Мамы. Такие разные.Спутницы и спутники

Модератор: Марьюшка

Автор темы
аленчик
Всего сообщений: 1718
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Флудилки мамочек

Сообщение аленчик »

Спасибо, Сашенька!!!
Нет, я все не успокоюсь :lol: Ну посмотрите как выглядит эта мамочка http://www.instamam.ru/2014/07/blog-post_4000.html
Так мне приятно смотреть на эту семью :) И все же деньги тут не при чем, она и готовит на всю ораву и не спит ночами и занимается детками все время и рожает- рожает. И ей очень тяжело как и всем. А как выглядит!!! :good:
Реклама
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

аленчик, я когда читаю такие "приторно-ванильные" статьи, мне хочется сказать "не верю!"... Будучи неплохо знакома с различными пиар-технологиями, я не удивлюсь, если это просто пример отличной кампании в пользу многодетности (прекрасная цель, не спорю). И что на самом деле все там далеко не так розово, и няни там есть, и готовит кухарка и т.д. :)
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Автор темы
аленчик

Сообщение аленчик »

Alleksandra, ну так эта девочка в инстаграмме выкладывает все время фотки, никакой это не пиар :pardon: Она же говорит что родители помогают и есть у нее помошница какая- то. Да и детки помогают старшие))) А ей всего 33 :) Нет у нее кухарки!!! Иволга же тоже реальный персонаж. :)
Пятачок

Сообщение Пятачок »

аленчик:ну так эта девочка в инстаграмме выкладывает все время фотки, никакой это не пиар
За эти фотки ей могут платить :) Именно за ТАКИЕ - оптимистично-радостные
аленчик:Иволга же тоже реальный персонаж.
Иволга - безусловно :-D Но она и "ванильных" истаграммов не ведет :-D И для меня как раз Иволга - пример и образец, потому что она НАСТОЯЩАЯ, говорящая о проблемах, трудностях, усталости, лишнем весе в конце концов, а не "интернет-дива", у которой все легко и просто
Автор темы
аленчик

Сообщение аленчик »

Alleksandra, ну а бывают мамы у которых все легко и просто, и это их призвание и их труд. Я верю ей, очень обидно было бы читать ей такие слова про нее.. Я знаю и других мам, у которых по 4-5 и они тростиночки и тоже все у них " ванильно". Эти девочки тоже пишут что у них и проблемы есть ( и беременности тяжелые, и бессонные ночи, и болезни деток), но все в оптимистических тонах. Я лично восхищаюсь! И ее фигура безусловно генетика, но так же и ее труд!!!! Потому что беременность семерыми испортит любую генетику если не трудиться!
Эллира
Всего сообщений: 3120
 Re: Флудилки

Сообщение Эллира »

гхм-гхм...с семерыми и бессонными ночами, без помощников и сидит в инстаграмме? :roll: верится с трудом, уж простите)) нет кухарки, возможно, но однозначно не болит голова о том, из чего приготовить еду на 9 человек...
У моей подруги мама родила 5ых детей с 28 до 39) она _отлично_ выглядела, была тростиночкой и никогда не унывала и не сетовала на трудности. но! жили трудно, что скрывать. в 1,5 года последних двойняшек вышла на работу отдав их в сад, она _постоянно_ была в делах (какой том фитнес и инстаграмм), только заготовок на зиму было по 350 банок, при этом они собирали всевозможные ягоды в лесах и питомниках, нанимались собирать клубнику за ящик оной, грибы, поля картошки, ирга в посадках.... На кухне постоянно что-то варилось, я никогда ее не видела сидящей перед телевизором даже. Жили они тогда в частном доме, без удобств и воды и стиральных машинок. Помогаои с мелкими старшие, да. Иначе не выкрутиться, бабушек и дедушек даже не было. При этом тетя Рая всегда говорила и говорит: а чем сложно с детьми? ну бегают они и бегают))))
Она не создавала себе проблем из того как одеть их и как убраться, как нагладить рубашки... что успевала-то успевала. При этом у всех детей были кучи друзей и мы _жили_ в их доме без преувеличения... нам там были рады и всегда готовы накормить плюшками...))) дети ей не мешали, а помогали. мы ездили с ними по лесам на велосипедах и это было счастье. Мои же родители всегда отсылали подальше, чтоб не путались под ногами...
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Эллира:верится с трудом, уж простите))
Вот и мне тоже... Не верю я в эту "пастораль" про то как "у меня 7 детей, я с утра до вечера вожу их на кружки, занимаюсь их развитием, ночью готовлю обед из трех блюд на всю семью и прибираю квартиру, а в оставшееся время выставляю фотки в инстаграмме, собираю комменты и радостно на них отвечаю. При этом не устаю, не хочу спать, и выгляжу на все сто" :-D
Автор темы
аленчик

Сообщение аленчик »

Девочки, она же сказала у нее есть помошница и родители помогат, а помошница это очень много, учитывая что дети сами играют уже кто постарше. У нее же не 7 детей до года. :pardon:
И прокормить у них нет проблем, у них есть деньги и на образование и на еду и на совместные путушествия заграницу. Просто я написала что есть такие умнички женщины, а вы что-то прям стали говорить что все неправда или что она ниче не делает, так как няни и кухарки все-все за нее делают, потому так выглядит. Нет, она делает и также не спит ночами. А на инстаграмм чтобы выложить фотку требуется 10 секунд, тут ведь на форуме тоже есть много многодетных или они тоже все ненастоящие? :pardon: Да и зачем писать что вот она такая потому что у нее няни и это не ее заслуга, почему нельзя просто порадоваться что есть такие мамы-вдохновители?
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

аленчик: почему нельзя просто порадоваться что есть такие мамы-вдохновители?
Радуюсь! :) Слава Богу, если у нее все так! Бум надеяться у всех так будет, ну или по другому, но не хуже. :wink:
А вообще ,я мечтаю родить и выглядить хорошо и счастье семейное сохранить и веселый нрав.
Я вот на Акку смотрю: стройняшка, красавишна, и деток 4. Про Иволгу я вообще молчу - героиня моя :roll: недостижимый идеал
Эллира

Сообщение Эллира »

аленчик:Да и зачем писать что вот она такая потому что у нее няни и это не ее заслуга, почему нельзя просто порадоваться что есть такие мамы-вдохновители?
ну я, например, рада за нее, что у нее есть возможность рожать детей при этом ни в чем себя не ограничивая)) и считаю, что в первую очередь это заслуга ее мужа :roll: рожать-это наша природа, я вот кесарка, так и то рожала бы до посинения, если бы у меня была реальная помощь.
А вдохновители мои это не такие женщины, как эта Тата, а такие, как моя теть Раечка, Акка, Иволга наши, те, у которых есть трудности и реально они оптимистки и всеуспевалки, и неунывалки! У каждого свои примеры для подражания, чего уж там.
кстати, сначала я прокомментировала, потом прочитала статью о ней и только укрепилась в своей позиции, потом по ссылке пошла читать про Ирену Понарошку, у нее сына один пока, но она мне понравилась больше Таты пока :pardon: это только мое мнение, ничего личного)
И если вокруг одно лихо
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

...
держите вам еще мам для вдохновения))
http://rebro-a-dama.livejournal.com
вот жизнерадостность и оптимизм, да ..пусть иногда и за деньги, это правильно, я считаю, и честно
деньги умеет зарабатывать..и блогом в том числе
===
еще одна мамочка 4-ых..
занимается не православным , правда, спортом)) йогой..но успевает заниматься, вот что главное
http://odin-moy-den.livejournal.com/1655264.html
жаль, блог удалила на время
верьте на слово--фигура идеальная. :) пишет. за деньги, да.
===
обе пишут не о том, как легко..а том, сколько прилагается усилий для этого "легко"
===
читаю их, наших девочек--Оленьку -Горлицу недавно вот --вдохновляюсь и настраиваюсь на труд.
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Эллира

Сообщение Эллира »

Лунная Лиса:Оленьку -Горлицу недавно вот --вдохновляюсь и настраиваюсь на труд.
кстати, вот балда, забыла про Олечку сказать, знаю, что это просто ее жизнь, что ей мои слова восхищения и поддержки не особо важны))) но все же... после темок наших Оленек, я знаю, что такое настоящая православная семья и что такое спокойная любовь без страстей и что такое счастье материнства. и для меня это отнюдь не идеальная фигура и не возможность уделять кучу времени себе. Я поняла, что это внутреннее состояние женщины, подкрепленное сильным плечом мужчины. Мне есть над чем работать, девочки, спасибо вам за это, дорогие! :chelo:
И если вокруг одно лихо
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Эллира: что это внутреннее состояние женщины, подкрепленное сильным плечом мужчины
:Bravo:
Эллира, лучше не скажешь!! :chelo:
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Девчат, да понаписать-то можно все что угодно... И сфотографировать . Фотошопы никто не отменял. Фигуры у всех разные : обмен веществ тоже пока не отменен :pardon:
Про порядок вообще молчу... Я, когда фотки делала для выставления квартиры на продажу , сделала "финт ушами" : отгребла весь мусор в угол, сфотала, потом мусор перебазировала в другой угол, снова фотку сделала :oops: И така красота предстала мне на фотографиях... чистота и простор :%) , что и продавать-то такую квартиру расхотелось :-D . Так и живем в ней по сию пору :roll:
---
А я вот люблю такие статьи... Вдохновляют. Я догадываюсь, что за ними стоит , но все равно мне приятно увидеть красивую, ухоженную многодетную маму, которая все успела и в инете отчиталась :-D
Эдакая реклама многодетности. Позитивный образ. Пусть уж лучше в умах народа возникает такой успешный образ мамы, а не "понарожали"...

И добавлю свои пять копеек . Еще одна мама . Четверо деток ... 42 года

сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Акка Кнебекайзе: обмен веществ тоже пока не отменен
и генетика та же.. :)
и все это можно удачно продать ..как рекламу, да
что понятно лично мне :)
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Акка Кнебекайзе: Вдохновляют.
:friends:
Причем, понимаешь, что женщина захотела и сделала именно то, что захотела! А как - это уже второй вопрос! :pardon:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Акка Кнебекайзе: Пусть уж лучше в умах народа возникает такой успешный образ мамы, а не "понарожали"...
С этим согласна совершенно.. Собственно, я об этом сразу написала, что полностью понимаю и согласна с "идеей", стоящей за этим образом...
Просто - не люблю показушность, наверное.. Как-то напрягаюсь сразу, искусственность, подделка...
У меня вот девочка знакомая есть, зайдешь на ее страничку в контакте - просто полная ваниль, муж каждый день цветы приносит, духи-белье дарит, дочка-лапочка пяти месяцев, с полным шкафом одежек, которой на каждый месяц устраивают "праздник" с шариками, тортиками и ты пы, счастье, идиллия и статусы из серии "завидуйте молча", "я так счастлива"... А на самом деле муж гуляет направо-налево, чуть до развода недавно не дошло (спустя год после свадьбы...), от дочки она неимоверно устает (все время мне пишет как та капризничает, на руках висит, ничего делать не хочет... И с завистью расспрашивает про наши ясли, жалея, что у нее такой возможности нет... Хотя в материальном плане там все более чем ок и потребности работать у нее нет...), свекровь ее плохими словами называет и настаивает, что дочка не от ее сына... :%) :%) :%)
Эллира

Сообщение Эллира »

Alleksandra:Просто - не люблю показушность, наверное.
ага, тоже настораживает :friends: потому что о счастье не кричат, мне так кажется..
или же вот нет умиротворенности, довольствия всем этим, а этого нет без Бога, я отчетливо понимаю. Конечно, не в осуждение многодетным мамочкам и просто красавицам! это просто дискуссия)) как жить и как фоткаться личное дело каждого :oops:
И если вокруг одно лихо
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Alleksandra, Саша, а вот в этой истории мне видится некое бегство от реальности.
Создавая образ идеальной интернет-семьи, твоя знакомая таким образом борется с удручающей действительностью. Вошел в сеть и проблем как бы и нет. Написала пост и сама поверила в это. Ну, мне так кажется.... :pardon:
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
савушка
Всего сообщений: 7
Профессия: сотрудник полиции

Сообщение савушка »

Я дружу с матушкой у неё 10 дочек,старшей 12,младшей 1 год. Конечно у неё не всё так гладко как у выше указанных мамочек,и много особенно финансовых проблем,и с жильем,т.к. нет собственного жилья. Но она не отчаивается,всегда улыбается. И от неё такая чистота исходит. И я теперь перестала унывать от усталости с 2 детьми а хочу ещё третьего.
Ответить Пред. темаСлед. тема