Тыква примерно - 500гр
Творог -500 гр
Изюм, курага, чернослив по вкусу.
Манка - 2 ст. ложки
Соль, сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Желтки - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Сметана для смазывания.
Тыкву нарезать кубиками и потушить до мягкости с добавлением сливочного масла. Лишнюю жидкость слить. Тыкву помять вилкой на небольшие кусочки, остудить, смешать с творогом, добавить сахар, ванильный сахар, соль, желтки, манку и замоченные сухофрукты (можно и без них). Хорошо перемешать, выложить в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную манкой. Смазать поверхность сметаной. Запекать при 180-200 гр до золотистой корочки.
Остудить и подавать со сметаной, вареньем.

Оладушки из тыквы.
1. 300 г тыквы натёртой на мелкой тёрке перемешать с 150 г сыра голландского натёртого на мелкой тёрке, посолить.
2. Взбить 2 яйца добавить к ним 1 стакан муки с 2 ч.л. разрыхлителя, перемешать.
Первую смесь соединить со второй до однородной консистенции. Жарить на сковороде с раст. маслом, выкладывать столовой ложкой. Я после жарки подержала минут пять в микроволновке.
Тыквенный пирог с изюмом и ананасами.
1,5 ст натёртой на мелкой тёрке тыквы
2 яйца
0,75 ст песка
5 колечек консервированного ананаса
горсть изюма без косточек
1 ст муки
0,5 ч л соды
0,5 ч л разрыхлителя
0,5 ч л корицы
0,5 ст растительного масла
дроблёные орехи для посыпки сверху.
Колечки ананаса порежте мелкими кубиками.
Добавьте тыкву, замоченный заранее изюм, яйца, сахар и хорошо перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем, корицей и содой, просейте. Добавьте к тыкве с ананасом и изюмом, перемешайте. В последнюю очередь добавьте растительное масло и опять перемешайте.
Форму, если она не силиконовая, смажьте маслом и посыпьте манкой. Выложите полученное тесто, сверху посыпьте орешками.
Выпекаем при 180 градусах минут 40.
Джем из тыквы.
На 1 кг тыквы 1 ст. воды - варим, пока не станет мягкая. Протираем (блендер или просто мнем как картошку). Добавляем сахар (700г / кг) и варим как обычное варенье.
Получается густой джем ярко-оранжевого цвета. Можно добавить цедру, ваниль, лимонную кислоту.
Можно варить сразу до нужной консистенции, можно в несколько приемов. Нагрели, поварили, убрали - и так 3-4 раза. Последний раз раскладываем в сухие банки с закручивающимися крышками. Когда джем остынет, банка загерметизируется.
Пудинг из кукурузной муки с тыквой (малай)
Для рецепта потребуются:
- мука кукурузная - 200г
- яйцо - 1/2 шт.
- мука пшеничная - 80г
- тыква - 120г
- сахар - 25г
- молоко - 400г
- сухари - 4 ст.л.
- жир - 8г
- ванилин - по вкусу
- сода питьевая
- соль.
Кукурузную муку заливают кипятком и выдерживают в теплом месте 3-4 часа. Затем добавляют яйца, соль, ванилин; массу тщательно перемешивают, вводят в нее молоко, отварную протертую тыкву, пшеничную муку и вновь вымешивают. После этого малай выкладывают на противень, смазанный сухарями, и запекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают сахарной пудрой. Малай можно подавать с молочным соусом средней густоты.
Взято на готовим.ру. Кукурузную муку заменяю на крупу в пакетике, варю и смешиваю с тыквой и всем остальным. Можно использовать и замороженную тыкву.
Тыквенное тесто для булочек, хлеба, пирожков...
состав:
- 2 ч.л. дрожжей
- 3,5 ч пшеничной муки
- 200 гр тыквы
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. тыквенного масла( не нашла, положила оливковое )
- 3 желтка + молоко = 200 мл
приготовление:
1. Тыкву нарезаем кубиками ( как на винегрет) и обжариваем на растительном масле ( пока не станет мягкой). Я приготовила тыкву в пароварке.
2. Затем закладываем все ингредиенты в ведёрко хлебопечи, согласно инструкции. Тыкву бросаем вместе с молоком
3 ставим в режим "тесто".
Думаю из без хлебопечки получится, так как дрожжей там достаточно,просто все ингридиенты смешать и дать тесту два раз подойти.
Из этог теста делала плюшки с маком,получилось изумительно. После растойки плюшек помазал их яйцом, а когда из духовки достала то еще и сахарным сиропом( по пол стакана сахара и воды ,довести до кипения и в конце добавить немного ванилина)
Тесто желтенькое и очень податливое.
Американский тыквенный пирог
Основа:песочное тесто раскатываем и укладываем в неглубокую форму, выпекаем в течение 15 минут при 190 градусах.
Начинка:грамм 500 тыквы (1/4 средней тыквы ориентировочно) режу кусочками и отвариваю в пароварке. Перетираю блендером, добавляю 2/3 банки обычной сгущенки и 2 желтка. все перемешиваю и выливаю на основу и в духовку. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции. Вкуснее не следующий день, когда постоит в холодильнике.
«Сумасшедший» пирог с острова Сифонос.

http://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/s ... fonos.html