Любимые фильмы о Великой Отечественной ВойнеМир кино

Модератор: Пиона

Автор темы
sANguiNAria
Всего сообщений: 1298
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Любимые фильмы о Великой Отечественной Войне

Сообщение sANguiNAria »

В преддверии дня Великой победы предлагаю создать небольшую "видеотеку". Делимся любимыми фильмами о войне (желательно с ссылкой :oops: ).
Только пожалуйста, рекомендуйте фильмы, которые можно смотреть всей семьей с детьми.
Наш фильм, который мы частенько пересматриваем - В бой идут одни старики.
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
Реклама
Мурлыка
Всего сообщений: 7615
 Re: Любимый фильм о ВОВ

Сообщение Мурлыка »

sANguiNAria, большинство фильмов о войне не то чтобы кровавы, но ОЧЕНЬ эмоционально насыщены... я как то и не знаю что советовать, вот не один бы с детками смотреть не стала (может просто в голове не мелькает пока) :unknown: .А вот что приходит на ум, так сразу переживательно становится... почти при всяком просмотре до слез.
Может не только с детьми, мм? Тогда я бы тут много чего написала и показала :wink:
Автор темы
sANguiNAria

Сообщение sANguiNAria »

Anđeo, нет это не только ваша точка зрения, многие так думают.
Просто мне хочется своему сыну показать фильмы не просто про войну (где кровь и бомбежки), а именно с моральным аспектом. А про миллионные потери пока нам рано еще говорить, не поймем пока. А вот на вопросы о Площади победы и военных песнях, солдатах и танках отвечать приходится.
светлая
Всего сообщений: 604

Сообщение светлая »

Замечательная тема. sANguiNAria, спасибо, что открыли. :Rose:
sANguiNAria:Делимся любимыми фильмами о войне
у меня таких много.
Офицеры (который с Лановым).
С детьми еще можно посмотреть Командир счастливой "Щуки" (кстати, фильм по книге, которая основана на реальных событиях) http://yandex.ru/video/search?text=%D0% ... uD7AtRcs3M, мой муж любит еще с подросткового возраста.

Небесный тихоход. http://yandex.ru/video/search?text=%D0% ... 5AKK7fXs3M

Беспокойное хозяйство. http://yandex.ru/video/search?text=%D0% ... 6SZ-nBws3M
Девочка ищет отца. http://yandex.ru/video/search?text=%D0% ... M3qal1lUXI

Еще очень нравится "Аты - баты, шли солдаты". Но вот для просмотра с детьми - не знаю, можно ли рекомендовать. Психологичный, хотя сама его видела в первый раз лет в 11, когда он только вышел. Но до сих пор не могу без слез смотреть финал.
sANguiNAria: В бой идут одни старики.
очень нравится песня из этого фильма - "Ничь Яка Мисячна". Всегда нравилась. А недавно услышала новое исполнение, молодой группы. Так вообще влюбилась в эту песню.
---
Мурлыка, а может, просто выложите то, что зацепило? Нам, взрослым, тоже будет интересно и полезно :wink:
Да и предпочтения друг друга узнаем побольше
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

светлая: а может, просто выложите то, что зацепило?
sANguiNAria, не против?
Автор темы
sANguiNAria

Сообщение sANguiNAria »

Сестры, конечно! Выкладывайте.
светлая, спаси Господь за подборку. Некоторые даже впервые слышу :unknown: Обязательно посмотрю!
Северная Пальмира
Всего сообщений: 2401

Сообщение Северная Пальмира »

Великая война. Очень интересный цикл документальных фильмов о войне. Мои мальчишки смотрели с интересом.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4722436
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
светлая

Сообщение светлая »

sANguiNAria:Некоторые даже впервые слышу
ну вот я пока набирала сообщение, потом уже увидела , что Вам хотелось бы с моральным уклоном.
Поэтому в моем списке оказались и фильм с комедийным уклоном , (более "легкий", что ли), и с музыкальным.
Но они такие старые, добрые, что с детьми можно смотреть.
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Девочки, я буду не оригинальна. Большинство фильмов мною выкладываемых, вы наверняка смотрели :pardon:
Это те что заставляют плакать и теперь.
А зори здесь тихие
Идёт 1942 год. Немцы продвинуль далеко в глубь страны. Дейтсвия происходят в Карелии. В тылу раскомандировано отделение девушек зенитчиц во главе со старшиной Фёдором Васковым - ветераном финской войны (роль Андрея Мартынова). Девушки строили планы, мечтали о большой любви, но планы перечеркнула война, юные девушки пошли на фронт.
http://dimspace.ru/film/a_zori_zdes_tihie-55
В августе 44-го
События фильма в "В августе 44-го" происходят в августе 44 -го на территории Белоруссии. Красная армия уже освободила эту территорию, но в тылу советских войск действуют вражеские агенты, которые передают информацию стратегического значения фашистам.

На борьбу с этой группировкой агентов, посылается отряд из четырёх человек во главе с капитаном Алёхиным (Евгений Миронов). Сложность работы отряда состоит в том, что группа постоянно перемещается, а также что в Москве не могут расшифровать радиограммы. Однако опытные разведчики всё-же находят некоторые зацепки. Им удаётся практически поймать шпионов, но в последний момент их упускают.

Несмотря на явный прогресс в поимке шпионов, в Москве недовольны результатами. Дело передаётся на контроль "ставки" , фактически под личный контроль Сталина, так как передаваемые сведения могут поставить под удар операцию в Прибалтике.

Через несколько дней военные начальники, а также заместитель начальника НКВД решают провести войсковую операцию в лесу. В это время группа Алёхина готовит засаду агентам. До начала войсковой операции остаётся несколько часов и Алёхину отдан приказ выйти из леса...
http://dimspace.ru/film/v_avguste_44-go-11

А вот этот фильм про любовь... что-то я распереживалась, смотрела в прошлом году. Вообще меня воспитывали на этих фильмах и из-за телевизора никто не гнал, смотрели всей семьей. А когда в деревне жила ходили с бабулей в кино. Нас не так берегли от нервов как нынешних деток (вот я не смогла выразить, любили не меньше!)
Родная кровь
Идет Великая Отечественная война. Молодой танкист после ранения возвращается из госпиталя. Ему дают отпуск в родные места. По пути он знакомится с молодой красивой девушкой Соней, которая работала на пароме. Соня является матерью-одиночкой троих детей. Весь отпуск танкист провел у Сони, после чего вернулся на фронт.
http://dimspace.ru/film/rodnaya_krov-421

Всем известный фильм, пусть где-то наивный, но такой чистый и чувства такие сильные, а актриса одна из любимых того времени. Харизма у нее :good:
Жди меня
Три товарища ушли на фронт. Война раскидала их по разным местам. Но в определенные периоды войны они встречаются. Одного из фронтовиков ждет дома жена, даже когда приходит весть о без вести пропавшем муже. Двое других погибают.
http://dimspace.ru/film/zhdi_menya-161

Дорогой мой человек
Шли тридцатые годы двадцатого столетия. Варя и Володя хорошо дружат и мечтают о светлом будущем. В Испании идет война, в которой сражаются их отцы. Однажды приходит письмо, в котором сообщается о гибели отца Володи. Варя не говорит об этом ему, но он узнает об этом от другого человека.

Владимир учится в медицинском университете. Учеба и любовь Вари помогают ему пережить это горе. После окончания университета брат Вари помогает устроиться работать Владимиру в городскую больницу, но гордый Володя уезжает в деревню, чтобы не пользоваться легендарным именем своего отца. Варя отказывается ехать с Володей, так как она давно мечтает стать знаменитой актрисой. Они расстаются, после взрывного разговора. Но они не знают, что впереди тяжелые годы войны и им предстоит встретиться уже при других обстоятельствах.
http://dimspace.ru/film/dorogoy_moy_chelovek-258
Много, много фильмов... И сейчас не плохие снимают, но тут стараются давить на нервы порой, так что я не смотрю :pardon:
Поп, выкладывать не стала. Наверно все смотрели и не однократно. Вот это КИНО. Современное и замечательное :roll:
Приятного просмотра :Rose:
Автор темы
sANguiNAria

Сообщение sANguiNAria »

светлая, это то, что нужно.Сестры спасибо за такой кладезь!

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Мурлыка, А зори здесь тихие - тоже один из любимых, надо посмотреть.
Мурлыка:Вообще меня воспитывали на этих фильмах и из-за телевизора никто не гнал, смотрели всей семьей.
:friends: Та же история. Только я смотрела так- Это наши?!это фашисты?!просто знала, что будет победа в конце и все.
Сейчас же,те старые фильмы видишь по-другому(повзрослела что ль :oops: ), даже Евангелие там видишь - Нет ничего бОльшего, чем Положить живот за други своя!
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

sANguiNAria:Сейчас же,те старые фильмы видишь по-другому
ага, точно :roll:
sANguiNAria:Нет ничего бОльшего, чем Положить живот за други своя!
:good:
светлая

Сообщение светлая »

Еще вспомнила.
Для просмотра с детьми очень подходит "Девочка из города" - очень добрый, "воспитательный" фильм, с трогательными моментами.
Маленькая девочка , потерявшая на войне мать и отца, во время эвакуации отстала от поезда, попала в сельскую семью. Поначалу Валентинке непросто привыкать к сельскому образу жизни, да и освоиться в семье, где уже есть трое детей – тоже непросто. На протяжении картины хорошо показано, как постепенно вырастает взаимная симпатия, что и дети даже начинают считать ее «своей». Об отправке в детдом уже не идет и речи, тем более, что и муж Дарьи, воюющий на Сталинградском фронте, поддерживает это решение: «Я теперь всем говорю, что у меня четверо детей».

Мурлыка:Жди меня
тоже люблю этот фильм. Вот именно за чистоту.

Еще про такую же сильную любовь , верность и ожидание (это уже , на мой взгляд, "женский" фильм, для нас ) - старый фильм "Чистое небо"
Летчик-испытатель Астахов, герой Советского Союза, во время войны попадает в плен. После войны вернувшегося Астахова исключают из партии, увольняют с работы и лишают правительственной награды. Долгие годы герой не имеет возможности вернуться к своей профессии. Астахов спивается, но любовь Саши и вера в себя спасают его и возвращают надежду на справедливость…
(в советское время "пролежал на полке" за показ трагедии человека из-за жестокости, равнодушия советских принципов к людям, вернувшимся из плена.
http://yandex.ru/video/search?text=%D1% ... iIqJRIo0Cw
Мурлыка:А зори здесь тихие
очень сильный фильм, но не могу его часто смотреть, потому насколько он сильный, настолько же и страшный.
Мурлыка:Поп, выкладывать не стала. Наверно все смотрели и не однократно. Вот это КИНО. Современное и замечательное
ППКС
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Очень люблю фильм "Судьба человека" -

только по ссылке не весь фильм

Весь фильм есть на kinobanda.net, я обычно там смотрю фильмы, но там на сайте много рекламы с откровенными картинками бывает
"Судьба человека" - экранизация одноимённого рассказа Михаила Шолохова. Режиссёрский дебют Сергея Бондарчука.
С началом Великой Отечественной войны шофёру Андрею Соколову (Сергей Бондарчук) приходится расстаться с семьёй. Уже в первые месяцы войны он получает ранение и попадает в плен. Соколов переживает ад фашистского концлагеря, благодаря своему мужеству избегает расстрела и, наконец, бежит из плена за линию фронта, к своим. В коротком фронтовом отпуске на малую родину в Воронеж он узнаёт, что жена и обе дочери погибли во время бомбёжки. Из близких у него остался только сын, который стал офицером. Вернувшись на фронт, Андрей получает известие о том, что его сын погиб в последний день войны.

После войны одинокий Соколов работает вдали от родных мест — в Урюпинске (Сталинградская, ныне Волгоградская область). Там он встречает маленького мальчика Ваню, оставшегося сиротой. Мать мальчика умерла, а отец пропал без вести. Соколов говорит мальчику, что он его отец, и этим даёт мальчику (и себе) надежду на новую жизнь.
Еще мне нравится "Они сражались за родину"
фильм Сергея Бондарчука по одноимённому роману Михаила Шолохова. Лучший фильм по опросу журнала «Советский экран» в 1976 году.
Июль 1942 года. На подступах к Сталинграду обескровленные, измотанные советские войска ведут тяжелые оборонительные бои, неся огромные потери… Фильм рассказывает о подвиге рядовых солдат, любви к родной земле, об истинной цене победы…
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10026
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Все старые фильмы про войну. Очень люблю "В августе 44".
Ссылку дать не могу. :unknown:
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

sANguiNAria: В бой идут одни старики.
Это любимый фильм моих парней. С самого детского детства.
В этом году в кадетском корпусе ребятам показывали этот фильм. Оказалось, что из роты (90 человек) только три (!!!!) пацана видели этот фильм не впервые. Остальные его не видели, но очень понравилось.

---
Anđeo:Простите, обсуждать особо мою т.зрения не вижу смысла
И выкладывать ее на всеобщее обозрение тоже не имеет смысла.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Сыновей: 1
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Семнадцать мгновений весны.
Четыре танкиста и собака.
Помни имя свое.
Офицеры.
Белорусский вокзал.
Летят журавли.
Они сражались за Родину.
Жизнь прекрасна. :cry:

Добавлено спустя 34 секунды:
Полонез Огинского.
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Эль Ниньо:Офицеры.
ого, свой любимый фильм я и не написала, нда :%)
Лановой великолепен! Доброта и патриотизм почти в каждом кадре, а романтика, ммм...
Anđeo
Всего сообщений: 292
Профессия: Development director
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Anđeo »

Акка Кнебекайзе:И выкладывать ее на всеобщее обозрение тоже не имеет смысла.
Это ваше личное мнение, которые выкладывать на всеобщее обозрение не имеет смысла :-D
Случайности нужны, чтобы Бог действовал инкогнито.
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Эль Ниньо:Четыре танкиста и собака.
не смотря на то, что в этом фильме так много серий, мои парни тоже его с удовольствием смотрели .
А я помню, что , когда его показывали по ТВ (обычно это было в летние каникулы) , мы все дела на улице бросали и бежали смотреть... Я даже была влюблена в Янека :oops: .
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Автор темы
sANguiNAria

Сообщение sANguiNAria »

а я таки не посмотрела этот фильм целиком. Тааак, надо исправляться. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема