Хронический цистит ⇐ Народная медицина: домашние рецепты, травы и другое
Модератор: ВераNika
-
Автор темыsunsoul
- Всего сообщений: 5
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Хронический цистит
Привет всем,
у меня хронический цистит,стоит только немного перемерзнуть и бегаю в туалет чуть ли ни каждую минуту,хорошо,что хоть болей нет,только иногда давить приходиться...Может кто посоветует,какое-нибудь народное средство,а то врачи со своими антибиотиками замучали совсем...выписывают их вечно,а они потом еще и не подходят.
Буду благодарна за помощь.
у меня хронический цистит,стоит только немного перемерзнуть и бегаю в туалет чуть ли ни каждую минуту,хорошо,что хоть болей нет,только иногда давить приходиться...Может кто посоветует,какое-нибудь народное средство,а то врачи со своими антибиотиками замучали совсем...выписывают их вечно,а они потом еще и не подходят.
Буду благодарна за помощь.
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Re: Хронический цистит
Ничем особо помочь не могу, у меня та же проблема
. Я прогревания делаю, ванночки с календулой, обычные теплые ванны с эфирными маслами, помогает, но не в период осложнения, конечно
Помню совет врача, уж много лет назад. Он сказал: ноги должны быть в постоянном неприятном тепле. То есть, еще немного и станет жарко. Когда я соблюдала этот совет, болело меньше. Годы идут, я то ли глупею, то ли ленюсь
Помню совет врача, уж много лет назад. Он сказал: ноги должны быть в постоянном неприятном тепле. То есть, еще немного и станет жарко. Когда я соблюдала этот совет, болело меньше. Годы идут, я то ли глупею, то ли ленюсь
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
- Дочерей: 1
Ей уролог посоветовал заваривать и пить семена укропа, сказал, что таким простым средством можно победить хронический цистит. Когда припечет - мама заваривает и пьет без ограничений, облегчение на второй день приходит.
Совет очень верный. У моей мамы тоже цистит хрон., летом даже не вспоминает про него, а вот стоит перемерзнуть, напоминает болячка о себеМурлыка: ноги должны быть в постоянном неприятном тепле.
-
Мурлыка
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
Оптимистка,
Он же и давление может снизить.
Иринке моей надо попить!
Мурлыка,
Ага, тоже как оказалось.
Он же и давление может снизить.
Мурлыка,
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
Ривьера
- Всего сообщений: 679
- Профессия: housewife
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
Мурлыка, Эль Ниньо, да, девочки, вот вроде такое средство простое, а таким лечебным действием обладает.
Эль Ниньо,
Эль Ниньо,
-
аленчик
- Всего сообщений: 1718
Расскажу как у меня было. У меня первый раз был цистит очень страшный, простите, но ходила просто кровью, меня положили в больницу в Москве. Потом началось
Цистит каждый 2 месяца, я пила уросептики, помогали с первой таблетки, но цистит менямучал постоянно, ПОКА я не забеременела и не приехала в англию. Здесь при отсутствии симптомов у меня обнаружили бессимптомную бактериурию и прописали антибиотики, предварительно сделав тест на чувствительность. У вас это называется посев мочи. Как я плакала и не хотела их пить, ведь меня ничего не беспокоило в тот момент!!! но я приняла решение пропить их и с тех пор вот уже 4 года я забыла что такое цистит. Так что нужно просто подобрать антибиотик и сделать узи чтобы исключить всякие пороки
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Сыновей: 2
а у меня почти лет 6 не было его,а тут решили КД начаться-уловила неприятные ощущения.прошло.пришли очередные КД-и тут прям он разразился во всей красе
.пила всё,что под руку попало-5нок из старых запасов,фурагин,канефрон,морс брусничный.помогла горячая бутылка
,ну и таблетки наверно начали действовать.боюсь сейчас прихода очередных КД 
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10027
- Имя в крещении: Вера
Клюквенный морс борется с циститом
Многие девушки не понаслышке знают, что такое цистит. Большой опасности он не представляет, но испортить несколько дней жизни вполне может: дело в том, что цистит сопровождается ужасно неприятными ощущениями, мешающими работать, заниматься спортом и просто наслаждаться жизнью.
Ученые из Worcester Polytechnic Institute (WPI) (США, Массачусетс) доказали, что клюквенный сок, выпитый в первые 8 часов после появления первых симптомов цистита, предотвращает рост и размножение бактерий E.coli, которые чаще всего являются причиной развития заболевания.
Как работает клюквенный сок?
Ученые посеяли штаммы E.coli в моче здоровых людей до того, как они выпили клюквенный сок, и после. Оказалось, что продукты распада клюквенного сока предотвращают прилипание e.coli к другим бактериям, что ограничивают способность этих бактерий к росту и размножению.
Дело в том, что у E.coli есть способность прилипать к другим бактериям мочеполового тракта, образуя биопленку, внутри которой они быстро размножаются и приносят массу неприятных ощущений, известных как симптомы цистита. С последствиями размножения E. coli внутри биопленок не понаслышке знакомы многие женщины.
К счастью, решить эту проблему вполне реально.
Не болейте, и пейте клюквенный морс!
Многие девушки не понаслышке знают, что такое цистит. Большой опасности он не представляет, но испортить несколько дней жизни вполне может: дело в том, что цистит сопровождается ужасно неприятными ощущениями, мешающими работать, заниматься спортом и просто наслаждаться жизнью.
Ученые из Worcester Polytechnic Institute (WPI) (США, Массачусетс) доказали, что клюквенный сок, выпитый в первые 8 часов после появления первых симптомов цистита, предотвращает рост и размножение бактерий E.coli, которые чаще всего являются причиной развития заболевания.
Как работает клюквенный сок?
Ученые посеяли штаммы E.coli в моче здоровых людей до того, как они выпили клюквенный сок, и после. Оказалось, что продукты распада клюквенного сока предотвращают прилипание e.coli к другим бактериям, что ограничивают способность этих бактерий к росту и размножению.
Дело в том, что у E.coli есть способность прилипать к другим бактериям мочеполового тракта, образуя биопленку, внутри которой они быстро размножаются и приносят массу неприятных ощущений, известных как симптомы цистита. С последствиями размножения E. coli внутри биопленок не понаслышке знакомы многие женщины.
К счастью, решить эту проблему вполне реально.
Не болейте, и пейте клюквенный морс!
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
только эмаль зубную попортила, пока не догадалась из трубочки пить.
Антибиотики и Монурал помогали временно, до первого выхода на улицу...
иммунитет тогда очень ослаб.
От цистита я вылечилась гомеопатией. При обострениях - 3 монопрепарата (горошины) по 5 горошин под язык каждые два часа, и курсом пропивала препараты профилактирующие. Кстати, такое лечение и дешевле вышло. Если заинтересует, ЛС название препаратов вышлю. Мне очень помогло то, что при обострениях пропала необходимость антибиотик пить и обострения стали происходить все реже.
ничем не помогало...ВераNika:Не болейте, и пейте клюквенный морс!
Антибиотики и Монурал помогали временно, до первого выхода на улицу...
От цистита я вылечилась гомеопатией. При обострениях - 3 монопрепарата (горошины) по 5 горошин под язык каждые два часа, и курсом пропивала препараты профилактирующие. Кстати, такое лечение и дешевле вышло. Если заинтересует, ЛС название препаратов вышлю. Мне очень помогло то, что при обострениях пропала необходимость антибиотик пить и обострения стали происходить все реже.
-
Мурлыка
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Профессия: чтец
Оптимистка,
Вот спасибо! Ведь напомнила! 
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
-
Автор темыsunsoul
- Всего сообщений: 5
Дуняша, 
I mne poshalujstaДуняша:Кстати, такое лечение и дешевле вышло. Если заинтересует, ЛС название препаратов вышлю
-
лечебные травы ТРАВНИЦА
- Всего сообщений: 6
- Образование: среднее специальное
- Профессия: техник-пчеловод
Сбор трав от хронического цистита:
трава спорыша-4 части
листья брусники-2 части
листья грушанки-2 части
трава вербейника-2 части
трава хвоща полевого -1 часть
корни копеечника-3 части
Смешать. Чайную ложку смеси трав залить стаканом кипятка, настоять 3 часа, процедить и принимать по 50 мл 4 раза в день до еды.
Рекомендуется обильное питье, диета с исключением острых блюд, алкоголя, специй, пряностей, кулинарных изделий из белой муки.
трава спорыша-4 части
листья брусники-2 части
листья грушанки-2 части
трава вербейника-2 части
трава хвоща полевого -1 часть
корни копеечника-3 части
Смешать. Чайную ложку смеси трав залить стаканом кипятка, настоять 3 часа, процедить и принимать по 50 мл 4 раза в день до еды.
Рекомендуется обильное питье, диета с исключением острых блюд, алкоголя, специй, пряностей, кулинарных изделий из белой муки.
-
Сентябринка
- Всего сообщений: 2497
- Профессия: педагог
Решила написать здесь, раз есть отдельная тема.
Цветы акации при цистите.
1. ст. л. цветов залить 1 стаканом кипяченой воды, довести до кипения (но, чтоб, не кипело), дать остыть до комнатной температуры и процедить. Пить по пол стакана перед едой. Желательно, минут 40 до отвара, не пить жидкость.
Можно заварить в термосе. Пропорции те же. Настаивать ночь.
Пить в комплексной терапии( то есть, как дополнение, к основному лечению) при обострениях. Или для профилактики, два раза в год (весна, осень) по две недели.
Цветы акации при цистите.
1. ст. л. цветов залить 1 стаканом кипяченой воды, довести до кипения (но, чтоб, не кипело), дать остыть до комнатной температуры и процедить. Пить по пол стакана перед едой. Желательно, минут 40 до отвара, не пить жидкость.
Можно заварить в термосе. Пропорции те же. Настаивать ночь.
Пить в комплексной терапии( то есть, как дополнение, к основному лечению) при обострениях. Или для профилактики, два раза в год (весна, осень) по две недели.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-