КулинарияКак выбирать продукты

Здоровое и рациональное питание, рецепты блюд

Модератор: Луковка

Аватара пользователя
Автор темы
Лунная Лиса
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 14202
Зарегистрирован: 25.08.2010
Откуда: из ребра Адама
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса
Как выбирать продукты

Сообщение Лунная Лиса » 25 июл 2014, 13:06

..что бы вкусно, полезно и не обманули :)
Начну.
"Можно конечно есть овощи со своего сада-огорода, но не у всех есть домик в деревне, да и не все фрукты и овощи растут в средней полосе России. Поэтому и приходиться покупать на ранках или в магазине.
Ниже будут приведены таблицы из которых вы узнаете, что в июле ещё нельзя купить молдавский или российский виноград, а иранские огурчики — уже нельзя. Продавцам будет гораздо сложнее обмануть вас.

Иногда кажется, что, когда мы покупаем овощи, нас дурачат: одинаковые помидоры то из Баку, то из Подмосковья. Когда у каких плодов сезон?
Изображение
Полезные советы

Оказывается, помидоры нельзя хранить в холодильнике! При температуре ниже 10° C в плодах не происходит реакция между ферментами. В результате помидорки, которые произошли из тёплых пустынь западного побережья Южной Америки, теряют полезные свойства и аромат, а их мякоть становится зернистой, мягкой и неаппетитной. Эксперты советуют хранить томаты в светлой и прохладной части кухни, подальше от прямых солнечных лучей.Кстати, картофель и лук также не следует хранить в холодильнике. Из-за низких температур крахмал в картофеле превращается в сахар, который даёт излишнюю сладость блюдам из такой картошки. А лук в холодильнике становится мягким и “заражает” своим ароматом все близлежащие продукты.

Имея под рукой эту картинку, вы станете экспертом по плодово-овощной продукции и грозой фруктово-овощных отделов супермаркетов. А главное, сможете покупать для себя и своих близких только свежие и полезные овощи и фрукты."

Изображение

источник http://www.aif.ru/

Добавлено спустя 19 часов 15 минут 40 секунд:
Курицу берем целиком :)
"Тем, кто выбирает курицу на магазинных полках, советую выбирать охлажденных кур, но не замороженных. Дело в том, что срок годности охлажденных кур – 3-5 суток. Если курица к этому времени не куплена, то она замораживается, что значительно продлевает срок ее хранения. Но мы-то знаем, что теперь эта курица уже не первой, а второй свежести. Кроме того, охлажденную курицу потом можно самостоятельно заморозить в морозилке. А если курицу сначала разморозить, разделать, а затем повторно заморозить, то ее вкусовые качества значительно ухудшатся."
"Я всегда покупаю целую курицу и сама ее разделываю. Так намного экономнее: какая бы часть курицы мне не понадобилась (филе, голени или крылья), добытые собственноручно «детали» обойдутся существенно дешевле.


Покажу способ разделки курицы, который я называю «для гостей». В результате такой разделки получается восемь кусочков. После обжарки/тушения/запекания их можно подать на стол на общем блюде и каждый из гостей сам выберет ту часть, которая ему больше по-душе. Никто не будет обижен, так как все кусочки курицы получаются примерно одинаковые по размеру и «мясистости».
Как выбирать продукты - IMG_3013.jpg
Как выбирать продукты - IMG_2989.jpg
Как выбирать продукты - IMG_2989.jpg (28.29 КБ) 1456 просмотров
Начнем с ножек. Ножку нужно оттянуть в сторону туловища и рассечь ножом кожу, а затем и мясо до коленного сустава.
Как выбирать продукты - IMG_2992.jpg
Как выбирать продукты - IMG_2992.jpg (32.25 КБ) 1456 просмотров
Далее бедро нужно вывернуть в сторону так, чтобы две кости разъединились. Отрезать ножку от туловища. То же повторите с другой ножкой.Теперь нужно отделить бедрышко от голени, выпрямив каждую ножку и разрезав ее в месте соединения костей.
Как выбирать продукты - IMG_2993.jpg
Как выбирать продукты - IMG_2993.jpg (34.61 КБ) 1456 просмотров
В итоге должны получиться первые 4 кусочка.
Как выбирать продукты - IMG_2996.jpg
Как выбирать продукты - IMG_2996.jpg (36.17 КБ) 1456 просмотров
При помощи ножа рассеките ребра до середины и отделите грудку и крылья от нижней части курицы. Ориентиром для места разреза может быть жировая прожилка в виде линии, которая визуально разделяет спинку и грудку.
Как выбирать продукты - IMG_2997.jpg
Как выбирать продукты - IMG_2997.jpg (30.59 КБ) 1456 просмотров
Там где эта прожилка заканчивается, действуем «на глаз» и ощупь. В итоге у нас должно получиться две части: грудка и спинка (от «жопки» до шеи включительно)
Как выбирать продукты - IMG_3000.jpg
Как выбирать продукты - IMG_3000.jpg (29.81 КБ) 1456 просмотров
Спинку некоторые хозяйки тоже подают на стол, но я советую не мелочиться. Эта часть курицы слишком костистая, вряд ли кто-то из гостей очень обрадуется, если ему достанется этот кусочек. Лучше спинку отварить и получить прекрасный куриный бульон.

Грудку положить разделочную доску кожей кверху и отрезать кожу в области шейки.
Как выбирать продукты - IMG_3001.jpg
Как выбирать продукты - IMG_3001.jpg (32.55 КБ) 1456 просмотров
Теперь грудку нужно разрезать на две половинки.
Как выбирать продукты - IMG_3004.jpg
Как выбирать продукты - IMG_3004.jpg (36.49 КБ) 1456 просмотров
При этом я с помощью ножа и пальцев вынимаю хрящ, который идет по центру, и добавляю его к спинке в «суповой набор». Туда же идет и часть верхних ребер.
Как выбирать продукты - IMG_3008.jpg
Как выбирать продукты - IMG_3008.jpg (32.07 КБ) 1456 просмотров
Теперь нужно разрезать каждую половину грудки надвое чуть ниже крылышка. И отрезать верхнюю часть крыла.
Как выбирать продукты - IMG_3009.jpg
Как выбирать продукты - IMG_3009.jpg (31.71 КБ) 1456 просмотров
Итого у нас получается набор из восьми примерно одинаковых кусочков курицы плюс бонус в виде спинки для бульона.
:eda:
источник http://menunedeli.ru/2011/09/kak-razdel ... vymi-foto/
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"

Реклама
Аватара пользователя
аленка 16
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 419
Зарегистрирован: 27.07.2014
Откуда: москва
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: логопед-дефектолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как выбирать продукты

Сообщение аленка 16 » 28 июл 2014, 08:04

Фрукты едут полузеленые, поэтому нужно еще правильно выбрать этот фрукт. А вообще, я последний раз в супермаркете, словила себя на мысли, что выбор продуктов для семьи не так велик. Большой магазин и мы с тремя детьми у кассы. У нас полупустая корзинка. Перед нами разгружают телегу полную, невольно наблюдаю. Сосиски, копченная колбаса и копченная рыба, чудо-йогурты с непонятным наполнением, мясо в вакууме. И невольно думаю сколько химии съедает человек.

Аватара пользователя
Людмил@
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 3204
Зарегистрирован: 24.07.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как выбирать продукты

Сообщение Людмил@ » 12 авг 2014, 15:07

Лунная Лиса: советую выбирать охлажденных кур, но не замороженных.
:good:
и еще рыбку и селедку всегда беру,обращая внимание на глазки.Если свежая-глаза прозрачные.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.

светлая
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 630
Зарегистрирован: 25.12.2013
Вероисповедание: православное
Re: Как выбирать продукты

Сообщение светлая » 09 сен 2014, 21:51

Сегодня общалась по скайпу с сестрой. Она мне поведала одну вещь.
Как у них в Германии делают йогурты с кусочками "настоящих" фруктов. Ей об этом рассказал представитель фармацевтической компании, у которой их клиника закупает препараты. (неофициально , конечно, потому как в этом не признается никогда ни один производитель.)
Может, кто смотрел и помнит показывали и писали про искусственно созданное мясо? Так вот, теперь взялись за клубнику.
Выращивают из каких-то древесных отходов, потом придают аромат клубники. И все это в йогурты идет, продается как с кусочками натуральных фруктов. :shock:
Что-то я задумалась , хотя сама уже давно делаю кисломолочку только в мультиварке. И не из магазинного йогурта, а покупаю закваску, поскольку уже давно подозревала, что ничего полезного там нет. Но дело обстоит хуже, чем я думала себе.
В общем вот что нарыла в интернете про наши йогурты. (хорошо, хоть не из опилок.. Хотя кто знает, что дальше будет)
Содержимое привлекательных баночек на прилавках магазинов вовсе не йогурт, а йогуртный продукт – синтетический аналог кисломолочного напитка, не содержащий биокультур.
Это не более чем десерт – смесь молока и сладких наполнителей, в процессе производства которого живые культуры подвергаются термической обработке и погибают. Именно поэтому псевдойогурт значительно дольше хранится.
Рекламные обещания того, что в йогурте можно найти кусочки свежих фруктов, не имеют ничего общего с действительностью.
Это связано с тем, что фруктовые кислоты «не дружат » с кисломолочными бактериями, они их просто убивают. То, что мы ошибочно можем принять за свежие фрукты, на самом деле, обогащенные сахаром и лимонной кислотой отжимки, которые остаются после производства желе, мармеладов и соков.
Основным заменителем сахара в пищевой промышленности является усилитель вкуса — аспартам Е-951, суточная доза для взрослого человека – 10 мг/кг, а йогурте счет уже идет на сотни миллиграмм. Попадая в организм аспартам, образует формальдегид, муравьиную кислоту и другие канцерогены.

Наличие же фруктовых наполнителей, в йогурте делает его вредным продуктом. Начнём с того что наличие в йогурте любых фруктовых добавок неизменно приводит к добавлению консервантов, эмульгаторов, усилителей вкуса и называть такой продукт йогуртом нельзя.
К тому же, недавно придумали новую технологию стерилизации фруктов – радиоактивное излучение (конечно умирает все), что делает йогурты с фруктовыми наполнителями еще вреднее. Например, вы купили йогурт со вкусом персика, вы съедите молочный продукт, в котором персик, никогда не содержался. А присущий вкус создаёт персиковая эссенция (бутилацетаты). Конечно, хотите, верьте словам производителей, но от них правды вы не дождетесь, бутилацетат – это растворитель, его используют в производстве лакокрасочных материалов.

У натурального йогурта срок годности 6 – 7 дней, при соблюдении условий хранения: в холодильнике при температуре не выше 7˚С. А если производитель указал срок годности две недели или месяц, знайте что такой продукт мертвый – полезные бактерии уничтожены после термической обработки, плюс наличие консервантов. Производители йогуртов с продолжительным сроком хранения, бессовестно дают информацию о присутствии живой микрофлоры, на конец срока годности. Но часто забывают указать использование консервантов.

У живых йогуртов запах должен быть кисломолочным, яркий фруктовый аромат йогуртам придают ароматизаторы — сами фрукты и ягоды, к сожалению, не сохраняют столько ароматических веществ, чтобы придать свой запах йогурту.
Если в 1 г йогурта содержится не менее 10 млн «живых» клеток молочных бактерий, то перед вами йогурт. Если микроорганизмов в продукте нет или меньше положенного — значит, это не то что не «живой», а и вовсе не йогурт. Теперь производители, прибегающие к использованию высокотемпературной обработки, не пишут на этикетках слово «йогурт». Они придумывают такие варианты: «йогуртовый десерт», «фругурт», «йогуртер» и т. д.

К примеру, немецкая компания «Еhrmann» выпускает долгохранящиеся продукты кисломолочного типа под названиями «Йогуртович» и «Фруктович». А фирма «Alpenland» попросту добавила к названию «йогурт» слово «крем» и получила новый продукт йогурт-крем «Соната» со сроком хранения несколько месяцев.

Аватара пользователя
Соломония
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 850
Зарегистрирован: 11.06.2014
Откуда: север кавказа
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как выбирать продукты

Сообщение Соломония » 09 сен 2014, 22:04

Как-то жутковато :%) . Хотя сейчас стала более щепетильна в выборе продуктов, но никогда до конца не знаешь, что же всё-таки ешь :(
Не бойся, только веруй

светлая
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 630
Зарегистрирован: 25.12.2013
Вероисповедание: православное
Re: Как выбирать продукты

Сообщение светлая » 09 сен 2014, 22:21

вот и мне жутковато. Хорошо, если хоть просто нет пользы. А если еще и вредно... Скольких вещей мы никогда наверное не узнаем - что из чего сделано на самом деле. :(

Аватара пользователя
Людмил@
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 3204
Зарегистрирован: 24.07.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как выбирать продукты

Сообщение Людмил@ » 10 сен 2014, 08:53

у меня такое чувство,что скоро вместо еды изобретут химические таблетки со вкусом чего-нибудь.съел одну-и сыт. :crazy:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.

Аватара пользователя
Лягушонок
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 675
Зарегистрирован: 13.01.2012
Откуда: город-герой
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как выбирать продукты

Сообщение Лягушонок » 10 сен 2014, 10:18

Людмил@:у меня такое чувство,что скоро вместо еды изобретут химические таблетки со вкусом чего-нибудь.съел одну-и сыт
такое питание есть давно, очень полезно при онкологии, например, когда от химиотрепии постоянно рвет, а на капельницах тоже не посидишь долго. Белковые коктейли бывают не только в виде порошка, но и виде батончиков, 1 батончик - 1 прием пищи полноценный. Просто пока что такая еда слишком дорогая в производтсве, ну и по вкусовым качествам не идеал.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20

Аватара пользователя
Марусёк
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 236
Зарегистрирован: 16.05.2014
Откуда: Москва
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: Аналитик
Re: Как выбирать продукты

Сообщение Марусёк » 10 сен 2014, 11:17

Сразу вспоминается назад в будущее, вторая часть, где они огромную пиццу из малюсенького кусочка делали.
А если в тему, у мужа брат работал начальником склада хлебо-булочных изделий в Москве. Им привозят с заводов, а они перераспределяют по магазинам.
Он рассказывал, что им постоянно привозят "завтрашний" хлеб, с датой производства на день позже. Чтобы как свежий развести на след день. А один раз кто-то прислал хлеб на два дня раньше...

Аватара пользователя
Эллира
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 3333
Зарегистрирован: 07.06.2014
Откуда: Башкортостан
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как выбирать продукты

Сообщение Эллира » 10 сен 2014, 12:15

Марусёк:Он рассказывал, что им постоянно привозят "завтрашний" хлеб, с датой производства на день позже. Ч
у нас такой в магазинах периодически появляется))
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)

Аватара пользователя
Автор темы
Лунная Лиса
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 14202
Зарегистрирован: 25.08.2010
Откуда: из ребра Адама
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса
Re: Как выбирать продукты

Сообщение Лунная Лиса » 17 фев 2015, 20:33

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"

Аватара пользователя
Марьюшка
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2266
Зарегистрирован: 23.02.2015
Откуда: Калуга
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: учитель английского, переводчик
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как выбирать продукты

Сообщение Марьюшка » 24 июл 2016, 22:35

Девочки, а как правильно выбрать рыбу, на что надо обращать внимание?
Дорога возникает под шагами идущего

Аватара пользователя
Вишнёвая
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 745
Зарегистрирован: 25.02.2014
Откуда: Где холодно...
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как выбирать продукты

Сообщение Вишнёвая » 25 июл 2016, 04:06

Марьюшка, надо обращать внимание на глаза, чтобы не были мутными, если мутные,значит рыба не первой свежести, на плавники, они не должны быть сухими, пахнуть должна хорошо. Если замороженная все тоже самое+ на слой льда смотрите, если льда много, скорее всего ее не один раз замораживали-размораживали и качество там уже неизвестно какое...
Может еще что пропустила, девочки дополнят...

Аватара пользователя
Рапсодия
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1417
Зарегистрирован: 21.03.2016
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Re: Как выбирать продукты

Сообщение Рапсодия » 25 июл 2016, 14:13

Марусёк: Он рассказывал, что им постоянно привозят "завтрашний" хлеб
Я такой творог однажды купила. :-D

Ромашка полевая
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1813
Зарегистрирован: 19.07.2013
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как выбирать продукты

Сообщение Ромашка полевая » 27 июл 2016, 21:23

Марьюшка: на что надо обращать внимание?
еще можно жабры посмотреть. Чем чище и ярче они, тем свежее рыба, в чистой воде плавала (а не в болоте каком-нибудь :-D )

Аватара пользователя
Эллира
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 3333
Зарегистрирован: 07.06.2014
Откуда: Башкортостан
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как выбирать продукты

Сообщение Эллира » 28 июл 2016, 09:26

Ромашка полевая: еще можно жабры посмотреть.
Всегда смотрю жабры. В глаза заглянуть в голову даже не приходило :-D
Должны быть розовыми или красными, но не серыми/ бурыми и т.д.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)

Аватара пользователя
Татьянушка
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1125
Зарегистрирован: 23.06.2015
Откуда: Минск
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как выбирать продукты

Сообщение Татьянушка » 28 июл 2016, 09:31

А как посмотреть жабры, глаза и прочее если рыба продается уже расфасованной? Только чтоб лед не ржавый был, а так всегда наобум. :unknown:
"Жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение." Св. Амвросий Оптинский.

Аватара пользователя
Эллира
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 3333
Зарегистрирован: 07.06.2014
Откуда: Башкортостан
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как выбирать продукты

Сообщение Эллира » 28 июл 2016, 09:37

танюсик: А как посмотреть жабры, глаза и прочее если рыба продается уже расфасованной?
Я стараюсь рыбу всегда с головой брать.
Ибо знаю, что "гниет с головы" и часто порченые головы отрезают :pardon: тушки продают уже без головы.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)

Аватара пользователя
sANguiNAria
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1342
Зарегистрирован: 02.12.2013
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как выбирать продукты

Сообщение sANguiNAria » 28 июл 2016, 10:47

Эллира, я не знала. Спасибо за совет. Просто мне всегда так лень чистить рыбу, поэтому покупала без головы и внутренностей.А сголовой, кстати, дешевле стОит.
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!

Аватара пользователя
Эллира
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 3333
Зарегистрирован: 07.06.2014
Откуда: Башкортостан
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как выбирать продукты

Сообщение Эллира » 28 июл 2016, 11:29

sANguiNAria: А сголовой, кстати, дешевле стОит.
Без головы типа "чистый вес".
У меня мама повар)) поэтому в курсе всяких тонкостей, про голову знала давно, а потом еще фильм показывали, там тоже об этом говорили.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Цены на продукты
    Mimoza » 26 авг 2010, 21:15 » в форуме Кулинария
    236 Ответы
    7019 Просмотры
    Последнее сообщение small_Lena
    29 июн 2016, 11:30
  • Как правильно выбирать книги для чтения
    2 Ответы
    792 Просмотры
    Последнее сообщение Голубая лента
    26 июн 2014, 18:46
  • Могут ли родители выбирать пару детям?
    Luylek » 13 дек 2010, 06:11 » в форуме Отцы и дети
    101 Ответы
    5161 Просмотры
    Последнее сообщение Странница
    24 дек 2010, 09:54

Вернуться в «Кулинария»