Одним их принципов христианства является то, что добрые дела должны делаться в тайне. Так учил Христос и так Он поступал.
У меня с детства что-то вроде недохваленности(может..недолюбленности), меня почти не хвалили родители, редко хвалили на работе, хоть в лепёшку разбивалась. Только в своей семье ситуация выравнивается, как мне кажется, и я вижу, если я стараюсь-это ценят...хвалят за успешные результаты...
Но, не желание получить похвалу движет(как мне кажется, может и ошибаюсь), когда я что-то стремлюсь сделать, достичь успеха, а желание сделать просто хорошее дело, дело сделать хорошо. Когда вижу, что кто-то другой достиг успеха, то хвалю его, по-крайней мере стараюсь не забывать похвалить.

Если что-то получилось, то делюсь этим с окружающими, радуюсь...
Тщеславие это или нет

В итоге получается, что это нужно скрывать? Или, делясь радостью не на своей заслуге акцентировать внимание, а на том, что вообще это не от меня зависело(я это понимаю), не я что-то нашла, а меня нашли(или т.д. и т.п.) или случайно получилось[Господь управил]??

Теперь не знаю как правильно воспитывать ребенка, хвалить её за успехи или нет? Хвалю, мне кажется это одно из проявлений любви.