С чего начинается влюбленность?Девичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Автор темы
Мурлыка
Всего сообщений: 7615
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 С чего начинается влюбленность?

Сообщение Мурлыка »

Девочки, не знаю есть ли уже подобная тема :oops: . Поискала - не нашла.
Хотела поспрашивать, полюбопытствовать... :)
А как у вас складывались отношения? Удачные - не удачные. Как за вами ухаживали будущие, теперешние мужья. Или так и не ставшие. Все ли умели ухаживать? Как вы их вразумляли, если конечно делали это. :-D Что делать, если парень не умеет ухаживать, но видно, ты ему очень нравишься? И вообще нерешительный... а навязчивой быть не хочется :oops:
Для меня сейчас это очень насущная тема... :pardon:
Буду благодарна всем отписавшимся! :joy: :Rose:
Последний раз редактировалось Мурлыка 11 ноя 2014, 07:45, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Шелест
Всего сообщений: 10713
 Re: С чего начинается влюбленность?

Сообщение Шелест »

Мурлыка, :Rose:

У нас с мужем были довольно странные отношения по началу. Мы редко виделись, он не был настойчивым поклонником, скажем так :-D Но я видела, что нравлюсь. Ну, нервы помотала ему :oops: так просто получалось...
А потом знаковым моментом было, когда я попала в беду - обратилась к нему за помощью (мы перед этим не общались 2 месяца, по моей инициативе) и он мне помог без всяких лишних вопросов... конечно, я это оценила. После этого стали ближе общаться. Дело в том, что я вообще не сторонница "миндальных" отношений. Я видела как он на меня смотрит. Он почти всегда молчал. Никаких пламенных речей...никаких "настоящих" свиданий.... Всё как-то...то собаку отвезем к ветеринару, то за лекарствами вместе поедем. Никакой романтики :-D Но сердце не обманешь. В какой-то момент поняла, что могу доверить ему всё, и свою жизнь тоже. И вот с этого доверия всё и началось... Вот такая у нас "не романтичная" любовь случилась :)
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Странница
Всего сообщений: 3037

Сообщение Странница »

Мурлыка, :-D помнишь из песенки -"Из чего было, из того и слепила"..
Ну вот в жизни точно так и происходит.. Мужчинки нуждаются в женской корректировке. :oops:
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Мурлыка:Как за вами ухаживали
Полин,а ты сама как хочешь? Есть определенные "требования" так сказать?!

У нас особой романтики не было. Гулять ходили,в кино,один раз в кафе :)
Но для меня тогда это было вообще не важно!!! Я видела как он смотрит на меня. Он познакомил меня со своей семьей и как (!!!) меня там приняли,со своими друзьями. Узнавала ,какие у него интересы,что читает,какую музыку любит,в общем,все точки соприкосновения интересов. И они у нас совпадали практически во всем. Было очень легко мне с ним. И чувство пришло как-то незаметно. Просто поняла в один день,что не хочу,чтобы он уезжал ( мы жили тогда в разных городах и встречались только на выходных).
Кто не работает, тот понарошку!
lucidcow
Всего сообщений: 353
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение lucidcow »

Я и сама не понимаю, что значит " ухаживать". Какое-то размыое понятие, это все что включает в себя стадия романтического увлечения.
Может кто-то ссорится в этот период :-D вспомнился Челентано и укращение строптивой и мистер и миссис Смит ( Смитов я не видела, только трейлер, но почему-то есть впечатление, что они гоняли друг друга в добрачный период :pardon: )
У нас были свидания. Но они все были не такие., к которым я привыкла до встречи с мужем. К примеру, встречаемся на Невском. Я расуфыренная, а он в шортах и сандалиях. В результате гуляем всю ночь по каким-то полям-лесам-набережным... Прыгаем, перелезаем,....при этом он читает стихи, свои и не свои, что-то рассказывает, а я, раскрыв рот, внимаю, у меня культурный шок. Я уже не в туфлях на каблуке, а давно босиком, потому как прогулки с моим будущим мужем и каблук несовместимы. Но я это не сразу угадала. Вот так и ухаживал :-D я себя почувствовала солдатом Джейн, но интеллектуально просвещенным :-D
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

для меня влюбленность и любовь=забота.
не знаю, оно это или нет, но как есть))
мы когда начали встречаться, он так заботился обо мне! это было прямо вот в каждом жесте, каждом звонке, каждом слове... у нас не было денег ходить в кафе, кино. мы просто гуляли) потом я попала в больницу, было очень много заботы. я поверила и полюбила!))
когда забота закончилась и га первое место вышли интересы других людей и его, я усомнилась тут же в целесообразности совместного проживания. .. ведь семья-это не там, где каждый за себя, а где один за всех и все за одного!
только так...
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Автор темы
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Пион Пионыч:Полин,а ты сама как хочешь? Есть определенные "требования" так сказать?!
Наташ, да я не знаю как хочу :oops: , я знаю как не хочу :-D . Но это отдельный разговор.

Девочки, милые мои, спасибо всем! :Rose:
Я начинала в себе сомневаться.. думала, ну в общем не то, что надо думать девушке о себе... не могу сказать что рада, но по крайней мере успокоилась, что не все мужчины "должны" и "умеют" ухаживать, так как хочется или как привыкла. :) Помнится в юности за мной так ухаживали... цветы-игрушки-кино-кафе, а чувства что - твое - так и не возникло, но эти ухаживания сделали свое дело, конечно :-D
Если еще кто что напишет, буду рада :chelo:
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

За мной по-настоящему ухаживал один молодой человек. Он, судя по всему, был действительно влюблен... И очень долго не терял надежду... Ухаживал очень красиво.. Цветы, сюрпризы, рестораны... Когда я во второй раз уехала во Францию, он был готов приехать и сделать мне предложение в парижском ресторане и увезти меня обратно. И я знала, что он на это способен (он действительно умел удивить...)...
Но - я не смогла ответить ему взаимностью... Он хороший, прекрасный человек... Я от всей души желаю ему личного счастья, он этого заслуживает... Но - во мне ничего не "проснулось", и я все прекратила, сохранив прекрасные воспоминания... С одним из его подарков - плюшевой Муми-мамой - сейчас как раз играет Аделинка :) Я привезла ее с собой из Питера.

Мой муж не ухаживал за мной вообще. Мне просто сразу стало понятно, что это ОН..
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1

Сообщение Гаечка »

да я не знаю как хочу  , я знаю как не хочу  . Но это отдельный разговор.
:good: Вот это то и есть главное, наивно думать, что взрослый сформировавшийся человек под твоим влиянием кардинально изменится, поэтому если ты МЧ разглядываешь как будущего супрага, то выбирай по недостаткам с которыми прийдётся жить, а уж если эти недостатки категорически не вписываются в качества твоего будущего - 100 раз подумай стоит ли тратить время.
Не знаю будет ли полезна моя история для тебя, т.к. отношения молодых людей 18-ти и 19-ти лет, и постарше все таки отличаются... Мы с мужем познакомились во Львове, куда я приехала на преддипломную практику, его отношение ко мне как то сразу приняло такую форму, что я чувствовала в этом парне -влюблённость, обожание, заботу, защиту при этом это был не тот МЧ которым можно крутить и вертеть на свой лад, как желаешь. Перед уездом, мы знакомы были уже :-D 3 недели, я узнала его фамилию, улыбнулась подумав о том, что всегда мечтала именно о такой (это правда!), а он меня спросил нравится ли, хочу ли такую и я ответила утвердительно (про фамилию не врала, а с парнем честно говоря и не думала, что всё будет серьёзно :roll: ). Уехала, звонил каждый день, через месяц приехал в гости, а ещё через пару месяцев я сама ему сказала, на его очередное "не могу без тебя, люблюумираю" - женись! И всё, вот в октябре было 22 года.
Сыну сейчас 19 :roll:
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Людмил@
Всего сообщений: 4657
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Людмил@ »

Мурлыка, я призадумалась посидела....и сделала для себя вывод из примеров близких,знакомых,личных наблюдений... иногда очень красивые и казалось бы идеальные ухаживания в последствии превращаются почему то в очень некрасивые или сложные отношения....а иногда люди просто общаются, и даже не замечают ничего вокруг.я хочу сказать,что наверное совсем в юные годы мы конечно мечтаем,чтобы был непременно принц,и непременно под ним конь и только белый и всякое там такое... а вот сейчас,когда весь "сказочный" ветер улетел с годами из головы...я понимаю...что самое главное,когда рядом с человеком просто хорошо и уютно,когда вместе интересно,когда хочется заботиться друг о друге,и пусть это всё слишком просто,небогато,не красиво "пышностью" так называемой.но...за то красиво духовно,красиво душевно,трогает заботой друг о друге, когда хочется всё вместе и везде вместе,и друг без друга ну никак....вот это самое то :good: вот это та самая любовь...когда всё друг для друга...ведь любовь-это самопожертвование....ее то мы ищем всю жизнь,к душевному теплу и тянемся...
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
lucidcow

Сообщение lucidcow »

Девочки, миленькие, вы только не расстраивайтесь, что острота первого чувства проходит, оно это чувство трансформируется.
Где-то читала, что влюбленность людям дана, чтобы показать, каким чувство любви было у Адама и Евы в раю, и что мы потеряли, но можем снова обрести, речь наверное, об идеальной Любви, не между мужчиной и женщиной, а Божественной Любви.
В одной статье читала, что чувства человека обретшего веру сродни влюбленности.
А ещё цитата:
Влюбленность действительно «падает с неба», но настоящая любовь строится при участии воли и целенаправленных поступков. Когда анестезия влюбленности проходит, остаются два ужасающе разных человека, которым — если они хотят быть вместе — предстоит тяжелая работа. Тот, кто понимает, что это не просто состояние сердца, и чувствует себя не пассивным получателем, а агентом любви, имеет великие преимущества.

Источник: http://www.pravmir.ru/vlyublennost-grex ... z3ImvujlBN
аленка 16
Всего сообщений: 418
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение аленка 16 »

Людмил@:совсем в юные годы мы конечно мечтаем,чтобы был непременно принц,
Не знаю про юные годы. Но лично я вышла замуж в 18 (вот даже не знаю юные ли :unknown:) Никогда не была романтичной особой, принца не жала даже в детстве девчачьих сказок не любила. Первый молодой человек ухаживал довольно просто, но не срослось, очень разные интересы. Второй когда учились в институте, но его сразу расскусила, остались друзьями (потом женился, развелся, теперь ищет свой идеал). Муж когда ухаживал был студентом, отсюда тоже довольно просто. Но муж тоже не романтик.
Автор темы
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Девочки, я свой вопрос снимаю, мальчик исправился, так сказать :lol: Если - просто - захотите поделиться чем, буду рада :chelo: Всегда интересно почитать о начале влюбленности, формировании :oops: любви, ну и просто о начале отношений. :roll:
Спасибо, милые, что откликнулись :Rose: Тогда вы мне очень помогли и сейчас я вам очень признательна, сделала правильный выбор :)
Шелест

Сообщение Шелест »

Мурлыка: сделала правильный выбор
:good:
Николай Рубцов
Эллира

Сообщение Эллира »

Во, как раз зашла поделиться своими мыслями.

Мне кажется, я только сейчас начинаю понимать, что такое любовь.
Легко любить ребенка, не требуя ничего взамен. Ведь, даже когда малыш говорит что-то типа: уйди, ты плохая! я тебя больше не люблю! почему-то это мало задевает, мы можем даже спрятать улыбку в ладони и строго сказать что-то, но любовь меньше от этого не становится...
а вот любить самодостаточного, разумного, взрослого человека гораздо сложнее-здесь мы ждем обычно отдачи, какой бы то ни было. Ждем действий, которые как нам кажется, уместны в той или иной ситуации. А это уже ближе к эгоизму, мне кажется. Ах, ты не делаешь по-моему!? тогда иди от меня и живи, как тебе вздумается!

Любовь-это когда хочешь сделать человеку приятное, доставить радость и счастье, не ожидая взамен ничего. Ты счастлив, когда хорошо ему. При этом, все его недостатки, а где-то даже значительные косяки :-D не вызывают ужаса и содрогания. И все воззвания окружающих о том, что это не твой человек, вызывают только улыбку.
И если вокруг одно лихо
аленка 16
Всего сообщений: 418
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение аленка 16 »

lucidcow:Прыгаем, перелезаем,....при этом он читает стихи, свои и не свои, что-то рассказывает, а я, раскрыв рот, внимаю, у меня культурный шок. Я уже не в туфлях на каблуке, а давно босиком, потому как прогулки с моим будущим мужем и каблук несовместимы. Но я это не сразу угадала. Вот так и ухаживал я себя почувствовала солдатом Джейн, но интеллектуально просвещенным
Интересно у вас прошло со временем?. Мой до сих пор может завести меня куда нибудь. Последний раз мы с ним лезли на гору к крепости что бы сделать фотографию, я думала убьюсь спускаясь. :%) :%) :%)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А муж говорит, смотри как красиво, два моря сливаются :lol: :lol: :lol: правда стихи не читает да и не читал. :chelo: :chelo:
С чего начинается влюбленность? - 421.JPG
Шелест

Сообщение Шелест »

Эллира:что такое любовь.
Мне очень нравится, как сказал о любви и браке Антоний Сурожский. :)
Любовь - удивительное чувство, но оно не только чувство, оно - состояние всего существа. Любовь начинается в тот момент, когда я вижу перед собой человека и прозреваю его глубины, когда вдруг я вижу его сущность. Конечно, когда я говорю: “Я вижу”, я не хочу сказать “постигаю умом” или “вижу глазами”, но - “постигаю всем своим существом”. Если можно дать сравнение, то так же я постигаю красоту, например, красоту музыки, красоту природы, красоту произведения искусства, когда стою перед ним в изумлении, в безмолвии, только воспринимая то, что передо мной находится, не будучи в состоянии выразить это никаким словом, кроме как восклицанием: “Боже мой! До чего это прекрасно!..” Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, - только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась.
мит.Антоний Сурожский, Беседа о христианском браке -- http://www.mitras.ru/brak/brak.htm
Николай Рубцов
Автор темы
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Шелест, это конечно идеал отношений и надо к этому стремиться... эх, пока даже рядом не стояло :(
Эллира

Сообщение Эллира »

Мурлыка:эх, пока даже рядом не стояло
мне кажется, это дано святым людям или пожилым таким, которые "пуд соли" вместе съели...
видели фильм Дневник памяти? вот что-то типа того...
И если вокруг одно лихо
lucidcow

Сообщение lucidcow »

аленка 16:Интересно у вас прошло со временем?.
ну как это пройдет? так и живем. :-D натура такая, причему меня искусственно привитая. мы походничаем на байдарках, на великах. сейчас стали больше о комфорте думать (на машине ездим), дети маленькие и их не 1-2, не такие терпеливые, как взрослые или старшие.
если гуляем, то на большие расстояния и пешком желательно. изматывемся вусмерть, по уши в грязи, зато все счастливы вернуться домой, и вспоминать тоже приятно :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема