Соломинка, привет, дорогая
С кофе у меня все сурьезно

. Одно время я им болела, была кофеманкой настоящей, пила такой крепкий, аж кисловатый привкус появлялся... до 5 чашек в день

Растворимый.
Давление всегда низкое было, и действие кофе ощущала реально. Появлялось желание жить, силы прям просыпались дремлющие, а так могла по пол дня вареной ходить!
Потом появились проблемы с сердцем и врач запретил все и чай черный и кофе. Перешла на цикорий. Пол года мучила свой организм...
Пролечилась и перешла на вареный кофе. Оо.. это как небо и земля. Во первых пью только дорогой, не молотый кем-то (только сама мелю), варю - вкусно, сил нет.
У меня было лечений одно серьезной и после диких порций химии я теперь гипертоник (вот не знала что можно из гипотоника им стать, оказалось - возможно!)
И все равно порой пью кофе. Не могу отказаться. Врач мне сказал .если уж не можешь отказаться - пей, но пожиже, со сливками, можно и сухими, и пореже и только натуральный!. Я считаю 1 раз в день это не много...
Не смогла его ничем заменить.
А по утрам мне кофе не особо идет. Я просыпаюсь обливанием ледяной воды. Ведро на себя опрокинула и запрыгала... И да, помогает высыпаться!