Как шить камилавку и клобукРукоделие для храма

Модератор: *Елена*

Автор темы
п.Дария
Всего сообщений: 6
Вероисповедание: православное
 Как шить камилавку и клобук

Сообщение п.Дария »

СРОЧНО!!!
Подскажите, пожалуйста, в камилавке, в моем случае клобука, необходимо заменить картон. Но в нашем городе картона, кроме тонкого ватмана ничего нет.. На одном сайте советовали применять электрокартон, но, как оказалось, он бывает разной толщины. Хотим заказать в интернете, помогите, пожалуйста, советом..
Реклама
Мурлыка
Всего сообщений: 7615
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как шить камилавку и клобук

Сообщение Мурлыка »

п.Дария, каким именно советом?
Вы вообще в большом городе живете? Батюшка привередлив, кому пошить хотите? Заказать - купить готовую камилавку по средствам?
Автор темы
п.Дария

Сообщение п.Дария »

Живем в провинции, необходимо починить то, что имеется. Клобук в хорошем состоянии, только помялся картон внутри, необходимо его заменить, но не знаем, какой выбрать подходящий и какой толщины, чтобы заказать по интернету..
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

п.Дария, сожалею... живу в большом городе, купили картон в специализированном магазине. Я бы тоже посоветовала купить электрокартон, т 0.4, можно о.3, но тогда возможно будет тонковат.
Обычно указаны телефоны контактные. Позвоните, объясните на пальцах. Вам нужно чтобы держалась форма, но не слишком жесткой была и давила на уши, как каска, сказал наш настоятель))), про мою первую камилавку и носить отказался, отдали другому отцу. Ему же сделала из обычно тонкого картона, по дну приклеив тонкую дополнительную полоску из того же картона, для прочности. Про электрокартон тогда еще не знала. Он безусловно лучше :Rose:
Сейчас использую 0.4 электокартон, купили друзья.
Автор темы
п.Дария

Сообщение п.Дария »

Благодарю Вас, Мурлыка, за совет.. скажите, а электрокартон 0,4 достаточно прочный, не сильно мнется.? нам нужно именно, чтобы он прочный был и от прикосновения пальцев в области лба не мялся подольше.. старый пришлось именно по этой причине заменять, т.к. круглая форма "ободка" со временем превратилась в непонятный геометрический предмет.. :unknown:
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

п.Дария, Я вот потому и спрашивала, а привередлив ли отец, тот кому шьете.
о.А. ,кому отдали новую камилавку настоятеля из жесткого картона, был очень доволен. Да, говорит жестковата, но пообмякнет же, зато форму будет дольше держать. И правда, в ушах давила, а сейчас все ок.
о.5 т., мне кажется будет жестковато. Если бы могли заказать сразу 0.4 и 0.5 - было бы идеально. Если нет возможности, купите 0.4 и если будет сильно мягким на ваш взгляд, просто полоску 5 см. по окружности приклеите :wink:
Автор темы
п.Дария

Сообщение п.Дария »

Благодарю Вас! :chelo: :Rose:
А та камилавка была 0,5.?
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

п.Дария:А та камилавка была 0,5.?
неет, делала из обычного плотного картона... за неимением ничего под рукой. А вот когда она не подошла, тогда и озаботилась более серьезными поисками, из электрокартона у нас еще нет камилавок, нам его привезли когда я сделала
Мурлыка: из обычно тонкого картона, по дну приклеив тонкую дополнительную полоску из того же картона, для прочности. Про электрокартон тогда еще не знала. Он безусловно лучше
А больше пока новых нам не надо... Просто я его(э.картон) рассмотрела, согнула, свернула и уже вижу, он мне подойдет в будущем).
Автор темы
п.Дария

Сообщение п.Дария »

Понятно. Спасибо за совет :)
Ответить Пред. темаСлед. тема