Детки и общественный туалетВоспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Автор темы
аленчик
Всего сообщений: 1718
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Детки и общественный туалет

Сообщение аленчик »

Девочки, может я параноик, но этот вопрос меня очень сильно беспокоит.
Дочка идет в садик в 3 года и я волнуюсь как она будет ходить на общественный туалет. У деток стоят маленькие унитазики и конечно они все садятся туда. Но это еще пол беды, все же туда будут ходить только детки. Приучить свою вставать ногами, наверное, не безопасно и не правильно (все же другие садятся)
НО что меня просто добило так это сегодняшнее зрелище. Мы были на детском пляже-площадке и туда привели деток из начальной школы (4-5 лет) и всех их повели в общественный туалет. Так как это площадка, то унитазики низкие. Я специально посмотрела как детки идут в туалет, все САДЯТСЯ ПОПАМИ КАК ДОМА! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Деток здесь часто вывозят куда-то и видимо так все детки везде и ходят в туалет. Я свою приучаю под кустики, для меня табу повести ребенка в общественный туалет, а уж посадить!!!!!!!!!!! А здесь это норма.
Надо отметить что туалеты здесь чаще всего очень чистые, как дома. Их постоянно моют. И многие мои подруги тоже садятся, отчего я в шоке. :( Есть тут вроде круги какие-то одноразовые, но будет ли трехлетка заморачиваться :%)
В общем, простите что много написала. Напишите как вы решаете этот вопрос.
Реклама
светлая
Всего сообщений: 604
 Re: Детки и общественный туалет

Сообщение светлая »

аленчик, в России - 3 года - это 1-я младшая группа. И у каждого индивидуальный горшок
Что касается следующих возрастных групп - то дальше, да - ребенка приучают ходить в общий туалет.
Честно говоря, никогда не подглядывала за своими воспитанниками - садятся или нет.
Но с гигиеной очень строго. Постоянные проверки СЭС расслабиться не дают
Моются общественные места тщательно, специальными дезинфицирующими средствами. Два раза в день.
Все сотрудники проходят медосмотр раз в три месяца. Детки тоже сдают анализы.
Но если не идет из головы и опасаетесь чего-то, то просто объясните дочке, что не надо повторять за другими и что вы ей не разрешаете садиться на унитаз.
Поговорите с воспитателем, если ее ответ по поводу гигиены не успокоит, то может разрешат свой круг, тогда каждый раз, как ребенок попросится в туалет, она может напомнить ей про него.
Последний раз редактировалось светлая 10 июн 2014, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

аленчик, я согласна со Светлая, нужно разговаривать с воспитателями. Раз для тебя этот вопрос такой больной, то не надо стесняться, а вместе с персоналом садика поискать выход из этой ситуации.
sANguiNAria
Всего сообщений: 1298
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение sANguiNAria »

Я вообще над этим не задумывалась :shock: наверно потому что у меня парни.
Ромашка полевая:вместе с персоналом садика поискать выход из этой ситуации.
думаю так и надо сделать. Тем более детки ходят еще не аккуратно (сидушка все равно марается). Но меня лично успокоило то, что
светлая: с гигиеной очень строго. Постоянные проверки СЭС расслабиться не дают
Моются общественные места тщательно, специальными дезинфицирующими средствами. Два раза в день.
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
светлая

Сообщение светлая »

sANguiNAria, это действительно так. Проверяют все и вся. Посуду, чистоту в помещениях, температурный режим в спальне, детские полотенчики и постельное белье.
Проверяют безопасность мебели (чтобы она была вся закреплена), пожарную безопасность.
И не просто так проверяют, а допросы учиняют, когда воду в чайнике поменяли, когда белье перестилили, какими средствами моете, чистите. :-P
Даже за малейший промах придут еще раз проверять. (Помнится, моей няне влетело за то, что не на всех столах салфетки были.
ну не успела просто на новые поменять, как тут проверка входит)
А уж за туалеты и тарелки, чашки , ложки тем более гоняют.

вообще любой индивидуальный случай надо обговаривать с воспитателями (к примеру, ребенок чего-то не ест, или потеплее одеть на прогулку)
Последний раз редактировалось светлая 10 июн 2014, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

У нас в садике каждый покупал личную сидушку на унитаз :good: хотя я бы не заморачивалась особо теперь уже)) когда первый ребенок, трясешься, ага.
Пятачок
Всего сообщений: 7676
Профессия: памперсы меняю
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

светлая:это действительно так. Проверяют все и вся. Посуду, чистоту в помещениях, температурный режим в спальне, детские полотенчики и постельное белье.
Проверяют безопасность мебели (чтобы она была вся закреплена)
И не просто так проверяют, а допросы учиняют, когда воду в чайнике поменяли, когда белье перестилили, какими средствами моете, чистите.
это в России, в Европе в этом плане все проще. Так что я понимаю Аленино беспокойство. И насколько воспитатели будут "входить в положение", учитывая, что с другими детьми таких вопросов не возникнет - не знаю.
Как буду сама поступать через пару лет - не знаю пока. Наверное, просто смирюсь и скажу дочке делать так, как делают другие дети...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
светлая

Сообщение светлая »

Эллира: покупал личную сидушку на унитаз
вообще для того, чтобы держать личный круг, тоже надо с соблюдением норм.
Помнится, как раз из-за того, что практически это не возможно, (на 26 детей одна няня, а ходят детки в туалет не по одному разу, то каждый раз мыть за ними :%) - это больше ни на что времени не останется)
Плюс хранить их надо правильно, так что у нас все та же СЭС не разрешила.

Alleksandra, потому я сразу и оговорила, что в России.
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8295
Образование: высшее, имею учёную степень
:
Победа в конкурсе

Сообщение Василиса »

аленчик, просто мысль возникла, что главное чтоб не до навязчивости с этим вопросом к ребенку, особенно, если ребенок впечатлительный. На этом фоне много расстройств может происходить, в том числе и невозможность вообще "ходить" в общественном туалете.
Автор темы
аленчик

Сообщение аленчик »

Девочки, действительно тут все не так. Вы говорите дети садятся на общие унитазики ( в худшем случае) в саду, НО не в общественных же местах ( таких как кино или кафе или еще что- нибудь)!!! Я даже дотронуться там до чего- то боюсь.. А сидушку она же не будет таскать с собой везде, ладно в школе еще.. И детки писают конечно не аккуратно, да и взрослые тоже, фу, даже страшно думать.. :( Моя очень впечатлительная по этому поводу, я ее видимо уже задергала и какает она только дома ( будет терпеть хоть сколько) и писать отказывается идти в общий туалет тоже.. Я, может, и не права, но мне дико как тут люди живут.. Никакие анализы тут детки никогда не сдают просто так, про воспитателей не знаю.
Про мальчиков я бы может и не заморачивалась, все же им не так легко подцепить инфекцию.
Пока в 3 года планирую свою отдать с горшком и предупредить что моя на горшок будет ходить и запрещу ее вывозить в общественные места. :unknown:
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

аленчик:я ее видимо уже задергала и какает она только дома ( будет терпеть хоть сколько) и писать отказывается идти в общий туалет тоже..
Ну и чего в этом хорошего?... ИМХО, но, по-моему, гораздо более вредно, чем сходить в общественный туалет... Не знаю, я, может быть, тоже слишком фаталист, но я понимаю, что я все равно не смогу уберечь своих детей от всех "вредностей" этого мира, как физических, так и духовных; они не будут расти под колпаком, и я не смогу все время быть рядом, привязав их к юбке. Уже в роддоме дочка была в совершенно иных, по сравнению с Россией, санитарно-гигиенических условиях... Что я могу с этим сделать, даже если бы я была категорически против?.. Ничего. Ей жить в этой стране, она ее гражданка, ей ходить здесь в ясли-сады-школы, и я не буду лишать ее каких-то экскурсий и выходов только из-за боязни общественного туалета... Мы сейчас в таком "замечательном" районе живем - а дочка здесь, глядишь, пойдет в ясли, будет облизывать одни и те же игрушки, с ходящими туда же Мухамедами и Лумумбами... Что мне будет оставаться делать?... Только молиться и вверять Ему в руки своих детей... Я от всего все равно не уберегу...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
И меньше всего я хочу, чтобы "туалетный" вопрос стал для моего ребенка проблемой... Я не хочу, чтобы она терпела, "несла" все домой, чтобы как-то центрировалась на этом вопросе...
светлая

Сообщение светлая »

аленчик, теперь стало понятнее, я думала речь идет именно про детсадовские туалеты.
А что - трехлетних деток в саду куда-то водят по общественным местам?

И согласна с Alleksandra - терпеть вредно. Почкам и кишечнику от такого терпения только хуже.
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

светлая:А что - трехлетних деток в саду куда-то водят по общественным местам?
Во всяком случае во Франции они периодически выходят в библиотеки, на какие-то детские мероприятия... А с 4х лет в бассейн выезжают раз в неделю
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8295
:
Победа в конкурсе

Сообщение Василиса »

аленчик, многих ситуации не исключить: поездки, походы по магазинам, посещения поликлинник, пребывания в школе и т.д. Застой при долгом "терпеливом" ожидании может вызвать те же самые обострения (цистит, пиелонефрит) только еще при наличии навязчивых страхов у ребенка. :unknown:
аленчик, пока все же ты с ней посещаешь общественные места, есть же всевозможные салфетки на сиденья (где-то и может просто бумагу постелить), антибактериальные гели, где-то ведь и ногами встать можно на худой конец.
светлая

Сообщение светлая »

Alleksandra, просто у нас все мероприятия проходят в самом саду, во всяком случае в нашей области, и театры кукольные, и аниматоры - все сами выезжают по учреждениям.
Тот же бассейн, хоть плохонький, маленький, но есть в каждом втором саду. Поэтому я спросила.
Если детей водят, тогда тут уже трудно как-то оградить, если такая система в детских учреждениях. Отказываться от походов - :unknown: значит, лишать ребенка развлечений и развития.
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

светлая, здесь наоборот, детей водят везде. бассейнов нет ни в садах, ни в школах, их возят в муниципальные
Автор темы
аленчик

Сообщение аленчик »

Да, у нас везде детей возят. Часто вижу в метро, на площадки всякие интересные вывозят, по музеям. Просто тут на 3-4 детей, наверное, один взрослый, так что это реально.
По бассейнам тоже ходят, наверное, в некоторых школах свои бассейны. Ну я запрещу по бассейнам, так как я в свое время много бяки нацепляла в бассейне, и у меня страх. У нас в доме есть бассейн теперь бесплатный, будет только со мной ходить. Потому что я не удивлюсь, если они девочек всех на лавку какую-нибудь мокрую сажают и говорят переодеваться. И для бассейна тут никто никогда никакие анализы не сдает. А мусульмане прям в паранжах плавают, я конечно в такие не хожу. Я вообще супер брезгливая какая-то. Все время салфетками антибактериальными руки ей вытираю перед тем как поесть, особенно в метро. Воспитателей нет смысла об этих моих заморочках предупреждать, это просто будет камень в мой огород, что мама псих. Подумаешь в туалете общественном сидит? А как же надо ходить скажут? :-D Меня просто даже не поймут, так как все сами садятся.
А вообще как думаете реально чем заразиться??

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Alleksandra:будет облизывать одни и те же игрушки, с ходящими туда же Мухамедами и Лумумбами... Что мне будет оставаться делать?
Ну, кстати, всякие Мухамеды и Абдулы не показатель "грязности". Не знаю как французы, а некоторые англичане такие грязнули, что не сравнить ни с кем.
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

аленчик:А вообще как думаете реально чем заразиться??
К сожалению, реально даже если каждый шаг сопровождать антибактериальной салфеткой. Никогда не знаешь, кто когда на тебя и чем чихнет, что попадется в продуктах питания, за какую бактерию ухватишься в транспорте... C'est la vie, как говорят французы... Я действительно фаталист... Соблюдаю необходимые "стандартные" санитарные меры, и в отношении себя, и в отношении дочки, но без фанатизма, стерилизаторов и пр. А в остальном - "Господи, да будет воля Твоя"...
Melnikova Oxana
Всего сообщений: 1

Сообщение Melnikova Oxana »

У нас "туалет" тоже больная тема. Сын ходит в школу в первый класс. Рассказывает какой у них туалет, я в шоке. Кабинки без дверей, унитазы шатаются, так еще мальчишки забегают постарше и начинают издеваться всчески над младшими.. Высмеивает их или фотографируют на телефон. О гигиене совсем говорить не приходится. Сдали деньги на ремонт туалета. Надеюсь, что за лето отремонтируют.
vetla
Всего сообщений: 69
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: воин ополчения Донбасса
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение vetla »

Читаю, ужасаюсь. Дети у меня были домашние, в сад не ходили. В школе проблем с посещением туалета не было и у внуков нет. Как раньше мылись, так и сейчас моются санузлы в школе очень часто, чуть ли не после каждой перемены. Вместо привычных унитазов, ещё с советских времён, чаши "Генуя" - унитаз, предполагающий сидение на корточках. У младших внуков в саду горшки, старшие ходят на унитаз. Сад самый обычный, каких в Донецке много. Детей в саду обучают пользоваться одноразовыми покрытиями - сиденьями для унитаза и влажными бактерицидными салфетками. У внуков в рюкзачках всегда есть по маленькой упаковочке бактерицидных салфеток, одноразовых носовых платочков и пара одноразовых же сидений на унитаз. Это требование сада для всех. На прогулках дети общественные туалеты как правило не посещают. Если же идут в цирк, театр, музей или дельфинарий, то берут с собой рюкзачки(с гигиеническим содержимым). Честно говоря, я даже не думала, что у кого-то по другому :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться