Девочки, хочу поделиться рецептом очень вкусного теста. Оно мягкое, вкусное, пеку из него и пирожки, и сосиски в тесте, и палочки сырные, и плюшки, и круассаны. Хотя последние принято печь из соленого теста.
На 1 ст. Молока: яйцо, дрожжи сухие 6 г, масло раст 60 г, , 1 ст.л. с горкой сахара, 1 ч.л. не полная без горки соли, мука 400 г. Муки может уйти больше. У меня почти полкило уходит. Зависит от качества. Тесто должно быть не плотным, но в то же время не прилипать к рукам, хорошо мяться в руках.
Дать подойти и можно творить из него, что угодно. Накручу наверчу всего, ставлю и зажигаю духовку. Как разогреется до 180 градусов, загружаю противень на 15-20 мин. Перед этим обычно смазываю верх изделий яйцом взбитым с молоком. Как верх начинает румяниться, ввнимаю. Такая мягонькая вкусная выпечка получается. Мы залюбили с этим тестом сырные палочки. Раскатываю небольшую лепешечку и кладу скраю брусочки сыра во всю длину, заворачиваю рулетики, хорошо защипываю с концов и по шву, чтобы сыр не вытек. Сверху посыпаю кунжутом. Даже дочка малоежка ест с удовольствием. Вкусно.

Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.