Любимая тыква) ⇐ Овощной
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 9858
- Зарегистрирован: 24.03.2012
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Любимая тыква)
Тыквенно - творожная запеканка.
Тыква примерно - 500гр
Творог -500 гр
Изюм, курага, чернослив по вкусу.
Манка - 2 ст. ложки
Соль, сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Желтки - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Сметана для смазывания.
Тыкву нарезать кубиками и потушить до мягкости с добавлением сливочного масла. Лишнюю жидкость слить. Тыкву помять вилкой на небольшие кусочки, остудить, смешать с творогом, добавить сахар, ванильный сахар, соль, желтки, манку и замоченные сухофрукты (можно и без них). Хорошо перемешать, выложить в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную манкой. Смазать поверхность сметаной. Запекать при 180-200 гр до золотистой корочки.
Остудить и подавать со сметаной, вареньем.
Оладушки из тыквы.
1. 300 г тыквы натёртой на мелкой тёрке перемешать с 150 г сыра голландского натёртого на мелкой тёрке, посолить.
2. Взбить 2 яйца добавить к ним 1 стакан муки с 2 ч.л. разрыхлителя, перемешать.
Первую смесь соединить со второй до однородной консистенции. Жарить на сковороде с раст. маслом, выкладывать столовой ложкой. Я после жарки подержала минут пять в микроволновке.
Тыквенный пирог с изюмом и ананасами.
1,5 ст натёртой на мелкой тёрке тыквы
2 яйца
0,75 ст песка
5 колечек консервированного ананаса
горсть изюма без косточек
1 ст муки
0,5 ч л соды
0,5 ч л разрыхлителя
0,5 ч л корицы
0,5 ст растительного масла
дроблёные орехи для посыпки сверху.
Колечки ананаса порежте мелкими кубиками.
Добавьте тыкву, замоченный заранее изюм, яйца, сахар и хорошо перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем, корицей и содой, просейте. Добавьте к тыкве с ананасом и изюмом, перемешайте. В последнюю очередь добавьте растительное масло и опять перемешайте.
Форму, если она не силиконовая, смажьте маслом и посыпьте манкой. Выложите полученное тесто, сверху посыпьте орешками.
Выпекаем при 180 градусах минут 40.
Джем из тыквы.
На 1 кг тыквы 1 ст. воды - варим, пока не станет мягкая. Протираем (блендер или просто мнем как картошку). Добавляем сахар (700г / кг) и варим как обычное варенье.
Получается густой джем ярко-оранжевого цвета. Можно добавить цедру, ваниль, лимонную кислоту.
Можно варить сразу до нужной консистенции, можно в несколько приемов. Нагрели, поварили, убрали - и так 3-4 раза. Последний раз раскладываем в сухие банки с закручивающимися крышками. Когда джем остынет, банка загерметизируется.
Пудинг из кукурузной муки с тыквой (малай)
Для рецепта потребуются:
- мука кукурузная - 200г
- яйцо - 1/2 шт.
- мука пшеничная - 80г
- тыква - 120г
- сахар - 25г
- молоко - 400г
- сухари - 4 ст.л.
- жир - 8г
- ванилин - по вкусу
- сода питьевая
- соль.
Кукурузную муку заливают кипятком и выдерживают в теплом месте 3-4 часа. Затем добавляют яйца, соль, ванилин; массу тщательно перемешивают, вводят в нее молоко, отварную протертую тыкву, пшеничную муку и вновь вымешивают. После этого малай выкладывают на противень, смазанный сухарями, и запекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают сахарной пудрой. Малай можно подавать с молочным соусом средней густоты.
Взято на готовим.ру. Кукурузную муку заменяю на крупу в пакетике, варю и смешиваю с тыквой и всем остальным. Можно использовать и замороженную тыкву.
Тыквенное тесто для булочек, хлеба, пирожков...
состав:
- 2 ч.л. дрожжей
- 3,5 ч пшеничной муки
- 200 гр тыквы
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. тыквенного масла( не нашла, положила оливковое )
- 3 желтка + молоко = 200 мл
приготовление:
1. Тыкву нарезаем кубиками ( как на винегрет) и обжариваем на растительном масле ( пока не станет мягкой). Я приготовила тыкву в пароварке.
2. Затем закладываем все ингредиенты в ведёрко хлебопечи, согласно инструкции. Тыкву бросаем вместе с молоком
3 ставим в режим "тесто".
Думаю из без хлебопечки получится, так как дрожжей там достаточно,просто все ингридиенты смешать и дать тесту два раз подойти.
Из этог теста делала плюшки с маком,получилось изумительно. После растойки плюшек помазал их яйцом, а когда из духовки достала то еще и сахарным сиропом( по пол стакана сахара и воды ,довести до кипения и в конце добавить немного ванилина)
Тесто желтенькое и очень податливое.
Американский тыквенный пирог
Основа:песочное тесто раскатываем и укладываем в неглубокую форму, выпекаем в течение 15 минут при 190 градусах.
Начинка:грамм 500 тыквы (1/4 средней тыквы ориентировочно) режу кусочками и отвариваю в пароварке. Перетираю блендером, добавляю 2/3 банки обычной сгущенки и 2 желтка. все перемешиваю и выливаю на основу и в духовку. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции. Вкуснее не следующий день, когда постоит в холодильнике.
«Сумасшедший» пирог с острова Сифонос.
http://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/s ... fonos.html
Тыква примерно - 500гр
Творог -500 гр
Изюм, курага, чернослив по вкусу.
Манка - 2 ст. ложки
Соль, сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Желтки - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Сметана для смазывания.
Тыкву нарезать кубиками и потушить до мягкости с добавлением сливочного масла. Лишнюю жидкость слить. Тыкву помять вилкой на небольшие кусочки, остудить, смешать с творогом, добавить сахар, ванильный сахар, соль, желтки, манку и замоченные сухофрукты (можно и без них). Хорошо перемешать, выложить в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную манкой. Смазать поверхность сметаной. Запекать при 180-200 гр до золотистой корочки.
Остудить и подавать со сметаной, вареньем.
Оладушки из тыквы.
1. 300 г тыквы натёртой на мелкой тёрке перемешать с 150 г сыра голландского натёртого на мелкой тёрке, посолить.
2. Взбить 2 яйца добавить к ним 1 стакан муки с 2 ч.л. разрыхлителя, перемешать.
Первую смесь соединить со второй до однородной консистенции. Жарить на сковороде с раст. маслом, выкладывать столовой ложкой. Я после жарки подержала минут пять в микроволновке.
Тыквенный пирог с изюмом и ананасами.
1,5 ст натёртой на мелкой тёрке тыквы
2 яйца
0,75 ст песка
5 колечек консервированного ананаса
горсть изюма без косточек
1 ст муки
0,5 ч л соды
0,5 ч л разрыхлителя
0,5 ч л корицы
0,5 ст растительного масла
дроблёные орехи для посыпки сверху.
Колечки ананаса порежте мелкими кубиками.
Добавьте тыкву, замоченный заранее изюм, яйца, сахар и хорошо перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем, корицей и содой, просейте. Добавьте к тыкве с ананасом и изюмом, перемешайте. В последнюю очередь добавьте растительное масло и опять перемешайте.
Форму, если она не силиконовая, смажьте маслом и посыпьте манкой. Выложите полученное тесто, сверху посыпьте орешками.
Выпекаем при 180 градусах минут 40.
Джем из тыквы.
На 1 кг тыквы 1 ст. воды - варим, пока не станет мягкая. Протираем (блендер или просто мнем как картошку). Добавляем сахар (700г / кг) и варим как обычное варенье.
Получается густой джем ярко-оранжевого цвета. Можно добавить цедру, ваниль, лимонную кислоту.
Можно варить сразу до нужной консистенции, можно в несколько приемов. Нагрели, поварили, убрали - и так 3-4 раза. Последний раз раскладываем в сухие банки с закручивающимися крышками. Когда джем остынет, банка загерметизируется.
Пудинг из кукурузной муки с тыквой (малай)
Для рецепта потребуются:
- мука кукурузная - 200г
- яйцо - 1/2 шт.
- мука пшеничная - 80г
- тыква - 120г
- сахар - 25г
- молоко - 400г
- сухари - 4 ст.л.
- жир - 8г
- ванилин - по вкусу
- сода питьевая
- соль.
Кукурузную муку заливают кипятком и выдерживают в теплом месте 3-4 часа. Затем добавляют яйца, соль, ванилин; массу тщательно перемешивают, вводят в нее молоко, отварную протертую тыкву, пшеничную муку и вновь вымешивают. После этого малай выкладывают на противень, смазанный сухарями, и запекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают сахарной пудрой. Малай можно подавать с молочным соусом средней густоты.
Взято на готовим.ру. Кукурузную муку заменяю на крупу в пакетике, варю и смешиваю с тыквой и всем остальным. Можно использовать и замороженную тыкву.
Тыквенное тесто для булочек, хлеба, пирожков...
состав:
- 2 ч.л. дрожжей
- 3,5 ч пшеничной муки
- 200 гр тыквы
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. тыквенного масла( не нашла, положила оливковое )
- 3 желтка + молоко = 200 мл
приготовление:
1. Тыкву нарезаем кубиками ( как на винегрет) и обжариваем на растительном масле ( пока не станет мягкой). Я приготовила тыкву в пароварке.
2. Затем закладываем все ингредиенты в ведёрко хлебопечи, согласно инструкции. Тыкву бросаем вместе с молоком
3 ставим в режим "тесто".
Думаю из без хлебопечки получится, так как дрожжей там достаточно,просто все ингридиенты смешать и дать тесту два раз подойти.
Из этог теста делала плюшки с маком,получилось изумительно. После растойки плюшек помазал их яйцом, а когда из духовки достала то еще и сахарным сиропом( по пол стакана сахара и воды ,довести до кипения и в конце добавить немного ванилина)
Тесто желтенькое и очень податливое.
Американский тыквенный пирог
Основа:песочное тесто раскатываем и укладываем в неглубокую форму, выпекаем в течение 15 минут при 190 градусах.
Начинка:грамм 500 тыквы (1/4 средней тыквы ориентировочно) режу кусочками и отвариваю в пароварке. Перетираю блендером, добавляю 2/3 банки обычной сгущенки и 2 желтка. все перемешиваю и выливаю на основу и в духовку. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции. Вкуснее не следующий день, когда постоит в холодильнике.
«Сумасшедший» пирог с острова Сифонос.
http://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/s ... fonos.html
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8295
- Зарегистрирован: 04.12.2011
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Любимая тыква)
ВераNika, облизываюсь Оладушки из тыквы очень вкусные и
готовится аппетитноВераNika:«Сумасшедший» пирог с острова Сифонос
-
- Всего сообщений: 14029
- Зарегистрирован: 25.08.2010
- Откуда: из ребра Адама
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Re: Любимая тыква)
обожаю тыкву
любимая, ага
любимая, ага
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
- Всего сообщений: 10713
- Зарегистрирован: 03.10.2014
- Откуда: Китеж-град
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Любимая тыква)
ВераNika,
рецепты чудесные хочу запеканку попробовать! у меня и тыква натертая в морозке есть
рецепты чудесные хочу запеканку попробовать! у меня и тыква натертая в морозке есть
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
Автор темыВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 9858
- Зарегистрирован: 24.03.2012
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Любимая тыква)
Я еще тыкву коту в кашу добавляю!
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
- Всего сообщений: 555
- Зарегистрирован: 11.04.2013
- Откуда: Пермь
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Токарь
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Любимая тыква)
Из всего,что я готовила тыквенного,лучше всего близкие восприняли манты! В пост просто на ура!
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
-
- Всего сообщений: 3309
- Зарегистрирован: 09.10.2014
- Откуда: Город на реке
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Любимая тыква)
А я хочу поделиться рецептом фаршированной тыквы.
Берем среднюю тыкву, моем, срезаем крышечку, выбираем семена, получается такой вместительный горшочек из тыквы.
Готовим начинку, мясо или курицу режем небольшими кусочками, быстро обжариваем вместе с грибами, луком, морковью. Жарим не до готовности, так, чтоб слегка обжарилось, солим, перчим по вкусу, добавляем пару ложек сметаны. И начиняем нашу тыкву. Запекаем тыкву( без крышечки) в духовке при температуре 180-200 градусов 2-2,5 часа. Вкусно получается
Берем среднюю тыкву, моем, срезаем крышечку, выбираем семена, получается такой вместительный горшочек из тыквы.
Готовим начинку, мясо или курицу режем небольшими кусочками, быстро обжариваем вместе с грибами, луком, морковью. Жарим не до готовности, так, чтоб слегка обжарилось, солим, перчим по вкусу, добавляем пару ложек сметаны. И начиняем нашу тыкву. Запекаем тыкву( без крышечки) в духовке при температуре 180-200 градусов 2-2,5 часа. Вкусно получается
-
Автор темыВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 9858
- Зарегистрирован: 24.03.2012
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Любимая тыква)
Продолжаем собирать про тыкву! Дам такую ссылочку.
24 рецепта из тыквы.
http://www.breadsalt.ru/enc/ingredients ... ase_id=512
24 рецепта из тыквы.
http://www.breadsalt.ru/enc/ingredients ... ase_id=512
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
- Всего сообщений: 4192
- Зарегистрирован: 24.07.2012
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 555
- Зарегистрирован: 11.04.2013
- Откуда: Пермь
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Токарь
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Любимая тыква)
Людмил@, тыкву я терла на крупной терке и буквально 2-3минуты жарила с луком. Лук и тыква в равных пропорциях. Потом посолить, поперчить и можно лепить манты. Обычное постное пельменное тесто. Очень вкусно получается, в пост вообще праздник! Готовятся манты примерно полчаса
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 17 Ответы
- 1419 Просмотры
-
Последнее сообщение Сентябринка
-
- 11 Ответы
- 4275 Просмотры
-
Последнее сообщение youganka
-
- 63 Ответы
- 2509 Просмотры
-
Последнее сообщение Марьюшка
-
- 53 Ответы
- 4034 Просмотры
-
Последнее сообщение Людмил@