У меня мальчик любит ее христианские сказки. Да мне и самой нравятся.Птичка:А я Сёльму Лагерлеф сейчас читаю...
И еще сказки Топелиуса.
Модератор: Пиона
У меня мальчик любит ее христианские сказки. Да мне и самой нравятся.Птичка:А я Сёльму Лагерлеф сейчас читаю...
Ривьера:по мне и "Парфюмер" интересный.
Правда! А я боялась читать. Мне казалось, что уж слишком он одиозен.Ривьера:Хотя по мне и "Парфюмер" интересный
Селеста:несколько дней ходила с ощущением,что заглянула...в канализацию...
Селеста:внутренний мир фактически маньяка,человека с нездоровой психикой,одержимого больной идеей, меня угнетает...
Селеста:А вот Ремарк - это да!
попадья:У меня похожая история сложилась с фильмом "Молчание ягнят".
Я это понимаю...Это просто равнение,так сказать,чтобы полнее выразить свое впечатление...Virág:"Парфюмер", увы, не для начинающих психиатров...
Причем, эта мысль должна быть какая-то общечеловеческая и человечная. Как сказал один поэт: "Главное в поэзии (читай творчестве) - величие замысла". Иначе, зачем напрягать мозг и утруждать душу. Это только мои личные ощущения, сестре, например, тоже нравится "Парфюмер" и его экранизация.Селеста:Я с детства привыкла искать в произведении "месидж"...Так называемую основную мысль
Я давно заметила,что откровенно пахабные произведения всегда написаны не просто хорошо,а великолепно...Виртуозно зачастую.Иначе их бы никто не стал читать... Как и фильмы. Вспомните ажиотаж вокруг "Бригады"... Очень качественно,на высоком уровне снятый фильм. Динамика сюжета,увлекательность, игра,артисты...Показаны высокие чувства,заметьте,дружба,любовь...А по сути своей,чистейшей воды ромнтизация зла,преступного мира,убийства...Я помню как я была просто шокирована,когда один из моих учеников 9-го класса,на мой вопрос,что он собирается делать в будущем,если сейчас отказывается учиться?Кем он станет? Он мне ответил,что будет Сашей Белым и все у него будет...Вот так...Ривьера:А написана книга хорошо, читается легко,
Может тогда вам нравится Жапризо "Долгая помолвка" и др. Есть еще фильм с Одри Тоту. Там все так запутано!Ривьера:Очень интересно и увлекательно следить за анализом. Но я сама такая. очень люблю логические цепи, выводы и т.д.