Кекс с вишней.
Рецепт этого кекса был найден мной на просторах интернета.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Вода — 6 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вишня (без косточек) — 200 г
Приготовление
Сл.масло растираем с сахаром, по одному вводим яйца. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, добавить в маслянно-яичную массу, + вода, + ванильный сахар.
Тесто получается как густая сметана.
1/2 теста выливаем в форму, на тесто выкладываем вишню и заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при t-180C, около 50минут. У каждого своя духовка, форма в которой выпекаем, поэтому первый раз надо быть более внимательным ко времени приготовления.
Мои замечания и вариации приготовления.
Кеск получается вкусный и даже очень, но больше похож на бисквит чем на кекс, даже по запаху

По размеру порция получается ровно на форму в которой хлеб "кирпичик" выпекаем. (забыла размеры, надо дома посмотреть и уточнить)
На круглую форму 24см я беру 1,5 порции, наверное можно и 2-е, но у меня форма без дырки внутри, боюсь пропечется ли.
Но я этот кекс теперь пеку иначе, без вишни

и получается ну оооочень вкусно.
Тесто тоже самое, только в него я добавляю дробленные орехи, изюм,резанную курагу и просто выливаю эту кашу-малашу в форму. После выпекания посыпаю сахарной пудрой и это такааая вкуснятина получается, я вам передать не могу , а главное вот это действительно похоже на кекс

прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе