Творческие, духовные, душевные...разные. Объединяет их то, что они наши современники, яркие личности.
Предлагаю считать современниками людей живущих ныне и уже почивших в пределах ста лет..от наших дней к прошлому
===
Люблю этого батюшку..пусть он откроет эту тему
люблю читать его, интересно смотреть..
похож на сказочного и доброго Деда Мороза)) чем-то..
Печатают на Правмире, читаю в ЖЖ, ВК..
Вашему вниманию:
Протоиерей Александр Авдюгин: «Каждая овечка – это эксклюзив»
Замечательный пастырь, счастливый дедушка, популярный блогер, любимый писатель, радостный, веселый, остроумный человек. Священник Александр Авдюгин, настоятель храма-часовни святых Богоотец Иоакима и Анны в честь погибших шахтеров города Ровеньки Луганской области, недавно приезжал в Москву, чтобы принять участие в работе форума «Вера и слово»
Источник: http://www.pravmir.ru/protoierey-aleksa ... z3FO7S6XhV
...– Да, читая Ваши рассказы, всегда хочется улыбнуться, порадоваться, посмеяться. Но, правда, у смеха, юмора есть противники, которые говорят, что Христос не смеялся.
– Я абсолютно уверен, что Он улыбался! Нельзя говорить о доброте, о любви и не улыбаться. Покажите-ка мне такого человека, который будет говорить о доброте и любви с кислым лицом! Как это Он не улыбался? Просто апостолам даже подчеркивать этого не надо было. Надо ли было писать «Идет улыбающийся Христос», когда Он – Любовь? Когда ты улыбаешься? Когда ты делаешь то, что думаешь. Когда внутреннее соединяется с внешним, когда ты любишь, тогда человек и улыбается. У Христа так было всегда. Конечно, Он улыбался.
....
– А человек имеет право искать счастья в этой жизни? «В мире скорбны будете».
– А вы знаете, что такое счастье? Критерии счастья у всех абсолютно разные. Наверное, есть общее понятие, что счастье – это когда тебе не нужно врать, лукавить, когда то, что ты думаешь, ты и говоришь. Когда в тебе все симфонично. Когда человек достигает этого, то он счастлив. И православие дает такую возможность – достичь симфонии! Миряне часто говорят, что чувствуют счастье после литургии. Знаете, когда причастишься – летишь! Вот это одно из таких моментов, который тоже можно назвать счастьем. Для каждого понятие счастье – это сугубо личное.
....
В нищете проще быть или в богатстве?
– Монахи даже в нищете жили красиво. У них в кельях, даже при той нищете начальной, обязательно все было как-то не так, как у всех… Я не могу сказать, что нищета может дать только доброе отношение, отнюдь. Человек достоин того, чтобы не быть нищим. Он может обладать каким-то имением, если захочет. Нельзя сказать, что только в нищете личности особенные живут. Каждому свое. Это не страшное определение, это хорошее определение, которое говорит о том, что каждый волен распоряжаться своей жизнью. Сам волен, понимаете. Даже Бог тебя послушает, потому что это – твое решение.
Источник: http://www.pravmir.ru/protoierey-aleksa ... z3FO7Gz7H6
Мобильная версия