Мужья. Верующие или неверующие. Важно ли это в браке? ⇐ Спутницы и спутники
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыОдна Дома
- Всего сообщений: 52
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
светлая
- Всего сообщений: 604
Re: Беда у меня, помогите!
Katrin, на мой взгляд, тоже больше нет вариантов. Или... Или... Выбирать между этими "Или" все равно придется. И про то, что никто не может сказать, как все обернется дальше, все верно.
хотя вот такой вариант на практике чаще всего заканчивается не очень.. Или мучаются с нелюбимым (а в случае венчанного брака это наиболее вероятно). Или разводятся. И в том , и другом случае случаются потом обвинения в адрес собственных родителей.Katrin: Возможно они сами кого то подходящего найдут. Они то будут довольны,
-
Автор темыОдна Дома
Почему у меня ощущение, что автор сомневается в своей любви к парню? Если б не сомневалась, уже бы к нему убежала! А если родителям не понравится следующий, потом следующий? А если это любовь настоящая? а священники разве не хранят тайну исповеди?
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Дочерей: 2
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Одна Дома, я прямо Вас не узнаю..))
столько напора ))
столько напора ))
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Автор темыОдна Дома
Лунная Лиса, да я просто боюсь, что любовь она потеряет, а потом будет как я логти кусать!надо же, 3 девушки у парня было! Что ему теперь делать? Он же любит, доказал, все сделал! Пусть все будет хорошо, родители не всегда правы.
-
Гацания
- Всего сообщений: 200
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
Рубанович Серафима, зачем вот тебе это все надо?да найди ты действительно настоящего Верующего парня...откуда ты знаешь что он придет в Храм?Действительно,родители за тебя волнуются ...и на то наверно есть причины.Но просто после свадьбы человек может тоже открыться с не лучшей стороны и вообще может перестать ходить в Храм.Семья ведь Малая Церковь.
Страсти твои сделали тебя истуканом погибели, и оставили.
Прп. Ефрем Сирин
Прп. Ефрем Сирин
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
То, что он сразу не психанул и не порвал все связи-пока ему в плюс
только ВЕРА и молитва поможет принять решение. Возможно, это такая встряска для парня, ну, как точка отсчета новой жизни для него, переосмысление. А для Серафимы проверка на послушание. Мы ведь можем только предполагать разные варианты...
Дай Бог вам верного решения. Моё мнение-вы сейчас на верном пути. Вот именно девушка Серафима. Вы делаете то, что должны и все в руках Божьих.
С основной мыслью соглашусь, но не так категорично) может и придти, и открыться с лучшей стороны, равно, как и наоборот.Гацания:зачем вот тебе это все надо?да найди ты действительно настоящего Верующего парня...откуда ты знаешь что он придет в Храм?Действительно,родители за тебя волнуются ...и на то наверно есть причины.Но просто после свадьбы человек может тоже открыться с не лучшей стороны и вообще может перестать ходить в Храм.Семья ведь Малая Церковь.
То, что он сразу не психанул и не порвал все связи-пока ему в плюс
только ВЕРА и молитва поможет принять решение. Возможно, это такая встряска для парня, ну, как точка отсчета новой жизни для него, переосмысление. А для Серафимы проверка на послушание. Мы ведь можем только предполагать разные варианты...
Дай Бог вам верного решения. Моё мнение-вы сейчас на верном пути. Вот именно девушка Серафима. Вы делаете то, что должны и все в руках Божьих.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Гацания
Эллира, дело в тот что тут нужна Молитва самое главное....просить Помощи Божией ...а Матерь Божия ведь наша заступница ...мы ведь не одни.а как же тяжело когда все возлагаешь на себя ...ох как тяжело ...когда забывает про упование на Бога и надеешься на себя(((а нам грешным остается только наверно поддержать морально,мы не знаем что для нас окажется полезным
Прп. Ефрем Сирин
Прп. Ефрем Сирин
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
- Сыновей: 2
Гацания, по вашему есть настоящие, а есть ненастоящие? А когда становятся настоящими?
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Все муссируем и муссируем и скоро вообще не в ту степь тема уйдет... все свои мнения высказали, что еще?
Простите 
-
Гацания
Горлица, хм....хороший вопрос)да именно настоящего Верующего,который и будет главой семьи и приводить детей ко Христу.а кто знает...можнт этот паренек просто добится ъочет своего а потом пластом ляжет и скажет ну вот и все ты моя...и зачем нам Храм,нам ведь и вдвоем хорошо.Неверующий муж-непосильная ноша для женщины...ей приходится тащить всю семью и быть главной!Да знаешь...посидев на сайте знакомств и познакомившись так называемыми Православными парнями порой приходишь в ужас.когда женщина или муж в браке приходят к вере то это другое дело.надо искать всетаки по себе человека а то чтойто такое она на дискотеку а он в Храм.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
для нас ведь всетаки главное спасение души,Вера .Так вот зачем связывать свою жизнь с неверующим .Только если отношение у человека к Браку мирское.еще раз повторюсь семья это малая Церковь!!!
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
для нас ведь всетаки главное спасение души,Вера .Так вот зачем связывать свою жизнь с неверующим .Только если отношение у человека к Браку мирское.еще раз повторюсь семья это малая Церковь!!!
Прп. Ефрем Сирин
Прп. Ефрем Сирин
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Профессия: памперсы меняю
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Пути Господни неисповедимы; "верующий", к сожалению, далеко невсегда = "Нормальный", "Верный", "добрый" и пр. Верить по-разному можно...
А неверующие вполне могут оказаться прекрасными мужьями и отцами, и через какое-то время придти в храм...
Гацания, прости, пожалуйста, но это я бы сказала немного максималистско-неофитская позиция...Гацания:да именно настоящего Верующего,который и будет главой семьи и приводить детей ко Христу.а кто знает...можнт этот паренек просто добится ъочет своего а потом пластом ляжет и скажет ну вот и все ты моя...и зачем нам Храм,нам ведь и вдвоем хорошо.Неверующий муж-непосильная ноша для женщины...ей приходится тащить всю семью и быть главной!
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Пути Господни неисповедимы; "верующий", к сожалению, далеко невсегда = "Нормальный", "Верный", "добрый" и пр. Верить по-разному можно...
А неверующие вполне могут оказаться прекрасными мужьями и отцами, и через какое-то время придти в храм...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Гацания
если молодой человек не придет к Вере аможет и покажет сеья с не очень хоошей стороны ей это все придется расхлебывать?а кто ее слезы будет вытерать?кто поплачет с ней?и вообще может и еще что откроется раз он сразу не сказал про какие то вещи.чтоб больно не было....ненадо так сразу в омут сголовой
Прп. Ефрем Сирин
Прп. Ефрем Сирин
-
Пятачок
Это может случиться с абсолютно любым мужчиной в любой семье... Верующий-неверующий, любой. Мы выходим замуж не съев с нашими избранниками "пуда соли", не выпытав у них всю подноготную, не собрав полного досье обо всех возможных и невозможных связях, событиях, привычках... Очень многое мы узнаем уже в совместном быте, кроме этого люди меняются с годами... Семейная жизнь - очень сложная штука и, к сожалению, далеко невсегда залог ее успеха в "найти верующего нормального парня"...Гацания:аможет и покажет сеья с не очень хоошей стороны ей это все придется расхлебывать?
-
светлая
- Всего сообщений: 604
Гацания, зачем додумывать? Господу все подвластно, дается все по нашей вере и молитвам. Может быть, наоборот Он уготовил спасительный путь парню, попустив встречу таких разных людей.
Очень часто по молитвам родных люди приходят к Богу.
« неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим». И про любовь, которая все покрывает, давайте помнить
Очень часто по молитвам родных люди приходят к Богу.
разве это зависит от того, верующий ли человек? Среди остальной массы мужчин нет разве ответственных, заботливых, любящих жену, детей?Гацания:ей приходится тащить всю семью и быть главной!
А вот апостол Павел думал по-другому:Гацания:Неверующий муж-непосильная ноша для женщины...
« неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим». И про любовь, которая все покрывает, давайте помнить
-
Гацания
светлая, это имеется ввиду когда люди например жили вместе не Верующие а жена стала Верующей.это я имею ввиду Апостола Павла.если не права то поправитьте Толкованием.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Alleksandra, поэтому советуют как минимум год дружить,общаться.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Alleksandra, поэтому советуют как минимум год дружить,общаться.
Прп. Ефрем Сирин
Прп. Ефрем Сирин
-
Пятачок
Гацания, неужели Вы думаете, что года дружбы и общения будет достаточно, чтобы ВСЕ узнать о человеке???... С началом совместной жизни, с рождением детей будет еще столько "открытий чудных" (как отрицательных, так и положительных...), людям свойственно меняться...
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Помню в какой-то книжке прочла, что "пуд соли" съедается человеком примерно за 7 лет... То есть именно столько давали наши предки на то, чтобы "как следует узнать человека"..
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Помню в какой-то книжке прочла, что "пуд соли" съедается человеком примерно за 7 лет... То есть именно столько давали наши предки на то, чтобы "как следует узнать человека"..
-
Горлица
Так вы мне и не ответили, когда же неверующий превращается в верующего, а когда в настоящего Верующего?
Пути Господни...,как известно. И не вы, ни я не знаем кто завтра будет лучше, тот парень неверующий вчера и изменившийся сегодня или самый приамый верующий. И кто будет лучше именно для Серафимы.
Мурлыка, это я тут высказываюсь
я, просто, очень не люблю, когда православные люди превозносят себя над другими: я же в храме - я лучше Машины, которая раз выгод ходит. И где наша любовь? Да, верующий муж - это хорошо, но если Господь посылает неверующего? Для его спасения, для ее смирения, для упражнения в молитве, да мало ли зачем. Но ты права, тема себя исчерпала
Пути Господни...,как известно. И не вы, ни я не знаем кто завтра будет лучше, тот парень неверующий вчера и изменившийся сегодня или самый приамый верующий. И кто будет лучше именно для Серафимы.
Мурлыка, это я тут высказываюсь
-
Пятачок
Можем попросить Акку открыть еще одну
"Как распознать хорошего парня", "Как не ошибиться при выборе", "Какие они - настоящие верующие?"
Горлица:Но ты права, тема себя исчерпала
Можем попросить Акку открыть еще одну
-
Горлица
Alleksandra, можно, конечно, но нужно ли? Разве есть возможность распознать хорошего?
тут глаза нужно видеть, а в них душу 
-