Каша и ее роль в здоровом образе жизни... ⇐ Каши
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыСелеста
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
- Вероисповедание: православное
Каша и ее роль в здоровом образе жизни...
Я слышала,что для того чтобы быть здоровым и красивым каждый день нужно кушать кашу.Любую.А лучше овсяную...Я каши как-то не очень...Но.Говорят если их хорошо приготовит,и умело...Может подскажите рецепты вкусных и максимально полезных каш? И правда ли что ежеутреннее употребение каши,овсяной рисовой ,кукурузной в пщу помогает похудеть или пополнеть в зависимости от того,что требуется7 Т.е. нормализует обмен веществ?
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
- Всего сообщений: 1248
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Каша и ее роль в здоровом образе жизни...
У меня сынок худенький, поэтому стараюсь по утрам варить манную кашку со сливочным маслом и медом,идет на ура.(говорят детки от нее вес набирают хорошо).
-
- Всего сообщений: 227
Ой, не знаю... Многое еще и от конституции зависит, и от обмена веществ... Моя дочь ежеутренне ест каши: манную очень любит, "геркулес", кукурузную, пшеничную, пшенную, гречневую - их просто любит,
хотя меньше манной... На молоке, с маслом. С сахаром! И что? Худющая... 

Ушла.
-
- Всего сообщений: 178
- Образование: начальное
- Профессия: наставник Маугли
Про манную кашу. Давно читала в журнале "Здоровье", что с ней надо быть очень осторожной, она при частом употреблении у детей может что-то там ухудшить, кажется поджелудочную (вот не запомнила чего именно и чего в ней такого нежелательного содержится
). Просто я после прочитанного стала готовить ее значительно реже. В основном налегаем на гречку, геркулес и рис.
Приучила сына к геркулесовой каше путем добавления в нее фруктов и ягод (курага, свежие яблоки, вишня, изюм...) Теперь ест даже в чистом виде, предпочитая ее всем остальным кашам.
Я еще очень люблю пшеничку, могу безо всего есть, но кроме меня у нас ее никто не признает.
Остальные крупы нам не позволяют наши ЖКТ
Редко-редко разрешаем себе поесть только пшенную кашу.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Добавлено спустя 5 часов 17 минут 56 секунд:
"Щи да каша - пища наша" - это прямо про нас, это наши семейные основные продукты питания! Еще сюда хлеб надо добавить в огромных количествах.
И вот результат
Моя "заготовка для бодибилдинга" справа
Я была точно такой же
Слева мой племянник, который ни в каких продуктах питания не испытывает недостатка и питается не только хлебом и кашей, а результат, как видите, совершенно одинаковый. 

Приучила сына к геркулесовой каше путем добавления в нее фруктов и ягод (курага, свежие яблоки, вишня, изюм...) Теперь ест даже в чистом виде, предпочитая ее всем остальным кашам.
Я еще очень люблю пшеничку, могу безо всего есть, но кроме меня у нас ее никто не признает.
Остальные крупы нам не позволяют наши ЖКТ

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Самые полезные крупы - гречка и геркулес (овес). Остальные тоже полезны каждая по своему, но уже в меньшей степени.Селеста:максимально полезных каш
Добавлено спустя 5 часов 17 минут 56 секунд:
Точно!Птичка:Многое еще и от конституции зависит, и от обмена веществ...

"Щи да каша - пища наша" - это прямо про нас, это наши семейные основные продукты питания! Еще сюда хлеб надо добавить в огромных количествах.
И вот результат
Моя "заготовка для бодибилдинга" справа

-
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Незабудка, все детство ела манную кашу
не потолстела совсем!!! а даже мне кажется наоборот
Я тоже читала, что она не совсем полезна для детей...
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Селеста, тут главное воды налить не много и не мало, а чтоб в самый раз, тогда зернышко от зернышка отдельно. Добавляю масло сливочное или растительное. В итоге у меня не каша, как таковая, а гарнир выходит.
Если жижа получается, то мне тоже есть противно.
Гречу можно с сахаром, пшено тоже, или добавлять в кашу ягоды, как тут писали уже-учень вкусно получается
Это дело привычки. На самом деле это здоровая и полезная еда на 100%.

Я тоже читала, что она не совсем полезна для детей...
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Селеста, тут главное воды налить не много и не мало, а чтоб в самый раз, тогда зернышко от зернышка отдельно. Добавляю масло сливочное или растительное. В итоге у меня не каша, как таковая, а гарнир выходит.
Если жижа получается, то мне тоже есть противно.
Гречу можно с сахаром, пшено тоже, или добавлять в кашу ягоды, как тут писали уже-учень вкусно получается

Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 178
- Образование: начальное
- Профессия: наставник Маугли
Гречку я варю так: подготовленную крупу кидаю в кипящую подсоленую воду, даю закипеть повторно, убавляю огонь на маленький, закрываю крышкой и не перемешиваю, пока не впитается вся жидкость.
Рис пропаренный так же.
А НЕ пропаренный иначе:
на разогретую сковородку налить полторы столовых ложки жира (это м.б. все что пожелаете),
всыпать туда же полтора стакана промытого и подсушенного риса,
покувыркать его там несколько минут. Сначала рис станет как бы прозрачным, а потом вернет свой обычный цвет. Тогда влить в него три таких же стакана, которыми меряли рис, крутого подсоленого (1 ч.л.) кипятка (осторожно, будет брызгаться!), сразу закрыть крышкой и убавить огонь до минимального.
Дальше все то же самое: не перемешивать, готово будет, когда впитается вся вода (или бульон, чем зальете).
В результате получится
Что касается вязких каш: молочной рисовой или пшенной например.
Соотношение жидкости и крупы будет уже иным. Жидкости берется больше. И сначала крупа отваривается до полуготовности в воде (бросать в кипяток), а потом туда добавляется кипящее молоко и доваривается до готовности. Если бросить крупу сразу в молоко, она будет хуже и дольше развариваться, и к тому же у каши больше шансов подгореть.
Очень вкусная молочная каша "Дружба" - это когда она варится сразу из двух круп: риса и пшена напополам.

Можно когда она еще варится, бросить туда нашинкованный репчатый лук и натертую морковку. В уже готовую добавить растительного масла. Тоже вкусно.
Манная каша будет без комочков, если засыпать ее в ХОЛОДНОЕ молоко и поставить варить ее, все время мешая, пока не загустеет. Если не сразу ставить на огонь, а дать постоять манке в холодном молоке с полчаса, то каша будет пышнее и вкуснее. Так же поступают при изготовлении манных пудингов и т.п.
Если хотите манную кашу средней жидкости, берите крупы из расчета 1 полная столовая ложка на стакан молока (или три чайных). Соответственно, изменяя пропорцию, измените и густоту каши.
Для этого надо наливать воды в пропорции ДВА К ОДНОМУ. На одну меру крупы две этих же меры воды.Moonlight:тут главное воды налить не много и не мало, а чтоб в самый раз, тогда зернышко от зернышка отдельно
Гречку я варю так: подготовленную крупу кидаю в кипящую подсоленую воду, даю закипеть повторно, убавляю огонь на маленький, закрываю крышкой и не перемешиваю, пока не впитается вся жидкость.
Рис пропаренный так же.
А НЕ пропаренный иначе:
на разогретую сковородку налить полторы столовых ложки жира (это м.б. все что пожелаете),
всыпать туда же полтора стакана промытого и подсушенного риса,
покувыркать его там несколько минут. Сначала рис станет как бы прозрачным, а потом вернет свой обычный цвет. Тогда влить в него три таких же стакана, которыми меряли рис, крутого подсоленого (1 ч.л.) кипятка (осторожно, будет брызгаться!), сразу закрыть крышкой и убавить огонь до минимального.
Дальше все то же самое: не перемешивать, готово будет, когда впитается вся вода (или бульон, чем зальете).
В результате получится
Можно, конечно, сварить рис для гарнира в БОЛЬШОМ количестве воды, а потом слить ее и промыть рис холодной водой, но тогда все полезное, что выварилось из крупы в воду, вы выльете вместе с ней. А выше описанный мной способ позволяет сохранить в готовом блюде все витамины и микроэлементы.Moonlight:... не каша, как таковая, а гарнир ...зернышко от зернышка отдельно
Что касается вязких каш: молочной рисовой или пшенной например.
Соотношение жидкости и крупы будет уже иным. Жидкости берется больше. И сначала крупа отваривается до полуготовности в воде (бросать в кипяток), а потом туда добавляется кипящее молоко и доваривается до готовности. Если бросить крупу сразу в молоко, она будет хуже и дольше развариваться, и к тому же у каши больше шансов подгореть.
Очень вкусная молочная каша "Дружба" - это когда она варится сразу из двух круп: риса и пшена напополам.

Можно залить готовую холодным молоком и есть как супMoonlight:Гречу можно с сахаром,

Можно когда она еще варится, бросить туда нашинкованный репчатый лук и натертую морковку. В уже готовую добавить растительного масла. Тоже вкусно.
Манная каша будет без комочков, если засыпать ее в ХОЛОДНОЕ молоко и поставить варить ее, все время мешая, пока не загустеет. Если не сразу ставить на огонь, а дать постоять манке в холодном молоке с полчаса, то каша будет пышнее и вкуснее. Так же поступают при изготовлении манных пудингов и т.п.
Если хотите манную кашу средней жидкости, берите крупы из расчета 1 полная столовая ложка на стакан молока (или три чайных). Соответственно, изменяя пропорцию, измените и густоту каши.
-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
сколько крупы по высоте насыплю в кастрюлю, на столько же сантиметров она должна быть покрыта водой. Для быстроты, иногда гречу заоиваю кипятком, немного покипит, выключаю(если надо уйти из дома) и она доходит сама...
Рис, если не помешать через некоторое время после того как вода закипит, он может пригореть.
Гречу тоже не мешаю.
Кстати, самая вкусная каша в духовке получается. Лучше чугунный горшочек использовать. Она прогревается вся равномерно, не пригорает, мешать не надо(рис,пшено, например), рассыпчатая, ням-ням
Очень люблю пшеничную кашу. Если бы не каши, я не знаю чем бы мы вообще питались.
В приготовлении быстрые.
Ещё говорят, что полезнее та еда, которая более проста, деревенская, короче говоря.
Добавлено спустя 2 часа 46 минут 35 секунд:
Селеста про овсянку
http://health.passion.ru/l.php/ovsyanku ... yi-den.htm
Тока я сильно сомневаюсь, что с 5 мес надо детям овсянку давать. Может по-позже немного.
Я никогда мерным стаканчиком не мерилаБагира: Для этого надо наливать воды в пропорции ДВА К ОДНОМУ. На одну меру крупы две этих же меры воды.

Рис, если не помешать через некоторое время после того как вода закипит, он может пригореть.
Гречу тоже не мешаю.
Кстати, самая вкусная каша в духовке получается. Лучше чугунный горшочек использовать. Она прогревается вся равномерно, не пригорает, мешать не надо(рис,пшено, например), рассыпчатая, ням-ням

Очень люблю пшеничную кашу. Если бы не каши, я не знаю чем бы мы вообще питались.
В приготовлении быстрые.
Ещё говорят, что полезнее та еда, которая более проста, деревенская, короче говоря.

Добавлено спустя 2 часа 46 минут 35 секунд:
Селеста про овсянку

http://health.passion.ru/l.php/ovsyanku ... yi-den.htm
Тока я сильно сомневаюсь, что с 5 мес надо детям овсянку давать. Может по-позже немного.
http://health.passion.ru/l.php/osnova-z ... taniya.htmОснова здорового питания: каши
Тема: Правильное питание / Здоровая пища
Она кормила человечество тысячи лет и кормит до сих пор. Удивительно полезная, питательная, вкусная, недорогая… Все это – о каше. Если вы претендуете на то, чтобы питаться правильно, вам без нее не обойтись. Как, впрочем, и в любом другом случае. Ведь главным достоинством каш является то, что они универсальны: отлично сочетаются как с мясом и рыбой, так и с грибами, овощами и фруктами.
Поскольку главной составляющей каш являются всевозможные крупы (в данном случае мы говорим про цельные зерна), то это делает их просто незаменимым продуктом для нашей кровеносной системы. Дело в том, что в норме плазма крови должна быть слегка щелочной, а разные продукты сдвигают этот показатель в ту или иную сторону.
Так вот, цельные зерна содержат больше минералов и отсюда обладают более щелочными свойствами, чем очищенные и переработанные. Поэтому именно им стоит отдать предпочтение. Если вы уже варите каши из цельных круп, то большую часть витаминов и минералов вы получаете в натуральном виде. В таких кашах очень много витаминов группы В, цинка, железа, меди и магния. Цельные зерна содержат также растительные масла, богатые витамином Е. В них довольно много и протеинов – в среднем около 10 процентов. Правда, в них недостаточно незаменимой аминокислоты (лизина), но этот недостаток легко поправить, добавив в такую кашу молока.
К достоинству каши можно отнести и содержание в ней клетчатки. Тем более что диетологи рекомендуют употреблять ежедневно 20-35 г клетчатки. Конечно, она содержится не только в крупах, но и в овощах, и в фруктах. Однако набрать норму без каши довольно сложно. К тому же в разных продуктах клетчатка разная: растворимая и нерастворимая. Конечно, важны обе: например, растворимая снижает уровень «плохого» холестерина, а нерастворимая нормализует пищеварение, предупреждает развитие диабета и рака прямой кишки. Количество клетчатки в разных крупах колеблется от 2 процентов (кукурузная) до 11 процентов (гречка).
А теперь пришло время поподробнее познакомиться с каждой кашей отдельно. И начнем мы наш разговор с овсянки - по праву самой популярной и самой полезной. Такая каша в рационе – отличная профилактика сердечных заболеваний. И потому она должна стать для всех непременным компонентом питания. Овсянка полезна не только здоровому человеку, она хороша после любой болезни как средство для быстрого восстановления сил. Еще в овсе сравнительно много кремния и очень много цинка.
А вот каша с овсяными отрубями является прекрасным средством для снижения холестерина (чем сейчас особенно и озабочены американцы). Блюдце овсяной каши содержит и четверть суточной нормы растворимой клетчатки, о которой мы уже с вами говорили. А 3/4 стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывает всю суточную потребность в клетчатке. Правда, каши из них получится много, но вы можете часть всыпать в тесто для оладьев, часть добавить в фарш для котлет, а еще часть размешать в йогурте. Обязательно съедайте это количество, если у вас высокий уровень холестерина или наследственная предрасположенность к болезням сердца.
Если овсяная каша не теряет свою популярность уже много веков подряд, то ячменную диетологи и потребители сегодня открывают заново. А между тем она содержит бета-глюкан – тот же вид растворимой клетчатки, полезной для сердца, что и овсянка. Поэтому ячменная каша уже заняла достойное место на полках магазинов среди «продвинутых» каш.
Универсальными продуктами, которые не нуждаются в рекламе, считаются рисовая (богатая витаминами группы В) и пшенная (содержащая протеин) каши. Они хороши как гарниры к любым продуктам и годятся буквально для всего. Единственная проблема заключается в том, что мы привыкли есть эти крупы очищенными, то есть лишенными отрубей. А ведь отруби – прекрасный источник клетчатки, витаминов и минералов. Это учли производители, и сегодня все чаще можно встретить такие крупы с добавлением отрубей. Вы также можете купить отруби отдельно и добавлять их в кашу.
Следующей кашей, заслуживающей нашего внимания, можно назвать, как ни странно, перловую. Она готовится из зерен ячменя. И почти некалорийна, а потому полезна тем, кто хотят похудеть или боятся поправиться. Но в ней меньше кальция и магния и почти в 3 раза меньше селена. Так что если вам необходимы эти минералы, то, возможно, стоит сделать другой выбор.
Например, в пользу гречки. Она также является низкокалорийной, но отличается высоким содержанием магния (в 2 раза больше, чем в ячмене, и в 4 раза больше, чем в рисе). Поэтому она незаменима для диабетиков и сердечников. В ней также много железа, которого так не хватает людям с пониженным гемоглобином.
Не секрет, что в процессе переработки крупы утрачивают некоторые полезные элементы. А чтобы восстановить их питательную ценность, можно добавить в каши дополнительные продукты: это могут быть орехи и сухофрукты, молоко и мед, свежие овощи, фрукты и ягоды – так получится вкуснее и полезнее. К тому же вам удастся восстановить витаминный и минеральный баланс, получить дополнительно ценные вещества, которых в крупах мало или совсем нет (например, витамин Е из орехов, С – из фруктов и ягод, незаменимые аминокислоты – из молока).
В общем, вы уже поняли: каша – это тот самый продукт, который благодаря содержанию полезных веществ дает силы и здоровье каждому!
Ольга КОЖЕВНИКОВА
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
- :
Читала в книге по нетрадиционной медицине, автор Мая Гогулан, что каши вареные вредны, они образуют слизь, которая накапливается в организме и из-за этого организм хуже работает и т.д.
В общем крупы лучше не варить, а просто заливать водой и дать время разбухнуть.
А манка склеивает в кишечнике волоски или не знаю как правильно назвать по научному, которые впитывают все полезное из пищи, к тому же она делается на молоке.
А от молока даже официальная медицина отказалась, если верить Елене Малышевой и ее передачи "Жить здорово"
Да вообще манная крупа какой-то не естественный продукт
Самая лучшая - гречка. Мой отец всегда приговаривал готовя гречку "Гречневая каша -матушка наша", она сытная, в ней много белка и она с низким гликемическим индексом.
еще овсянка полезная, но она менее сытна чем гречка

В общем крупы лучше не варить, а просто заливать водой и дать время разбухнуть.
А манка склеивает в кишечнике волоски или не знаю как правильно назвать по научному, которые впитывают все полезное из пищи, к тому же она делается на молоке.
А от молока даже официальная медицина отказалась, если верить Елене Малышевой и ее передачи "Жить здорово"
Да вообще манная крупа какой-то не естественный продукт
Самая лучшая - гречка. Мой отец всегда приговаривал готовя гречку "Гречневая каша -матушка наша", она сытная, в ней много белка и она с низким гликемическим индексом.
еще овсянка полезная, но она менее сытна чем гречка
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
- Всего сообщений: 5453
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Иулия, брось ты этих нетрадиционных читать!!! Что манка склеивает? Какая слизь? Ну что за новая ересь?
Лучше всего - грызть крупу и запивать водой.

Лучше всего - грызть крупу и запивать водой.

Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
-
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
А я гречку обычно замачиваю на ночь, она набухает, утром ставлю на огонь и она варится буквально за пару минут. Когда то мне сказали что так сохраняется в ней больше всего нужного, ну и не слипается. 

прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
- Всего сообщений: 209
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Я каши варю в скороварке, чаще всего выходит варить гречку и овсянку. Если соблюсти пропорции с водой, то гречка выходит рассыпчатая. Не добавляю даже сахара, только соль и молоко (в готовую лью уже). Все с удовольствием едят, даже сын.
по-моему, эту передачу давно пора отнести в раздел юмористическихИулия:если верить Елене Малышевой и ее передачи "Жить здорово"

Я каши варю в скороварке, чаще всего выходит варить гречку и овсянку. Если соблюсти пропорции с водой, то гречка выходит рассыпчатая. Не добавляю даже сахара, только соль и молоко (в готовую лью уже). Все с удовольствием едят, даже сын.
Как только я перестаю молиться - совпадения прекращаются (с) Владыка Василий (Родзянко)
-
- :
Когда -то в передаче Малахова (который пропагандирует зож) был совет, что б три столовые ложки гречки на ночь заливать стаканом кефира есть на завтрак, типа чистит кишечник и способствует похуданию. С трех ложек и стакана кефира у меня пол литровый стакан еды на утро получался
Я так целую неделю питалась и меня как на дрожжах поперло и совсем все наоборот пошло не так как обещал
Я крупы просто варю на воде, теперь на пору и не солю, не сахарю и не стану есть кашу если в ней есть сливочное масло, т.к. от такого сочетания каши с маслом у меня такое ощущение, что все органы отказываются работать и переваривать, особенно печень, ну или я уже привыкла на воде, я так с детства питаюсь
иногда плов или как плов готовлю, но тоже тяжело для переваривания мне
и с самого детства не люблю на молоке каши и тем более макароны на молоке. Манку не люблю, в моей семье ее не принято готовить, но раз в 5 лет готовим и после того как я ее поем меня потом мутит пол дня. Вроде ешь вкусно, но потом не очень хорошо становится и не буду есть манку, если туда кусок сливоч. масла положат

Я так целую неделю питалась и меня как на дрожжах поперло и совсем все наоборот пошло не так как обещал

Я крупы просто варю на воде, теперь на пору и не солю, не сахарю и не стану есть кашу если в ней есть сливочное масло, т.к. от такого сочетания каши с маслом у меня такое ощущение, что все органы отказываются работать и переваривать, особенно печень, ну или я уже привыкла на воде, я так с детства питаюсь
иногда плов или как плов готовлю, но тоже тяжело для переваривания мне
и с самого детства не люблю на молоке каши и тем более макароны на молоке. Манку не люблю, в моей семье ее не принято готовить, но раз в 5 лет готовим и после того как я ее поем меня потом мутит пол дня. Вроде ешь вкусно, но потом не очень хорошо становится и не буду есть манку, если туда кусок сливоч. масла положат
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 5
а у меня свекровь каждый каждый день овсянку для своего мужа и сына (моего мужа) варит. Я как-то попробовала, гадость. Она варит без воды и доводит до состояния киселя, фу
Но они втроём едят по огромной тарелке на завтрак.
Я по другому себе делаю. Сначала запариваю кипяточком, добавляю сахарком, даю постоять, потом молока добавляю, мне нравится)
А еще я люблю льняную кашку. Но пока боюсь есть, написано в инструкции от льняной каши гормон тестостерон повышается, а у меня его и так излишки

Я по другому себе делаю. Сначала запариваю кипяточком, добавляю сахарком, даю постоять, потом молока добавляю, мне нравится)
А еще я люблю льняную кашку. Но пока боюсь есть, написано в инструкции от льняной каши гормон тестостерон повышается, а у меня его и так излишки
-
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
А я только в прошлом году поняла, что оказывается люблю овсянку. У нас продаются хлопья, я их заливаю водой 1:2, солю, добавляю раст.масло и варю. мне очень вкусно 

прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
- :
Я в том году в первые попробовала кукурузную кашу
особенно с тыквой

Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12245
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
Иулия, я кукурузную кашу тоже очень люблю
С медом-нямка! Правда узнала о существовании такой каши только когда вышла замуж. В семье родителей мы такую не ели, и вообще она мне ни разу на глаза не попадалась 

О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Добавлено спустя 27 секунд:
пожалуйста.
у меня как раз случилась тыква.
расскажи как тудЫ тыкву покрошить/запихнуть/утолкать )))Иулия:особенно с тыквой
Добавлено спустя 27 секунд:
пожалуйста.

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
- Всего сообщений: 1418
А можно я про кашу, тыкву но не кукурузу
Кабак трем на терку, насыпаем пшено, сахар, ваниль, чуть соли, молоко и в мультю на тушение
Любимая кабаковая каша

Кабак трем на терку, насыпаем пшено, сахар, ваниль, чуть соли, молоко и в мультю на тушение

Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
- :
Можно просто варить кашу и туда кусочками тыкву порезать (тыкву очистить перед этим), а потом добавить мед и есть.
Можно взять небольшую тыкву и сделать из нее горшочек, а кукурузную кашу отварить и отдельно обжарить на раст. масле тыкву с чесноком, луком и грибами и все это перемешать и в тыквенный горшок сложить, с верху посыпать зеленью, потереть сыра и в духовку.
Можно просто на сковороде обжарить тыкву с чесноком, а потом залить водой и добавить кукурузную крупу. (мои все так очень любят), а можно обжарить тыкву и чеснок с курицей и как плов получится, даже вкуснее.
Можно просто тыкву кусочками запечь смазав медом в духовке и отдельно сварить кукурузную кашу, а можно кусочки тыквы немного маслом раст. смазать и на них чеснока выдавить и запечь и вместе с кашей подать. Вообще тыква с чесноком очень хорошо сочетается.
А можно суп сделать. Тыкву очистить, кусочками нарезать и отварить, выловить кусочки и в блендер, а тем временем кинуть в этот тыквенный бульон кукурузную крупу и мелко порезанные кусочки моркови (можно картофель, но я его даже в борщ сейчас не кладу) и как закипит добавить тыквенное пюре из блендера и пусть еще немного покипит, можно добавить зелень и посолить. И со сметаной слопать.Вкусно
по разному можно.Лунная Лиса:расскажи как тудЫ тыкву покрошить/запихнуть/утолкать )))
Можно просто варить кашу и туда кусочками тыкву порезать (тыкву очистить перед этим), а потом добавить мед и есть.
Можно взять небольшую тыкву и сделать из нее горшочек, а кукурузную кашу отварить и отдельно обжарить на раст. масле тыкву с чесноком, луком и грибами и все это перемешать и в тыквенный горшок сложить, с верху посыпать зеленью, потереть сыра и в духовку.
Можно просто на сковороде обжарить тыкву с чесноком, а потом залить водой и добавить кукурузную крупу. (мои все так очень любят), а можно обжарить тыкву и чеснок с курицей и как плов получится, даже вкуснее.

Можно просто тыкву кусочками запечь смазав медом в духовке и отдельно сварить кукурузную кашу, а можно кусочки тыквы немного маслом раст. смазать и на них чеснока выдавить и запечь и вместе с кашей подать. Вообще тыква с чесноком очень хорошо сочетается.
А можно суп сделать. Тыкву очистить, кусочками нарезать и отварить, выловить кусочки и в блендер, а тем временем кинуть в этот тыквенный бульон кукурузную крупу и мелко порезанные кусочки моркови (можно картофель, но я его даже в борщ сейчас не кладу) и как закипит добавить тыквенное пюре из блендера и пусть еще немного покипит, можно добавить зелень и посолить. И со сметаной слопать.Вкусно

Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Дорофея, Иулия,
cпасибо за рецепты!

cпасибо за рецепты!

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-