Проделки наших любимцев. Истории из жизни. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Марьюшка
-
- Всего сообщений: 87
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Re: Отравление у домашних животных. Первая помощь.
Был забавный случай, в моей жизни. Наша собака, чихуахуа с'ела пачку жевачки. Мы так перепугались, побежали с ним в ванну и давай ему вливать в пасть воду
в общем мы так и ничего и не добились, он просто давился водой и плевался, но все обошлось в итоге, собаку даже не рвало. Я к тому, что мы с мужем вдвоем не смогли влить воду собаке весом в 3.5 кг. Так что лучше сразу бежать в вет.клинику.

-
- Всего сообщений: 2497
- Дочерей: 1
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Проделки наших любимцев. Истории из жизни.
Я своему немцу весом около 70 кг (он был КРУПНЫЙ) умудрилась влить 3 литра воды.
Сама, даже, не знаю как. Он комбикорма для бройлеров объелся. Ветврач сказал - надо много воды, чтоб в желудке комом не взялось. Сколько - много, не знаю. Но нам хватило и 3х литров.

Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Re: Кого из животных вы содержите? Фото приветствуется.
А сейчас, так вообще... Носится толпа: кот-кошка-мопс. То в одну сторону, то в другую., снося все на пути. Монстеру уже совсем снесли. Вот, думаю, куда елку ставить. Хоть к потолку привязывай.

А сейчас, так вообще... Носится толпа: кот-кошка-мопс. То в одну сторону, то в другую., снося все на пути. Монстеру уже совсем снесли. Вот, думаю, куда елку ставить. Хоть к потолку привязывай.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
- Всего сообщений: 2979
Сентябринка, У меня соседка раньше ёлку привязывала к стояку отопления, когда ещё стояки были трубы железные. Иначе у них собака роняла ёлку. Мы в прошлом году ставили небольшую ёлку исск. к дочке на шкаф-пенал рабочего стола. И караулили ёлку, кошку одну в комнате не оставляли. В этом году также сделаем.
-
- Всего сообщений: 10678
- :
Оптимистка, не ест цветы
молодая ишшо, зеленая, ничего не понимает в растениях 

Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4270
- Профессия: учитель английского, переводчик
Сентябринка,
У меня Реда монстеру практически угробила, лазука такая ,я вот успела их заснять до катастрофы.
Она по ней лазала-лазала а потом сверху уронила на нее другой цветок и сломала

У меня Реда монстеру практически угробила, лазука такая ,я вот успела их заснять до катастрофы.
Она по ней лазала-лазала а потом сверху уронила на нее другой цветок и сломала
Дорога возникает под шагами идущего
-
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Ой, надеюсь не ели ее!!
Девочки, у которых питомцы есть посмотрите по ссылкам на всякий случай, нет ли у вас ядовитых растений Опасные растения.Первое место за вредность среди комнатных растений мы отдадим представителям семейства ароидных. Затмевая бдительность хозяев своей красотой, они стали одними из самых популярных растений. Наиболее распространенные из них - аглаонема, алоказия, антуриум, диффенбахия, зантедеския, замиокулькас, каладиум, колоказия, монстера, сингониум, спатифиллум, филодендрон, эпипремнум. У представителей этого семейства очень разнообразны элементы выделительных тканей: секреторные клетки, смоляные каналы, млечники. Помимо выделительной функции, они обладают еще и защитными свойствами. Нетрудно догадаться, что произойдет с вашим питомцем при ближайшем знакомстве с ними. Ядовитый сок вызовет отек гортани и слизистой рта, а при попадании в глаза - конъюнктивит и необратимые изменения роговицы.
Когда животное откусывает или жует лист филодендрона, молекулы кислоты проникают в слизистую оболочку рта, вызывая болезненное жжение в области языка и горла. В листьях также содержится вещество, в основе которого лежат протеины и которое может сильно повредить почкам. Впрочем, благодаря кислоте, вызывающей при проникновении боль во рту, листья филодендрона редко оказываются в желудке.
Монстера также ядовита именно листьями, если киска глотает часть листа, болезненное жжение языка, рта и горла будет первым ответом организма, затем могут выскочить волдыри. У монстеры нет млечников, но зато в межклетниках есть тонкие игольчатые образования, которые, попадая на слизистые, вызывают сильное жжение. Иногда подобные случаи заканчиваются очень плачевно.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Ира, вот знаешь, мне кажется это характер у кошечки такой, благородный
или гены
поэтому она равнодушна к цветам.
У моих котоморд ни того, ни другого
жрутЬ всё, что на пути попадётся
Марьюшка, Конечно, чего бы ей не лазать по цветам, столбик за который она зацепилась, практически и лаз и когтеточка, специально оборудованное место для пушистика
А флакончики со стола не таскает? У нас если флакончики оставить в открытом доступе, всё скидывают и гоняют по полу.

У моих котоморд ни того, ни другого

Марьюшка, Конечно, чего бы ей не лазать по цветам, столбик за который она зацепилась, практически и лаз и когтеточка, специально оборудованное место для пушистика

А флакончики со стола не таскает? У нас если флакончики оставить в открытом доступе, всё скидывают и гоняют по полу.
-
Нет! Они через нее прыгали. Коты пытались залезть на остатки , пес следом за ними. Сейчас стоит горшок с корнем. Жалко выкинуть. Вдруг отойдет

(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
- :
Оптимистка, наверно летом травы наелась и запас витаминов есть 

Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
- Модератор
Оптимистка, она погремушки у Лизы таскает и гоняет по полу. А вчера с мужем обсуждали проект дачи, слышу Лиза проснулась, заплакала, я на полтона ниже мысль закончила и слышу дочь уже и не плачет. Захожу, Реда свернулась калачиком в ногах у нее и мурчит, а Лиза спит опять.
-
У нас немец Зверь укачивал Севу в коляске. Я выносила во двор и оставляла спать в коляске. И, заметила, несколько раз - Сева просыпался , начинал хныкать, а Зверь подходил к коляске и начинал носом ее "качать" пока Сева не успокаивался. Потом поднимался, заглядывал в коляску и, убедившись, что ребенок спит, отходил в сторону.
А в один день, к нам забралась свора соседских собак. Они были вечно голодные и злющие. Что тут началось. Зверь кинулся к коляске а потом на собак. Такой бойни я не видела
И такой злости в своей собаке. Всю свору он отогнал на соседский участок и бился, чуть ли ни до последнего. Потом штопали нашего Зверюшку
Но соседские больше к нам не заходили долго.
А в один день, к нам забралась свора соседских собак. Они были вечно голодные и злющие. Что тут началось. Зверь кинулся к коляске а потом на собак. Такой бойни я не видела

(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
У нас кошки очень плохо пьют воду. Стоят миски с водой, понюхают и уходят. Приходится им обманным путём подливать воду в корм, чтоб пили. Я читала много историй, что кошки могут игнорировать миску, но при этом пить из под крана, из аквариума, только не из миски. Так вот вчера я нечаянно пролила воду на пол, пошла за тряпкой, чтобы лужу вытереть, возвращаюсь на кухню, а эти котоморды с удовольствием лакают воду из лужи на полу
При этом в чистых мисках стоит свежая вода 

-
- :
Оптимистка,
Ну точно как наши! Из миски лакают только в крайнем случае. А так - из собачей миски ( там другая вода 100%) , из стаканов с отростками цветочными на подоконнике , из кувшина с водой для поливки цветов

Ну точно как наши! Из миски лакают только в крайнем случае. А так - из собачей миски ( там другая вода 100%) , из стаканов с отростками цветочными на подоконнике , из кувшина с водой для поливки цветов

Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
- Всего сообщений: 1286
- Профессия: домохозяйка
У нас кот То же любил из под крана пить, специально нас звал. А еще любил лежать в раковине
В сухой, разумеется 

Слава Богу за все!
-
- Модератор
У нас как-то планово отключали воду, мы набрали вёдра, запаслись. Так вот на кухне до сих пор ведро стоит, кошки из него пьют. Одно ведро уже выпили 

-
- Всего сообщений: 3120
Я читала, что так как кошки-хищники, они не могут пить воду, которая находится рядом с едой. Их едой. Они думают, что может быть заразно) поэтому у меня миски с едой и водой в разных концах кухни. Пьёт из миски 

И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Ой, у меня по всей кухни миски. Муж уже
Они дерутся, сколько бы еды не было, перетягивают свои миски с места на место, высыпают еду на пол...Вообщем, весело.
Не забывают при этом проверить наши кастрюли, тарелки и еще чего там есть. Иногда, такой грохот стоит
На днях зовет на кухню муж: "Только тихо, чтоб не спугнуть" Захожу. На печке стоит кастрюля. Большая, сварила кашу собакам. А на краю кастрюли зависла кошка (та, которая маленькая) и ест от туда. Ага, какой там спугнуть. Я ее прогнать не могла. Пока не отцепила от кастрюли.

На днях зовет на кухню муж: "Только тихо, чтоб не спугнуть" Захожу. На печке стоит кастрюля. Большая, сварила кашу собакам. А на краю кастрюли зависла кошка (та, которая маленькая) и ест от туда. Ага, какой там спугнуть. Я ее прогнать не могла. Пока не отцепила от кастрюли.

(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
- Всего сообщений: 33
- Имя в крещении: Елена
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Насмешили,девочки,своими историями про питомцев. Я- с телефона,поэтому немножко нахимичила в ответах,пока разбиралась,что к чему.Новенькая я тут у вас,уж простите. У меня и котик,и собаченька есть,и цветами все подоконники уставлены. Смешных фотографий много. Позже выставлю обязательно. Хорошо тут у вас

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Насмешили,девочки,своими историями про питомцев. Я- с телефона,поэтому немножко нахимичила в ответах,пока разбиралась,что к чему.Новенькая я тут у вас,уж простите. У меня и котик,и собаченька есть,и цветами все подоконники уставлены. Смешных фотографий много. Позже выставлю обязательно. Хорошо тут у вас
-
- :
ЛенаК,
А собака большая у тебя?
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Эллира, Оль, у нас тоже миски , даже не в углах , а в разных помещениях
с водой в ванне, с едой на кухне. Справедливости ради надо сказать , что в последнее время стали чаще пить все таки из миски. Но сначала -- из собачей! 

А собака большая у тебя?
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Эллира, Оль, у нас тоже миски , даже не в углах , а в разных помещениях

Николай Рубцов
Николай Рубцов
-