Все о комфортном и красивом снеБолталка хозяюшек

Модератор: *Елена*

Автор темы
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Все о комфортном и красивом сне

Сообщение Лунная Лиса »

Девочки, давайте делиться находками и открытиями в области домашнего текстиля))
Вот меня сейчас проблема матрасов занимает..хочу девочкам хорошие, ортопедические..
рынок краем глаза просмотрела. Дорого, так понимаю, один раз и на всю жизнь покупаются))
Или подушки. Из-за проблем некоторых хочу понять, какие максимально безопасны и анатомически удобны.
Пух-перо давно исключила: аллергия.
Выбрала синтепон, стирающийся.
А еще люблю маленькие, с гречкой)) жесткие, но почему-то иногда так удобно засыпается..
Постельное.
Ну не умею выбирать :pardon:
У меня есть пара любимых комплектов, стра-а-арых, но приятных..не помню даже где покупала, когда..
а подобных не могу найти.
Или предлагают за баснословные деньги..
Или вот белорусское, льняное..
красивое, экологичное..но не жесткое ли? как оно после стирок? и сушок? ))
цвет тоже мне важен, да :)

Вы какое постельное белье предпочитаете? :)
Сон--это восстановление нашего организма, и он должен проходить комфортно, и в здоровой обстановке. :)
Давайте о всех прибамбасах)) для здесь разговоры разговаривать.. :chelo:
зы: о пижамах тоже ведь важно :roll:
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Реклама
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12045
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Все о комфортном и красивом сне

Сообщение Пиона »

Мне очень нравится постельное белье "Мона Лиза". Очень приятное на ощупь,никаких катышков и очень износоустойчивое. Я покупала в свое время в Ашане. А вот последний раз были и не нашла его..

Матрас у нас самый простой ортопедический,с независимым блоком пружин. Но вот даже после простого ортопедического спать на чем-то другом я просто не могу..

А вот про пижамки я тоже хочу послушать. Прям мечтаю о красивой пижамке. Я мерзляка. Даже одеяло для "людей с повышенной потребностью в тепле" меня не спасает :)
Кто не работает, тот понарошку!
Горлица
Всего сообщений: 6544
Сыновей: 2

Сообщение Горлица »

Какая тема приятная :Rose:
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Нуууу о тряпочках могу болтать бесконечно ))))

Я очень разочаровалась в постельном бельё измагазина . Потому шью сама. Покупают тряпочку приятную . Бязь тонкую или поплин... И шью. Потому как простыни люблю на резинке или тааакиееее огромные , чтобы не ловить ночью простыню по всей кровати : подогнул солидненько и спи с миром )))

Матрасы. Недавно поменяли всем. Покупали в Асконе . 21 день делают , на дом приносят. Ооочень довольна. Единственный минус - скользкая ткань на обивке. Но выручают простыни на резинке. Или ооочень большие простыни.

Там же , в Асконе , покупали чехол для матраса. Ну , против товарищей , которые по ночам прудят в кровать. Не протекает , дышит... Прстирали и как новенький .
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Автор темы
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Пион Пионыч:Даже одеяло для "людей с повышенной потребностью в тепле"
такое бывает?
во как..хочу :roll: а оно легкое?
===
пижамы у меня есть))..хлопковые, как правило, со шатнишками :)
свободные. что-то более плотное не хочется покупать--иначе как-то не очень отдыхается :oops:
одеяла хватает, но иногда надо просто два..да, так и сплю))
а вот комплект постельного у меня есть один махровенький..люблю его :good: он как-то дополнительно утепляет :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Акка Кнебекайзе:Потому как простыни люблю на резинке или тааакиееее огромные
:friends:
на резинке :good:
а в некоторые даже "вшивала"..в евро.
Акка Кнебекайзе:Матрасы. Недавно поменяли всем.
вот важно, правда!
Акка Кнебекайзе:Покупали в Асконе .
:chelo:
не знаю что это, но посмотрю.. :)
Акка Кнебекайзе

А подушки купили шелковые. Уже три года пользуемся и счастливы : не сминаются , комками не сбиваются.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Лунная Лиса, Оксан , посерфи Аскону , там этих матрасов :%)
Автор темы
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Акка Кнебекайзе:А подушки купили шелковые
думала над такими ..
и вообще очень для кожи полезно--шелк :roll:
спасибо Оль! :friends:
Северная Пальмира
Всего сообщений: 2401

Сообщение Северная Пальмира »

У нас кровать с матрасом торис. Года три назад покупали, ну очень ощутимо по цене. Но зато с мужем забыли, что такое боль в спине и пояснице, спать на нем хорошо.
Причем матрас на моей стороне, т.к. я девушка весОмая, дополнительно снабжен пружинами.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Постельное белье покупали финское. Я люблю темных тонов. Ткань очень-очень плотная, но как называется уже не помню. Белье служит неприлично долго :unknown: Даже цвет не поблек, если только чуть-чуть.
Подушки и одеяло с наполнителем из верблюжьей шерсти.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Акка Кнебекайзе

И про одеяло ... Оно тоже с шёлковым наполнителей. Теееплоеее и лёгкое и пушистое )))
Mimoza
Всего сообщений: 4300
Имя в крещении: Александра
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Девочки, кто пользовал постельное белье из Икеи? Недавно там были с мужем - я заболела.....такое количество расцветок,все вроде как натуральное, глаза разбегаются. Еще кровать там присмотрели с ящичками внизу по бокам - тоже хочууу....
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!

В крещении - Александра
Акка Кнебекайзе

Я постельное бельё в Икеа детям покупала. Мне очень понравилось. И по качеству ткани и расцветки забавные. И цвета не поблекли со временем и не застирались. Ну и натуральное , само собой ...
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

Mimoza, у меня из Икеи, оч нравится. Единственное, надо внимательно размер глядеть и набор комплекта, а то они любят сделать подешевле, а там простыни нет, ток наволочка и пододеяльник, наример или все просто маленькое, односпальное.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Автор темы
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Cпасибо девчат что похвалили Икею))
обязательно присмотрюсь :chelo:
==
купила одну льняную наволочку))
во постираю и посплю немного..
если хорошо--то присмотрюсь к льняному белью
уже очень оно прямо эко-стайл :-D цвета натуральные, не броские, мягкие..
и текстура же!
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Nekrabot:там простыни нет, ток наволочка и пододеяльник, наример или все просто маленькое, односпальное.
Спасибо, я это сразу заметила :-D , а если полностью комплект набрать, то не так уж и дешево. :)
Акка Кнебекайзе, спасибо за мнение! :Rose:
Лунная Лиса:уже очень оно прямо эко-стайл
У меня казус вышел с темными льняными занавесками.Набрали на три спальни, а они во-первых, от солнца не защищают, а во-вторых, после машинной стирки в холодной воде (для перестраховки) подпрыгнули на 15 см. :( Пришлось старые синтетические вешать. :pardon:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!

В крещении - Александра
Автор темы
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Mimoza:У меня казус вышел с темными льняными занавесками
вот думала я об этом..лен..он же усадку даст..
===
а представляю как хороши занавесочки темные!
а может, обыграть как-то, надшить? :) или это дополнительные траты?
или из трех комплектов два?
Акка Кнебекайзе

Mimoza:У меня казус вышел с темными льняными занавесками
Обидно...
Именно поэтому не люблю покупное постельное белье. Шьют без предварительной декатировки , поэтому все садится ... простыни и без того маленькие, так еще меньше становятся. .... и начинается ночная забава: поймай простынь. Пару раз взбрыкнул ...и простыня вся в куче. И не факт, что под тобой.
Можно, конечно, ночью не брыкаться.... Тоже вариант.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
К слову :Икеевское (детское по крайней мере) не сильно садится. И там есть простыни на резинке.
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Лунная Лиса, я не думала, что в холодной воде сядет :( .А насчет что-то там переделать, так руки у меня не оттуда, поэтому пришлось бы отдавать мастерам, а это доп. траты. :( :(

В крещении - Александра
Автор темы
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

как выбрать постельное белье 1минута ролик :)
Акка Кнебекайзе:Бязь тонкую или поплин..
решила я узнать..
что есть поплин
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Поплин — ткань полотняного переплетения из хлопчатобумажных, вискозных, шелковых или синтетических волокон с мелким поперечным рубчиком (тонкие основные (продольные) нити полотна переплетаются с более толстыми уточными). Благодаря такому плетению тонкие нити будто изгибаются вокруг толстых и закрывают их таким образом, что более толстые и грубые располагаются внутри ткани, а тонкие и мягкие — снаружи. Именно поэтому поплин получается такой нежный и приятный на ощупь, но в то же время обладает высокой прочностью. Поплиновая ткань характерна своеобразным благородным блеском из-за чего ее и сравнивают с сатином. Так же этот материал отлично выглядит в любой цветовой гамме. Выпускаться поплин может: отбелённый, гладкокрашенный, пестротканый и набивной. В настоящее время постельное белье из поплина приобретает все большую популярность, так как обладает множеством преимуществ при не высокой стоимости. Плотность качественного поплина составляет 110 — г/м2. Состав — обычно 100% хлопок. Постельные принадлежности из поплина не нужно гладить. Они отличаются особой легкостью, отлично пропускают воздух и почти не мнутся.
Основные свойства поплина

Прочность.
Износостойкость.
Мягкость.
Благородный лоск ткани.
Ткань не требует какого-либо особого ухода.
Выдерживает множество стирок без потери первоначального цвета и формы.
Воздухопроницаемость.
Легкость.
Постельные принадлежности из поплина не нужно гладить.
Все о комфортном и красивом сне - poplin4.jpg
кто дочитал :Rose: :-D
Все о комфортном и красивом сне - poplin5.jpg
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Бязь – самая известная ткань, она достаточно плотного плетения (из толстых нитей) и без блеска. Существует несколько ее разновидностей плотностью от 50 до 140 нитей/см: универсальная, креп, ранфорс, люкс и пр. Чем выше плотность (и чем тоньше нить), тем выше качество ткани. Комплекты постельного белья из бязи весьма практичны и достаточно дешевы, выдерживают большое количество стирок и пользуются популярностью у покупателей.
Сатин изготавливается из крученой нити двойного плетения, что придает ему особый блеск. Это прочная ткань высокой плотности 120-140 нитей/см. Сатин дороже бязи, но и потребительские свойства он сохраняет дольше. Можно встретить комплекты постельного белья из так называемого мако-сатина, изготавливаемого только из египетского хлопка с применением технологии мерсеризации. Это очень красивая, комфортная, тонкая и одновременно плотная ткань.
Поплин – достаточно тонкая и одновременно плотная ткань (около 115 нитей/см), особенность которой – переплетение тонких нитей основы и более толстых поперечных. Это приводит к образованию своеобразного мелкого рубчика и небольшого «лоска» на ткани. Можно сказать, что поплин по комфортности и качеству – нечто среднее между бязью и сатином.
Ситец – ткань редкого плетения из толстых нитей. Отличается низкой ценой и таким же качеством, поэтому в КПБ применяется редко.
Фланель – мягкая, уютная ткань (недаром раньше из нее делали пеленки для новорожденных!). КПБ из фланели хорошо греют и впитывают влагу, это замечательный выбор для нашей зимы!
Махровая ткань стала использоваться для изготовления комплектов постельного белья не так давно, но КПБ из нее становятся все более популярными! Столь же мягкая и уютная, как фланель, но с ворсинками, которые деликатно массируют кожу во время сна. Ткань отличается повышенной гигроскопичностью, поэтому хороша и для зимы, и для лета.
Батист характеризуется редким переплетением нитей с плотностью 20-30 нитей/см. Ткань – легкая, полупрозрачная и не слишком практичная. КПБ из батиста – это, как правило, дорогие комплекты для особых случаев (например, для новобрачных).
Жаккард – сложное, запутанное, плотное переплетение нитей, имеющее рельефный рисунок. Ткань отличается особой прочностью. Жаккардовые ткани часто делают многоцветными с переплетением нитей разного качества – например, хлопка и шелка. КПБ из жаккарда хороши и для дома, и как подарочный вариант.
Выбираем КПБ… и спим спокойно

Итак, вооружившись знаниями, мы идем покупать постельное белье, предварительно определившись с бюджетом, целью покупки (для семьи или в подарок) и необходимыми функциональными качествами. Рекомендации МиpСоветов таковы.
При приобретении КПБ для детей главное – состав ткани. Лучше, если детское постельное белье будет из чистого хлопка или бамбука.
Наиболее бюджетные – синтетические ткани (например, искусственный шелк), смесовые (поликоттон) и недорогая бязь. Немного дороже комплекты из фланели, махровой ткани, бязи лучшего качества, поплина, сатина.
По комфорту во время сна оптимальны шелк, сатин, фланель (зимой!), комплекты из махровой ткани и льна.
По износостойкости первое место занимает льняное постельное белье. Также высокой плотностью и прочностью обладают комплекты постельного белья из шелка, жаккарда, сатина и качественной бязи.
Подарочные варианты – шелк, батист и жаккард. Это подарок, за который не будет стыдно!

Размеры постельного белья
Возможно, окажется полезной и информация о стандартных размерах комплектов постельного белья.
1,5-спальный комплект состоит из пододеяльника 150*210 (215) см, простыни 150 (160)*210 (215) и двух или четырех наволочек.
2-спальный комплект – пододеяльник 175 (180)*210 (215), простыня 210 (220)*220 (230), две или четыре наволочки.
Евро – пододеяльник 200 (210)*220 (225), простыня 240*240 (260), две или четыре наволочки.
Семейный – 2 пододеяльника 150*210 (215), простыня 240*240 (260), две или четыре наволочки.
Наволочки могут быть размеров 50*70 и 70*70 см. Иногда в комплект кладут пару или тех, или других, но чаще – по паре наволочек каждого размера (это зависит от производителя). Размеры простыней и пододеяльников также незначительно варьируются в зависимости от производителя и применяемой для пошива КПБ ткани (какую усадку ткань дает при стирке). Возможна замена обычной простыни на простыню на резинке, обычного пододеяльника – на пододеяльник на молнии.
http://mirsovetov.ru/a/housing/furniture/bed-linen.html
Кулинка Инна
Всего сообщений: 1

Сообщение Кулинка Инна »

Недавно открыла для себя подушку и одеяло с наполнителем из натурального льна, очень суперская вещь! Все предметы выполнены из натуральных волокон: чехол из натуральной ткани ранфорса, наполнение лен+синтетическое волокно. Спать очень приятно одеяло не сильно плотное подходит для всесезонного использования, подушка мягкая, спать комфортно, усыпаешь быстро. Лен обладает отличными термо-регулирующими особенностями: зимой греет, летом охлаждает. Подушка и одеяло отлично пропускают воздух, "дышат", чехол хорошо впитывает капельную "влагу". Также лен обладает бактерицидными способностями, изделия не вызывают аллергию и раздражению кожи. Одеяло и подушки из льна для тех, кто заботится о своем здоровье и экологии жилища. Рекомендую всем.
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Кулинка Инна, будем рады узнать вас поближе Здравствуйте, давайте знакомиться! :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема