Проделки наших любимцев. Истории из жизни. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Марьюшка
-
- Всего сообщений: 33
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Елена
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Проделки наших любимцев. Истории из жизни.
Собача у нас средняя,но очень сильная и шустрая. Она смеется во весь рот и носится по дому,как антилопа. Топот,как от табуна. Ее крошечным щенком нашел старший сынок дождливым днем,поздней осенью. Она мокрая,грязная скулила на обочине тротуара...Принес домой. Отмыли,подлечили и теперь такая деваха красотуленская у нас! Мы и котею нашли на ж/д вокзале за час до отбытия поезда и " зайчишкой" везли этого малявчика на новое место жительства- уезжали на совсем в другой город.
-
- Всего сообщений: 998
- Имя в крещении: Анна
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
Нам досталась от брата кошка. Он с женой переехал в Москву из Симферополя. Кошку вынуждены были оставить. Теперь у нас есть цензор в семье. Анфиса (кошка) не любит громкой речи, когда говорят на повышенных тонах. Недавно она укусила маму, потому что говорила, на взгляд кошки, чересчур громко. Теперь мы следим за тоном. 
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Еще у кошки есть необычные кисточки на ушах как у рыси.
Мама недавно видела по телевизору, что такие кисточки есть у элитных кошек. К слову, кошечку-котеночка подобрал брат на помойке недалеко от своей работы.
Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
У меня она получила второе имя - Рысенок

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Еще у кошки есть необычные кисточки на ушах как у рыси.

Мама недавно видела по телевизору, что такие кисточки есть у элитных кошек. К слову, кошечку-котеночка подобрал брат на помойке недалеко от своей работы.
Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
У меня она получила второе имя - Рысенок

Прошу молитв об упокоении Александра (мужчина), Софии.
-
- Всего сообщений: 10678
- :
Анночка,
какая молодец ваша кошка! Как говорит моя бабушка -- пришел госконтроль. Тоже -- Есения наша не любит когда повышается тон. Начинает мяукать , тереться об ноги, беспокоиться. Может укусить, да 

Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4375
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
А я сегодня чуть не сбила Лексуса, поворачиваю домой и он прямо по моей полосе навстречу несется. Хорошо скорость была маленькая.
Сосед позвонил его хозяину, хозяин ехал как раз домой и Лексус аккурат за его машиной примчался обратно. Лексус это соседский кобель немец. Красивый, крупный и видный. Не злой, но иногда сбегает.
А теперь представьте лицо моего мужа, когда я ему сообщила вечером что чуть не въехала в Лексус
Сосед позвонил его хозяину, хозяин ехал как раз домой и Лексус аккурат за его машиной примчался обратно. Лексус это соседский кобель немец. Красивый, крупный и видный. Не злой, но иногда сбегает.
А теперь представьте лицо моего мужа, когда я ему сообщила вечером что чуть не въехала в Лексус

Дорога возникает под шагами идущего
-
- :
Маняш
хорошо, обошлось всё..
Вот, пьющая кошка

Вот, пьющая кошка

Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
- Модератор
ЛенаК, приветствую вас на форуме
Мы всегда рады добрым, отзывчивым людям. Уверена у вас замечательные питомцы.
Осваивайтесь и ждем вас в теме Здравствуйте,давайте знакомиться-2
Расскажите о себе

Мы всегда рады добрым, отзывчивым людям. Уверена у вас замечательные питомцы.
Осваивайтесь и ждем вас в теме Здравствуйте,давайте знакомиться-2
Расскажите о себе

-
- Всего сообщений: 2497
- Профессия: педагог
Думаю, ничего себе так. И при чем тут животные.
Ааа. А я то читаю и

Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3298
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Понятно. Наш кот тоже пьет воду исключительно из-под крана или из тарелок в раковине. Раньше, когда я пыталась ставить воду в его миске, вся вода благополучно оказывалась на полу. Теперь ясна причина.

-
- Всего сообщений: 2513
- Имя в крещении: Людмила
При этом на мордяхе у неё было такое отвращение-недовольство, как будто она морщилась от этих звуков. Ну, она, конечно, получила пару раз слегка по попе, потому как, хотя, по сути, правда была на её стороне
, но иерархию-то соблюдать должна.
Ванюху "спасли" и успокоили
, но урок ему впрок не пошёл.
После этого постоянно наблюдали, когда он вопил, чтобы его опять котейка не побила
У нас Ванюха в раннем детстве любил поорать, причём, как сравнивал мой муж, звуком "падающего бомбардировщика", т.е. всё тоньше и громче. Когда ему было где-то год и месяца 4 , слышу очередной такой вопль, но как-то сильнее звучащий. Прибегаю и вижу такую картину: он стоит и орёт, а рядом сидит кошка и бьёт его лапой, после чего он орёт сильнее, а она опять его бьёт, и так по кругу.

-
- :
Людмила Ф,

Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
А фото сей красоты мы видели?

Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 998
- Имя в крещении: Анна
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: бухгалтер
Людмила Ф,
"Усатый" няня
бдит
Соломинка, постараюсь в ближайшее будущее выложить в соответствующей теме.
Мама сегодня рассказала, что Анфиса во сне сладко помявкивала (именно сладко помявкивала, по другому не назовешь)))
Еще она у нас и "будильник".
Марина, брата жена, вставала в шесть на работу. Анфиса долгое время именно в шесть или полшестого будила маму. Ставила лапки на спинку дивана и мяукала у маминого изголовья. Причем еда у нее с вечера приготовлена в кормушке на утро, туалет чистый. Теперь уже освоилась, перестала будить и спит с мамой до семи. Было даже такое, что мама проспала, Анфиса в полвосьмого начала мяукать, чем спасла маму от опоздания на работу.

Соломинка, постараюсь в ближайшее будущее выложить в соответствующей теме.
Мама сегодня рассказала, что Анфиса во сне сладко помявкивала (именно сладко помявкивала, по другому не назовешь)))
Еще она у нас и "будильник".

Марина, брата жена, вставала в шесть на работу. Анфиса долгое время именно в шесть или полшестого будила маму. Ставила лапки на спинку дивана и мяукала у маминого изголовья. Причем еда у нее с вечера приготовлена в кормушке на утро, туалет чистый. Теперь уже освоилась, перестала будить и спит с мамой до семи. Было даже такое, что мама проспала, Анфиса в полвосьмого начала мяукать, чем спасла маму от опоздания на работу.

Прошу молитв об упокоении Александра (мужчина), Софии.
-
Мои сегодня напроказничали.
Сначала, дочка. Оставила свой конфетный подарок на диване.
Потом мопс (он, кстати из Степы стал Тризором
). Съел половину конфет. Причем, жевал вместе с фантиком. Потом этот липкий, по жеваный фантик выплевывал на диван.
Естественно, стало ему не хорошо, после такого количества. Лежит "пузом к верху" и смотрит, таким несчастным взглядом.

Сначала, дочка. Оставила свой конфетный подарок на диване.
Потом мопс (он, кстати из Степы стал Тризором

Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
- :
Нет, это не кошка, это крокодил
она все время кушать хочет! Даже когда у меня в руке яблоко, идет за мной и хищно на него смотрит 

Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
- Модератор
А у меня Мотя вытребовала сегодня кусок пиццы, а вчера кусок сметанной лепешки, она у нас мучное любит.
Отправлено спустя 18 минут 34 секунды:
Свои дела в разных частях дома есть у наших зверей ровно до той минуты ,пока я не достала из холодильника мясо и не начала его разделывать.
Причем даже если дверь на кухню плотно закрыта:)

Отправлено спустя 18 минут 34 секунды:
Свои дела в разных частях дома есть у наших зверей ровно до той минуты ,пока я не достала из холодильника мясо и не начала его разделывать.
Причем даже если дверь на кухню плотно закрыта:)
-
- Всего сообщений: 5453
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Наболевшее
У нас есть собака. Вроде как Джек Рассел, на которого у ребенка нашего кума аллергия... Я сразу заподозрила что-то недалное в его пушистости. В общем, маму все видели, а вот кто папа - боюсь и предположить. Он уже вполне себе тянет на чадушко сеттера.
Отдать его я не соглашусь ни за какие деньги. Он безумно ласков. К тому же - плакса. Если Спуппи задеть лапу, он будет скакать на трез и рыдать так, как будто ему по меньшей мере оторвало конечность. Когда я, пардон за подробности, ухожу с санузел, Снуп впадает в пнику. Он мечется от двери к людям и орет дурным голосом :" Куда вы смотрите! Там мать пропала!" Сила его радости при встрече прямо пропорциональна горю от потери родительницы.
Спит наш зайчик только на спине. Всегда считала, что, с учетом строения тела собаки, это нефизиологично... ан нет, иначе мы не спим.
А сейчас с нами все собачники здороваются. Спрашивают, ТА ли это собачка... Объясню. Мы - цирковые. Недавно Снуппи честно выкрал пакет с воздушными шариками. И не менее честно слопал часть из них. Никто этого не увидел. Вышли мы с ним гулять... знаете, такой есть фокус, когда цветные платки изо рта достают... В общем, наш трюк был не менее эффектен... У присутствующих была натуральная агония и судороги...
Хорошо, что хоть шарики были не крупные, да и механическая непроходимость не приключилась. Снуся у нас счастливчик. И звезда двора, чего уж там.

У нас есть собака. Вроде как Джек Рассел, на которого у ребенка нашего кума аллергия... Я сразу заподозрила что-то недалное в его пушистости. В общем, маму все видели, а вот кто папа - боюсь и предположить. Он уже вполне себе тянет на чадушко сеттера.

Спит наш зайчик только на спине. Всегда считала, что, с учетом строения тела собаки, это нефизиологично... ан нет, иначе мы не спим.
А сейчас с нами все собачники здороваются. Спрашивают, ТА ли это собачка... Объясню. Мы - цирковые. Недавно Снуппи честно выкрал пакет с воздушными шариками. И не менее честно слопал часть из них. Никто этого не увидел. Вышли мы с ним гулять... знаете, такой есть фокус, когда цветные платки изо рта достают... В общем, наш трюк был не менее эффектен... У присутствующих была натуральная агония и судороги...
Хорошо, что хоть шарики были не крупные, да и механическая непроходимость не приключилась. Снуся у нас счастливчик. И звезда двора, чего уж там.

Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
-
Как у меня сегодня утром. Вчера вечером мои собачки провожали меня на работу. Заметила я это только на полпути- хитрые, сзади бежали, а я не оглядывалась. А тут переходить дорогу стала, гляжу- стоят рядом. Ну, я им говорю- домой, домой. Обычно они слушаются, уходят, и я, рассчитывая на это, опять не оглядываясь, топаю дальше на работу. Приходит, вернее, приезжает на такси напарница, говорит:"Выйти из машины боюсь, две собаки бегают, объясняю таксисту, что когда-то меня кусала собака. Так он вылез, открыл мне дверь, открыл нашу калитку, впустил меня, а потом только уехал. Такой джентльмен!" И тут меня осеняет, говорю:" А собаки какие- одна гладкая, а другая лохматая и обе среднего размера?" Она:"Да" Я говорю:"Так это ж мои!" Но выходить не стала- так быстрее уйдут. Потом через полчаса напарница курить выходила на улицу, говорит, что сидит у калитки только одна- лохматая. Потом она опять через час выходила- уж никого не было. Утром подхожу к дому - так эта Лохмушка чуть меня не снесла от радости:"Вернулась! Вернулась!" Тут к ней её доча присоединилась, плюс их дружок рыжий с соседнего углового дома, плюс ещё один товарищ, подалее живущий. Вчетвером кружат вокруг, а трое ещё и запрыгивают- чуть не свалили меня сонную да еле ноги волочащую.

-
Иволга, Оля
про шарики - это супер !!!
А у нас мопсюня Тризор продолжает сладким объедаться. Вчера умудрился добраться до конфет. Съел штук 8. Сегодня - добыл сахар в кусочках. А теперь, такой жалкий... Плохо же.
Он у нас не любит сам оставаться. А меня, так же, летит встречать. Прыгает, скачет.. Одно не удобно - колготки приходится на улице снимать,
а то он лапами их рвет
Ольгунь, и с санузлом та же история.
Только я "отлучилась" - все. Носится по дому в поисках меня. Детвора, когда-то, хохотали. Он обежал комнаты, а потом начал - под стол один, другой, за диван.
А вдруг я там спряталась.

А у нас мопсюня Тризор продолжает сладким объедаться. Вчера умудрился добраться до конфет. Съел штук 8. Сегодня - добыл сахар в кусочках. А теперь, такой жалкий... Плохо же.
Он у нас не любит сам оставаться. А меня, так же, летит встречать. Прыгает, скачет.. Одно не удобно - колготки приходится на улице снимать,

Ольгунь, и с санузлом та же история.

(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Вышла я, "владычица морская", обозреть степень терпимого бедствия на своём огороде. Увидела меня на улице одна из моих кошек, увязалась "хвостом"(есть у неё такая привычка, да ещё и "разговаривает" при этом). Ходим, обозреваем. В одном месте подольше остановилась, а кошка решила попить. Сидит, значит, пьёт, а в болоте нашем лягушки плещутся. Тут одна из них плывёт к нам, кошка приподняла голову- вроде, никакого криминала,- пьёт дальше. В момент поднятия ею головы лягушка остановилась, а как только опустила- поплыла. Тут котейка снова голову поднимает, та останавливается. И так пару раз. Описывать дольше по времени, чем происходило. Впечатление было, как будто лягушка подкрадывается. Наконец, лягушка подплыла буквально за 15-20см от кошки и сидит на неё смотрит в упор. Та перестала пить и тоже на неё смотрит. Потом подалась вся вперёд и, вроде, захотела потрогать, что это такое, подняла лапу, протянула её нерешительно, пару см ей осталась и ..струсила, отдёрнула лапу. И тоже пару раз так - пыталась и трусила. А та сидит, как сфинкс, никакой реакции, никакого страха, знаю, мол, что не тронешь ты меня-таки. Потом я домой пошла, и кошка увязалась за мной. Самое интересное, что эта кошка крыс ловит, не боится, да и возраст у неё 4 года- не раз видала лягушек, а вот робеет.
Описываю, и, вроде, не так забавно, но в реальности как-то смешно всё выглядело.
Описываю, и, вроде, не так забавно, но в реальности как-то смешно всё выглядело.
-
Re: Клуб фелинологов-любителей))
В очередной раз- за столько-то лет содержания кошек!- поражаюсь прихотливости их вкусов.
Сижу сегодня ужинаю тушёной капустой, причём, как сказала бы моя свекровь, в мужском исполнении. Она понимает под этим грубую крупную нарезку и минимум добавок в блюдо. Такая была и эта капуста: нарезка чуть ли не ломтями и из добавок только соль- муж делал. Села на табуретку напротив меня одна из кошек и так жаалобно-просительно смотрит, мол, год я не ела, пожалейте-подайте. Капуста, говорю ей, ничего для тебя вкусного. Нет, всё равно просит сидит. Ладно, дала, так она с такой жадностью набросилась! Даю ещё- ест, да много. Даа, а мою капусту с фаршем и проч. она так не уминала.
А её мамаша вообще сырую капусту трескала с азартом. Наследственное это у них что ли? Любовь к капусте.
А была у меня кошка, что грибы уважала, да ещё и разбиралась в них: опята маринованные ела, а маслята нет, жареные все признавала, а её доча сырые шампиньоны нахрумкивала. И обе они семечки жареные любили. А ещё одна помидоры в любом виде- сырые ли, солёные ли, без разницы. Ещё одна- огурцы, дыни и сырую картошку.
Сижу сегодня ужинаю тушёной капустой, причём, как сказала бы моя свекровь, в мужском исполнении. Она понимает под этим грубую крупную нарезку и минимум добавок в блюдо. Такая была и эта капуста: нарезка чуть ли не ломтями и из добавок только соль- муж делал. Села на табуретку напротив меня одна из кошек и так жаалобно-просительно смотрит, мол, год я не ела, пожалейте-подайте. Капуста, говорю ей, ничего для тебя вкусного. Нет, всё равно просит сидит. Ладно, дала, так она с такой жадностью набросилась! Даю ещё- ест, да много. Даа, а мою капусту с фаршем и проч. она так не уминала.

А была у меня кошка, что грибы уважала, да ещё и разбиралась в них: опята маринованные ела, а маслята нет, жареные все признавала, а её доча сырые шампиньоны нахрумкивала. И обе они семечки жареные любили. А ещё одна помидоры в любом виде- сырые ли, солёные ли, без разницы. Ещё одна- огурцы, дыни и сырую картошку.
Последний раз редактировалось Рапсодия 23 июн 2017, 22:39, всего редактировалось 2 раза.
-