Тесто.Рецепты. ⇐ Выпечка
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыХризантема
- Всего сообщений: 3372
- Зарегистрирован: 24.09.2012
- Откуда: г.Рязань
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Тесто.Рецепты.
Ингредиенты
Мука 3 стакана с горкой
Яйцо 1
молоко+вода или только вода 3/4 стакана
масло растительное 1-2 ст.ложки
(можно без яйца!)
Способ приготовления
Только не пугайтесь, таким рассыпчатым тесто должно быть "только что из комбайна", в холодильнике оно обмякнет и станет правильным, эластичным тестом!
Рецепт, можно сказать, базовый - на три стакана муки, один стакан жидкости. Жидкость можно делать какую душе угодно, тут главное - способ приготовления, который, при наличии комбайна с ножами, позволяет замесить любое крутое пельменное тесто менее чем за минуту. Если быть точной, от момента заливки болтушки, до остановки двигателя прошла 21 секунда!
Просеиваю в чашу комбайна три стакана муки (450-500 грамм)
Делаю в стакане болтушку из яйца, молока, воды, соли и масла.
Включаю комбайн на первую низкую скорость (в моем филипсе их всего две), выливаю в муку болтушку, жду когда комбайн нарубит тесто в равномерную крошку, которую высыпаю на стол, собираю в ком, кладу в мешок и в холодильник на час. Все, через час у меня классное тугое тесто для тестораскатки, которое не надо прокатывать с мукой много раз. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=283291.0
а здесь лапша http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=169674.0
мы с дочкой пробовали делать-быстро,и тесто крутооое,руками я такое не могу.и главное-даже Варя опомниться не успевала,что её сняли с рук
Добавлено спустя 3 часа 53 минуты 35 секунд:
у меня старый панасоник на 800 вт -потянул нормально.в блендере не пробовала ещё.
Мука 3 стакана с горкой
Яйцо 1
молоко+вода или только вода 3/4 стакана
масло растительное 1-2 ст.ложки
(можно без яйца!)
Способ приготовления
Только не пугайтесь, таким рассыпчатым тесто должно быть "только что из комбайна", в холодильнике оно обмякнет и станет правильным, эластичным тестом!
Рецепт, можно сказать, базовый - на три стакана муки, один стакан жидкости. Жидкость можно делать какую душе угодно, тут главное - способ приготовления, который, при наличии комбайна с ножами, позволяет замесить любое крутое пельменное тесто менее чем за минуту. Если быть точной, от момента заливки болтушки, до остановки двигателя прошла 21 секунда!
Просеиваю в чашу комбайна три стакана муки (450-500 грамм)
Делаю в стакане болтушку из яйца, молока, воды, соли и масла.
Включаю комбайн на первую низкую скорость (в моем филипсе их всего две), выливаю в муку болтушку, жду когда комбайн нарубит тесто в равномерную крошку, которую высыпаю на стол, собираю в ком, кладу в мешок и в холодильник на час. Все, через час у меня классное тугое тесто для тестораскатки, которое не надо прокатывать с мукой много раз. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=283291.0
а здесь лапша http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=169674.0
мы с дочкой пробовали делать-быстро,и тесто крутооое,руками я такое не могу.и главное-даже Варя опомниться не успевала,что её сняли с рук
Добавлено спустя 3 часа 53 минуты 35 секунд:
у меня старый панасоник на 800 вт -потянул нормально.в блендере не пробовала ещё.
-
- Всего сообщений: 14029
- Зарегистрирован: 25.08.2010
- Откуда: из ребра Адама
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Тесто.Рецепты.
.а мне дали рецепт теста, которое поднимается в холодильнике.
за час. пресное .
рецепт
за час. пресное .
рецепт
1 яйцо;
1 стакан теплой кипяченой воды;
3 ч.л. сахара;
1 ч.л. соли;
3 ч.л. сухих дрожжей;
муки в тесто до консистенции густой сметаны;
~50 мл подсолнечного масла.
Все взбивать миксером до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок емкости, в которой оно взбивается.
Поместить в холодильник на 1 час.
Печь!
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
- Всего сообщений: 604
- Зарегистрирован: 25.12.2013
- Вероисповедание: православное
Re: Тесто.Рецепты.
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9822
- Зарегистрирован: 24.03.2012
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тесто.Рецепты.
Нашла, тесто для осетинских пирогов на кефире.
http://menunedeli.ru/recipe/testo-dlya- ... na-kefire/#
http://menunedeli.ru/recipe/testo-dlya- ... na-kefire/#
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9822
- Зарегистрирован: 24.03.2012
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тесто.Рецепты.
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЮБОЙ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ
Очень простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно с семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...
Ингредиенты:
●2 стакана муки
●2 стакана сметаны
●4 яйца
●4-6 ст. ложки майонеза
●4 ч.л. разрыхлителя
●соль
Приготовление:
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.
Приятного аппетита!
PS А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.
И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла.
Очень простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно с семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...
Ингредиенты:
●2 стакана муки
●2 стакана сметаны
●4 яйца
●4-6 ст. ложки майонеза
●4 ч.л. разрыхлителя
●соль
Приготовление:
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.
Приятного аппетита!
PS А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.
И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
- Всего сообщений: 70
- Зарегистрирован: 14.07.2014
- Откуда: Россия-матушка!!
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: закройщик-портной, сейчас любитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тесто.Рецепты.
Хочу поделиться моим любимым рецептом.
Пирожки нежные
За основу мерной величины взята чашка объемом 200 мл.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 ст.
Молоко 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Сливочный маргарин 100 г
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
или 30 гр сырых дрожжей
Яйцо 1 шт.
Способ приготовления:
Сделать опару из дрожжей, части муки и сахара. Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками ( я же его просто растапливаю в микроволновке). Смешать все ингредиенты хорошо, хорошо ( я замес делаю в х/п). Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное.
На середину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при тем-ре 230-240*С.
Из данной порции у меня выходит 30-35 шт, поэтому пеку всегда 4 замеса. Пирожки делаю маленькими, на два укуса. В пример положила коробочку спичек. Тесто очень универсальное и для пирожков, и пирогов и булочек. Можно послаще, можно нет. Добавляла для пышности в тесто творог . И всегда оно выходило удачным. Его можно даже замораживать, если вдруг устали и тесто осталось. Начинку делаю на глаз (у нас любимая - капуста с яйцом). Но если не хватает, то всегда можно доделать булочки с сосиской.
Добавлено спустя 21 час 41 минуту 46 секунд:
Сметанные лепешки
Ингредиенты:
мука --- 500 гр
молоко -- 140 мл
дрожжи сырые 20 гр
сахар --- 100 гр
масло слив --- 75 гр
сметана -- 100 гр
яйцо -- 1 шт
Для смазки противня -масло постное -- 1 ст.л
Рецепт приготовления:
Муку просеять.Поставить опару из 140г.теплого молока + дрожжей, оставить примерно на 10-15 минут,затем добавить 100муки. Закрыть пленкой и убрать в теплое место для брожения.
После брожения соединить опару и все остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Мне в этом помогает х\п.
Так же закрыть пленкой и отправить в теплое место.Через полчаса я его еще раз замесила (так я повторила 2 раза), или сделать полный замес в х/п на режиме тесто 2,5 часа.
Когда тесто окончательна поднимется разделить его на 8 -10 частей и сформировать колобки,не забудьте слегка под них смазать стол постным маслом, или посыпать мукой, чтобы колобки не прилипли к столу. закрыть полотенцем или пленкой и оставить минут на 20.
Затем ладонью расплющить колобки в виде лепешек (можно со скалкой) толщиной до 1 см.
Положить на смазанную маслом противень и отправить в теплое место, или где нет сквозняков для поднятия теста.
После того как лепешки поднимутся ,и они станут воздушными .проколоть их зубочисткой ( бамбуковой шпажкой - лучше даже ).
Смазать их желтком, для насыщенного цвета и глянца. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до ярко-коричневого цвета (35-45 минут). Подробно рецепт с фото написан на http***://rutxt***.ru/node/4886 ( уберите звездочки).
Пирожки нежные
За основу мерной величины взята чашка объемом 200 мл.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 ст.
Молоко 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Сливочный маргарин 100 г
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
или 30 гр сырых дрожжей
Яйцо 1 шт.
Способ приготовления:
Сделать опару из дрожжей, части муки и сахара. Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками ( я же его просто растапливаю в микроволновке). Смешать все ингредиенты хорошо, хорошо ( я замес делаю в х/п). Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное.
На середину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при тем-ре 230-240*С.
Из данной порции у меня выходит 30-35 шт, поэтому пеку всегда 4 замеса. Пирожки делаю маленькими, на два укуса. В пример положила коробочку спичек. Тесто очень универсальное и для пирожков, и пирогов и булочек. Можно послаще, можно нет. Добавляла для пышности в тесто творог . И всегда оно выходило удачным. Его можно даже замораживать, если вдруг устали и тесто осталось. Начинку делаю на глаз (у нас любимая - капуста с яйцом). Но если не хватает, то всегда можно доделать булочки с сосиской.
Добавлено спустя 21 час 41 минуту 46 секунд:
Сметанные лепешки
Ингредиенты:
мука --- 500 гр
молоко -- 140 мл
дрожжи сырые 20 гр
сахар --- 100 гр
масло слив --- 75 гр
сметана -- 100 гр
яйцо -- 1 шт
Для смазки противня -масло постное -- 1 ст.л
Рецепт приготовления:
Муку просеять.Поставить опару из 140г.теплого молока + дрожжей, оставить примерно на 10-15 минут,затем добавить 100муки. Закрыть пленкой и убрать в теплое место для брожения.
После брожения соединить опару и все остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Мне в этом помогает х\п.
Так же закрыть пленкой и отправить в теплое место.Через полчаса я его еще раз замесила (так я повторила 2 раза), или сделать полный замес в х/п на режиме тесто 2,5 часа.
Когда тесто окончательна поднимется разделить его на 8 -10 частей и сформировать колобки,не забудьте слегка под них смазать стол постным маслом, или посыпать мукой, чтобы колобки не прилипли к столу. закрыть полотенцем или пленкой и оставить минут на 20.
Затем ладонью расплющить колобки в виде лепешек (можно со скалкой) толщиной до 1 см.
Положить на смазанную маслом противень и отправить в теплое место, или где нет сквозняков для поднятия теста.
После того как лепешки поднимутся ,и они станут воздушными .проколоть их зубочисткой ( бамбуковой шпажкой - лучше даже ).
Смазать их желтком, для насыщенного цвета и глянца. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до ярко-коричневого цвета (35-45 минут). Подробно рецепт с фото написан на http***://rutxt***.ru/node/4886 ( уберите звездочки).
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8293
- Зарегистрирован: 04.12.2011
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
-
- Всего сообщений: 7615
- Зарегистрирован: 07.03.2014
- Откуда: Россия, Урал
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Тесто.Рецепты.
Дуняша, надо переписать что ли. и попробую наверно.. еще думаю Верин рецептик опробовать. Люблю жидкое тесто да еще и без дрожжей же ж. начинку я уже придумала.
-
- Всего сообщений: 3252
- Зарегистрирован: 30.03.2013
- Откуда: Nederland
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Irina
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: Волонтёр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Тесто.Рецепты.
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8293
- Зарегистрирован: 04.12.2011
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
-
- Всего сообщений: 10678
- Зарегистрирован: 03.10.2014
- Откуда: Китеж-град
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Тесто.Рецепты.
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
- Всего сообщений: 31
- Зарегистрирован: 22.08.2015
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тесто.Рецепты.
30 лет, а мне все никак не давалось дрожжевое тесто, сухари какие-то получались. Пока я в интернете не нашла этот оооочень простой и быстрый рецепт:
1этап:1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды или молока (я обычно делаю пополам, не могу определиться)))) на воде тоже вкусно)
Все перемешиваем и на 15 минут в теплое место.
2 этап:1 ч.л. соли
1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл)
мука (примерно 2,5 стакана обычных, пока не перестанет липнуть к рукам)
Тут главное сначала добавить масло и только потом муку (что-то с клейкостью-липкостью там, сейчас словами не оформлю))
Еще 15 минут и все! Можно лепить: пирожки, булочки, батоны. Минут 10 постоять на противне, потом смазать яйцом и в духовку. У меня с первого раза получилось Я люблю с яблоками и капустой. Мужу пирог с рыбой нравится.
Может я Америку и не открыла, но это первое тесто из которого у меня получилась вкусная выпечка.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
1этап:1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды или молока (я обычно делаю пополам, не могу определиться)))) на воде тоже вкусно)
Все перемешиваем и на 15 минут в теплое место.
2 этап:1 ч.л. соли
1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл)
мука (примерно 2,5 стакана обычных, пока не перестанет липнуть к рукам)
Тут главное сначала добавить масло и только потом муку (что-то с клейкостью-липкостью там, сейчас словами не оформлю))
Еще 15 минут и все! Можно лепить: пирожки, булочки, батоны. Минут 10 постоять на противне, потом смазать яйцом и в духовку. У меня с первого раза получилось Я люблю с яблоками и капустой. Мужу пирог с рыбой нравится.
Может я Америку и не открыла, но это первое тесто из которого у меня получилась вкусная выпечка.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Очень вкусно люблю такой пирог. Только мне все время кажется, что он не пропекся, он у меня все время зажаристый поэтому)
Последний раз редактировалось Aglaya 08 сен 2015, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 11219
- Зарегистрирован: 30.03.2011
- Откуда: Екатеринбург
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель-логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Тесто.Рецепты.
Aglaya,
Обязательно попробую,у меня никак не получается дружба с дрожжевым тестом
Обязательно попробую,у меня никак не получается дружба с дрожжевым тестом
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
-
- Всего сообщений: 293
- Зарегистрирован: 13.08.2015
- Вероисповедание: православное
Re: Тесто.Рецепты.
Девочки, а кто спец по дрожжевому тесту? Я понять не могу почему выпечка у меня на второй день жесткая, муки что ль много добавляю? Но вроде добавляю до того момента пока отливать от рук не станет. Вот фото позавчерашней ватрушки. Плотное тесто, да?
Слава Богу за всё!
-
- Всего сообщений: 31
- Зарегистрирован: 22.08.2015
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тесто.Рецепты.
Голуба, я не спец, но у меня и на первый день жесткая раньше получалась, пока я рецепт тот что выше написала не попробовала - ничего не выходило...
Вы все время по одному рецепту делаете? Может не ваш рецепт?
Вы все время по одному рецепту делаете? Может не ваш рецепт?
-
- Всего сообщений: 3252
- Зарегистрирован: 30.03.2013
- Откуда: Nederland
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Irina
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: Волонтёр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тесто.Рецепты.
долго примерно минут 15 -20 а то и больше и добавить в тесто растительное масло.
Тесто не должно быть тугим , а немного рыхлым. Ну вот как то так.
Да , я тоже не спец
Муку не надо добавлять больше меры , а чтоб от рук отставало , надо хорошо месить ,
долго примерно минут 15 -20 а то и больше и добавить в тесто растительное масло.
Тесто не должно быть тугим , а немного рыхлым. Ну вот как то так.
Да , я тоже не спец
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
-
- Всего сообщений: 3252
- Зарегистрирован: 30.03.2013
- Откуда: Nederland
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Irina
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: Волонтёр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тесто.Рецепты.
Жанна72, Тесто воздушное и лёгкое , судя по фото .
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
-
- Всего сообщений: 1748
- Зарегистрирован: 19.07.2013
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тесто.Рецепты.
Голуба, тесто на молоке или воде? с яйцами или без?
я где-то вычитала, что нужно добавлять соду на кончике ножа- как раз для того, чтобы выпечка не черствела. Сода совсем не чувствуется.
я где-то вычитала, что нужно добавлять соду на кончике ножа- как раз для того, чтобы выпечка не черствела. Сода совсем не чувствуется.
-
- Всего сообщений: 293
- Зарегистрирован: 13.08.2015
- Вероисповедание: православное
Re: Тесто.Рецепты.
спасибо
Aglaya, попробую твой рецепт теста, может даже сегодня, тогда поделюсь результатом =))
Ромашка полевая, всегда по разному. И на молоке, и на кефире, иногда и с яйцами, ну а в пост на воде. А соду добавлять не гашеную, в независимости от дрожжей?
irinavaleria,да вроде оно не тугое у меня получается.... а всё равно жестит. Иногда в хлебопечке тесто делаю, так там замес минут 30 наверное.
Aglaya, попробую твой рецепт теста, может даже сегодня, тогда поделюсь результатом =))
Ромашка полевая, всегда по разному. И на молоке, и на кефире, иногда и с яйцами, ну а в пост на воде. А соду добавлять не гашеную, в независимости от дрожжей?
irinavaleria,да вроде оно не тугое у меня получается.... а всё равно жестит. Иногда в хлебопечке тесто делаю, так там замес минут 30 наверное.
Слава Богу за всё!
-
- Всего сообщений: 1748
- Зарегистрирован: 19.07.2013
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 7 Ответы
- 1179 Просмотры
-
Последнее сообщение irina.titova
-
- 3 Ответы
- 431 Просмотры
-
Последнее сообщение Мурлыка
-
- 40 Ответы
- 3539 Просмотры
-
Последнее сообщение *Елена*
-
- 16 Ответы
- 1326 Просмотры
-
Последнее сообщение Иулия
-
- 4 Ответы
- 1478 Просмотры
-
Последнее сообщение Killabilla