Кулинарный конкурс ⇐ Кулинария. Архив
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыСhanterelle
- Всего сообщений: 317
- Зарегистрирован: 24.08.2010
- Откуда: Из-за моря, океана...
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Кулинарный конкурс
Приглашаем Вас принять участие в кулинарном конкурсе .
На конкурс принимаются все рецепты с 26 сентября по 10 октября 2010 включительно.
1. Категория рецепта - на выбор пользователя.
2. В конкурсе участвуют только рецепты с пошаговыми фотографиями .
3. Рецепт должен содержать не менее 2 (двух) пошаговых фотографий .
4. На фото должно присутствовать кодовое слово прихожанка.
5.Количество рецептов от одного участника - не ограничено. Однако в числе победивших рецептов может быть лишь один материал от одного пользователя.
6.Победительница будет выбрана путем общего голосования!
Также в рамках нашего конкурсного тура активным хозяюшкам будут присваиваться медальки за успехи.
На конкурс принимаются все рецепты с 26 сентября по 10 октября 2010 включительно.
1. Категория рецепта - на выбор пользователя.
2. В конкурсе участвуют только рецепты с пошаговыми фотографиями .
3. Рецепт должен содержать не менее 2 (двух) пошаговых фотографий .
4. На фото должно присутствовать кодовое слово прихожанка.
5.Количество рецептов от одного участника - не ограничено. Однако в числе победивших рецептов может быть лишь один материал от одного пользователя.
6.Победительница будет выбрана путем общего голосования!
Также в рамках нашего конкурсного тура активным хозяюшкам будут присваиваться медальки за успехи.
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.
-
- Всего сообщений: 7562
- Зарегистрирован: 28.08.2010
- Откуда: Украина.
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Кулинарный конкурс
Так... меня тут ещё не хватает
я участвую, жаль что угощать не получится 


Последний раз редактировалось Синий Чулочек 27 сен 2010, 07:17, всего редактировалось 1 раз.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
- Всего сообщений: 287
- Зарегистрирован: 27.08.2010
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
-
- Всего сообщений: 2789
- Зарегистрирован: 10.09.2010
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Галина
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Кулинарный конкурс
Сомневаюсь, что мне удастся победить, но сегодня в обед возьму на кухню фотик. 
Добавлено спустя 15 секунд:
А в какую тему писать-то?

Добавлено спустя 15 секунд:
А в какую тему писать-то?
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
Автор темыСhanterelle
- Всего сообщений: 317
- Зарегистрирован: 24.08.2010
- Откуда: Из-за моря, океана...
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кулинарный конкурс
В эту тему и выкладывать рецепт с пошаговыми фотографиями.Галя:А в какую тему писать-то?
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.
-
- Всего сообщений: 2789
- Зарегистрирован: 10.09.2010
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Галина
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Кулинарный конкурс
Ага.
Ясно. Ок.
Ясно. Ок.

«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
- Всего сообщений: 7562
- Зарегистрирован: 28.08.2010
- Откуда: Украина.
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Кулинарный конкурс
А ты не сомневайся, надо верить в себя, и ведь главное это участие и возможность поделиться хорошим рецептом и настроением.Галя:Сомневаюсь, что мне удастся победить,

Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
- Всего сообщений: 2789
- Зарегистрирован: 10.09.2010
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Галина
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :

Моя рыба по-польски.
Хочу представить Вашему вниманию, дорогие мои прихожанки, такую вот интерпретацию рыбы по-польски.
Так её готовила моя бабушка, так её готовлю и я.
Просто и быстро.
И так, начнём.
Подготовим ингредиенты.

- Собственно, сама рыба.
Любая, лучше судак. Я буду готовить с хеком, за неимением другого.
- Масло оливковое для жарки рыбы.
Можно любое растительное.
Я люблю оливковое.
- Сырое яйцо, капля молока и соль для кляра.
- Пшеничная мука для панировки.
- Соль, перец - по усмотрению.
Для соуса я беру.
- Масло сливочное.
- 2 отварных в крутую яйца.
- Зелень петрушки.
- Немного соли.
Ставим нагреваться сковороду. На неё не большое количество растительного масла.
Рыбу солим, перчим, по желанию, и опускаем в яичный кляр, а затем в муку.
И отправляем жарится на сковороду.


Тем временем, чистим яйца, разминаем их вилкой, рубим зелень.

Растапливаем сливочное масло на соседней конфорке.

Переворачиваем рыбку.

Смешиваем растопленное масло, растертое яйцо и порубленную зелень, добавляем соли.

Выкладываем рыбу,

сверху кладем наш соус.
Украшаем, сервируем и готова, в общем-то.

Приятного аппетита!
... скоро придет мой папа и пообедает ею.
Надеюсь, ему понравится.
Хочу представить Вашему вниманию, дорогие мои прихожанки, такую вот интерпретацию рыбы по-польски.
Так её готовила моя бабушка, так её готовлю и я.
Просто и быстро.
И так, начнём.
Подготовим ингредиенты.

- Собственно, сама рыба.
Любая, лучше судак. Я буду готовить с хеком, за неимением другого.
- Масло оливковое для жарки рыбы.
Можно любое растительное.
Я люблю оливковое.
- Сырое яйцо, капля молока и соль для кляра.
- Пшеничная мука для панировки.
- Соль, перец - по усмотрению.
Для соуса я беру.
- Масло сливочное.
- 2 отварных в крутую яйца.
- Зелень петрушки.
- Немного соли.
Ставим нагреваться сковороду. На неё не большое количество растительного масла.
Рыбу солим, перчим, по желанию, и опускаем в яичный кляр, а затем в муку.
И отправляем жарится на сковороду.


Тем временем, чистим яйца, разминаем их вилкой, рубим зелень.

Растапливаем сливочное масло на соседней конфорке.

Переворачиваем рыбку.

Смешиваем растопленное масло, растертое яйцо и порубленную зелень, добавляем соли.

Выкладываем рыбу,

сверху кладем наш соус.
Украшаем, сервируем и готова, в общем-то.

Приятного аппетита!
... скоро придет мой папа и пообедает ею.
Надеюсь, ему понравится.
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
- Всего сообщений: 1248
- Зарегистрирован: 21.08.2010
- Откуда: Просторы Родины
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 220
- Зарегистрирован: 27.08.2010
- Откуда: Столица
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
-
- Всего сообщений: 1418
- Зарегистрирован: 28.08.2010
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кулинарный конкурс
У меня будет два блюда. так же можно?
Одно вкусное, а второе- по оригинальному рецепту
Фаршированые помидоры
Помидоры помыть вынуть мякоть с семечками и уложить на сковороду,, смазанную оливковым маслом.
В каждую помидору вылить по яйцу, добавить пару кусочков феты, присыпать черным перчиком и итальянскими травками, немного сухарями, сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать сыром

запекать в духовке 15-20мин.


Фаршированые помидоры
Помидоры помыть вынуть мякоть с семечками и уложить на сковороду,, смазанную оливковым маслом.
В каждую помидору вылить по яйцу, добавить пару кусочков феты, присыпать черным перчиком и итальянскими травками, немного сухарями, сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать сыром

запекать в духовке 15-20мин.

Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
Автор темыСhanterelle
- Всего сообщений: 317
- Зарегистрирован: 24.08.2010
- Откуда: Из-за моря, океана...
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кулинарный конкурс
Хоть 32Дорофея:У меня будет два блюда.так же можно?

Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.
-
- Всего сообщений: 1418
- Зарегистрирован: 28.08.2010
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кулинарный конкурс
Второй рецепт не претендует на эстетическую красоту. но зато рецепт самый настоящий итальянский
Итак,
пицца сицилиано пышная[/b]
3,5 стакана муки, стакан воды. Пачечка быстродействующих дрожжей "саф-момент" (11 граммов). Соль - по вкусу (одна чайная ложка, как по мне) и столовая ложка оливкового масла.
Готовится так: подогревается чуть-чуть вода (до комнатной температуры, важно не перегреть, горячая вода убьет дрожжи). В воду добавляем дрожжи, сахар.
15 минут постояло, начало бродить - вводим в смесь один стакан муки, постоянно размешивая. Должно стать по консистенции как жидкая сметана. Потом добавляем соль, оливковое масло. И, постоянно замешивая, постепенно вводим оставшиеся 2,5 стакана муки. Секрет ВКУСНОГО теста для пиццы в том, что его нужно месить руками не менее получаса. Вымесили полчаса тесто, снова дайте ему постоять 30 минут. Оно немного поднимется. Снова его помесите минуты три, делите на части и раскатывайте.
Соус: (в граммах ингредиенты не скажу, всё делаю "на глаз") лук режем кубиком. Обжариваем на оливковом масле до того момента, пока не начнет становиться золотистым. Добавляем чеснок. Его мелко не рубите, просто придавите ножом каждый зубчик, чтобы он лопнул чуток. Обжариваем чуть-чуть. А потом ко всему этому добавляем помидоры (предварительно очищенные от кожуры), мелко изрубленные. Немного протушилось (3-4 минуты) - и всё вместе высыпаем в блендер и жегельме-пешельбе
- делаем однородную смесь. Потом эту смесь снова в сковородку, доводим до кипения и добавляем по вкусу соль (1 чл), сахар (1 стл) и травы по вкусу 2 минуты протушилось - и всё. Соус готов. Никакая покупная пицца с соусом из кетчупа и майонеза не сравнится с этой, я вас уверяю.
Далее.
Чтобы было вкуснее, сначала на тесто вылейте соус, потом сверху соуса кладите сыр , а затем уже выкладывайте начинку (это уже по вашему усмотрению, кто как любит). Сверху на начинку можно добавить еще немного сыра. Но основную часть сыра сыпьте сразу на соус. Так вкуснее и начинка не разваливается.
Знаете почему в ресторациях сыр сыпят сверху? Маскируют "уставшую" начинку.
ВНИМАНИЕ, СЕКРЕТ: А вкусно под края пиццы, которые заворачиваете (и которые многие не едят
) положить брусочки сыра. Он расплавится, будет очень вкусно. И вашу пиццу съедят ВСЮ))).
Пиццу нужно готовить на максимальной температуре. у меня вышло 30 минут при 260 градусах.



Итак,
пицца сицилиано пышная[/b]
3,5 стакана муки, стакан воды. Пачечка быстродействующих дрожжей "саф-момент" (11 граммов). Соль - по вкусу (одна чайная ложка, как по мне) и столовая ложка оливкового масла.
Готовится так: подогревается чуть-чуть вода (до комнатной температуры, важно не перегреть, горячая вода убьет дрожжи). В воду добавляем дрожжи, сахар.
15 минут постояло, начало бродить - вводим в смесь один стакан муки, постоянно размешивая. Должно стать по консистенции как жидкая сметана. Потом добавляем соль, оливковое масло. И, постоянно замешивая, постепенно вводим оставшиеся 2,5 стакана муки. Секрет ВКУСНОГО теста для пиццы в том, что его нужно месить руками не менее получаса. Вымесили полчаса тесто, снова дайте ему постоять 30 минут. Оно немного поднимется. Снова его помесите минуты три, делите на части и раскатывайте.
Соус: (в граммах ингредиенты не скажу, всё делаю "на глаз") лук режем кубиком. Обжариваем на оливковом масле до того момента, пока не начнет становиться золотистым. Добавляем чеснок. Его мелко не рубите, просто придавите ножом каждый зубчик, чтобы он лопнул чуток. Обжариваем чуть-чуть. А потом ко всему этому добавляем помидоры (предварительно очищенные от кожуры), мелко изрубленные. Немного протушилось (3-4 минуты) - и всё вместе высыпаем в блендер и жегельме-пешельбе

Далее.
Чтобы было вкуснее, сначала на тесто вылейте соус, потом сверху соуса кладите сыр , а затем уже выкладывайте начинку (это уже по вашему усмотрению, кто как любит). Сверху на начинку можно добавить еще немного сыра. Но основную часть сыра сыпьте сразу на соус. Так вкуснее и начинка не разваливается.
Знаете почему в ресторациях сыр сыпят сверху? Маскируют "уставшую" начинку.
ВНИМАНИЕ, СЕКРЕТ: А вкусно под края пиццы, которые заворачиваете (и которые многие не едят


Пиццу нужно готовить на максимальной температуре. у меня вышло 30 минут при 260 градусах.


Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
- Всего сообщений: 2789
- Зарегистрирован: 10.09.2010
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Галина
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
-
- Всего сообщений: 1714
- Зарегистрирован: 27.08.2010
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Автор темыСhanterelle
- Всего сообщений: 317
- Зарегистрирован: 24.08.2010
- Откуда: Из-за моря, океана...
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кулинарный конкурс
Можно просто на бумажке написать и положит возле блюда.Sveta:А каким способом вставляется кодовое слово?

Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.
-
- Всего сообщений: 287
- Зарегистрирован: 27.08.2010
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Кулинарный конкурс
А можно в редакторе вставить надпись!
Добавлено спустя 36 минут 13 секунд:
Мы очень любим яблочный пирог. Он быстро готовится и необходимо всего лишь:
3 яйца, 1 ст. сахара, немного соли, соды и как можно больше яблок (желательно кислых) и мука, что бы тесто было как густая сметана.
Правда я готовила на двойную порцию и яблок было маловато.
Вот составляющие:
Немного взбиваем яйца (буквально до однородной массы)
Добавляем сахар, перемешиваем и добавляем муку, соль и немного соды.
тесто должно быть как густая сметана.
режем яблоки кубиками
добавляем в тесто и хорошо перемешиваем
Выкладываем в форму смазанную маслом и выпекаем до готовности
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Приятного аппетита!
Добавлено спустя 36 минут 13 секунд:
Мы очень любим яблочный пирог. Он быстро готовится и необходимо всего лишь:
3 яйца, 1 ст. сахара, немного соли, соды и как можно больше яблок (желательно кислых) и мука, что бы тесто было как густая сметана.
Правда я готовила на двойную порцию и яблок было маловато.
Вот составляющие:
Немного взбиваем яйца (буквально до однородной массы)
Добавляем сахар, перемешиваем и добавляем муку, соль и немного соды.
тесто должно быть как густая сметана.
режем яблоки кубиками
добавляем в тесто и хорошо перемешиваем
Выкладываем в форму смазанную маслом и выпекаем до готовности
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Приятного аппетита!
-
- Всего сообщений: 287
- Зарегистрирован: 27.08.2010
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Кулинарный конкурс
девочки добавляю еще одно блюдо! Заранее прошу прощения, что не сфотографировала один из ингридиентов - фото делала после приготовления и кефир уже использовала!
Итак, ОЛАДУШКИ с припеком!
СОСТАВ:
0,5 л. кефира (кислого молока)
1 яйцо
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соды
1 ст.л. воды
для припека: 300 г. вареной колбасы
уксус, мука
Кефир подогреть, добавить яйцо, сахар, муку (тесто как густая сметана). Затем на тесто вылить воду (в одно место), в нее положить соду и погасить уксусом.
Пока тесто подходит порезать кубиками колбасу, затем добавить в тесто и хорошо перемешать.
Жарить на растительном масле
Подавать со сметаной!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Итак, ОЛАДУШКИ с припеком!
СОСТАВ:
0,5 л. кефира (кислого молока)
1 яйцо
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соды
1 ст.л. воды
для припека: 300 г. вареной колбасы
уксус, мука
Кефир подогреть, добавить яйцо, сахар, муку (тесто как густая сметана). Затем на тесто вылить воду (в одно место), в нее положить соду и погасить уксусом.
Пока тесто подходит порезать кубиками колбасу, затем добавить в тесто и хорошо перемешать.
Жарить на растительном масле
Подавать со сметаной!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-
- Всего сообщений: 2493
- Зарегистрирован: 27.08.2010
- Вероисповедание: православное
-
- Всего сообщений: 2789
- Зарегистрирован: 10.09.2010
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Галина
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Кулинарный конкурс
Как жаль, что у меня нет духовки теперь.
Я бы чего нибудь испекла.
Я бы чего нибудь испекла.

«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 44 Ответы
- 2507 Просмотры
-
Последнее сообщение katerinak
-
- 82 Ответы
- 4640 Просмотры
-
Последнее сообщение anastasia_kouzina