Я потеряласьЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
мария софронова
Всего сообщений: 45
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Я потерялась

Сообщение мария софронова »

нужен совет. дело в том, что я не могу найти выхода из этой ситуации уже очень давно. 5 лет назад я насильно женила на себе мужа. расписывать долго не буду. человек был совершенно не "мой", пил, гулял, менял женщин, вел аморальный образ жизни, меня не любил, в него безумно влюбилась я. и будучи человеком целеустремленным, я его разными хитростями (не беременностью) на себе женила.. преимущественно через маму его действовала - она над ним имела власть - короче надавила и он и согласился. отношения не складывались сразу. семья, дети ему были не нужны и не интересны. короче сейчас у нас трое детей.. и муж меня ненавидит. обвиняет меня в том что я ему сломала жизнь, насильно его на себе женила, нарожала ему детей на его голову. нет, он конечно прав. семьи он (те. нас - меня и детей) он не хочет. с детьми даже не общается - если он дома, то запрещает детям даже в его комнату входить. со мной тоже не общается. домой приходит только ночевать. пьет, каждый день и по многу. я знаю что я виновата сама. но в итоге я не знаю как жить дальше. да, я по молодости , по глупости, сделала ошибку. и я теперь не знаю что с этим делать. вот честно. в результате я совершенно одна. живу на пособие для многодетных и еще нас с детьми кормит свекровь. я сейчас живу у мужа с его родителями. муж меня стал часто бить если я попадусь под пьяную руку. я уже ненавижу себя и все на свете. я знаю что сама виновата. но мне так хочется что б нашелся рядом настоящий, добрый, любящий человек, который бы помог мне справиться с этим кошмаром. мы с мужем венчаны, и я не знаю - в таком случае, я имею право на развод? или терпеть и жить в этом аду? мне многие говорят что раз я сама я захотела все это, значит должна теперь терпеть и смиряться. а я если честно плохо понимаю как теперь со всем этим жить. я в депрессии уже не один год. я не знаю что делать. даже не знаю с чего начать.
Реклама
прот. Всеволод
Всего сообщений: 177
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Я потерялась

Сообщение прот. Всеволод »

Здравствуйте.
Все мы совершаем ошибки. Если их последствия ложатся только на нас - да, тогда можно говорить о пользе терпения. Но У Вас есть дети, и вы за них перед Богом отвечаете. Одна, раз муж ответственность на себя не берёт. Подумайте, как будет лучше детям. Является ли то, где они сейчас живут, семьёй? Чего для них сейчас от Вашего брака больше - пользы или вреда? И исходя из этого принимайте решение. Пока мы живём в этом мире - необратимых решений нет.

Ну а если решите развестись - тогда тоже не забывайте, что на первом месте останутся интересы детей. Встретив "настоящего, доброго, любящего" человека - не забывайте о детях. Умные люди советуют при поиске мужа оценивать человека как будущего отца будущих детей. А когда дети уже есть - этот критерий должен быть на первом месте.
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «За советом к батюшке. Архив»