Сливочная запеканка с баклажанамиОвощной

Модератор: Марьюшка

Аватара пользователя
Автор темы
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 9822
Зарегистрирован: 24.03.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Сливочная запеканка с баклажанами

Сообщение ВераNika »

Сливочная запеканка с баклажанами

Сливочная запеканка с баклажанами — сытная вкусная запеканка со сливочным привкусом. Эту приятную на вкус, нежирную и полезную запеканку баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо жарким летом (когда не хочется мяса), либо как гарнир или горячий салат к мясу с картофельным пюре или рисом. Будет очень вкусно!

Ингредиенты
На 2 порции
1 баклажан среднего размера
2 небольших томата
1 небольшая луковица
60 г кримчиза (или любого другого творожного сыра)
30 г слив масла
натертый сыр (любой по вашему вкусу, но я делаю с козьим) 30–40 г
горстка кедровых орехов
перец молотый черный
соль

Баклажаны порезать кубиками, чуть-чуть посолить и оставить минут на 20, чтобы избавиться от их горечи.
Затем слить появившуюся жидкость.
Томат порезать на кубики, лук измельчить и обжарить на растительном или оливковом масле.
Кедровый орех обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Смешиваем в миске баклажаны, томаты, лук, орех и кримчиз.
Солим и перчим по вкусу.
Затем раскладываем по формочкам эту смесь (либо в большую общую форму).
Добавляем по кусочку (15 г) сливочного масла в каждую формочку и сверху посыпаем натертым сыром.
Ставим в духовку примерно на 20 минут при температуре в 180°–200°C. Но, все же, духовки у всех разные, поэтому и время приготовления, и температура могут несколько варьироваться.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Аватара пользователя
Мурлыка
Всего сообщений: 7615
Зарегистрирован: 07.03.2014
Откуда: Россия, Урал
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Сливочная запеканка с баклажанами

Сообщение Мурлыка »

ВераNika, дорогусь, получается только лук обжариваем? Томат сырой перед выпеканием?
Баклажаны чистят?
Я тот еще повар. :oops: а баклажаны вообще не готовлю..
Хочу в сезон что то новенькое сварганить. :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • запеканка из лапши
    Людмил@ » » в форуме Мясные и рыбные блюда
    7 Ответы
    1230 Просмотры
    Последнее сообщение Людмил@
  • Рисовая запеканка с мясом
    ВераNika » » в форуме Выпечка
    0 Ответы
    1337 Просмотры
    Последнее сообщение ВераNika
  • Творожная запеканка (подборка рецептов)
    Ладная » » в форуме Выпечка
    16 Ответы
    2908 Просмотры
    Последнее сообщение Ленушка)
  • Запеканка мясная с картошкой и квашенной капустой
    Ладная » » в форуме Мясные и рыбные блюда
    0 Ответы
    1505 Просмотры
    Последнее сообщение Ладная

Вернуться в «Овощной»