:), с другой стороны расставила цветы. Пока довольна.
На счет сушилка: пользуетесь и какими? Хоть они эстетичный, но все-же на веречке сохнет быстрее
Как у вас?
У меня в квартире остался один балкон и он продолжение гостиной/нашей спальни. Очень хочется видеть его чистым и красивым, но так как в доме четверо детей, стирки всегда море - сушить где? На балконе. Натягивать веревку отказалась - надоел ее не эстетический вид ( простите), но сушить надо. Купили сушилку в три яруса, поставили в ту часть балкона, которая малозаметна. Там же спрятала важный хлам:), с другой стороны расставила цветы. Пока довольна.
На счет сушилка: пользуетесь и какими? Хоть они эстетичный, но все-же на веречке сохнет быстрее
-
Галя
- Всего сообщений: 2789
- Имя в крещении: Галина
- Профессия: филолог
Re: Любимый балкончик
У меня балкон для вещей, которые сушатся, с одного края стоит старое кресло, в котором мы сидим, а с другой стороны тумбочка для всякой всячины. Я люблю сидеть на балконе, почитать, фильм посмотреть с ноута. И воздухом хоть так подышать))
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
я уже 2й год не могу собраться купить кресло на балкон. Он у меня не большой, но когда становится совсем плохо на балкон ползу ,а стоять никак, лежу там и страдаю
Жизнь дорогая... покупать кресло на заказ денег жалко, но наверно все же разорюсь - здоровье важнее...
Жизнь дорогая... покупать кресло на заказ денег жалко, но наверно все же разорюсь - здоровье важнее...
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
как у меня. Склад инструмента, материалов и мастерская мужа.
Раньше у родителей любила на балконе сидеть, читать, загорать готовясь к экзаменам...
Я уже рассказалаГорлица:Балкон - это место для отдыха с мягким креслом
Раньше у родителей любила на балконе сидеть, читать, загорать готовясь к экзаменам...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
А у меня вобще балкон это одна декорация. Полукруглый. Три шага маленьких в длину и один в ширину. В общем только выдти и постоять. У меня там собака только помещается с подстилкой.
и то потому что маленькая. Атак хотела кресло качалку поставить. Не одна не встаёт. 
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Анисия
- Всего сообщений: 1204
- Сыновей: 5
А у нас в квартире три лоджии. И все более на склад похожи, нежили на место отдыха. Их свёкры только что всё застеклили. Летом хочу чтонибудь придумать, часть вещей куда–нибудь деть. Вещи в основном от ребенка:манеж в собранном виде, велосипед, люлька, коляска трость.
-
Автор темыГорлица
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
И зимней резиной. И мамиными баночками для компотиков, которые всю зиму копились. И папиным станком, который он непременно починит. И крылом от машины, которую уже 2 года, как продали. И, самое главное, шикарным видом на ТТК.
Так что у нас балкон - кладовка для того, что не жалко пачкать
Ага.Горлица:Балкон - это место для отдыха с мягким креслом
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Автор темыГорлица
Иволга,
знакомо. На старой квартире на один из балконов выйти было невозможно: там и бабушкина ночная машинка в нерабочем ннн лет состоянии, там и мужчина Десна, на которой он детям не даст кататься, потому что стыдно, там и три ковра, потертые до дыр, банки, кастрюли громадные, склад горшков, там ванночка из нержавейки еще бабушкой из Германии привезенная, там масса ценных вещей, только пользоваться ими нельзя - не достать
.
Тут тоже уже ящики с плиткой и три мешка со шпатлевки, оставшиеся от ремонта. Очень нужные:)
Тут тоже уже ящики с плиткой и три мешка со шпатлевки, оставшиеся от ремонта. Очень нужные:)
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Горлица,
Вот! И у нас те же сокровища! 
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Анисия
- Всего сообщений: 1204
А у нас еще до недавнего времени на одном из балконов лыжи стояли. Прчем никто не катается на них и не будет. Даже не потому что они старые, на них не найти ботинки итп..а просто потому что они по одной штуке из пары. Ели расстались свёкры с ними. 
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Один прошлым летом выбросила, ой не-два выбросила-пуп чуть не надорвала одна, зато освободилась немного.
А банки...да... чтож делать- с дачи компоты, варенья, на дачу- мешки с пустыми..., круговорот банок в природе.
Я свои старые из города вывезла на дачу, в детской два положила- теплее.Горлица:и три ковра
Один прошлым летом выбросила, ой не-два выбросила-пуп чуть не надорвала одна, зато освободилась немного.
А банки...да... чтож делать- с дачи компоты, варенья, на дачу- мешки с пустыми..., круговорот банок в природе.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
sANguiNAria
- Всего сообщений: 1298
- Сыновей: 3
Предыстория тык сказыть...Когда купили квартиру, переехали (был май месяц), я такая думаю,как щас все открою нараспашку, как проветрю...ага как бы не так. Бывшие хозяева были интересные. Захожу на балкон, смотрю на раму (металлический каркас), а где открывается найти не могу. У них остекление для виду былО
(а-а-а замуровали!) Прожили так энное время. Терпение кончилось, денежка поднакопилась, и...в прошлое лето мы-таки поменяли там остекление. Какая была у всех радость, дети сразу же приписали балкон себе (он из детской). Кстати, когда там все демонтировали, выяснилось, что под полом живут стрижи (у нас 4 этаж). Пришлось их выгонять, мне так жалко было, они долго кружили и пытались попасть на балкон.
Дала приказ всем - новый балкон не захламлять! Сделали пол, поставили из детской старый стеллажик, повесили удобную сушилку. Еще пыталась развести цветы (петуньи там всякие) - не получилось
Конечно у нас это не совсем место отдыха, но и не чуланка. Мне нравится иногда выйти на него и постоять (благо - вид не плохой).
но вот моя мечта...
Дала приказ всем - новый балкон не захламлять! Сделали пол, поставили из детской старый стеллажик, повесили удобную сушилку. Еще пыталась развести цветы (петуньи там всякие) - не получилось
Конечно у нас это не совсем место отдыха, но и не чуланка. Мне нравится иногда выйти на него и постоять (благо - вид не плохой).
но вот моя мечта...
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
. Хотелось на лиану поменять, но.... ктоб ее туда приделал
---
К слову, про балкон сама давно хотела тему поднять, тк я в этом году убрала все шторы в квартире, заменила их на роллошторы, следовательно, живем без легких штор, которые приукрашивали действительность. Сейчас эта действительность с видом на балкон мне мозолит глаза. Хочется эстетики и красоты.
А что есть балкон ?! Ну, то же, что и у вышевыступивших ораторов . Какие-то палки, обрезки палок, оверлог старый (зачем он там?!) , бааааночки (а куда без них ?!) , горшочки (ну, какой балкон без горшочков-то?!) и белье мотается на веревках. Короче, видок тот еще.
А, забыла. Когда нет белья, взору предстают окна. Нет, мытые (ага, совершила я таки подвиг, помыла), но уже грязные. От соседей сверху стекает при дожде грязная вода ... ну и окна все в потеках. Да и от дождя самого почему-то разводы остаются. Пыль опять же на стеклах оседает ... В общем, красота!
Я голову сломала, как все ЭТО облагородить. Ну, мусор выкинула. Оверлог - туда же, в топку.... Но там сразу поселились велосипеды, машина Ванина, скейты... Ну и белье никто не отменял...
Я придумала вот что: выписала в СП жалюзи бумажные. Что это такое-не знаю. Придет, похвастаюсь . Окна балконные завешу этим. У нас солнечная сторона, так даже хорошо, прохладней будет, если окна завесить.
Ну, и наклейки на комнатные окна заказала детские. Тоже придут, покажу как получилось...
Что еще сделать, не знаю. Муж посоветовал просто роллошторы не поднимать. Тоже вариант
у нас в квартире лиана висит (в коридоре, там потолок высокий, так что ее почти и не видно) , а на балконе, да, все те же совеЦкие веревкиГорлица:На счет сушилка: пользуетесь и какими?
---
К слову, про балкон сама давно хотела тему поднять, тк я в этом году убрала все шторы в квартире, заменила их на роллошторы, следовательно, живем без легких штор, которые приукрашивали действительность. Сейчас эта действительность с видом на балкон мне мозолит глаза. Хочется эстетики и красоты.
А что есть балкон ?! Ну, то же, что и у вышевыступивших ораторов . Какие-то палки, обрезки палок, оверлог старый (зачем он там?!) , бааааночки (а куда без них ?!) , горшочки (ну, какой балкон без горшочков-то?!) и белье мотается на веревках. Короче, видок тот еще.
А, забыла. Когда нет белья, взору предстают окна. Нет, мытые (ага, совершила я таки подвиг, помыла), но уже грязные. От соседей сверху стекает при дожде грязная вода ... ну и окна все в потеках. Да и от дождя самого почему-то разводы остаются. Пыль опять же на стеклах оседает ... В общем, красота!
Я голову сломала, как все ЭТО облагородить. Ну, мусор выкинула. Оверлог - туда же, в топку.... Но там сразу поселились велосипеды, машина Ванина, скейты... Ну и белье никто не отменял...
Я придумала вот что: выписала в СП жалюзи бумажные. Что это такое-не знаю. Придет, похвастаюсь . Окна балконные завешу этим. У нас солнечная сторона, так даже хорошо, прохладней будет, если окна завесить.
Ну, и наклейки на комнатные окна заказала детские. Тоже придут, покажу как получилось...
Что еще сделать, не знаю. Муж посоветовал просто роллошторы не поднимать. Тоже вариант
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
sANguiNAria
- Всего сообщений: 1298
- Сыновей: 3
у меня сушилка такая. Устраивает во всех отношениях. И вообще нравится белье, просушенное на балконе
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12043
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
У нас небольшой балкон. С торца стоит шкаф,там хранятся банки. Сейчас коляска переехала еще на балкон,Даша там спит первый сон.Веревки натянуты поверху. И больше на балконе ничего нет
. Второй год собираюсь цветы выставить,надеюсь в этом году руки дойдут до этого.
Кто не работает, тот понарошку!
-
Автор темыГорлица
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
, но сохнет намного дольше, особенно зимой.
Потом я махнула рукой на "красоту" и натянули веревки в коридоре
Сушка теперь пылится в уголке
одно время пользовалась сушилкой. Да, намного эстетичнееГорлица:На счет сушилка: пользуетесь и какими? Хоть они эстетичный, но все-же на веречке сохнет быстрее
Потом я махнула рукой на "красоту" и натянули веревки в коридоре
Сушка теперь пылится в уголке
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 1143
У меня веревки на лоджии, сушилка кажется неудобной, невместительной. Стираю не равномерно: то не стираю около недели, а потом несколько дней подряд.
И лоджия используется сразу по всем направлениям: и цветы на лето выношу, и в шкафу храню ненужные вещи, и банки–картошка стоят, и погулять–посидеть–отдохнуть вечером.
И лоджия используется сразу по всем направлениям: и цветы на лето выношу, и в шкафу храню ненужные вещи, и банки–картошка стоят, и погулять–посидеть–отдохнуть вечером.
-
Автор темыГорлица
Ромашка полевая, да, наверное, дольше сохнет, но я пока морось
, правда у меня есть в ванне "складная" веревка.
-