Как и чем вы сбиваете детям температуру? ⇐ Здоровье наших детей
Модератор: ВераNika
-
Автор темыSveta
- Всего сообщений: 1714
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Как и чем вы сбиваете детям температуру?
Все-таки лучше отдельно создать тему на эту животрепещущую тему для каждой мамы.Вот что я нашла в инете.Особенно любят ссылаться на статьи от доктора Комаровского.
"Некоторая полезная информация по поводу парацетамола.
1. Самое главное: эффективность парацетамола очень высока именно при ОРВИ. При бактериальных инфекциях, при возникновении осложнений все тех же ОРВИ парацетамол помогает ненадолго или вообще не помогает. Короче говоря, ни при одной серьезной инфекции добиться с его помощью существенного снижения температуры тела не удается. Именно поэтому парацетамол всегда должен быть в доме, поскольку помогает родителям правильно оценить серьезность болезни: если после приема температура тела быстро снизилась, значит с высокой степенью вероятности можно заключить, что ничего страшного (более страшного, чем ОРВИ) у ребенка нет. А вот если эффект от приема парацетамола отсутствует — тут уже самое время подсуетиться и не откладывать в долгий ящик обращение к врачу.
2. Парацетамол выпускается сотнями фирм под сотнями самых различных наименований в десятках форм. Эффективность препарата определяется прежде всего дозой, а не формой выпуска, красотой упаковки и коммерческим наименованием. Разница в цене — нередко десятикратная.
3. Поскольку парацетамол относится к препаратам, которые наиболее часто используются без помощи врача, следует знать способы его (парацетамола) применения. Дозы, как правило, указаны на упаковке.
4. Парацетамолом не лечат. Парацетамолом уменьшают выраженность конкретного симптома — повышенной температуры тела.
5. Парацетамол не используют планово, т. е. строго по часам, например, «по 1 чайной ложке сиропа 3 раза в день». Парацетамол дают лишь тогда, когда есть повод дать. Высокая температура — дали, нормализовалась — не дали.
6. Нельзя давать парацетамол более 4-х раз в сутки и более 3-х суток подряд.
В любом случае, родители должны отдавать себе отчет в том, что самостоятельное использование парацетамола — лишь временная мера, позволяющая спокойно дождаться врача."
"Некоторая полезная информация по поводу парацетамола.
1. Самое главное: эффективность парацетамола очень высока именно при ОРВИ. При бактериальных инфекциях, при возникновении осложнений все тех же ОРВИ парацетамол помогает ненадолго или вообще не помогает. Короче говоря, ни при одной серьезной инфекции добиться с его помощью существенного снижения температуры тела не удается. Именно поэтому парацетамол всегда должен быть в доме, поскольку помогает родителям правильно оценить серьезность болезни: если после приема температура тела быстро снизилась, значит с высокой степенью вероятности можно заключить, что ничего страшного (более страшного, чем ОРВИ) у ребенка нет. А вот если эффект от приема парацетамола отсутствует — тут уже самое время подсуетиться и не откладывать в долгий ящик обращение к врачу.
2. Парацетамол выпускается сотнями фирм под сотнями самых различных наименований в десятках форм. Эффективность препарата определяется прежде всего дозой, а не формой выпуска, красотой упаковки и коммерческим наименованием. Разница в цене — нередко десятикратная.
3. Поскольку парацетамол относится к препаратам, которые наиболее часто используются без помощи врача, следует знать способы его (парацетамола) применения. Дозы, как правило, указаны на упаковке.
4. Парацетамолом не лечат. Парацетамолом уменьшают выраженность конкретного симптома — повышенной температуры тела.
5. Парацетамол не используют планово, т. е. строго по часам, например, «по 1 чайной ложке сиропа 3 раза в день». Парацетамол дают лишь тогда, когда есть повод дать. Высокая температура — дали, нормализовалась — не дали.
6. Нельзя давать парацетамол более 4-х раз в сутки и более 3-х суток подряд.
В любом случае, родители должны отдавать себе отчет в том, что самостоятельное использование парацетамола — лишь временная мера, позволяющая спокойно дождаться врача."
-
- Всего сообщений: 7562
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
Re: Как м чем вы сбиваете температуру детям?
Я давно уже аптечными препаратами не пользуюсь только БАДами, для нас температура это вопрос одного дня, натуральный антибиотик, антиоксидант и много воды, только качественной.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
- Всего сообщений: 111
- Дочерей: 3
Я сбиваю тем-ру: свечи "Цефекон", сироп "Нимулид", и препарат"Нимесил"(треть пакетика). Только что-то одно, а не все сразу.
Последний раз редактировалось Тульчанка 26 сен 2010, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
В доме где есть дети, чисто может быть только в вазочке для конфет.
-
- Всего сообщений: 1248
- Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
Мне лично на скорой сказали когда у моего ребенка была температура 39.5, что сбивать можно при помощи обтирания: вода +уксус напополам, проверила, помогает, причем я до 3 дней так сбивала.( но это при простудах, как в нашем случае).
-
- Всего сообщений: 4200
- Имя в крещении: Александра
- Профессия: филолог
Еще можно водку разбавить пополам с водой и тоже растирать.
Прошу молитв о здравии, спасении и исцелении Инны, моей доченьки.
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
- Всего сообщений: 2401
Уксус детям, особенно маленьким не рекомендуют, видимо из-за аллергии.
Я использую мокрые повязки. Ткань смачиваю периодически холодной водой (иногда в воду лед добавляю). Делаю повязки на лоб, локтевые сгибы, запястья, коленные сгибы на ногах, щиколотках. примерно за 1-1,5 часа температура снижается на градус. (с 39 до 38). Плюс, когда очень "горим" делаю укол: анальгин-папаверин. Тоже очень помогает.
Я использую мокрые повязки. Ткань смачиваю периодически холодной водой (иногда в воду лед добавляю). Делаю повязки на лоб, локтевые сгибы, запястья, коленные сгибы на ногах, щиколотках. примерно за 1-1,5 часа температура снижается на градус. (с 39 до 38). Плюс, когда очень "горим" делаю укол: анальгин-папаверин. Тоже очень помогает.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
Автор темыSveta
:
Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и таким образом понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны — поток прохладного воздуха опять-таки вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел — переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь.
Как думаете?
Я вот раньше очень любила Найз.А теперь понапугали запретами.
И не только.Вот что я прочиталаСеверная Пальмира:Уксус детям, особенно маленьким не рекомендуют, видимо из-за аллергии.

Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и таким образом понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны — поток прохладного воздуха опять-таки вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел — переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь.
Как думаете?
Я вот раньше очень любила Найз.А теперь понапугали запретами.
-
- Всего сообщений: 2401
Я еще своим корвалол даю (капля на год жизни) , чтобы расширить сосуды.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
- Всего сообщений: 679
- Профессия: housewife
Я не растираю. Ребенок всегда капризничает и плохо это переносит. И себе не люблю. Может, кому жарко от температуры, а я сильно мерзну и кутаюсь. Если в это время еще и охлаждаться
:o . А если пропотела, да, переодеваю.

Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
- Всего сообщений: 3037
Sveta, я это давно знаю и писала на матушках.
Всегда пользуюсь только проверенными лекарствами.
Это Нурофен, свечи Цифекона, обильное питье, сихие носки на ноги, сухая одежда. Если надо, то и прау одеялок сверху. Ни каких прогреваний или местных раздрожителей при высокой температуре. Это очень чревато последствиями.
Как только температура упала, вот тогда я применяю всякие разные прогревания, будь то картошка или на горло повязка.
Мне очень нравятся перцовый пластырь и компресс с медом+немного водки+немного золотой звездочки и это все на вод.баню.
Но это уже потом, когда температура спала.
А Найз хорошая вещь, в особенности в суспензии. Сама ранее пользовалась.
Всегда пользуюсь только проверенными лекарствами.
Это Нурофен, свечи Цифекона, обильное питье, сихие носки на ноги, сухая одежда. Если надо, то и прау одеялок сверху. Ни каких прогреваний или местных раздрожителей при высокой температуре. Это очень чревато последствиями.
Как только температура упала, вот тогда я применяю всякие разные прогревания, будь то картошка или на горло повязка.
Мне очень нравятся перцовый пластырь и компресс с медом+немного водки+немного золотой звездочки и это все на вод.баню.
Но это уже потом, когда температура спала.
А Найз хорошая вещь, в особенности в суспензии. Сама ранее пользовалась.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
-
- Всего сообщений: 679
- Профессия: housewife
Парацетамол предпочитаю в виде Эффиралгана. Дозировка для моего ребенка удобная и красителей нет. Он и в свечах, и в растворимых таблетках. Ибупрофен в виде Нурофена - вкусно и шприц удобный. Найз ребенку в суспензии.
Делаю так. Если температура до 38,5 даю парацетамол (если тошнит - в свечах). Раньше не давала ничего при такой температуре, но после миокардита сказали надо, нагрузка на сердце. Если между 38,5 и 39,5, то ибупрофен. Если выше, то при выставленном диагнозе - или найз или литическую (супрастин+парацетамол+анальгин или но-шпа+нурофен), а если что-то тревожит - скорую, пусть делают укол. И антигистамин - у моей нос отекает при температуре. И капли в нос (предпочитаю виброцил или називин).
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Да, бывает, дам нурофен, а температура поднимается не через 8 часов, а раньше. Тогда в перерывах - парацетамол. Если все равно интервал не выдерживается - клизма с прхладной водой.
Делаю так. Если температура до 38,5 даю парацетамол (если тошнит - в свечах). Раньше не давала ничего при такой температуре, но после миокардита сказали надо, нагрузка на сердце. Если между 38,5 и 39,5, то ибупрофен. Если выше, то при выставленном диагнозе - или найз или литическую (супрастин+парацетамол+анальгин или но-шпа+нурофен), а если что-то тревожит - скорую, пусть делают укол. И антигистамин - у моей нос отекает при температуре. И капли в нос (предпочитаю виброцил или називин).
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Да, бывает, дам нурофен, а температура поднимается не через 8 часов, а раньше. Тогда в перерывах - парацетамол. Если все равно интервал не выдерживается - клизма с прхладной водой.
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
Автор темыSveta
Вчера пришлось ставить свечи анальдим (анальгин+димедрол).Поднялась температура до 40 и ничем не сбивалась.нурофен не помог и я на свой страх и риск поставила свечу,так как все равно ее действие будет не раньше часа.Знаю,что на скорой колят анальгин с димедролом,а до скорой дотягивать не хотелось.Сегодня еще у нее не поднималась температура.Сбила до 36,5.Знаю,что низкая сильно,но что делать.
Вызвала еще с утра врача.Уже 12 дня и до сих пор жду.У нее два участка и подозреваю,что сегодня не дождусь.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Когда Катя заболела у бабушки,то та растирала ее уксусом,причем всю.Отравление было,но не знаю от этого ли.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ты имеешь ввиду за токсичность алкоголя и уксуса?Странница:Sveta, я это давно знаю и писала на матушках.
Когда Катя заболела у бабушки,то та растирала ее уксусом,причем всю.Отравление было,но не знаю от этого ли.

-
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 2
Ну вот! Печатала-печатала и меня выбросило из инета
Убегаю с Захаром на лечение, отпишусь вечером

Убегаю с Захаром на лечение, отпишусь вечером

-
- Всего сообщений: 6544
- :
Моим нурофен помогает на очень короткое время, потом снова поднимается и выше, чем до сбивания. Спасалась Найзом в суспензии, но сейчас его не продают
якобы волнуясь о нашем здоровьи. Покупала Нимесил в пакетике и третью часть разводила с водой - это спасает 100%. Вот совсем недавно у младшего до 40 поднималась, только нимесилом спаслась.
Меня в детстве растирали уксусом, но я, почитав, об опасностях очень остерегаюсь - не делаю им- боюсь.
Если при высокой температуре, холодные руки-ноги, даю кроме жаропонижающего, но-шпу

Меня в детстве растирали уксусом, но я, почитав, об опасностях очень остерегаюсь - не делаю им- боюсь.
Если при высокой температуре, холодные руки-ноги, даю кроме жаропонижающего, но-шпу
-
Автор темыSveta
Прасковья,ждем твоего сообщения!
У моей при жаре были холодные конечности.Это нужно но-шпу давать?Обязательно?Чем это опасно и почему идет похолодание?Горлица: Если при высокой температуре, холодные руки-ноги, даю кроме жаропонижающего, но-шпу
Прасковья,ждем твоего сообщения!

-
- Всего сообщений: 6544
- :
Sveta, это спазм. Неприятная штука, поэтому но-шпа нужна. Только детям половинку-четвертинку давать
-
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Сейчас в аптеках продают пластырь-компресс от температуры у деток..как скорая помощь.
Состав:
лавандовое масло,
эвкалиптовое масло,
ментоловое масло,
сорбитол, каолин, глицерин, желатин.
Купила, но еще не пользовались..лежит на случай температуры.
У нас она обычно доходит и до 40
Пользовалась обтираниями , да, теми самыми, с уксусом..
правда. уксуса совсем чуть..
Сбиваю, потому что страшно когда высокая
и даю смесь из таблеток - парацетомол+супростин+ ац.сац.килота...
все по 1/4 таблетки..больше ничем не сбить высокую..
и то это часа на три хватает.
И вызываю скорую. Когда совсем всю ночь шкалит..делают укол димедрол+но-шпа..(папаверин).
При этом ложиться в больницу не обязательно, хотя от экстренного осмотра врачом никогда не отказывалась..
Света, помоги Господи!!!
Я представляю, как тебе .
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
сама пила, а деткам еще не давала..
Состав:
лавандовое масло,
эвкалиптовое масло,
ментоловое масло,
сорбитол, каолин, глицерин, желатин.
Купила, но еще не пользовались..лежит на случай температуры.
У нас она обычно доходит и до 40

Пользовалась обтираниями , да, теми самыми, с уксусом..

Сбиваю, потому что страшно когда высокая

и даю смесь из таблеток - парацетомол+супростин+ ац.сац.килота...
все по 1/4 таблетки..больше ничем не сбить высокую..

И вызываю скорую. Когда совсем всю ночь шкалит..делают укол димедрол+но-шпа..(папаверин).
При этом ложиться в больницу не обязательно, хотя от экстренного осмотра врачом никогда не отказывалась..
Света, помоги Господи!!!
Я представляю, как тебе .

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Горлица:Покупала Нимесил в пакетике и третью часть разводила с водой - это спасает 100%.

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
- Всего сообщений: 1609
Девочки, желаю вам и вашим деткам крепкого здоровья!
По поводу высокой температуры.
"Сбиваем" только выше 38,5 или если есть в анамнезе провоцируемые повышением температуры судороги. Так же, если ребёнок квёлый, плаксивый и жалуется на головную боль, даём жаропонижающее обязательно.
Какой препарат подойдёт вашему ребёнку, вопрос индивидуальный, но всё же препаратом выбора является парацетамол.
При повышении температуры, происходит спазм мелких сосудов, сгущение крови и нарушается теплообмен. Мы в этот момент ощущаем озноб, ломоту и головную боль. У детей ледяные кисти и стопы, бледный, иногда мраморный цвет кожи.
Поэтому важным моментом в лечении является обильное питьё!
При высокой температуре, назначаю в возрастной дозировке одновременный приём трёх препаратов: парацетамол (нурофен), но-шпу и супрастин.
И только через 20-25 мин возможны физические методы охлаждения. Здесь уместны прохладные обёртывания, лёд на крупные сосуды или обтирания. Чем обтирать, впринципе, не столь важно, Главное, чтобы был охлаждающий эффект. Лучше всего подойдёт водка. Разводить её не нужно, это уже готовый полуспиртовой раствор. То, что происходит всасывание и, якобы, отравление-это не так. С горячей кожи всё моментально испаряется!
Если на коже есть какие-либо повреждения, можно использовать обычную воду.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Корвалол тоже очень люблю. А вот с найзом и нимесулидом надо быть осторожными, приём только по назначению врача!
По поводу высокой температуры.
"Сбиваем" только выше 38,5 или если есть в анамнезе провоцируемые повышением температуры судороги. Так же, если ребёнок квёлый, плаксивый и жалуется на головную боль, даём жаропонижающее обязательно.
Какой препарат подойдёт вашему ребёнку, вопрос индивидуальный, но всё же препаратом выбора является парацетамол.
При повышении температуры, происходит спазм мелких сосудов, сгущение крови и нарушается теплообмен. Мы в этот момент ощущаем озноб, ломоту и головную боль. У детей ледяные кисти и стопы, бледный, иногда мраморный цвет кожи.
Поэтому важным моментом в лечении является обильное питьё!
При высокой температуре, назначаю в возрастной дозировке одновременный приём трёх препаратов: парацетамол (нурофен), но-шпу и супрастин.
И только через 20-25 мин возможны физические методы охлаждения. Здесь уместны прохладные обёртывания, лёд на крупные сосуды или обтирания. Чем обтирать, впринципе, не столь важно, Главное, чтобы был охлаждающий эффект. Лучше всего подойдёт водка. Разводить её не нужно, это уже готовый полуспиртовой раствор. То, что происходит всасывание и, якобы, отравление-это не так. С горячей кожи всё моментально испаряется!
Если на коже есть какие-либо повреждения, можно использовать обычную воду.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Корвалол тоже очень люблю. А вот с найзом и нимесулидом надо быть осторожными, приём только по назначению врача!
-
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
точно! мне педиатор тоже рекомендовала заменять ацителку но-шпой ..я запамятовала..
еще раз спасибо!
Прасковья:парацетамол (нурофен), но-шпу и супрастин.

еще раз спасибо!
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
- Всего сообщений: 95
Если высокая температура комбинирую жаропонижающие...Когда работала сестрой в детской терапии там научилась.Те,что на основе парацетамола нельзя давать с маленьким интервалом во времени...То же и с ибупрофеном...Но комбинировать их можно...В каком смысле комбинировать? Не давать вместе,а делать небольшой перерыв во времени...Парацетамол можно принимать минимум через 2 часа после первого приема...Это минимум.А вообще-то 4 часа. Но бывает,что или температура не упала или снова быстро поднялась...Значит сначала жаропонижающее на основе парцетамола (панадол,детский эфералган) лучше всего 1/4 или в зависимости от возраста 1/2 таблетки парацетомола 325 растереть в ложке и дать выпить с водой. Ждем час.Если температура не падает,то можно дать дозу ибупрофена ( нурофен детский)...Обычно помогает такое комбинирование. Если еще через 1-2 часа нет понижения температуры,то (хоть сейчас в педиатрической практике этот препарат назначают только с 12 лет,но раньше грудничкам давали) можно дать нимесулид (сироп Найз) расчитать 1/4 или соответственно 1/2 от взрослой дозы...Сейчас считается что нимесулид токсичен для печени. Поэтому малышам его не назначают..Но ,высокая температура не менее опасна,поэтому иногда целесообразно дать разовую дозу,ничего страшного от одного раза не случится...Это же не систематический прием препарата. Или еще можно поставить свечи "Анальдим" анальгин с димедролом.Анальгин сам по себе это не плохое жаропонижающее...Плюс анальгезирующий (обезболивающий )эффект.И к тому же анальгин не относится к перечисленным выше нестероидныи противовоспалительным.
Нельзя: обтирать ребенка водкой,уксусом,холодной водой.
Класть на лоб грелку со льдом или холодные компрессы.
Раскрывать,раздевать "чтобы полежал и остыл"...
Давать одно и то же жаропонижающее (на основе одного действующего вещества) чаще,чем через 2-3 часа и не более 6 раз в сутки.
Очень осторожно использовать аспирин. Дело в том,что некоторые инфекции,особенно вирусные,как раз те,которые дают высокую температуру, дают хрупкость и уязвимость сосудов.А аспирин способствует кровотечениям. Поэтому есть риск желудочного кровотечения.Если уж совсем нечем сбивать температуру а она очень высокая,то в крайнем случае аспирин принимать только в измельченном,растолченном виде,и не на пустой желудок...
Нельзя: обтирать ребенка водкой,уксусом,холодной водой.
Класть на лоб грелку со льдом или холодные компрессы.
Раскрывать,раздевать "чтобы полежал и остыл"...
Давать одно и то же жаропонижающее (на основе одного действующего вещества) чаще,чем через 2-3 часа и не более 6 раз в сутки.
Очень осторожно использовать аспирин. Дело в том,что некоторые инфекции,особенно вирусные,как раз те,которые дают высокую температуру, дают хрупкость и уязвимость сосудов.А аспирин способствует кровотечениям. Поэтому есть риск желудочного кровотечения.Если уж совсем нечем сбивать температуру а она очень высокая,то в крайнем случае аспирин принимать только в измельченном,растолченном виде,и не на пустой желудок...
-