Модератор: Пиона
я в детствеlucidcow:очень много читает 12летняя дочка, она все время с книгой. в результате уже в очках
читает и перечитывает
lucidcow:Детям покупаю бумажные. Люблю хорошо иллюстрированные и хорошо сделанные книги.
а я, знаете, разлюбила резко сказки Андерсена, бр. Гримм, Ш. Перро. Повзрослев, я поняла, что в отличие от наших русских поучительных сказок в их присутствует жестокость неприкрытаяМурлыка:А я сказки Андарсена люблю,
я купила почти всю эту серию http://www.labirint.ru/series/15997/Эллира:Дорогие, а видели ли вы книги с ЭТими иллюстрациями?
так наши"добрые" сказки это пересказ оригинала. говорят, что у Афансьева - собирателя восточнославянского фольклора, сказки не менее жестоки, чем у Гримм, а так же нецензурщина там и эротикаЭллира: что в отличие от наших русских поучительных сказок в их присутствует жестокость неприкрытая
я имею ввиду именно детские сказки, такие как Крылатый, мохнатый, да масляный...О молодильных яблоках и живой воде, заяц-хваста , а не русскую литературную сказку или фольклор, там да, совсем не детское повествование идет))). В детстве я тоже читала братьев Гримм, о том, как людоед зарезал вместо мальчиков семь своих дочек и как родители завели Гензель и Гретель в лес, и как Гном-Тихогром забрал ребенка...вопросов не возникалоlucidcow:говорят, что у Афансьева - собирателя восточнославянского фольклора, сказки не менее жестоки, чем у Гримм, а так же нецензурщина там и эротика
это интересное и верное наблюдениеЭта книга - полный сборник сказок всемирно известного датского писателя-сказочника, иллюстрированный лучшими иллюстрациями XIX-XX веков и картинами известных художников. В нее вошло более 70 сказок и множество редких иллюстраций из букинистических изданий сказок Андерсена
из минусов: книга все-таки тяжеленная, мелкий шрифт, детям с ней обращаться неудобно, но она и не для этого
и очень тонкие странички
но я книгой довольна. из этой же серии брала в подарок учителям басни Крылова (для мл. школы) и Евгения Онегина (для старшей школы)
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
наверное, тема не о иллюстрациях и не только о дет.литературе. может отдельную темку сделать?
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:Эллира: В детстве я тоже читала братьев Гримм, о том, как людоед зарезал вместо мальчиков семь своих дочек и как родители завели Гензель и Гретель в лес, и как Гном-Тихогром забрал ребенка...вопросов не возникало сейчас-есть вопросы))) также в шоке была от прочитанной вновь Снежной королевы))) уже дочке.
lucidcow:Андерсена я почему-то сама не очень люблю,
Горлица:8, 6, 3,1
lucidcow:Идем ловить медведя