Прошу совета, поддержки.Девичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Автор темы
Наташа М
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Прошу совета, поддержки.

Сообщение Наташа М »

Здравствуйте.
Меня зовут Наталья. Мне 25 лет.Выросла в неблагополучной семье простых рабочих.Отца уже на свете нет.У меня нет высокого социального статуса, престижа.Нет высшего образования.Имеется два средних спец. образования-Дизайн и Архитектура, и множество комплексов и страхов.В настоящее время ищу работу(по специальности).В планах получить высшее(вероятно строительное)Стараюсь не сидеть сложа руки и ищу пути самореализации.Люблю спорт, ручной труд.Внешнлсть средняя.В последнее время отчаяние съедает все больше. Я не чувствую свою значимость, ценность для кого бы то ни было. Отношений у меня нет. Привлечь хорошего человека в свою жизнь при таких условиях очень сложно. Ситуация с годами усугубляется.С величайшим трудом переношу критику. Мне стыдно что я есть. Все чаще стала задумываться о смерти. Прошу совета...
Реклама
Mimoza
Всего сообщений: 4300
Имя в крещении: Александра
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
 Re: Прошу совета, поддержки.

Сообщение Mimoza »

Сходи в храм , поговори со священником, попроси духовного совета.А от себя могу пожелать помощи Божией и Покрова Пресвятой Богородицы. :chelo:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!

В крещении - Александра
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Наташа М, походи по форму, пообщайся :wink:
Постарайся не зацикливаться на проблемах, на себе. Нет худшего врага тебе, чем сама ты.
Внешность, социальный статус не главное. Образование, да, многое дает, но его можно получить и самостоятельно, читать интересные, развивающие книги, смотреть док.фильм. И в храм, в храм прям бежать надо, там лучшая помощь, там Лекарь душ и телес наших. От себя могу пожелать: попробуй обратиться к Господу прямо сейчас, возможно ты до конца в Него не веришь, Он все видит и знает, а все равно обратись... попроси помощи, станет лучше :roll:
Эллира
Всего сообщений: 3120
Дочерей: 2

Сообщение Эллира »

Наташа М:Я не чувствую свою значимость, ценность для кого бы то ни было.
:cry: у меня муж такой...я считаю, что это от того, что нет веры в Бога,эти метания... ну как вот показать человеку, что он значит очень много? я не знаю...я вот отдала все, что может дать женщина, вме равно мало. я не нужен и все тут :unknown: только от лукавого эти мысли дурацкие....
посоветовать могу вот что: по мере своих сил станьте полезной окружающим, огянитесь только, скольким вокруг нужна вашп помощь! простите родителей. вы не зря родились в этой семье и именно такая, кмкая вы есть. Значит та к было нужно. Для чего? Для спасения. Каждый человек волен выбирать свою судьбу... кто-то страдает и мучается, а кто-то счастлив таким, какой есть. Насчет отношений так скажу-расцветите душой! Почитайте, какой может быть православная женщина. Решите ею стать и становитесь! Не ждите, что само придет.. некоторым "везет" родиться, допустим, в обеспеченной семье, но это далеко не значит, что человек родился счастливым. Подумайте об этом и почитайте эти книги
http://azbyka.ru/tserkov/lyubov_i_semya ... hizn.shtml
http://profi-rus.narod.ru/semya/zhensko ... hestvo.htm
Помоги, Господи!
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Наташа, я не знаю, что тебе посоветовать... Одно лишь хочу сказать: высокий социальный статус , престиж, эффектная внешность... это все так не важно! К сожалению, сми навязывают определенную модель поведения обществу, но это все наносное, не надо на этом зацикливаться. Понимаю, тяжело быть над обществом , вне его. Но попытаться стоит...
Посмотри, сколько в тебе самой хорошего:
Наташа М:Имеется два средних спец. образования-Дизайн и Архитектура
Наташа М:.В планах получить высшее(вероятно строительное)Стараюсь не сидеть сложа руки и ищу пути самореализации.Люблю спорт, ручной труд.
Это хорошее-твое! И оно уже есть! А будет еще больше и лучше, ведь ты не сидишь сложа руки!
К сожалению, нам всем не хватает веры в Божий промысл о нас... Но вот если бы немного больше веры... Ведь Господь не зря посылает нам испытания.
Надо верить, что все, все от Бога. И все на пользу.
---
И Полина права:
Мурлыка:Наташа М, походи по форму, пообщайся
Может, мы сможем развеять мрак в твоей душе? Может , здесь ты найдешь то, чего тебе не хватает...
Оставайся с нами!
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Марусёк
Всего сообщений: 233
Профессия: Аналитик

Сообщение Марусёк »

На мой взгляд, прежде всего надо перестать смотреть как живут другие - социальные сети, инстаграм. Если постоянно смотреть через эту призму на чужую жизнь, любой может дойти до невроза. Люди выкладывают лучшие моменты своей жизни, тщательно скрывая негатив. Не читать журналов и не смотреть телепередач о чужой жизни. Понятия престиж и статус - это то, что нам пытаются навязать и заставить все время об этом думать.
Обязательно сходить в церковь, поговорить с батюшкой. Попробуй спросить какая нужна помощь храму, это поможет тебе найти новых друзей и стать нужной.
И повторюсь за Эллира, постарайся стать полезной окружающим и ты увидишь как многим нужны твоя помощь и ты сама!
Божьей помощи тебе!
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Людмил@ »

Наташенька!!! :Rose:
Наташа М:ыросла в неблагополучной семье простых рабочих.Отца уже на свете нет.У меня нет высокого социального статуса, престижа.Нет высшего образования.Имеется два средних спец. образования-Дизайн и Архитектура, и множество комплексов и страхов.
образование высшее далеко не у всех людей! мало того,я скажу тебе,что я получив свое образование, до сих пор думаю,для чего оно мне нужно было,ибо оно мне до сих пор не потребовалось.лежит этот диплом среди бумаг дома.в наше время как говорят:"не знаешь,где найдешь,где потеряешь". люди с дипломами сидят на вахтах вахтером,работают уборщицами-в общем,кому как повезет.Вопрос выживания,карабкаются люди по жизни как могут...конечно,в жизни может пригодиться всё,если есть возможность учиться-то это не лишнее.но,если нет,поверь мне,образование-это не самое главное в жизни.и счастье человеческое от него не зависит.
на счет комплексов и страхов. :unknown: я думаю,что редкий человек не имеет комплексов.у меня так их полно. :friends: и страх-естественное чувство для каждого человека. но у православных людей есть большая надежда и защита-ГОСПОДЬ.Так что бояться нам нечего,кроме того,как потерять Бога.это самое страшное,мне кажется.
Наташа М:Я не чувствую свою значимость, ценность для кого бы то ни было.
Наташ,тебе действительно надо помолиться,надо в храм,и не просто один раз,а нужно ходить.и конечно же нужно поговорить с Батюшкой.Просто обо всем,что тебя мучает и волнует.и я думаю,что тогда у тебя всё постепенно встанет на свои места.и в мыслях и в жизни.я думаю,что любой воцерковленный человек скажет,что только Господь может расставить всё на свои места и только в Церкви можно обрести душевный мир и покой.
Наташа М:Мне стыдно что я есть. Все чаще стала задумываться о смерти.
ты что!!!! мы все для чего то нужны на этом свете! для чего то и кому то нужны! человек не может быть не нужным! со временем ты поймешь,что ты НУЖНА! оставайся с нами здесь! если уж на то пошло-то ты нужна НАМ! а о смерти....ну вообще то мы наверное все должны время от времени думать о том,что всё таки придет время умирать.но ни в коем случае не о самоубийстве!!! так НЕЛЬЗЯ! на том свете легче не станет после этого,к сожалению.Наташ,посмотри вокруг...жизнь всё равно прекрасна...несмотря на проблемы,скорби и болезни...подумай,что есть люди,которым может быть хуже в 100 раз сейчас...кто то не имеет ни рук,ни ног,у кого то нет ни крыши над головой,ничего...но они живут,карабкаются и не хотят умирать...радуются жизни такой,какая она есть. :Rose:
Сестричка,не унывай,и не отчаивайся,мы с тобой, :friends: :friends: :friends: всё наладится,вот увидишь. :Rose:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Эллира
Всего сообщений: 3120
Дочерей: 2

Сообщение Эллира »

Почему нам достались именно такие родители, а не какие-то другие – это полностью воля Божия и тайна Его Промысла о нас.

Ясно одно: Господь случайных вещей не делает, и если мы не можем выбрать сами себе родителей и даже почти никак не можем повлиять на их поведение, значит нам достались от Бога именно такие родители, какие нам нужны.
И даже если они совсем не радуют нас, мы все равно должны ЛЮБИТЬ их и почитать. Ведь любое испытание нам дается не случайно, но чтобы мы проявили лучшие душевные христианские качества: терпение, смирение, ЛЮБОВЬ, снисхождение, прощение.
И тогда мы не останемся без награды от Бога.
Вспомним: какая же награда «любить любящих вас».

Священник Павел (Гумеров)
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Наташа М, не так давно я тоже от этого страдала. Потом поняла, что у меня есть мозг и он просто обязан думать и искать Бога и всего того, что мне не хватает по жизни. Мое спасение в книгах как духовных так и по психологии и вообще в открытости к информации, к общению. Я понимаю, что без саморазвития, без работы над собой ничего не будет. Если есть проблемы, то их надо решать, а не сидеть в своей голове гоняя мрачные мысли. Если есть неуверенность в себе, значит обкладываешься книгами на эту тему, идешь к психологам, специалистам, тренерам, муштруешь интернет форумы по теме, всем и везде задаешь вопросы, пристаешь со своими тараканами, выносишь всем мозг в поиске ответа и т.д. )) Если есть страхи, значит смотришь в чем конкретно у тебя недоверия Богу. Страхи они от недоверия Богу и в его промысел о тебе, значит покаяние, молитва, общение со священниками, подборка книг, советов святых на эту тему.
А также необходимо помнить и осознавать то, что без Бога я сама ничего не могу. Я осознаю свою немощь, свое бессилие перед любой своей проблемой, но верю и доверяю Богу. Я пытаюсь отойти от своеволия, от того как я хочу и соглашаюсь жить по воле Божьей. Я ищу понимание только воли Божьей и желание исполнить Его волю.
это значит не как я мечтаю, а куда Бог меня определит работать или быть полезной.
И Бог начинает вести, попадаются нужные книги, люди, и начинаешь видеть выход из своих проблем, а потом и находишь свое место в жизни. Ищи Бога, прилепись к Богу, держись за церковь, читай, работай над собой духовно, воцерковляйся. Все уйдет, страхи, комплексы постепенно все уйдет, а на место всему этому будут приходить новые черты характера - уверенность, спокойствие, радость, бесстрашие и т.д.
Только надо очень очень сильно хотеть, просто гореть от желания быть с Богом!
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Весна123
Всего сообщений: 48
Профессия: юрист

Сообщение Весна123 »

Наташенька, ну разве так можно? У Вас мнение о себе, я уверенна, субъективное. И я уверенна, что Вы очень хорошенькая. Абсолютно все люди красивы! Нужно ухаживать за собой в меру возможностей: чистые волосы, ногти, одежда, поддержание веса в нормальных границах - это каждому доступно. Подобрать кофточку под цвет глаз, подобрать прическу в зависимости от формы лица - тоже не так сложно. По поводу социального положения - может, я скажу резко, но по социальному положению других людей судят только тщеславные, неприятные люди. Главное- каков человек, какова его душа, а не то, где он родился и кем работает. Перед Богом все равны. Я в своей жизни сталкиваюсь с огромным количеством людей (я юрист) : и наркоманы, и бизнесмены, и с тремя высшими, и с ученой степенью, и с незаконченным средним, и уборщицы, и доценты. Честно - прямой связи между профессией, образованием и человеком - нет (у всех похожие проблемы, у всех похожие стремления). Больше скажу - у меня сейчас 2 высших, дисер, у моей лучшей подруги, с которой дружим с 6 лет - только ПТУ. Но это человек с большой буквы, добрая, отзывчивая, а какая умная - не поверите, я с ней советуюсь, даже по работе - такой у нее природный ум! Но она и много читает, и я дружбу с ней не променяю ни на каких образованных и социально благополучных. А у Вас - архитектура - это же очень увлекательно и сложно! Вы умничка! Если Вас настолько тяготит, что у Вас нет высшего образования, хотя, думаю, зря - встанете покрепче на ноги, появится возможность - и обязательно получите, сейчас и дистанционно можно, и в рассрочку - возможностей полно. Но ни один мужчина не будет выбирать себе жену по уровню образования. Будет у Вас счастье и любовь, обязательно! Помолитесь, сходите в храм, если очень тяжело на душе - еще к психологу. Вы нужны! Господу, своему будущему мужу, будущим детишкам, своей семье (и ни в коем случае не нужно своей семьи стесняться!), своим знакомым. Помните, что каждый человек уникален и прекрасен! Удачи Вам и помощи Божией! :Rose:
Тори777
Всего сообщений: 20
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Тори777 »

Хорошие советы.
Ответить Пред. темаСлед. тема