Молитва под аудиозапись.За советом к батюшке. Архив

Автор темы
Katrin
Всего сообщений: 1314
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Молитва под аудиозапись.

Сообщение Katrin »

Здраствуйте батюшка! :chelo:
Я живу как видите в курортном городе. Рядом с нами огромный пансионат. И каждый вечер с мая по октябрь там вечерами дискотеки на свежем воздухе. Со всеми сопутствующими прелестями, то бишь песнями на полную громкость, визгами и шумом. Я укладываю вечером детей, начинаю читать вечерние молитвы, только сосредоточишься и пытаешься отключиться от музыки, как вдруг истошный визг отдыхающих и :
оооо макарена или ещё что нибудь :%) Отключишься от них через пять минут опять тоже и весь настрой молитвенный слетает. Пробовала беруши, ну не знаю может качество плохое но всё равно слышно и мешает. Окно не закрыть потому что элементарно жарко у нас. Свежий воздух нужен. А потом у меня долго времени всё занимает( молитвы, Евангелие, иногда Псалтирь- около часа). Вобщем скачала молитвы, читает их священник, не частит, всё говорит нараспев, даже тропари там хор пропевает и времени много занимает-37 минут. Я около этого времени приблизительно и молитвы читаю. Потом по аудио сразу и Евангелие и Псалтирь. И не слышу ничего вокруг. Хорошо воспринимается.
Вот хотела спросить можно ли так делать? Учитывая что молиться так придётся 4 -5 месяцев.
Вот засыпать шум что интересно не мешает. Только мешает молитвы читать. Может потому что вещи две несовместимые. Молитвы и такие песни-пляски. Не знаю. :unknown: Спасибо!
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Реклама
прот. Всеволод
Всего сообщений: 177
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Молитва под аудиозапись.

Сообщение прот. Всеволод »

Здравствуйте.
Дозволено то, что полезно для души. Лучше аудиомолитвы, чем никаких. Лучше свои, чем аудио.
Главное не привыкнуть использовать запись молитвы ввместо тех же бирушей. Когда вроде и слушаете, а все мысли о постороннем. Молитва не дожна быть фоном. Молитва - это беседа с Богом. Даже если слова читает кто-то другой, душа должна быть занята Богом.
Закрыто Пред. темаСлед. тема