Тесто.Рецепты.Выпечка

Модератор: Марьюшка

Аватара пользователя
Автор темы
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Зарегистрирован: 24.09.2012
Откуда: г.Рязань
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Тесто.Рецепты.

Сообщение Хризантема »

Ингредиенты

Мука 3 стакана с горкой
Яйцо 1
молоко+вода или только вода 3/4 стакана
масло растительное 1-2 ст.ложки
(можно без яйца!)

Способ приготовления

Только не пугайтесь, таким рассыпчатым тесто должно быть "только что из комбайна", в холодильнике оно обмякнет и станет правильным, эластичным тестом!
Рецепт, можно сказать, базовый - на три стакана муки, один стакан жидкости. Жидкость можно делать какую душе угодно, тут главное - способ приготовления, который, при наличии комбайна с ножами, позволяет замесить любое крутое пельменное тесто менее чем за минуту. Если быть точной, от момента заливки болтушки, до остановки двигателя прошла 21 секунда!
Просеиваю в чашу комбайна три стакана муки (450-500 грамм)
Делаю в стакане болтушку из яйца, молока, воды, соли и масла.
Включаю комбайн на первую низкую скорость (в моем филипсе их всего две), выливаю в муку болтушку, жду когда комбайн нарубит тесто в равномерную крошку, которую высыпаю на стол, собираю в ком, кладу в мешок и в холодильник на час. Все, через час у меня классное тугое тесто для тестораскатки, которое не надо прокатывать с мукой много раз. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=283291.0

а здесь лапша http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=169674.0

мы с дочкой пробовали делать-быстро,и тесто крутооое,руками я такое не могу.и главное-даже Варя опомниться не успевала,что её сняли с рук :-D

Добавлено спустя 3 часа 53 минуты 35 секунд:
у меня старый панасоник на 800 вт -потянул нормально.в блендере не пробовала ещё.
Аватара пользователя
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Зарегистрирован: 25.08.2010
Откуда: из ребра Адама
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса
 Тесто.Рецепты.

Сообщение Лунная Лиса »

.а мне дали рецепт теста, которое поднимается в холодильнике.
за час. пресное . :)
рецепт
1 яйцо;

1 стакан теплой кипяченой воды;

3 ч.л. сахара;

1 ч.л. соли;

3 ч.л. сухих дрожжей;

муки в тесто до консистенции густой сметаны;

~50 мл подсолнечного масла.

Все взбивать миксером до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок емкости, в которой оно взбивается.

Поместить в холодильник на 1 час.

Печь!
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
светлая
Всего сообщений: 604
Зарегистрирован: 25.12.2013
Вероисповедание: православное
 Re: Тесто.Рецепты.

Сообщение светлая »

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
Аватара пользователя
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 9822
Зарегистрирован: 24.03.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тесто.Рецепты.

Сообщение ВераNika »

Нашла, тесто для осетинских пирогов на кефире. :eda:
http://menunedeli.ru/recipe/testo-dlya- ... na-kefire/#
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Аватара пользователя
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 9822
Зарегистрирован: 24.03.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тесто.Рецепты.

Сообщение ВераNika »

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЮБОЙ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ
Очень простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно с семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...
Ингредиенты:
●2 стакана муки
●2 стакана сметаны
●4 яйца
●4-6 ст. ложки майонеза
●4 ч.л. разрыхлителя
●соль
Приготовление:
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.
Приятного аппетита! :eda:
PS А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.
И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Аватара пользователя
Жанна72
Всего сообщений: 70
Зарегистрирован: 14.07.2014
Откуда: Россия-матушка!!
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: закройщик-портной, сейчас любитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тесто.Рецепты.

Сообщение Жанна72 »

Хочу поделиться моим любимым рецептом.

Пирожки нежные


За основу мерной величины взята чашка объемом 200 мл.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 3 ст.
Молоко 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Сливочный маргарин 100 г
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
или 30 гр сырых дрожжей
Яйцо 1 шт.

Способ приготовления:

Сделать опару из дрожжей, части муки и сахара. Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками ( я же его просто растапливаю в микроволновке). Смешать все ингредиенты хорошо, хорошо ( я замес делаю в х/п). Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.

Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное.

На середину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при тем-ре 230-240*С.

Из данной порции у меня выходит 30-35 шт, поэтому пеку всегда 4 замеса. Пирожки делаю маленькими, на два укуса. В пример положила коробочку спичек. Тесто очень универсальное и для пирожков, и пирогов и булочек. Можно послаще, можно нет. Добавляла для пышности в тесто творог . И всегда оно выходило удачным. Его можно даже замораживать, если вдруг устали и тесто осталось. Начинку делаю на глаз (у нас любимая - капуста с яйцом). Но если не хватает, то всегда можно доделать булочки с сосиской.

Добавлено спустя 21 час 41 минуту 46 секунд:
Сметанные лепешки

Ингредиенты:
мука --- 500 гр
молоко -- 140 мл
дрожжи сырые 20 гр
сахар --- 100 гр
масло слив --- 75 гр
сметана -- 100 гр
яйцо -- 1 шт

Для смазки противня -масло постное -- 1 ст.л

Рецепт приготовления:

Муку просеять.Поставить опару из 140г.теплого молока + дрожжей, оставить примерно на 10-15 минут,затем добавить 100муки. Закрыть пленкой и убрать в теплое место для брожения.

После брожения соединить опару и все остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Мне в этом помогает х\п.
Так же закрыть пленкой и отправить в теплое место.Через полчаса я его еще раз замесила (так я повторила 2 раза), или сделать полный замес в х/п на режиме тесто 2,5 часа.

Когда тесто окончательна поднимется разделить его на 8 -10 частей и сформировать колобки,не забудьте слегка под них смазать стол постным маслом, или посыпать мукой, чтобы колобки не прилипли к столу. закрыть полотенцем или пленкой и оставить минут на 20.

Затем ладонью расплющить колобки в виде лепешек (можно со скалкой) толщиной до 1 см.

Положить на смазанную маслом противень и отправить в теплое место, или где нет сквозняков для поднятия теста.

После того как лепешки поднимутся ,и они станут воздушными .проколоть их зубочисткой ( бамбуковой шпажкой - лучше даже ).

Смазать их желтком, для насыщенного цвета и глянца. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до ярко-коричневого цвета (35-45 минут). Подробно рецепт с фото написан на http***://rutxt***.ru/node/4886 ( уберите звездочки).
Тесто.Рецепты. - DSC07171.JPG
Тесто.Рецепты. - DSC07178.JPG
Тесто.Рецепты. - DSC07169.JPG
Тесто.Рецепты. - DSC05725.JPG
Тесто.Рецепты. - DSC05718.JPG
Тесто.Рецепты. - DSC05730.JPG
Аватара пользователя
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8293
Зарегистрирован: 04.12.2011
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Образование: высшее, имею учёную степень
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Победа в конкурсе
 Тесто.Рецепты.

Сообщение Василиса »

Очень хвалили пирог по этому рецепту :)
Тесто.Рецепты. - 20150518_122411.jpg
Аватара пользователя
Мурлыка
Всего сообщений: 7615
Зарегистрирован: 07.03.2014
Откуда: Россия, Урал
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Тесто.Рецепты.

Сообщение Мурлыка »

Дуняша, надо переписать что ли. :oops: и попробую наверно.. еще думаю Верин рецептик опробовать. Люблю жидкое тесто :roll: да еще и без дрожжей же ж. начинку я уже придумала. :-D
Аватара пользователя
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Зарегистрирован: 30.03.2013
Откуда: Nederland
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Irina
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр
Ко мне обращаться: на "ты"
 Тесто.Рецепты.

Сообщение irinavaleria »

Дуняша: Очень хвалили пирог
Перевернуть бы картинку с рецептом :oops: :chelo:
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Аватара пользователя
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8293
Зарегистрирован: 04.12.2011
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Образование: высшее, имею учёную степень
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Победа в конкурсе
 Тесто.Рецепты.

Сообщение Василиса »

Девочки, переверну с компа :oops:
Аватара пользователя
Шелест
Всего сообщений: 10678
Зарегистрирован: 03.10.2014
Откуда: Китеж-град
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
 Тесто.Рецепты.

Сообщение Шелест »

:Rose:
Тесто.Рецепты. - 20150518_122411.jpg
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Aglaya
Всего сообщений: 31
Зарегистрирован: 22.08.2015
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тесто.Рецепты.

Сообщение Aglaya »

30 лет, а мне все никак не давалось дрожжевое тесто, сухари какие-то получались. Пока я в интернете не нашла этот оооочень простой и быстрый рецепт:
1этап:1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды или молока (я обычно делаю пополам, не могу определиться)))) на воде тоже вкусно)
Все перемешиваем и на 15 минут в теплое место.
2 этап:1 ч.л. соли
1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл)
мука (примерно 2,5 стакана обычных, пока не перестанет липнуть к рукам)
Тут главное сначала добавить масло и только потом муку (что-то с клейкостью-липкостью там, сейчас словами не оформлю))
Еще 15 минут и все! Можно лепить: пирожки, булочки, батоны. Минут 10 постоять на противне, потом смазать яйцом и в духовку. У меня с первого раза получилось :good: Я люблю с яблоками и капустой. Мужу пирог с рыбой нравится.
Может я Америку и не открыла, но это первое тесто из которого у меня получилась вкусная выпечка.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
ВераNika: ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЮБОЙ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ
Очень вкусно :good: люблю такой пирог. Только мне все время кажется, что он не пропекся, он у меня все время зажаристый поэтому)
Последний раз редактировалось Aglaya 08 сен 2015, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 11219
Зарегистрирован: 30.03.2011
Откуда: Екатеринбург
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Учитель-логопед
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Тесто.Рецепты.

Сообщение Пиона »

Aglaya, :chelo:

Обязательно попробую,у меня никак не получается дружба с дрожжевым тестом :unknown:
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
Аватара пользователя
Голуба
Всего сообщений: 293
Зарегистрирован: 13.08.2015
Вероисповедание: православное
 Re: Тесто.Рецепты.

Сообщение Голуба »

Девочки, а кто спец по дрожжевому тесту? Я понять не могу почему выпечка у меня на второй день жесткая, муки что ль много добавляю? Но вроде добавляю до того момента пока отливать от рук не станет. Вот фото позавчерашней ватрушки. Плотное тесто, да?
Тесто.Рецепты. - 2015-09-08 16-40-44.JPG
Тесто.Рецепты. - 2015-09-08 16-40-31.JPG
Слава Богу за всё!
Aglaya
Всего сообщений: 31
Зарегистрирован: 22.08.2015
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тесто.Рецепты.

Сообщение Aglaya »

Голуба, я не спец, но у меня и на первый день жесткая раньше получалась, пока я рецепт тот что выше написала не попробовала - ничего не выходило...
Вы все время по одному рецепту делаете? Может не ваш рецепт? :wink:
Аватара пользователя
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Зарегистрирован: 30.03.2013
Откуда: Nederland
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Irina
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тесто.Рецепты.

Сообщение irinavaleria »

Голуба: Но вроде добавляю до того момента пока отливать от рук не станет
Муку не надо добавлять больше меры , а чтоб от рук отставало , надо хорошо месить ,
долго примерно минут 15 -20 а то и больше и добавить в тесто растительное масло.
Тесто не должно быть тугим , а немного рыхлым. Ну вот как то так. :chelo:
Да , я тоже не спец :oops:
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Аватара пользователя
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Зарегистрирован: 30.03.2013
Откуда: Nederland
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Irina
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тесто.Рецепты.

Сообщение irinavaleria »

Жанна72, Тесто :good: воздушное и лёгкое , судя по фото .
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748
Зарегистрирован: 19.07.2013
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тесто.Рецепты.

Сообщение Ромашка полевая »

Голуба, тесто на молоке или воде? с яйцами или без?
я где-то вычитала, что нужно добавлять соду на кончике ножа- как раз для того, чтобы выпечка не черствела. Сода совсем не чувствуется.
Аватара пользователя
Голуба
Всего сообщений: 293
Зарегистрирован: 13.08.2015
Вероисповедание: православное
 Re: Тесто.Рецепты.

Сообщение Голуба »

спасибо
Aglaya, попробую твой рецепт теста, может даже сегодня, тогда поделюсь результатом =))
Ромашка полевая, всегда по разному. И на молоке, и на кефире, иногда и с яйцами, ну а в пост на воде. А соду добавлять не гашеную, в независимости от дрожжей?
irinavaleria,да вроде оно не тугое у меня получается.... а всё равно жестит. Иногда в хлебопечке тесто делаю, так там замес минут 30 наверное.
Слава Богу за всё!
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748
Зарегистрирован: 19.07.2013
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тесто.Рецепты.

Сообщение Ромашка полевая »

Голуба: А соду добавлять не гашеную, в независимости от дрожжей?
да, негашеную.
Голуба: всегда по разному
тогда незнаю даже, почему не получается :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Солёное тесто
    irina.titova » » в форуме Рукоделие
    7 Ответы
    1179 Просмотры
    Последнее сообщение irina.titova
  • Рецепты смузи
    Иксора » » в форуме Кулинария
    3 Ответы
    431 Просмотры
    Последнее сообщение Мурлыка
  • Рецепты к Пасхе!
    Галя » » в форуме Праздник в доме
    40 Ответы
    3539 Просмотры
    Последнее сообщение *Елена*
  • Маффины. Нужны рецепты
    Иулия » » в форуме Выпечка
    16 Ответы
    1326 Просмотры
    Последнее сообщение Иулия
  • Рецепты вкусной каши
    Людмил@ » » в форуме Каши
    4 Ответы
    1478 Просмотры
    Последнее сообщение Killabilla

Вернуться в «Выпечка»