Девочки, предлагаю делиться здесь фильмами, что затронули нечто сокровенное в нашей душе, оставили добрый след, пробудили от повседневной спячки и заставили по новому взглянуть на окружающий нас мир, мир созданный Богом.
Хотелось бы избежать обсуждений после просмотра фильма, чтобы в будущем тема не засорялась и не нужно было бы искать желаемый ролик в рое сообщений. А обсудить можно здесь Православные фильмы
Еще раз повторюсь: делимся фильмами, понравившимися, копировать все с сайта православного кино не надо
Было бы замечательно, перед роликом дать минимальное описание, чтобы человек знал: смотреть или нет настроение то разное бывает
Начну-ка я Дорогою любви 2007г.
О пути к монашеству и жизни в постриге рассказывают сестры Стефано-Махрищского монастыря. Я после просмотра этого фильма в монастырь засобиралась
Лица монахинь так просты, чисты, все рассказы откровенны... Сколько раз смотрела фильм и уверенна еще не раз посмотрю, черпая здесь усладу для глаз и сердца
Последний раз редактировалось Мурлыка 09 июл 2014, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Всем наверно известные фильмы, художественные. Ну что тут говорить, за живое берут Поп 2009г.
Июнь 1941 года, маленькое село Тихое в Латвии. Настоятель небольшого прихода отец Александр ведет неспешные беседы с матушкой Алевтиной, занимается обычными мирскими делами. Через два часа он закончит воскресную службу. Через два дня в село войдут немцы. Через два месяца в жизни священника Александра Ионина начнется самая важная миссия, в которой не будет громких подвигов и библейских чудес, а главным станет возвращение веры народу. И долг священника перерастет в священный подвиг…
Псковская православная миссия — одна из наименее изученных страниц истории Великой Отечественной войны. С августа 1941 по февраль 1944 года священники-миссионеры из Прибалтики возрождали церковную жизнь на оккупированных немцами территориях северо-запада России. После занятия этих областей советскими войсками участники Псковской миссии были высланы в лагеря.
Остров 2006
Во время Великой Отечественной войны в 1942 году где-то на Севере немецкий корабль захватывает советскую баржу, перевозящую уголь. На борту корабля находятся шкипер Тихон и кочегар Анатолий. Оба попытались спрятаться в угле, но немецкие моряки находят последнего. Анатолий соглашается сдаться в плен. Немцы спрашивают у Анатолия по-немецки, где его капитан; кочегар, несмотря на незнание немецкого языка, всё же выдаёт Тихона. Пленников ставят у борта с намерением расстрелять. Анатолий начинает рыдать, умоляя сохранить ему жизнь, Тихон же держится спокойно и демонстративно закуривает. Тогда немецкий офицер предлагает Анатолию спасти свою жизнь, застрелив своего товарища, и даёт ему пистолет с одним патроном. Анатолий бьется в истерике, но всё же стреляет в Тихона, и тот падает за борт. Немцы оставляют Анатолия в живых, минируют баржу и покидают её. Анатолий остаётся на заминированном судне, которое вскоре взрывается.
Монахи подбирают на берегу безжизненное тело.
Действие переносится в 1976 год. Значительно постаревший инок Анатолий трудится в монастыре истопником...
Эээ... а можно я добавлю не совсем православный фильм (хотя там и присутствуют православные монахи) , , но очень добрый и , скажем так, пропитанный идеями православия. О любви, о взаимоотношениях отцов и детей, о дружбе.
Пеликан. Реж. Эмир Кустурица. (для просмотра с детьми - самое оно!)
К слову, сюда бы я поместила и его фильм "Жизнь как чудо"
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Фильм о тяжелобольной женщине, жизнь и судьбу которой изменила обретенная ею вера в Бога. Отношение Надежды к постигшей ее болезни перевернули мировоззрение и идеологию ее подруги Татьяны - свидетеля Иеговы.
Спасибо за интересные фильмы) Мне лично было очень интересно посмотреть документальный цикл "Старцы", к сожалению не могу понять,как вставить видео в сообщение
Недавно посмотрела видео Дмитрия Ломанова - понравилось. Рекомендую всем, кто ценит красивое художественное православное кино. Видеоролики есть на его персональном сайте.
Последнее сообщение
Попался в Фоме обзор на новый фильм Где ты Адам? . Очень жду когда можно будет посмотреть через домашние кинотеатры или в интернете.
Государство, объявившее войну Богу.
V_PPAmr2pTU
mENyUOWtWG8
Последнее сообщение
у меня открывается.
сегодня открылось видео, видимо какой-то сбой был. Спасибо Верочка, очень понравился фильм, даже всплакнула, сентиментальная я :oops:
Сестры,посоветуйте хорошие рождественские фильмы...Добрые,светлые,чтобы как-то настроение поднять,настроиться на праздник... :xmas: :new_year: А то чего-то... :( :( Брать в прокате что попало не хочется. Возьмешь про Рождество или НГ, а там окажется...
Последнее сообщение
Агапия , Со мною вот что происходит 2012
Один из немногих душевных и добрых Российских фильмов с замечательной актерской работой. (Он правда новогодний а не рождественский)
BXuR7CybBmU
Посмотрела. Что-то как-то... На один раз, не более....
В преддверии дня Великой победы предлагаю создать небольшую видеотеку . Делимся любимыми фильмами о войне (желательно с ссылкой :oops: ).
Только пожалуйста, рекомендуйте фильмы, которые можно смотреть всей семьей с детьми.
Наш фильм, который мы...
Последнее сообщение
Я бы посоветовала военный фильм А зори здесь тихие. Очень большое впечатление на меня произвел этот фильм.