Благословение мамыЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
Вероника Новая
Всего сообщений: 19
Вероисповедание: православное
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Благословение мамы

Сообщение Вероника Новая »

Доброго времени суток!
Я не живу в России и недавно только обратилась к Богу и стала воцерквлятся уже здесь, в Канаде. Была на исповеди, выполняю Епитимью и хочу жить по Божьим Заповедям.
Меня гнетет пятая заповедь-по отношению к родителям. Они в разводе очень давно, мама совсем спивается, отец вроде бы держится, но конечно оба "по своему верят в Бога". Я чувствую что мама хочет что бы я жила с ней и вернулась в Россию, отец благословляет на жительство в Канаде. Как быть? Мне тяжело видеть как мама живет с сожителем и спивается, теряет здоровье. В то же время страшно выполнить ее желание жить с ней- она немного невменяемая, не работает. Внутренне стараюсь смириться что если соблюдать все заповеди правильно будет вернуться к маме и помогать ей. Она не верит в Бога и одобряла мою грязную и хульную жизнь, считает меня сектанткой и думает что я загоняюсь религией, что лучше жить в блуде с мужчиной, чем быть одной. Я понимаю, что я сама виновата, и многое в жизни сама натворила, но я хочу обновиться и исправить что могу!

Вопрос: Нужно ли мне благословление от моей мамы на жизнь в другой стране? Какие молитвы читать и каким Святым на помощь ей в оздоровлении? Как относиться к ее "советам" по поводу устраивания моей личной жизни?

Благодарю Батюшка.
Реклама
прот. Всеволод
Всего сообщений: 177
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Благословение мамы

Сообщение прот. Всеволод »

Здравствуйте.
Вы уже взрослый человек и сами решаете свгю судьбу. 5-я заповедь о почитании родителей, но не о том, что нужно исполнять все их капризы или потакать их грехам.
В Вашем случае лучше всего будет устроить свою жизнь и в меру сил помогать матери. И, естественно, молиться о ней. Как и кому - не так важно, это можит быть и молитва перед какой-то тронувшейдушу иконой, и молитва святому, чьё житие Вам близко. Главное - чтобы от сердца. Само собой молитва ко Господу на Литургии.

Почитание - это в первую очередь уважение и любовь. Если будут в Вашем сердце эти два качества, Вы сможете исполнить эту заповедь не зависимо от расстояния. А Господь Сам покажет, как именно.
Автор темы
Вероника Новая
Всего сообщений: 19
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Благословение мамы

Сообщение Вероника Новая »

Благодарю Батюшка Всеволод! От всего сердца благодарю Господа Бога За Его безмерную милость и любовь!
Закрыто Пред. темаСлед. тема