Замуж за вдовца ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыВиноградова Марина
- Всего сообщений: 4
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Замуж за вдовца
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли создать хорошую счастливую семью, выйдя замуж за вдовца? ... Я встречаюсь сейчас с вдовцом, замечательным человеком, но почему-то испытываю чувство вины перед его усопшей супругой (у них была счастливая семья). И еще я постоянно нахожусь в ожидании чего-то плохого, потому что мы встречаемся, но зарегистрировать свои отношения пока не можем... Боюсь себе разрешить радоваться, разрешить верить в счастье...
-
прот. Всеволод
- Всего сообщений: 177
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: священник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Замуж за вдовца
Здравствуйте.
Важен человек, а не то, вдовец он или нет. Смущаться не нужно. Если Вы ему нужны, а он - Вам, значит всё нормально.
С бытовой точки зрения, если у него был счастливый брак - значит у него есть опыт нормальной семейной жизни, значит больше шансов, что и ваша семья будет счастлива.
Разве что стоит обратить внимание, не сравнивает ли он Вас с покойной женой. В таких случаях она иногда остаётся неким идеалом, а с идеалом трудно соперничать.
Если Ваши с ним встречи больше, чем просто общение - безусловно это неправильно и нужно срочно определяться: или оформить отношения, или вернуть их русло дружеских.
Важен человек, а не то, вдовец он или нет. Смущаться не нужно. Если Вы ему нужны, а он - Вам, значит всё нормально.
С бытовой точки зрения, если у него был счастливый брак - значит у него есть опыт нормальной семейной жизни, значит больше шансов, что и ваша семья будет счастлива.
Разве что стоит обратить внимание, не сравнивает ли он Вас с покойной женой. В таких случаях она иногда остаётся неким идеалом, а с идеалом трудно соперничать.
Если Ваши с ним встречи больше, чем просто общение - безусловно это неправильно и нужно срочно определяться: или оформить отношения, или вернуть их русло дружеских.
-
Автор темыВиноградова Марина
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-