Тесто.Рецепты.Выпечка

Модератор: Марьюшка

Голуба
Всего сообщений: 293
Вероисповедание: православное
 Re: Тесто.Рецепты.

Сообщение Голуба »

Кажется дело в том, что действительно много муки добавляю.
Сегодня делала тесто по рецепту Aglaya, муку жалела. Терпела, что она чуть пристаёт к рукам, но пирожки всё-таки слепила :%) Сегодня вкусные, мягкие, посмотрим что завтра будет, чую что всё будет в порядке. И тесто не почерствеет.
Слава Богу за всё!
Реклама
Голубая лента
Всего сообщений: 391
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Воспитатель детского сада
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Голубая лента »

Для Людмилы)))
Как ставит тесто моя мама.
На 1 литр теплой жидкости (вода или вода+молоко) - 1 ст.л.сухих дрожжей (я беру Пакмая), 3 щепоти соли, 3 больших горсти сахара, рафинированное масло, примерно полстакана. Муки - чтоб тесто было как на оладьи. Только тогда можно добавить 1-2 взбитых яичка. Тесто вымесить,чтоб не приставало к рукам, подсыпая муки, но не сильно натирая. поставить в тёплое место, дать подняться, перебить, дать подняться ещё раз. Сделать пироги- плюшки -булочки, дать расстояться уже в противне, смазать взбитыми яйцом и печь. Записано все со слов мамы, вот так я и пеку.

от себя ещё добавлю, что противень смазываю маслом - для этого использую обычную кисточку, А потом противень посыпаю манкой, пироги не пригорают и легко вынимаются из формы.
Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать,и всем моё почтение(Преп. Амвросий Оптинский)
Людмил@
Всего сообщений: 4217
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Людмил@ »

Голубая лента: Для Людмилы)))
Наташенька,спасибо большое,сестричка :chelo: :Rose:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Девочки, хочу поделиться рецептом очень вкусного теста. Оно мягкое, вкусное, пеку из него и пирожки, и сосиски в тесте, и палочки сырные, и плюшки, и круассаны. Хотя последние принято печь из соленого теста.
На 1 ст. Молока: яйцо, дрожжи сухие 6 г, масло раст 60 г, , 1 ст.л. с горкой сахара, 1 ч.л. не полная без горки соли, мука 400 г. Муки может уйти больше. У меня почти полкило уходит. Зависит от качества. Тесто должно быть не плотным, но в то же время не прилипать к рукам, хорошо мяться в руках.
Дать подойти и можно творить из него, что угодно. Накручу наверчу всего, ставлю и зажигаю духовку. Как разогреется до 180 градусов, загружаю противень на 15-20 мин. Перед этим обычно смазываю верх изделий яйцом взбитым с молоком. Как верх начинает румяниться, ввнимаю. Такая мягонькая вкусная выпечка получается. Мы залюбили с этим тестом сырные палочки. Раскатываю небольшую лепешечку и кладу скраю брусочки сыра во всю длину, заворачиваю рулетики, хорошо защипываю с концов и по шву, чтобы сыр не вытек. Сверху посыпаю кунжутом. Даже дочка малоежка ест с удовольствием. Вкусно. :Rose:
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Ошибка. Круассаны принято печь из слоеного теста, мой телефон исправляет на "соленое".
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Тесто для постных пирожков и тыквенная начинка.
Наверняка есть тесто вкуснее, но мне это нравится тоже. Начинки делаю разные. Из постных начинок делаю яблоки с корицей, капусту кислую с изюмом, сегодня из тыквы с апельсином. Освобождаю морозилку от мороженой тыквы.
На 500 г муки (может меньше или больше. Зависит от качества муки).:
1 ст. Теплой воды
2/3 ч.л. соли
1 ст.л. сахара. Можно с верхом.
1 ч.л. Сухих дрожжей
30 г. Раст. Масла
Тесто должно подняться в три раза. Когда открыты окна в доме, тесто ставлю подходить в мультиварке.Можно делать пирожки. Пирожки у меня большие. Начинки тоже кладу щедро. Ставлю на расстойку приблизительно на час.
Затем смазываю растительным маслом и ставлю в духовку на 180 градусов на 30 мин.
После того, как противень достану из духовки, минут на пять прикрываю сверху целлофаном пирожки для того, чтобы были мягкими . Не более. Если передержать, то станут мокрыми.
Начинка из тыквы:
600 г тыквы( мороженой или свежей). У меня мороженая
5-6 ст.л. сахара
1 апельсин.
Тыкву немного подтаиваю, чтобы можно было порезать небольшими кубиками. Цедру с апельсина снимаю мелкой тёркой. Чищу апельсин и нарезаю его тоже мелкими кубиками. На сковороду вливаю немножко масла (если пирожки не постные, то можно вместо него положить грамм 20 растительного масла). Сначала тушу тыкву с апельсином и сахаром под крышкой, но когда тыква становится мягкой, крышку открываю, чтобы выпарить жидкость. В последнюю очередь кладу цедру и перемешиваю. Снимаю с огня, когда на сковороде не будет жидкости. Когда начинка остынет, можно начинять пирожки.Кстати, апельсин лучше брать с кислинкой, а не сладкий, иначе приторно будет
Тесто.Рецепты. - IMG_20240806_132725_704.jpg
Тесто.Рецепты. - IMG_20240806_132543_369.jpg
Тесто.Рецепты. - IMG_20240806_115102_831.jpg
Тесто.Рецепты. - IMG_20240806_112415_292.jpg
Тесто.Рецепты. - IMG_20240806_100808_080.jpg
Тесто.Рецепты. - IMG_20240806_112043_303.jpg
*Елена*
Модератор
Всего сообщений: 5286
Имя в крещении: Елена

Сообщение *Елена* »

Людмил@, Люда красивые у тебя пирожки :good: интересная начинки из тыквы, пытаюсь полюбить тыкву но не получается а с апельсином наверное, будет хорошо :-D
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

*Елена*, попробуй немного сделать. Апельсиновый привкус. Может понравится. Ещё знаю, делают начинку из тыквы с курагой в мясорубку или тыкву с сушеными яблоками, тыкву просто с корицей. :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться