Во время беременности Аленкой ,моей третьей дочурки ,не буду писать подробности беременности ,сколько раз напивался мой муж.Но однажды он пьяный сел за руль и врезался в каких-то крутых ,почти 3 месяца они с нас тянули деньги ,забрали машину и я сама пошла в милицию и рассказала все следователю ,муж отказался идти к нему .Зато больше никто нас не доставал.После родов он чуть не забыл забрать нас из род.дома.Спасибо моей маме ,она работала в то время в поликлинике (недавно было 50 летие её работы в медицине) и она еще успевала бегать ко мне и справляться с детьми.Вот после рождения Аленки жизнь и превратилась в сплошной страх.Ей был годик ,когда он первый раз меня ударил и душил ,спасибо соседи услышали крик детей и позвонили в дверь.Потом родился Тимошка и через 3 года Лешенька -за эти годы я и уходила и снова прощала.
У нас в деревне есть дом ,недалеко от нас живут его родители ,они продали квартиру в Москве и приехали жить сюда.Хотя сами они местные ,мать уехала отсюда из-за пьянки мужа ,но и там он пил .Это сейчас на старости лет он боится за здоровье и мало пьет ,занят делами и хозяйством.В этом доме за 5 лет ни сделано ничего ,я каждый год сажаю плантации ,а он потом замораживает все это в подполе не протапливая дом.Последние 4 года он жил в деревне прикрываясь хозяйством(кролики ,куры),приезжая к нам "в гости" то трезвым ,то пьяным.Праздники для нас стали сплошным кошмаром .не говоря о поездках на море и жизни там в палатках.
Мы верующая и воцерковленная семья ,детки ходят в воскресную школу.Часто посещаем Троице-Сергиеву Лавру ,даже было время ,когда хотели уехать на поселение в Свято-Алексеевскую Пустынь ,но духа не хватило. Муж читает много книг и Евангелие ,но я никак не могу понять .как он после этого не может совладать с бесом-алкоголем.Он много говорит о Боге и о Вере ,но я теперь уже не слушаю его и даже иногда поперек его речей начинаю встревать.Словно назло ему!
Как-то в одноклассниках меня нашёл друг детства и захотел приехать в гости ,как-раз я в очередной раз поссорилась с мужем ,встретившись ,наговориться не могли.Дети по своей невинности папе и рассказали ,как к маме с цветами дядя приезжал ,тот напился ,приехал и ударил так ,что я неделю с сотрясением лежала.Я подала на развод ,но он меня заманил в Лавру ,а там рядом живет матушка Николая ,ей рассказал ,что собирается поступать в Духовную Академию ,для этого надо повенчаться .Вопреки правилам Церкви .я уже венчана была ,нас повенчал отец Георгий ,очень хороший священник.После поехали на море в "свадебное путешествие" ,где чуть не задушил меня и ехать обратно не собирался.Потом опять обещания и клятвы.И так до сих пор .Пробовала лечить втайне от него ,но как не накапаешь ,напивается .Я сама чуть не пошла по его стопам ,грубо говоря .Пару раз покупала коньяк -стресс снять ,по рюмке вечерком ,почувствовала ,что втягивает -с молитвами перестала . Неделю назад опять все повторилось-пьяный и кулаки.Дети маме стале звонить .папа маму убивает .мамка не выдержала и милицию вызвала ,прибежал его отец и давай не на него .а на меня орать -поскуда ты ,чего сама к нему пьяному лезешь ,тварь и т.д.Это для меня последняя капля была!Собрала детей и уехала в город домой .Милиция и к нему и ко мне приходила ,теперь по делам несовершеннолетних должны передать ,так все это неприятно.
Позвонил сегодня , просил прощения и мальчишек дать в деревню.Просил ,чтобы сама приезжала-я отказалась.Обещал с другом в Лавру съездить и кодироваться на 8 или более лет -это впервые ,сколько раз ему предлагали ,считал ,что только сам человек должен захотеть пить бросить ,а он не алкоголик.Вот и не знаю ,как жить ,верить или нет?!
Простите за несвязность в написании ,как вспоминаю все ,трясёт!
Мобильная версия