Прошу совета, поддержки. ⇐ Девичник
Модератор: Василиса
-
Автор темыНаташа М
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Прошу совета, поддержки.
Здравствуйте.
Меня зовут Наталья. Мне 25 лет.Выросла в неблагополучной семье простых рабочих.Отца уже на свете нет.У меня нет высокого социального статуса, престижа.Нет высшего образования.Имеется два средних спец. образования-Дизайн и Архитектура, и множество комплексов и страхов.В настоящее время ищу работу(по специальности).В планах получить высшее(вероятно строительное)Стараюсь не сидеть сложа руки и ищу пути самореализации.Люблю спорт, ручной труд.Внешнлсть средняя.В последнее время отчаяние съедает все больше. Я не чувствую свою значимость, ценность для кого бы то ни было. Отношений у меня нет. Привлечь хорошего человека в свою жизнь при таких условиях очень сложно. Ситуация с годами усугубляется.С величайшим трудом переношу критику. Мне стыдно что я есть. Все чаще стала задумываться о смерти. Прошу совета...
Меня зовут Наталья. Мне 25 лет.Выросла в неблагополучной семье простых рабочих.Отца уже на свете нет.У меня нет высокого социального статуса, престижа.Нет высшего образования.Имеется два средних спец. образования-Дизайн и Архитектура, и множество комплексов и страхов.В настоящее время ищу работу(по специальности).В планах получить высшее(вероятно строительное)Стараюсь не сидеть сложа руки и ищу пути самореализации.Люблю спорт, ручной труд.Внешнлсть средняя.В последнее время отчаяние съедает все больше. Я не чувствую свою значимость, ценность для кого бы то ни было. Отношений у меня нет. Привлечь хорошего человека в свою жизнь при таких условиях очень сложно. Ситуация с годами усугубляется.С величайшим трудом переношу критику. Мне стыдно что я есть. Все чаще стала задумываться о смерти. Прошу совета...
-
Mimoza
- Всего сообщений: 4300
- Имя в крещении: Александра
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Re: Прошу совета, поддержки.
Сходи в храм , поговори со священником, попроси духовного совета.А от себя могу пожелать помощи Божией и Покрова Пресвятой Богородицы. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Наташа М, походи по форму, пообщайся
Постарайся не зацикливаться на проблемах, на себе. Нет худшего врага тебе, чем сама ты.
Внешность, социальный статус не главное. Образование, да, многое дает, но его можно получить и самостоятельно, читать интересные, развивающие книги, смотреть док.фильм. И в храм, в храм прям бежать надо, там лучшая помощь, там Лекарь душ и телес наших. От себя могу пожелать: попробуй обратиться к Господу прямо сейчас, возможно ты до конца в Него не веришь, Он все видит и знает, а все равно обратись... попроси помощи, станет лучше
Постарайся не зацикливаться на проблемах, на себе. Нет худшего врага тебе, чем сама ты.
Внешность, социальный статус не главное. Образование, да, многое дает, но его можно получить и самостоятельно, читать интересные, развивающие книги, смотреть док.фильм. И в храм, в храм прям бежать надо, там лучшая помощь, там Лекарь душ и телес наших. От себя могу пожелать: попробуй обратиться к Господу прямо сейчас, возможно ты до конца в Него не веришь, Он все видит и знает, а все равно обратись... попроси помощи, станет лучше
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
- Дочерей: 2
у меня муж такой...я считаю, что это от того, что нет веры в Бога,эти метания... ну как вот показать человеку, что он значит очень много? я не знаю...я вот отдала все, что может дать женщина, вме равно мало. я не нужен и все тут
только от лукавого эти мысли дурацкие....
посоветовать могу вот что: по мере своих сил станьте полезной окружающим, огянитесь только, скольким вокруг нужна вашп помощь! простите родителей. вы не зря родились в этой семье и именно такая, кмкая вы есть. Значит та к было нужно. Для чего? Для спасения. Каждый человек волен выбирать свою судьбу... кто-то страдает и мучается, а кто-то счастлив таким, какой есть. Насчет отношений так скажу-расцветите душой! Почитайте, какой может быть православная женщина. Решите ею стать и становитесь! Не ждите, что само придет.. некоторым "везет" родиться, допустим, в обеспеченной семье, но это далеко не значит, что человек родился счастливым. Подумайте об этом и почитайте эти книги
http://azbyka.ru/tserkov/lyubov_i_semya ... hizn.shtml
http://profi-rus.narod.ru/semya/zhensko ... hestvo.htm
Помоги, Господи!
Наташа М:Я не чувствую свою значимость, ценность для кого бы то ни было.
посоветовать могу вот что: по мере своих сил станьте полезной окружающим, огянитесь только, скольким вокруг нужна вашп помощь! простите родителей. вы не зря родились в этой семье и именно такая, кмкая вы есть. Значит та к было нужно. Для чего? Для спасения. Каждый человек волен выбирать свою судьбу... кто-то страдает и мучается, а кто-то счастлив таким, какой есть. Насчет отношений так скажу-расцветите душой! Почитайте, какой может быть православная женщина. Решите ею стать и становитесь! Не ждите, что само придет.. некоторым "везет" родиться, допустим, в обеспеченной семье, но это далеко не значит, что человек родился счастливым. Подумайте об этом и почитайте эти книги
http://azbyka.ru/tserkov/lyubov_i_semya ... hizn.shtml
http://profi-rus.narod.ru/semya/zhensko ... hestvo.htm
Помоги, Господи!
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Наташа, я не знаю, что тебе посоветовать... Одно лишь хочу сказать: высокий социальный статус , престиж, эффектная внешность... это все так не важно! К сожалению, сми навязывают определенную модель поведения обществу, но это все наносное, не надо на этом зацикливаться. Понимаю, тяжело быть над обществом , вне его. Но попытаться стоит...
Посмотри, сколько в тебе самой хорошего:
К сожалению, нам всем не хватает веры в Божий промысл о нас... Но вот если бы немного больше веры... Ведь Господь не зря посылает нам испытания.
Надо верить, что все, все от Бога. И все на пользу.
---
И Полина права:
Оставайся с нами!
Посмотри, сколько в тебе самой хорошего:
Наташа М:Имеется два средних спец. образования-Дизайн и Архитектура
Это хорошее-твое! И оно уже есть! А будет еще больше и лучше, ведь ты не сидишь сложа руки!Наташа М:.В планах получить высшее(вероятно строительное)Стараюсь не сидеть сложа руки и ищу пути самореализации.Люблю спорт, ручной труд.
К сожалению, нам всем не хватает веры в Божий промысл о нас... Но вот если бы немного больше веры... Ведь Господь не зря посылает нам испытания.
Надо верить, что все, все от Бога. И все на пользу.
---
И Полина права:
Может, мы сможем развеять мрак в твоей душе? Может , здесь ты найдешь то, чего тебе не хватает...Мурлыка:Наташа М, походи по форму, пообщайся
Оставайся с нами!
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Марусёк
- Всего сообщений: 233
- Профессия: Аналитик
На мой взгляд, прежде всего надо перестать смотреть как живут другие - социальные сети, инстаграм. Если постоянно смотреть через эту призму на чужую жизнь, любой может дойти до невроза. Люди выкладывают лучшие моменты своей жизни, тщательно скрывая негатив. Не читать журналов и не смотреть телепередач о чужой жизни. Понятия престиж и статус - это то, что нам пытаются навязать и заставить все время об этом думать.
Обязательно сходить в церковь, поговорить с батюшкой. Попробуй спросить какая нужна помощь храму, это поможет тебе найти новых друзей и стать нужной.
И повторюсь за Эллира, постарайся стать полезной окружающим и ты увидишь как многим нужны твоя помощь и ты сама!
Божьей помощи тебе!
Обязательно сходить в церковь, поговорить с батюшкой. Попробуй спросить какая нужна помощь храму, это поможет тебе найти новых друзей и стать нужной.
И повторюсь за Эллира, постарайся стать полезной окружающим и ты увидишь как многим нужны твоя помощь и ты сама!
Божьей помощи тебе!
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Наташенька!!!
на счет комплексов и страхов.
я думаю,что редкий человек не имеет комплексов.у меня так их полно.
и страх-естественное чувство для каждого человека. но у православных людей есть большая надежда и защита-ГОСПОДЬ.Так что бояться нам нечего,кроме того,как потерять Бога.это самое страшное,мне кажется.
Сестричка,не унывай,и не отчаивайся,мы с тобой,
всё наладится,вот увидишь. 
образование высшее далеко не у всех людей! мало того,я скажу тебе,что я получив свое образование, до сих пор думаю,для чего оно мне нужно было,ибо оно мне до сих пор не потребовалось.лежит этот диплом среди бумаг дома.в наше время как говорят:"не знаешь,где найдешь,где потеряешь". люди с дипломами сидят на вахтах вахтером,работают уборщицами-в общем,кому как повезет.Вопрос выживания,карабкаются люди по жизни как могут...конечно,в жизни может пригодиться всё,если есть возможность учиться-то это не лишнее.но,если нет,поверь мне,образование-это не самое главное в жизни.и счастье человеческое от него не зависит.Наташа М:ыросла в неблагополучной семье простых рабочих.Отца уже на свете нет.У меня нет высокого социального статуса, престижа.Нет высшего образования.Имеется два средних спец. образования-Дизайн и Архитектура, и множество комплексов и страхов.
на счет комплексов и страхов.
Наташ,тебе действительно надо помолиться,надо в храм,и не просто один раз,а нужно ходить.и конечно же нужно поговорить с Батюшкой.Просто обо всем,что тебя мучает и волнует.и я думаю,что тогда у тебя всё постепенно встанет на свои места.и в мыслях и в жизни.я думаю,что любой воцерковленный человек скажет,что только Господь может расставить всё на свои места и только в Церкви можно обрести душевный мир и покой.Наташа М:Я не чувствую свою значимость, ценность для кого бы то ни было.
ты что!!!! мы все для чего то нужны на этом свете! для чего то и кому то нужны! человек не может быть не нужным! со временем ты поймешь,что ты НУЖНА! оставайся с нами здесь! если уж на то пошло-то ты нужна НАМ! а о смерти....ну вообще то мы наверное все должны время от времени думать о том,что всё таки придет время умирать.но ни в коем случае не о самоубийстве!!! так НЕЛЬЗЯ! на том свете легче не станет после этого,к сожалению.Наташ,посмотри вокруг...жизнь всё равно прекрасна...несмотря на проблемы,скорби и болезни...подумай,что есть люди,которым может быть хуже в 100 раз сейчас...кто то не имеет ни рук,ни ног,у кого то нет ни крыши над головой,ничего...но они живут,карабкаются и не хотят умирать...радуются жизни такой,какая она есть.Наташа М:Мне стыдно что я есть. Все чаще стала задумываться о смерти.
Сестричка,не унывай,и не отчаивайся,мы с тобой,
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
- Дочерей: 2
Почему нам достались именно такие родители, а не какие-то другие – это полностью воля Божия и тайна Его Промысла о нас.
Ясно одно: Господь случайных вещей не делает, и если мы не можем выбрать сами себе родителей и даже почти никак не можем повлиять на их поведение, значит нам достались от Бога именно такие родители, какие нам нужны.
И даже если они совсем не радуют нас, мы все равно должны ЛЮБИТЬ их и почитать. Ведь любое испытание нам дается не случайно, но чтобы мы проявили лучшие душевные христианские качества: терпение, смирение, ЛЮБОВЬ, снисхождение, прощение.
И тогда мы не останемся без награды от Бога.
Вспомним: какая же награда «любить любящих вас».
Священник Павел (Гумеров)
И если вокруг одно лихо
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Наташа М, не так давно я тоже от этого страдала. Потом поняла, что у меня есть мозг и он просто обязан думать и искать Бога и всего того, что мне не хватает по жизни. Мое спасение в книгах как духовных так и по психологии и вообще в открытости к информации, к общению. Я понимаю, что без саморазвития, без работы над собой ничего не будет. Если есть проблемы, то их надо решать, а не сидеть в своей голове гоняя мрачные мысли. Если есть неуверенность в себе, значит обкладываешься книгами на эту тему, идешь к психологам, специалистам, тренерам, муштруешь интернет форумы по теме, всем и везде задаешь вопросы, пристаешь со своими тараканами, выносишь всем мозг в поиске ответа и т.д. )) Если есть страхи, значит смотришь в чем конкретно у тебя недоверия Богу. Страхи они от недоверия Богу и в его промысел о тебе, значит покаяние, молитва, общение со священниками, подборка книг, советов святых на эту тему.
А также необходимо помнить и осознавать то, что без Бога я сама ничего не могу. Я осознаю свою немощь, свое бессилие перед любой своей проблемой, но верю и доверяю Богу. Я пытаюсь отойти от своеволия, от того как я хочу и соглашаюсь жить по воле Божьей. Я ищу понимание только воли Божьей и желание исполнить Его волю.
это значит не как я мечтаю, а куда Бог меня определит работать или быть полезной.
И Бог начинает вести, попадаются нужные книги, люди, и начинаешь видеть выход из своих проблем, а потом и находишь свое место в жизни. Ищи Бога, прилепись к Богу, держись за церковь, читай, работай над собой духовно, воцерковляйся. Все уйдет, страхи, комплексы постепенно все уйдет, а на место всему этому будут приходить новые черты характера - уверенность, спокойствие, радость, бесстрашие и т.д.
Только надо очень очень сильно хотеть, просто гореть от желания быть с Богом!
А также необходимо помнить и осознавать то, что без Бога я сама ничего не могу. Я осознаю свою немощь, свое бессилие перед любой своей проблемой, но верю и доверяю Богу. Я пытаюсь отойти от своеволия, от того как я хочу и соглашаюсь жить по воле Божьей. Я ищу понимание только воли Божьей и желание исполнить Его волю.
это значит не как я мечтаю, а куда Бог меня определит работать или быть полезной.
И Бог начинает вести, попадаются нужные книги, люди, и начинаешь видеть выход из своих проблем, а потом и находишь свое место в жизни. Ищи Бога, прилепись к Богу, держись за церковь, читай, работай над собой духовно, воцерковляйся. Все уйдет, страхи, комплексы постепенно все уйдет, а на место всему этому будут приходить новые черты характера - уверенность, спокойствие, радость, бесстрашие и т.д.
Только надо очень очень сильно хотеть, просто гореть от желания быть с Богом!
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Весна123
- Всего сообщений: 48
- Профессия: юрист
Наташенька, ну разве так можно? У Вас мнение о себе, я уверенна, субъективное. И я уверенна, что Вы очень хорошенькая. Абсолютно все люди красивы! Нужно ухаживать за собой в меру возможностей: чистые волосы, ногти, одежда, поддержание веса в нормальных границах - это каждому доступно. Подобрать кофточку под цвет глаз, подобрать прическу в зависимости от формы лица - тоже не так сложно. По поводу социального положения - может, я скажу резко, но по социальному положению других людей судят только тщеславные, неприятные люди. Главное- каков человек, какова его душа, а не то, где он родился и кем работает. Перед Богом все равны. Я в своей жизни сталкиваюсь с огромным количеством людей (я юрист) : и наркоманы, и бизнесмены, и с тремя высшими, и с ученой степенью, и с незаконченным средним, и уборщицы, и доценты. Честно - прямой связи между профессией, образованием и человеком - нет (у всех похожие проблемы, у всех похожие стремления). Больше скажу - у меня сейчас 2 высших, дисер, у моей лучшей подруги, с которой дружим с 6 лет - только ПТУ. Но это человек с большой буквы, добрая, отзывчивая, а какая умная - не поверите, я с ней советуюсь, даже по работе - такой у нее природный ум! Но она и много читает, и я дружбу с ней не променяю ни на каких образованных и социально благополучных. А у Вас - архитектура - это же очень увлекательно и сложно! Вы умничка! Если Вас настолько тяготит, что у Вас нет высшего образования, хотя, думаю, зря - встанете покрепче на ноги, появится возможность - и обязательно получите, сейчас и дистанционно можно, и в рассрочку - возможностей полно. Но ни один мужчина не будет выбирать себе жену по уровню образования. Будет у Вас счастье и любовь, обязательно! Помолитесь, сходите в храм, если очень тяжело на душе - еще к психологу. Вы нужны! Господу, своему будущему мужу, будущим детишкам, своей семье (и ни в коем случае не нужно своей семьи стесняться!), своим знакомым. Помните, что каждый человек уникален и прекрасен! Удачи Вам и помощи Божией! 
-
Тори777
- Всего сообщений: 20
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
-