путешествие по грибы в Тверскую область..
с такими манящими в леса) иллюстрациями..и гадюки есть тоже)
http://ru-travel.livejournal.com/29129192.html
но грибы!!
Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 28 секунд:
Декабристы 21 века
грубовато..но смеялась
Модератор: Наталька
от себя добавлю: красивая резинка для волос, мороженое, ручка! люблю ручки , карандаши, блокноты--мне много не бывает)) а, магниты же! открытки, лисята)))Косметическое
- Красивый гель для душа с вкусным запахом
- Соль или бомбочка для ванны. Обязательно красивая, естесственно
- Лак для ногтей. Много не бывает
- Красивое мыло ручной работы
Рукодельное
- Набор для создания открытки, например такой
- Набор для вышивания (маленькие как раз около 100 стоят)
Разное
- Небольшой цветок в горшке
- Вкусная шоколадка
- Книга. Большинство, конечно, стоят значительно дороже, но иногда бывают распродажи в книжных, супермаркетах и т.д. , когда можно купить отличные книги по смешным ценам. А некоторые сами по себе стоят не очень дорого.
Вот этих книг Виктории Кирдий сейчас уже нигде нет (ну разве что в оффлайн магазинах возможно?) Но стоили они как раз около 100 руб.
- Красивый блокнот
Ну разве кто-нибудь откажется, например, от вот такого чуда? А по цене, около 40-50 руб.....
- Милая безделушка (брелочек, оберег и т.д.)
- Красивая свеча
http://pesen-net.livejournal.com/79320.htmlПереезд развивает в человеке характер, мышцы, глазомер и страсть к поджогам. Пожар не только равен трети переезда. Он проще в организации и намного эффективней. Например, застрявший в подъезде комод хочется взорвать вместе с лестницей, домом, кварталом, районом.
Всего у меня тридцать кубометров вещей, большой фургон. Вазочки, кастрюльки, наборы белья, будильники, тазы, сапоги за утюгами, 100 кило энциклопедий, четыре гитары, мангал, шесть мячиков. Всё бурундучки натаскали.
....
Многие вещи нашлись как бы впервые. Я не знал, например, что владею старинным сервизом. Чужая свекровь подарила кому-то эту дрянь. А он заполз в мой сервант и свил гнездо. Даша его тайно холит. Есть с него нельзя никому, особенно мне, не разбившему ни блюдца за последнюю тысячу лет. Глупо начинать с сервиза, говорит она. Или я хочу прослыть вандалом и Геростратом? – строго спрашивает Даша. Не хочу. Тем более, густо-зелёный его орнамент скорей подавляет аппетит, чем наоборот. Даша уверяет, это сказочные сюжеты, а не средне-русское болото. Полдня мы его пеленали в одеяла, в подушки, везли по ровным дорогам без рельсов, потом разворачивали, мыли. Сейчас он глядит на меня из серванта, уверенный в превосходстве вещей над человеком. ..
http://christa-eselin.livejournal.comВ предрождественском воздухе слышны вздохи снежинок и шелест вспугнутых купюр разного достоинства. И шёпот, шёпот из-за снежной пелены… «Не выдали, нет… банкомат пустой. Говорят они все пустые…», «Прохожу мимо – люди стоят, банкоматы висят, а эти опять брешут…» «А вы не поддавайтесь панике. Пока они висят, они же лежат, их же всё равно оттуда не снимут! Наоборот, пока они лежат, они растут». «Это ваши, может быть, лежат и растут, а мои висят и горят!»
ОЧЕНЬ странные предновогодние дни.
Не угрюмые, нет. Растерянные.
На хмурой ёлке перед бодрящимся торговым центром висят ободранные жестяные кубы и глухо гремят на ветру. Между прочим, что-то в этом есть.
- Мне лекарство, - просит девушка в аптеке. – Не помню названия… Что-то, знаете, такое вроде но-шпы, только ни ... не помогает!
- Сейчас посмотрю, - кивает аптекарша.
У киоска с мороженым ( Collapse )
– ещё одна девушка; по глазам видно, что погружена в какие-то сложные внутренние подсчёты.
- Тридцать два рубля, - говорит из окошка продавщица.
Девушка протягивает ей пятидесятирублёвую бумажку и просит сонным голосом:
- Только дайте мне сдачу крупными, пожалуйста, а то у меня мелочи и так полон карман…
Продавщица так же отрешённо кивает и начинает отсчитывать ей рубли. Дзен, дзен, - звенит по блюдечку. Дзен, дзен, - откликаются кубы на ёлке.
Какой-то всеобщий дзен на фоне всеобщего невроза.
- Далеко едешь? – спрашивает мужик у водителя маршрутки.
- Далеко, - отвечает тот.
Мужик удовлетворённо кивает, садится рядом, плотно запахивается, крепко хлопает дверцей.
И такси едет.
И, глядя с заднего сиденье на их затылки, я понимаю, что такси едет ДАЛЕКО. Не до Таллинна, нет. И не до Копенгагена. И даже не до Хьюстона, а гораздо, гораздо дальше.
Боже мой… Неужели?!
Но нет, всё-таки малодушие пересиливает. Выскакиваю на следующей остановке, которая по счастливому стечению обстоятельств оказывается моей. А такси УЕЗЖАЕТ. Ёлки, что я наделала!
«РОБОЁЛКИ!» - кричит мне плакат со столба.
«Лучший подарок к Рождеству – стильный и надёжный внешний жёсткий диск с бубенчиками!» - подтверждает плакат с другого столба.
Нет, думаю я. Нет. Мы всё-таки в будущем, и мы прорвёмся. Не знаю, куда именно, но….
А небо в сумерках высокое, нежно-лазоревое, и серые асфальтовые облака на его фоне светятся чистыми хрустальными краями. И где-то там, за ними, Юпитер, и свет, и ангелы, отряхнув с сандалий жирную московскую грязь и отмыв пятки от реагентов, поют хвалу Новорожденному красивыми, слегка простуженными голосами. На чёрном дереве сидит ворона и слушает, пряча за скептическим прищуром душевную размягчённость..
Такси ушло, да и Бог с ним.
А мы остались, и с нами тоже Бог.
Господи, будь милостив к детям, безумцам и экипажу этой тарелки.
Не открою, видимо, для Вас Америки, если скажу, что женские головные уборы того времени можно было смело разделить на девичьи и женские. И не дай Бог какая девица напялит на себя прилюдно шапочку замужней, так же как и дама в браке внезапно захочет выдать себя за «деву красную») Осуждалось, а то и каралось!
В чем основное отличие, спросите Вы? Оно простое. Незамужние девушки могли показывать свои волосы. Более того, практически всегда на Руси коса являлась одной из главных предметов девичьей гордости (наряду с высоким ростом, дородностью, чистой кожей и красивыми зубами). Имея красивые волосы можно было запросто выйти замуж, причем крайне удачно. Отзвуки тех лет мы до сих пор можем найти у нас в языке в поговорках да пословицах. Например, «Длинная коса — девичья краса» и тому подобное.
подпишусь под каждым словом!!!Лунная Лиса:доверять своей интуиции надо иной раз
и перепроверять, пусть и в четвертой клинике, если уровень тревоги зашкаливает--тоже
скажи, да ..я чего-то вообщеЖуравинка:впечатлило!!!
и для меня тоже! Думаю для многих! А тут такая ситуацияЛунная Лиса:просто для меня мнение врача--это ну..истина