Кулинарный конкурсКулинария. Архив

Модератор: Марьюшка

Аватара пользователя
Автор темы
Сhanterelle
Всего сообщений: 317
Зарегистрирован: 24.08.2010
Откуда: Из-за моря, океана...
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Кулинарный конкурс

Сообщение Сhanterelle »

Приглашаем Вас принять участие в кулинарном конкурсе .

На конкурс принимаются все рецепты с 26 сентября по 10 октября 2010 включительно.

1. Категория рецепта - на выбор пользователя.
2. В конкурсе участвуют только рецепты с пошаговыми фотографиями .
3. Рецепт должен содержать не менее 2 (двух) пошаговых фотографий .
4. На фото должно присутствовать кодовое слово прихожанка.
5.Количество рецептов от одного участника - не ограничено. Однако в числе победивших рецептов может быть лишь один материал от одного пользователя.
6.Победительница будет выбрана путем общего голосования!

Также в рамках нашего конкурсного тура активным хозяюшкам будут присваиваться медальки за успехи.
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.
Аватара пользователя
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Украина.
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
 Re: Кулинарный конкурс

Сообщение Синий Чулочек »

Так... меня тут ещё не хватает :-D я участвую, жаль что угощать не получится :eda:
Последний раз редактировалось Синий Чулочек 27 сен 2010, 07:17, всего редактировалось 1 раз.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 287
Зарегистрирован: 27.08.2010
Откуда: Украина
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Кулинарная активистка Первая рукодельница
 Re: Кулинарный конкурс

Сообщение Ладушка »

Я то же постараюсь участвовать!
Аватара пользователя
Галя
Всего сообщений: 2789
Зарегистрирован: 10.09.2010
Откуда: Украина
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Галина
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первый кулинар
 Re: Кулинарный конкурс

Сообщение Галя »

Сомневаюсь, что мне удастся победить, но сегодня в обед возьму на кухню фотик. :wink:

Добавлено спустя 15 секунд:
А в какую тему писать-то?
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
Аватара пользователя
Автор темы
Сhanterelle
Всего сообщений: 317
Зарегистрирован: 24.08.2010
Откуда: Из-за моря, океана...
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кулинарный конкурс

Сообщение Сhanterelle »

Галя:А в какую тему писать-то?
В эту тему и выкладывать рецепт с пошаговыми фотографиями.
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.
Аватара пользователя
Галя
Всего сообщений: 2789
Зарегистрирован: 10.09.2010
Откуда: Украина
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Галина
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первый кулинар
 Re: Кулинарный конкурс

Сообщение Галя »

Ага.
Ясно. Ок. :good:
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
Аватара пользователя
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Украина.
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
 Re: Кулинарный конкурс

Сообщение Синий Чулочек »

Галя:Сомневаюсь, что мне удастся победить,
А ты не сомневайся, надо верить в себя, и ведь главное это участие и возможность поделиться хорошим рецептом и настроением. :wink:
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Аватара пользователя
Галя
Всего сообщений: 2789
Зарегистрирован: 10.09.2010
Откуда: Украина
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Галина
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первый кулинар
 Кулинарный конкурс

Сообщение Галя »

Моя рыба по-польски.

Хочу представить Вашему вниманию, дорогие мои прихожанки, такую вот интерпретацию рыбы по-польски.
Так её готовила моя бабушка, так её готовлю и я.
Просто и быстро.

И так, начнём.

Подготовим ингредиенты.

Изображение

- Собственно, сама рыба.
Любая, лучше судак. Я буду готовить с хеком, за неимением другого.

- Масло оливковое для жарки рыбы.
Можно любое растительное.
Я люблю оливковое.

- Сырое яйцо, капля молока и соль для кляра.

- Пшеничная мука для панировки.

- Соль, перец - по усмотрению.

Для соуса я беру.

- Масло сливочное.

- 2 отварных в крутую яйца.

- Зелень петрушки.

- Немного соли.

Ставим нагреваться сковороду. На неё не большое количество растительного масла.

Рыбу солим, перчим, по желанию, и опускаем в яичный кляр, а затем в муку.

И отправляем жарится на сковороду.

Изображение

Изображение


Тем временем, чистим яйца, разминаем их вилкой, рубим зелень.

Изображение

Растапливаем сливочное масло на соседней конфорке.

Изображение

Переворачиваем рыбку.

Изображение

Смешиваем растопленное масло, растертое яйцо и порубленную зелень, добавляем соли.

Изображение

Выкладываем рыбу,

Изображение

сверху кладем наш соус.

Украшаем, сервируем и готова, в общем-то.

Изображение

Приятного аппетита!

... скоро придет мой папа и пообедает ею.
Надеюсь, ему понравится.
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
Аватара пользователя
Незабудка
Всего сообщений: 1248
Зарегистрирован: 21.08.2010
Откуда: Просторы Родины
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кулинарный конкурс

Сообщение Незабудка »

Галя, красиво как и со вкусом сервировано! :good:
Аватара пользователя
Anna_ Ioanna
Всего сообщений: 220
Зарегистрирован: 27.08.2010
Откуда: Столица
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Re: Кулинарный конкурс

Сообщение Anna_ Ioanna »

Вот скоро придет папа и съест эту вкуснейшую рыбку!
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Дорофея
Всего сообщений: 1418
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Украина
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кулинарный конкурс

Сообщение Дорофея »

У меня будет два блюда. так же можно? :oops: Одно вкусное, а второе- по оригинальному рецепту

Фаршированые помидоры

Помидоры помыть вынуть мякоть с семечками и уложить на сковороду,, смазанную оливковым маслом.

В каждую помидору вылить по яйцу, добавить пару кусочков феты, присыпать черным перчиком и итальянскими травками, немного сухарями, сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать сыром
Изображение

запекать в духовке 15-20мин.

Изображение
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Аватара пользователя
Автор темы
Сhanterelle
Всего сообщений: 317
Зарегистрирован: 24.08.2010
Откуда: Из-за моря, океана...
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кулинарный конкурс

Сообщение Сhanterelle »

Дорофея:У меня будет два блюда.так же можно?
Хоть 32 :)
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.
Аватара пользователя
Дорофея
Всего сообщений: 1418
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Украина
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кулинарный конкурс

Сообщение Дорофея »

Второй рецепт не претендует на эстетическую красоту. но зато рецепт самый настоящий итальянский :eda:
Итак,

пицца сицилиано пышная[/b]

3,5 стакана муки, стакан воды. Пачечка быстродействующих дрожжей "саф-момент" (11 граммов). Соль - по вкусу (одна чайная ложка, как по мне) и столовая ложка оливкового масла.

Готовится так: подогревается чуть-чуть вода (до комнатной температуры, важно не перегреть, горячая вода убьет дрожжи). В воду добавляем дрожжи, сахар.
15 минут постояло, начало бродить - вводим в смесь один стакан муки, постоянно размешивая. Должно стать по консистенции как жидкая сметана. Потом добавляем соль, оливковое масло. И, постоянно замешивая, постепенно вводим оставшиеся 2,5 стакана муки. Секрет ВКУСНОГО теста для пиццы в том, что его нужно месить руками не менее получаса. Вымесили полчаса тесто, снова дайте ему постоять 30 минут. Оно немного поднимется. Снова его помесите минуты три, делите на части и раскатывайте.

Соус: (в граммах ингредиенты не скажу, всё делаю "на глаз") лук режем кубиком. Обжариваем на оливковом масле до того момента, пока не начнет становиться золотистым. Добавляем чеснок. Его мелко не рубите, просто придавите ножом каждый зубчик, чтобы он лопнул чуток. Обжариваем чуть-чуть. А потом ко всему этому добавляем помидоры (предварительно очищенные от кожуры), мелко изрубленные. Немного протушилось (3-4 минуты) - и всё вместе высыпаем в блендер и жегельме-пешельбе :-D - делаем однородную смесь. Потом эту смесь снова в сковородку, доводим до кипения и добавляем по вкусу соль (1 чл), сахар (1 стл) и травы по вкусу 2 минуты протушилось - и всё. Соус готов. Никакая покупная пицца с соусом из кетчупа и майонеза не сравнится с этой, я вас уверяю.

Далее.
Чтобы было вкуснее, сначала на тесто вылейте соус, потом сверху соуса кладите сыр , а затем уже выкладывайте начинку (это уже по вашему усмотрению, кто как любит). Сверху на начинку можно добавить еще немного сыра. Но основную часть сыра сыпьте сразу на соус. Так вкуснее и начинка не разваливается.

Знаете почему в ресторациях сыр сыпят сверху? Маскируют "уставшую" начинку.

ВНИМАНИЕ, СЕКРЕТ: А вкусно под края пиццы, которые заворачиваете (и которые многие не едят :( ) положить брусочки сыра. Он расплавится, будет очень вкусно. И вашу пиццу съедят ВСЮ))). :Yahoo!:

Пиццу нужно готовить на максимальной температуре. у меня вышло 30 минут при 260 градусах.

Изображение

Изображение
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Аватара пользователя
Галя
Всего сообщений: 2789
Зарегистрирован: 10.09.2010
Откуда: Украина
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Галина
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первый кулинар
 Re: Кулинарный конкурс

Сообщение Галя »

:eda:
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
Аватара пользователя
Sveta
Всего сообщений: 1714
Зарегистрирован: 27.08.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кулинарный конкурс

Сообщение Sveta »

А каким способом вставляется кодовое слово?
Аватара пользователя
Автор темы
Сhanterelle
Всего сообщений: 317
Зарегистрирован: 24.08.2010
Откуда: Из-за моря, океана...
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кулинарный конкурс

Сообщение Сhanterelle »

Sveta:А каким способом вставляется кодовое слово?
Можно просто на бумажке написать и положит возле блюда. :)
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.
Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 287
Зарегистрирован: 27.08.2010
Откуда: Украина
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Кулинарная активистка Первая рукодельница
 Re: Кулинарный конкурс

Сообщение Ладушка »

А можно в редакторе вставить надпись!

Добавлено спустя 36 минут 13 секунд:
Мы очень любим яблочный пирог. Он быстро готовится и необходимо всего лишь:
3 яйца, 1 ст. сахара, немного соли, соды и как можно больше яблок (желательно кислых) и мука, что бы тесто было как густая сметана.
Правда я готовила на двойную порцию и яблок было маловато.

Вот составляющие:
Кулинарный конкурс - Фото0235.jpg
Немного взбиваем яйца (буквально до однородной массы)
Кулинарный конкурс - Фото0236.jpg
Добавляем сахар, перемешиваем и добавляем муку, соль и немного соды.
Кулинарный конкурс - Фото0237.jpg
тесто должно быть как густая сметана.
Кулинарный конкурс - Фото0239.jpg
режем яблоки кубиками
Кулинарный конкурс - Фото0241.jpg
добавляем в тесто и хорошо перемешиваем
Кулинарный конкурс - Фото0242.jpg
Выкладываем в форму смазанную маслом и выпекаем до готовности
Кулинарный конкурс - Фото0243.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Кулинарный конкурс - Фото0244.jpg
Приятного аппетита!
Кулинарный конкурс - Фото0245.jpg
Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 287
Зарегистрирован: 27.08.2010
Откуда: Украина
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Кулинарная активистка Первая рукодельница
 Re: Кулинарный конкурс

Сообщение Ладушка »

девочки добавляю еще одно блюдо! Заранее прошу прощения, что не сфотографировала один из ингридиентов - фото делала после приготовления и кефир уже использовала! :oops:

Итак, ОЛАДУШКИ с припеком!

СОСТАВ:
0,5 л. кефира (кислого молока)
1 яйцо
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соды
1 ст.л. воды
для припека: 300 г. вареной колбасы
уксус, мука
Кулинарный конкурс - 1.jpg
Кулинарный конкурс - 1.1.jpg
Кефир подогреть, добавить яйцо, сахар, муку (тесто как густая сметана). Затем на тесто вылить воду (в одно место), в нее положить соду и погасить уксусом.
Пока тесто подходит порезать кубиками колбасу, затем добавить в тесто и хорошо перемешать.
Кулинарный конкурс - 2.jpg
Жарить на растительном масле
Кулинарный конкурс - 3.jpg
Подавать со сметаной!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)
Кулинарный конкурс - 4.jpg
Virág
Всего сообщений: 2493
Зарегистрирован: 27.08.2010
Вероисповедание: православное
 Re: Кулинарный конкурс

Сообщение Virág »

Дамы и барышни, какая замечательная тема! Даже добавила в "избранное".
Аватара пользователя
Галя
Всего сообщений: 2789
Зарегистрирован: 10.09.2010
Откуда: Украина
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Галина
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первый кулинар
 Re: Кулинарный конкурс

Сообщение Галя »

Как жаль, что у меня нет духовки теперь.
Я бы чего нибудь испекла. :pardon:
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Кулинарный флеш-моб
    Луковка » » в форуме Кулинария. Архив
    44 Ответы
    2507 Просмотры
    Последнее сообщение katerinak
  • Кулинарный марафон. Успеть все.
    Акка Кнебекайзе » » в форуме Кулинария
    82 Ответы
    4640 Просмотры
    Последнее сообщение anastasia_kouzina

Вернуться в «Кулинария. Архив»