КексыВыпечка

Модератор: Марьюшка

Автор темы
Ладная
Всего сообщений: 420
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Кекс "Зебра"

Сообщение Ладная »

Ингредиенты:
4 яйца
1,5 стакана сахара
100 граммов растопленного сливочного масла
200 граммов сметаны
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. крахмала
2,5 стакана муки
3 ст.л. какао
ваниль

Приготовление:
Вначале взбить яйца с сахаром, а затем добавить все остальные ингредиенты. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана. Разделить тесто напополам - в одну половину добавить какао. В смазанную и обсыпанную мукой форму выкладывать по ложке светлого и тёмного теста (одно на одно). Выпекать при 180 градусах минут 35-40.
Изображение
Реклама
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Дочерей: 2
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Кекс "Зебра"

Сообщение Лунная Лиса »

и опять - красота и вкуснотища! :roll: :good: :chelo:
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Кексы

Сообщение Лунная Лиса »

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Эллира
Всего сообщений: 3120
 Re: Кексы

Сообщение Эллира »

Решила поделиться рецептом очень быстрого кекса.
Чем он еще хорош, это тем, что переспевшие бананы, которые уже никто не ест находят в нем свое применение))
итак,

Банановый кекс.

Ингредиенты

1.5 стакана муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 стакан сахара
2 яйца
50 г сливочного масла, растопить
3 банана, размять в пюре

Способ приготовления:

Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 л форму для хлеба или кекса (например 22 х 12 см). Разогрейте духовку до 180 С.
В миске смешайте муку, соду, соль и сахар. Добавьте слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и пюре из бананов. Добавьте орехи если хотите. Выложите в смазанную форму.
Выпекайте при температуре 180 С 1 час, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет выходить чистой.

Печется. Потом сфоткаю)
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Reine
Всего сообщений: 172

Сообщение Reine »

Утром проснулась с мыслью, что давненько не баловала себя домашней выпечкой. Выбор был сделал в пользу кексиков с корицей) Рецепт взят с сайта "Рецепты Юльетты", Простая и вкусная домашняя выпечка! меня ни раз выручали рецепты с этого сайта) Может кому-то тоже пригодиться))
Ингредиенты кексиков с корицей: на 10 штук:
Для теста -
1,5 стакана муки (примерно 190г);
0,5 стакана сахара (100г);
1,5 чайной ложки разрыхлителя;
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха;
Щепотка соли;
1 крупное яйцо;
100 мл молока;
40 г сливочного масла.
Для посыпки:
25-30 г сливочного масла;
3 столовых ложки сахара;
¼ чайной ложки корицы.
В одну ёмкость просеиваем муку, всыпаем сахар, добавляем разрыхлитель, соль, мускатный орех. Смешиваем сухие продукты.
В другой ёмкости слегка взбиваем яйцо с молоком – пару вжиков миксером, чтобы смесь стала пенистой, и достаточно. Можно, наверное, или вилкой взбить, или венчиком.Растапливаем сливочное масло, которое для теста, чуть даём остыть, чтобы не горячее было, и вливаем во взбитую смесь. Перемешиваем.Теперь выльём жидкую смесь в сухую и, быстро перемешав, замесим тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно, чтобы сухие ингредиенты увлажнились.Ложкой раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на ¾ высоты.Ставим кексы в разогретую духовку. В оригинале указана температура выпекания 180С, но мои кексы пеклись при 200С. По времени – 25-35 минут, пробуйте деревянной шпажкой, так как и температурный режим, и время индивидуальны для каждой духовки. Когда верхушки кексиков зарумянятся и слегка растрескаются, а шпажка будет выходить сухой при пробе в самом высоком месте (серединке), - готовы!
Достанем формочки из духовки, а пока кексы слегка остывают, растопим остальное масло и смешаем в блюдце сахар с корицей. Берём кексики, макаем верхушкой в растопленное масло, а затем – в сахарно-коричную смесь.И ставим на тарелку, чтобы остыли и подсохла сладкая корочка.
Кексы - keksyi-s-koritsey-11.jpg
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1

Сообщение Гаечка »

Кекс с вишней.
Рецепт этого кекса был найден мной на просторах интернета.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Вода — 6 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вишня (без косточек) — 200 г
Приготовление
Сл.масло растираем с сахаром, по одному вводим яйца. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, добавить в маслянно-яичную массу, + вода, + ванильный сахар.
Тесто получается как густая сметана.
1/2 теста выливаем в форму, на тесто выкладываем вишню и заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при t-180C, около 50минут. У каждого своя духовка, форма в которой выпекаем, поэтому первый раз надо быть более внимательным ко времени приготовления.
Мои замечания и вариации приготовления.
Кеск получается вкусный и даже очень, но больше похож на бисквит чем на кекс, даже по запаху :pardon: По размеру порция получается ровно на форму в которой хлеб "кирпичик" выпекаем. (забыла размеры, надо дома посмотреть и уточнить)
На круглую форму 24см я беру 1,5 порции, наверное можно и 2-е, но у меня форма без дырки внутри, боюсь пропечется ли.
Но я этот кекс теперь пеку иначе, без вишни :pardon: и получается ну оооочень вкусно.
Тесто тоже самое, только в него я добавляю дробленные орехи, изюм,резанную курагу и просто выливаю эту кашу-малашу в форму. После выпекания посыпаю сахарной пудрой и это такааая вкуснятина получается, я вам передать не могу , а главное вот это действительно похоже на кекс :eda:
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Ответить Пред. темаСлед. тема