А я сегодня на Литургию не попала. В принципе, я ещё за неделю настроилась, что после тяжёлой недели и сумасшедшей субботы, в воскресенье утром я буду лежать бревном. Если б не воскреска, возможно, это бревно удалось бы отволочь хоть в сторону храма возле дома. Но меня ждали дети.
Жаль только, что перед чумовой по сложности и ответственности неделей не удалось Причаститься.
По дороге домой занималась закупками...за воскреску дали 100 грн - никогда не прошу, но благочинная даёт, спаси её Господи. Эти деньги - банка витаминов, которых хватает ровно на неделю + ещё проезд на работу на два дня. А грошик стал тяжёл...плюс цены...мамочка моя, КАКИЕ у нас цены. Сегодня ждём друга с перфоратором и по скольку просто взять напрокат инструмент - не наш стиль, друга, естественно, надо поблагодарить хорошим ужином, который по цене обходится в два перфоратора на прокат и специально обученного дяденьку в придачу

.
Спасибо Богу и магазину "Велика кишеня" (большой карман) с его скидками 50% на молочные продукты с истекающим сроком - благодаря им, мы позволяем себе йогурты и молоко. Раньше муж привозил молочку из монастыря, теперь его поездки ввиду храмовых интриг и остро ощущаемого кризиса прекратились.
Муж просил вкусняшку - беру торт с 50% скидкой, муж любит какао, а оно закончилось - пришлось разориться и на него. Вечером друг = к его приходу нужно взять курицу и яблоки на глинтвейн.
И того: взяла курицу, майонез, фольгу, немного яблок, молочку, торт и банку витаминов, две скумбрии для постного дня - 300 гривен помахали ручкой. Это всё, что муж принёс за вечернюю и литургию. Ещё будет его заработок за будничные. А их сократили. И за коммуналку не плачено. И за оформление мед.книжки 200 вынь да полож.
Вертела сегодня в магазине войлочные домашние шлёпанцы. Очаровательные такие, с салатовой обмёткой...повертела и обратно положила, 46 гривен - это копейки и всё ж непозволительная роскошь.
Простите за словесные излияния - я в шоке от цен, от сокращений доходов и от двух вечных вопросов про "кто виноват" и "что делать". И я хочу тапочки
и унты на зиму тоже хочу