Мука 3 стакана с горкой
Яйцо 1
молоко+вода или только вода 3/4 стакана
масло растительное 1-2 ст.ложки
(можно без яйца!)
Способ приготовления
Только не пугайтесь, таким рассыпчатым тесто должно быть "только что из комбайна", в холодильнике оно обмякнет и станет правильным, эластичным тестом!
Рецепт, можно сказать, базовый - на три стакана муки, один стакан жидкости. Жидкость можно делать какую душе угодно, тут главное - способ приготовления, который, при наличии комбайна с ножами, позволяет замесить любое крутое пельменное тесто менее чем за минуту. Если быть точной, от момента заливки болтушки, до остановки двигателя прошла 21 секунда!
Просеиваю в чашу комбайна три стакана муки (450-500 грамм)
Делаю в стакане болтушку из яйца, молока, воды, соли и масла.
Включаю комбайн на первую низкую скорость (в моем филипсе их всего две), выливаю в муку болтушку, жду когда комбайн нарубит тесто в равномерную крошку, которую высыпаю на стол, собираю в ком, кладу в мешок и в холодильник на час. Все, через час у меня классное тугое тесто для тестораскатки, которое не надо прокатывать с мукой много раз. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=283291.0
а здесь лапша http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=169674.0
мы с дочкой пробовали делать-быстро,и тесто крутооое,руками я такое не могу.и главное-даже Варя опомниться не успевала,что её сняли с рук

Добавлено спустя 3 часа 53 минуты 35 секунд:
у меня старый панасоник на 800 вт -потянул нормально.в блендере не пробовала ещё.